Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Wujudkan Ekonomi Sirkular, Astra Motor Bali Gandeng Mitra untuk Program Bank Sampah

MoU
Bali Tribune / MoU - penandatanganan MoU Astra Motor Bali dengan PT Bali Recycle Centre di kantor Astra Motor Bali, Sabtu (1/11)

balitribune.co.id | Denpasar – Astra Motor Bali resmi menjalin kerja sama dengan PT Bali Recycle Centre dalam pengelolaan sampah melalui metode bank sampah. Kerja sama ini ditandai dengan penandatanganan perjanjian yang berlangsung di kantor Astra Motor Bali dan diikuti oleh karyawan serta Agent Perubahan Lingkungan Hidup Bersih, Sabtu (1/11). Penandatanganan dilakukan oleh Admin & Finance Manager Astra Motor Bali, Cokorda Bagus Purnawan, bersama Direktur Operasional PT Bali Recycle Centre, I Nyoman Arianto.

Cokorda Bagus Purnawan menyampaikan bahwa program ini merupakan wujud komitmen perusahaan terhadap pelestarian lingkungan sebagai bagian dari implementasi CSR Astra.

“Sebagai perusahaan yang peduli terhadap lingkungan dan sejalan dengan program CSR Astra, kami berkeinginan untuk menjalankan pengelolaan sampah mulai dari pengumpulan hingga pemilahan. Selain itu, dengan semangat sinergi bagi negeri, untuk meningkatkan wawasan dan mengubah perilaku karyawan dalam pengelolaan sampah, kami juga akan mendapatkan pelatihan serta pembinaan dari PT Bali Recycle Centre. Kami berharap kerja sama ini dapat berjalan jangka panjang,” ujarnya.

Direktur Operasional PT Bali Recycle Centre, I Nyoman Arianto, memberikan apresiasi terhadap langkah proaktif Astra Motor Bali dalam mendukung budaya pengelolaan sampah yang lebih baik.

“Kami sangat mengapresiasi inisiatif Astra Motor Bali. Semoga melalui kerja sama ini, kedua pihak mendapatkan manfaat dan dapat turut mendukung program pemerintah dalam penanganan sampah,” jelasnya.

Acara turut diisi dengan sesi sosialisasi pemilahan sampah yang baik dan benar, pengenalan jenis-jenis sampah yang bisa disetorkan ke bank sampah, serta edukasi umum mengenai pentingnya pengelolaan sampah berkelanjutan.

Melalui kolaborasi ini, Astra Motor Bali berharap dapat menciptakan lingkungan kerja yang lebih bersih, berkelanjutan, serta menginspirasi karyawan dan masyarakat sekitar untuk terlibat aktif dalam pengelolaan sampah demi masa depan yang lebih baik.

wartawan
HEN
Category

Gelar Fuso Mosaic Campaign 2026, Bumen Redja Abadi Imbo Manjakan Konsumen di Bali

balitribune.co.id | Gianyar - PT Krama Yudha Tiga Berlian Motors (KTB) bersama dealer resmi Mitsubishi Fuso, PT Bumen Redja Abadi (BRA) Imam Bonjol, menggelar Fuso Mosaic Campaign 2026 bertajuk “Bisnis Melaju Tanpa Henti” di UC Restaurant, Gianyar, Jumat (16/10/2026). Kegiatan ini menghadirkan beragam program promosi dan keunggulan layanan purnajual guna mendukung kebutuhan operasional bisnis para konsumen.

Baca Selengkapnya icon click

Mulai 17 Oktober, Pengisian Pertalite di Bali Berlaku Ganjil-Genap

balitribune.co.id | Denpasar -  Antrian kendaraan di sejumlah SPBU di Bali belum sepenuhnya reda. Untuk mempercepat pemulihan layanan sekaligus menata distribusi BBM, Pemerintah Provinsi Bali mulai menerapkan skema ganjil-genap untuk pengisian Pertalite, Sabtu (17/10/2026).

Tags
Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Discovery Kartika Plaza Hotel dan Discovery Mall Bali Rayakan Hari Jadi dengan Hadiah Menarik di KUTAKITA Sundown Yard

balitribune.co.id | Mangupura - Discovery Kartika Plaza Hotel dan Discovery Mall Bali akan merayakan Hari Jadi ke-36 dan ke-22 melalui acara spesial di KUTAKITA Sundown Yard pada 20 Oktober 2026 dimulai pada pukul 5:00 sore hari. Perayaan ini menghadirkan musik, budaya, hiburan, serta berbagai hadiah menarik bagi masyarakat. 

Baca Selengkapnya icon click

Gelar Live Hand-on Day, CGBIO Edukasi Dokter Perawatan Estetika Medis

balitribune.co.id | Mangupura -  Perusahaan global di bidang kedokteran regeneratif, CGBIO, menggelar pelatihan Live Hands-on Day di NULOOK Clinic, Bali, Jumat (16/10/2026). Kegiatan ini merupakan bagian dari rangkaian program edukasi medis "Meet the Masters in Bali 2026".

Tags
Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ramadhipa Jaga Peluang Papan Atas Moto3 Junior di Misano

balitribune.co.id | Jakarta - Pebalap binaan PT Astra Honda Motor (AHM), M. Kiandra Ramadhipa, bersiap melanjutkan perjuangannya pada putaran ketujuh FIM Moto3 Junior World Championship 2026 di Misano World Circuit Marco Simoncelli, Italia, pada 16–18 Oktober 2026. Berbekal raihan podium kedua pada Race 1 di seri sebelumnya, Ramadhipa bertekad kembali meraih podium untuk memperkuat posisinya di lima besar klasemen sementara pebalap.

Baca Selengkapnya icon click

Di Tengah Kelangkaan, Polda Bali Ringkus 7 Pelaku Penyelewengan BBM Bersubsidi

balitribune.co.id | Denpasar - Polda Bali bersama jajaran Polres dan Polresta menindak tegas praktik penyalahgunaan Bahan Bakar Minyak (BBM) bersubsidi jenis Solar dan Pertalite di wilayah hukum Bali. Dari pengungkapan tersebut, petugas mengamankan tujuh orang tersangka beserta sejumlah barang bukti.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.