Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

HAI Badung GASS Menuju Jamnas Honda ADV Indonesia IV dan Honda Bikers Day 2025

Honda ADV Indonesia
Bali Tribune / TOURING - Honda ADV Indonesia (HAI) Badung Chapter melepas 15 member-nya untuk melakukan touring menuju Jambore Nasional (Jamnas) ke-IV Honda ADV Indonesia yang digelar di Kuningan, Jawa Barat pada 8 November 2025

Balitribune.co.id | Denpasar – Sebagai bentuk nyata semangat brotherhood dan solidaritas antar anggota komunitas, Honda ADV Indonesia (HAI) Badung Chapter melepas 15 member-nya untuk melakukan touring menuju Jambore Nasional (Jamnas) ke-IV Honda ADV Indonesia yang digelar di Kuningan, Jawa Barat pada 8 November 2025.

Kegiatan touring ini diawali dengan start dari Astra Motor Bali, sebagai bentuk dukungan penuh terhadap kegiatan positif komunitas Honda di bawah naungan main dealer Honda wilayah Bali tersebut. Dengan penuh semangat dan kekompakan, para bikers HAI Badung Chapter siap menempuh perjalanan jauh dari Pulau Dewata menuju tanah Pasundan untuk mengikuti serangkaian kegiatan Jamnas, yang menjadi ajang silaturahmi antar chapter HAI se-Indonesia.

Setelah mengikuti kegiatan Jamnas ke-IV, rombongan HAI Badung akan melanjutkan perjalanan menuju event puncak Honda Bikers Day (HBD) 2025, ajang kumpul akbar seluruh bikers Honda Indonesia yang sarat makna persaudaraan dan kebersamaan.
Ngurah Iswahyudi, PIC Safety Riding & Community Promotion Astra Motor Bali, menyampaikan apresiasi dan dukungan penuh terhadap semangat para bikers HAI Badung.

“Dengan konsep brotherhood, kita bersinergi untuk turut menyukseskan Honda Bikers Day 2025 dengan tetap mengedepankan prinsip #Cari_aman. Komitmen kami bersama konsumen dan komunitas adalah memberikan kontribusi positif bagi lingkungan dan masyarakat sesuai semangat Sinergi Bagi Negeri,” ujar Ngurah.

Sementara itu, Dessy Sagita, selaku Ketua HAI Badung Chapter, menambahkan bahwa semangat touring kali ini bukan sekadar perjalanan panjang, tetapi juga wujud rasa kebersamaan dan cinta terhadap sesama anggota komunitas.

“Kami berangkat dengan hati yang penuh semangat dan kebanggaan sebagai perwakilan HAI dari Bali. Melalui perjalanan ini, kami ingin menunjukkan bahwa persaudaraan antar bikers Honda tidak mengenal jarak, dan kami siap menjunjung tinggi nilai-nilai keselamatan serta kebersamaan di setiap kilometer perjalanan,” ungkap Dessy.

Perjalanan ini menjadi bukti bahwa komunitas Honda tidak hanya menyalurkan hobi, tetapi juga menumbuhkan nilai-nilai kebersamaan, tanggung jawab, dan keselamatan berkendara di setiap aktivitasnya.

Dengan semangat yang membara, HAI Badung siap mengibarkan panji Bali di kancah nasional melalui dua ajang besar—Jamnas HAI Indonesia IV dan Honda Bikers Day 2025—sebagai wujud nyata rasa bangga menjadi bagian dari keluarga besar Honda.

wartawan
HEN
Category

DPRD Bangli Terima RAPBD 2027 Senilai Rp1,32 Triliun, Fraksi-Fraksi Tekankan Keadilan dan Efektivitas Anggaran

balitribune.co.id | Bangli - Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Bangli menggelar Rapat Paripurna dengan agenda penyampaian Pemandangan Umum Fraksi-Fraksi terhadap Rancangan Peraturan Daerah (Ranperda) tentang Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (APBD) Kabupaten Bangli Tahun Anggaran 2027 di Gedung DPRD Bangli, Jumat (25/9/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Punya Hipertensi, Masih Boleh Minum Kopi?

balitribune.co.id | Secangkir kopi sering menjadi tersangka ketika tekanan darah meningkat. Kabar baiknya, penderita hipertensi tidak selalu harus berpisah dengan kopi. Pedoman European Society of Cardiology tahun 2024 menyebut konsumsi kopi tidak berkaitan dengan peningkatan risiko hipertensi pada populasi umum; konsumsi moderat bahkan dalam penelitian observasional dikaitkan dengan risiko hipertensi yang lebih rendah.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Grab Dorong Inklusivitas Lewat Edukasi Bahasa Isyarat dan Rompi Khusus Mitra Tuli

balitribune.co.id | Denpasar - Memperingati Hari Bahasa Isyarat Internasional, Grab Indonesia kembali menghadirkan semangat “Teman Setara: Satu Ekosistem, Semua Bisa Tumbuh” melalui rangkaian kegiatan bersama Mitra Pengemudi, Mitra GrabMerchant, pengguna, dan karyawan internal.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ramadhipa Siap Melesat, Jaga Asa Papan Atas Moto3 Junior Aragon

balitribune.co.id | Jakarta – Pebalap muda binaan PT Astra Honda Motor (AHM), M. Kiandra Ramadhipa, siap menghadapi putaran keenam FIM Moto3 Junior World Championship 2026 di MotorLand Aragón, Spanyol, 25–27 September 2026. Berada di posisi kelima klasemen sementara dengan 80 poin, Ramadhipa bertekad memanfaatkan dua balapan di Aragón untuk terus bersaing di papan atas.

Baca Selengkapnya icon click

Sensatia Gandeng Seven Clean Seas Bersihkan 173 Kg Sampah di Pantai Padang Galak

balitribune.co.id | Denpasar - Sensatia berkolaborasi dengan Seven Clean Seas menyelenggarakan aksi bersih pantai di Pantai Padang Galak, Bali, pada Sabtu (19/9/2026). Kegiatan ini melibatkan 75 peserta yang terdiri dari masyarakat setempat dan karyawan Sensatia, yang bersama-sama mengumpulkan sekitar 173 kg sampah dari kawasan pesisir tersebut. Sampah yang terkumpul terdiri dari 41 kg sampah organik, 35 kg sampah plastik, dan 97 kg sampah residu.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.