Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Damkar Kerahkan 7 Pompa Atasi Banjir Sanur

banjir
Bali Tribune/GENANGAN - Genangan air usai hujan di Bumi Ayu Sanur, Denpasar Timur.

balitribune.co.id I Denpasar -  Penanganan banjir di kawasan Jalan Bumi Ayu, Kelurahan Sanur, Denpasar Selatan, telah memasuki hari ketiga pada Kamis (26/2). 

Dinas Pemadam Kebakaran (Damkar) dan Penyelamatan Kota Denpasar masih terus berupaya melakukan penyedotan genangan air yang melumpuhkan akses jalan utama dan pemukiman warga.

Kabid Pemadaman dan Penyelamatan Dinas Damkar Kota Denpasar, I Wayan Karma, menjelaskan bahwa penyedotan dilakukan secara intensif karena saluran drainase di lokasi tersebut tidak berfungsi optimal."Kami mengerahkan unit mobil pompa (BW). Awalnya ada tujuh unit, dan saat ini empat unit masih terus beroperasi menyedot air untuk dibuang ke kawasan mangrove," ujar Wayan Karma.

Ia menambahkan bahwa proses pemulihan bisa memakan waktu lama, bahkan hingga satu bulan, tergantung pada intensitas curah hujan. Kendala utama di lapangan adalah kontur lahan yang tidak merata."Wilayah selatan lebih tinggi, sehingga aliran air tidak lancar. Kami sudah menyarankan agar saluran diperbesar atau ditembuskan ke arah selatan, namun terkendala perbedaan ketinggian tanah tersebut," imbuhnya.

Bencana banjir ini memberikan dampak ekonomi yang cukup berat bagi pelaku pariwisata. Direktur Nike Villas, Wayan Suka, mengungkapkan bahwa seluruh tamunya terpaksa mengungsi akibat air masuk ke dalam kamar. "Hujan terus-menerus selama tiga hari menyebabkan air merendam kasur dan barang-barang di dalam kamar. Dari total 16 kamar, ada 5 vila keluarga yang terdampak parah," ungkap pria asli Sanur tersebut.

Kondisi ini membuat para tamu memutuskan untuk membatalkan masa inap dan pindah ke lokasi lain. Bahkan, pihak vila harus menanggung kerugian karena tamu enggan membayar penuh setelah menjadi korban banjir. Akibatnya, seluruh pesanan (booking) yang masuk terpaksa dibatalkan untuk sementara waktu.

Hingga saat ini, para karyawan vila terpantau bergotong royong membersihkan sisa-sisa lumpur dan genangan di dalam area properti mereka sembari berharap cuaca segera membaik.

wartawan
JRO
Category

Putaran Pembuka Moto3 Junior, Binaan Astra Honda Siap Taklukan Sirkuit Barcelona

balitribune.co.id | Jakarta – Pebalap muda Indonesia binaan PT Astra Honda Motor (AHM), Muhammad Kiandra Ramadhipa, siap melesat kencang hadapi tantangan baru pada ajang Moto3 Junior World Championship 2026 yang dimulai akhir pekan ini pada 21-24 Mei 2026, di Sirkuit Barcelona-Catalunya, Spanyol. Musim ini menjadi langkah penting dalam perjalanan karier Ramadhipa setelah tampil impresif pada European Talent Cup (ETC) tahun lalu.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Wujud Transparansi, Kelurahan Penarukan Mulai Lakukan Penempelan Stiker di Rumah Penerima Bantuan Pemerintah

balitribune.co.id | Singaraja - Pemerintah Kelurahan Penarukan bersama Dinas Sosial Kabupaten Buleleng secara simbolis memulai penempelan stiker di rumah penerima bantuan pemerintah di Lingkungan Jarat, Kelurahan Penarukan, Kecamatan Buleleng, Jumat (22/5/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Modus Catut Nama Kapolres Buleleng, Sasar Anggota DPRD

balitribune.co.id | Singaraja - Kasus dugaan penipuan dengan mencatut nama dan foto Kapolres Buleleng, AKBP Ruzi Gusman, menyasar sejumlah anggota DPRD Buleleng. Pelaku menggunakan nomor WhatsApp palsu dan menghubungi para anggota dewan untuk meminta sejumlah uang.

Ketua DPRD Buleleng, Ketut Ngurah Arya, membenarkan bahwa dirinya sempat dihubungi oleh nomor yang mengatasnamakan Kapolres tersebut.

Baca Selengkapnya icon click

Ride to Telomoyo Bikers dan Srikandi R25 Bali Jelajah Negeri di Atas Awan

balitribune.co.id | Denpasar - Rindu akan petualangan panjang dan kebersamaan di atas aspal, Komunitas Motor Yamaha R25 Club Bali mengadakan touring jauh menuju Gunung Telomoyo. Tempat wisata alam terkenal dengan pemandangan bak negeri di atas awan berlokasi wilayah perbatasan antara Kabupaten Semarang dan Kabupaten Magelang, Jawa Tengah.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.