Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Wujudkan Ekonomi Sirkular, Astra Motor Bali Gandeng Mitra untuk Program Bank Sampah

MoU
Bali Tribune / MoU - penandatanganan MoU Astra Motor Bali dengan PT Bali Recycle Centre di kantor Astra Motor Bali, Sabtu (1/11)

balitribune.co.id | Denpasar – Astra Motor Bali resmi menjalin kerja sama dengan PT Bali Recycle Centre dalam pengelolaan sampah melalui metode bank sampah. Kerja sama ini ditandai dengan penandatanganan perjanjian yang berlangsung di kantor Astra Motor Bali dan diikuti oleh karyawan serta Agent Perubahan Lingkungan Hidup Bersih, Sabtu (1/11). Penandatanganan dilakukan oleh Admin & Finance Manager Astra Motor Bali, Cokorda Bagus Purnawan, bersama Direktur Operasional PT Bali Recycle Centre, I Nyoman Arianto.

Cokorda Bagus Purnawan menyampaikan bahwa program ini merupakan wujud komitmen perusahaan terhadap pelestarian lingkungan sebagai bagian dari implementasi CSR Astra.

“Sebagai perusahaan yang peduli terhadap lingkungan dan sejalan dengan program CSR Astra, kami berkeinginan untuk menjalankan pengelolaan sampah mulai dari pengumpulan hingga pemilahan. Selain itu, dengan semangat sinergi bagi negeri, untuk meningkatkan wawasan dan mengubah perilaku karyawan dalam pengelolaan sampah, kami juga akan mendapatkan pelatihan serta pembinaan dari PT Bali Recycle Centre. Kami berharap kerja sama ini dapat berjalan jangka panjang,” ujarnya.

Direktur Operasional PT Bali Recycle Centre, I Nyoman Arianto, memberikan apresiasi terhadap langkah proaktif Astra Motor Bali dalam mendukung budaya pengelolaan sampah yang lebih baik.

“Kami sangat mengapresiasi inisiatif Astra Motor Bali. Semoga melalui kerja sama ini, kedua pihak mendapatkan manfaat dan dapat turut mendukung program pemerintah dalam penanganan sampah,” jelasnya.

Acara turut diisi dengan sesi sosialisasi pemilahan sampah yang baik dan benar, pengenalan jenis-jenis sampah yang bisa disetorkan ke bank sampah, serta edukasi umum mengenai pentingnya pengelolaan sampah berkelanjutan.

Melalui kolaborasi ini, Astra Motor Bali berharap dapat menciptakan lingkungan kerja yang lebih bersih, berkelanjutan, serta menginspirasi karyawan dan masyarakat sekitar untuk terlibat aktif dalam pengelolaan sampah demi masa depan yang lebih baik.

wartawan
HEN
Category

Atasi Parkir Liar di Terminal Mengwi, Dishub Badung Siapkan Penertiban Terpadu Demi Kelancaran Lalu Lintas

balitribune.co.id | Mangupura - Menindaklanjuti meningkatnya aktivitas parkir liar di kawasan Jalan Terminal Mengwi yang berpotensi memicu kemacetan dan mengganggu keselamatan pengguna jalan, Dinas Perhubungan (Dishub) Kabupaten Badung akan melaksanakan penertiban secara terpadu bersama instansi terkait.

Baca Selengkapnya icon click

Dishub Badung Uji Coba Bus Sekolah Gratis, Layani Rute Sading–Darmasaba ke SMPN 5 Mengwi

balitribune.co.id I Mangupura - Dinas Perhubungan (Dishub) Kabupaten Badung mulai menyiapkan program bus sekolah gratis sebagai salah satu upaya mengurangi kemacetan lalu lintas, khususnya pada jam berangkat dan pulang sekolah. Program tersebut akan diawali dengan uji coba menggunakan satu unit bus yang melayani siswa SMP Negeri 5 Mengwi.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Komitmen Layanan Purna Jual, Astra Motor Bali Berjaya di AHM-TSC 2026

balitribune.co.id | Cikarang - Astra Motor Bali, Main Dealer resmi sepeda motor Honda di wilayah Bali, kembali menorehkan prestasi membanggakan di kancah nasional. Dalam ajang Astra Honda Technical Skill Contest (AHM-TSC) 2026, perwakilan Astra Motor Bali, I Wayan Okky Fransiska dari Astra Motor Center Denpasar, sukses meraih Juara Ketiga pada kategori Service Advisor.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pengadaan Beras Capai 166,7 Persen, BULOG Bali Perkuat Cadangan Pangan Daerah

balitribune.co.id I Denpasar - Perum BULOG Kantor Wilayah Bali terus memperkuat Cadangan Beras Pemerintah (CBP) sebagai upaya menjaga ketahanan pangan daerah sekaligus mendukung kesejahteraan petani lokal. Hingga akhir Juli 2026, realisasi pengadaan beras di Bali bahkan telah melampaui target yang ditetapkan.

Baca Selengkapnya icon click

Ketua DPRD Tabanan Minta Proses Hukum Insiden Juwuk Legi Objektif dan Transparan

balitribune.co.id I Tabanan – Ketua DPRD Tabanan I Nyoman Arnawa meminta aparat penegak hukum untuk menangani kasus pengeroyokan di Banjar Juwuk Legi, Desa Batunya, Kecamatan Baturiti, secara transparan dan objektif.

Permintaan ini disampaikan usai ia menemui langsung keluarga lima tersangka pengeroyokan untuk meredam potensi gejolak sosial pasca-insiden maut yang menewaskan seorang terduga maling ayam berinisial KD.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.