Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Jelang Idul Fitri 2026, Bank Siapkan Layanan Penukaran Uang Kartal

uang kartal
Bali Tribune/ LAYANAN - Bank menghadirkan layanan penukaran uang kartal dalam rangka mendukung kebutuhan masyarakat menyambut Ramadan dan Hari Raya Idulfitri 2026

balitribune.co.id I Denpasar - Bank mendukung kebijakan Bank Indonesia dalam menjaga ketersediaan uang layak edar serta memastikan distribusi berjalan optimal di seluruh wilayah operasionalnya bertepatan Ramadan dan Idulfitri 2026. 

Melalui layanan ini, bank berharap masyarakat dapat lebih mudah memenuhi kebutuhan uang kartal menjelang Idulfitri. Demikian disampaikan Regional CEO BRI Region 17 Denpasar, Hery Noercahya dalam siaran persnya, Kamis (26/2).

Bank terus berkomitmen memberikan layanan terbaik dengan tetap mengedepankan prinsip kehati-hatian dan tata kelola perusahaan yang baik. Kata dia, menghadirkan layanan penukaran uang kartal dalam rangka mendukung kebutuhan masyarakat menyambut Ramadan dan Hari Raya Idulfitri 2026 ini merupakan bagian dari program Semarak Rupiah Ramadan dan Berkah Idulfitri 2026 yang diselenggarakan oleh Bank Indonesia. "Kami berkomitmen untuk memastikan ketersediaan uang layak edar serta memberikan kemudahan akses penukaran uang bagi masyarakat di wilayah Bali.

Kami menyiapkan layanan penukaran uang kartal di unit kerja operasional yang ditunjuk di Bali guna memenuhi kebutuhan masyarakat menjelang Hari Raya Idulfitri. Kami memastikan layanan berjalan tertib, aman, dan sesuai dengan ketentuan yang berlaku,” ujarnya.

Masyarakat yang ingin melakukan penukaran uang diwajibkan melakukan pendaftaran terlebih dahulu melalui aplikasi atau laman PINTAR (pintar.bi.go.id). Setelah melakukan pemesanan, masyarakat dapat datang ke kantor unit kerja BRI sesuai jadwal yang dipilih dengan membawa KTP dan bukti pemesanan.

Adapun batas maksimal penukaran yang dapat dilakukan adalah sebesar Rp5.300.000 per KTP. BRI Region 17 Denpasar menyediakan layanan penukaran uang kartal di sejumlah Branch Office (BO) di wilayah Bali. 

wartawan
YUE
Category

Koperasi Merah Putih Bangli, Tanah Adat Aman, Ekonomi Desa Mandiri

balitribune.co.id | ​Bangli – Pemerintah Kabupaten Bangli bergerak cepat dalam mewujudkan program prioritas nasional melalui pengembangan Kawasan Koperasi Desa/Kelurahan Merah Putih (KKDMP).

Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Bangli, I Dewa Bagus Riana Putra, memimpin langsung rapat koordinasi dan pemaparan terkait teknis pemanfaatan lahan desa yang berlangsung di Gedung Bukti Mukti Bhakti (BMB) Kabupaten Bangli, Kamis (9/4/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Tabanan Juara! Peringkat Kedua Rapor Pendidikan se-Bali 2026

balitribune.co.id | Tabanan - Kinerja sektor pendidikan di Kabupaten Tabanan menunjukkan tren positif. Berdasarkan hasil Rapor Pendidikan Tahun 2026, nilai Tabanan meningkat menjadi 82,69 dari sebelumnya 81,46 pada tahun 2025, atau naik sebesar 1,23 poin dengan status Tuntas Madya. Capaian ini menempatkan Tabanan di posisi kedua se-Bali, tepat di bawah Kota Denpasar dengan selisih tipis hanya 0,05 poin.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Serahkan SK 25 Kepala Sekolah, Bupati Adi Arnawa Tekankan Integritas dan Peningkatan Mutu Pendidikan

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung, I Wayan Adi Arnawa, menyerahkan Surat Keputusan (SK) Pengangkatan Kepala Sekolah kepada para Guru jenjang SD dan SMP di Kabupaten Badung. Kegiatan tersebut berlangsung di Ruang Kriya Gosana, Puspem Badung, Kamis (9/4/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Raker Bahas LKPJ 2025, Komisi II DPRD Badung Soroti Masalah LPJ, Bedah Rumah Hingga Promosi Pariwisata

balitribune.co.id | Mangupura - Komisi II DPRD Kabupaten Badung menggelar rapat kerja bersama sejumlah pimpinan organisasi perangkat daerah (OPD) di lingkungan Pemerintah Kabupaten Badung, Kamis (9/4/2026), guna membahas Laporan Keterangan Pertanggungjawaban (LKPJ) Bupati Badung Tahun 2025.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Misi Harumkan Nama Indonesia, Tim Merah Putih AHRT Siap Taklukkan Sirkuit Sepang

balitribune.co.id | Jakarta – Lima pebalap andalan Astra Honda Racing Team (AHRT) siap kembali mendominasi balap Asia pada seri perdana gelaran Asia Road Racing Championship (ARRC) 2026 di Sepang International Circuit, Malaysia (10-12/4). Pada musim balap 2026, AHRT kembali berkompetisi pada tiga kelas unggulan yakni Asia Production 250 (AP250), Supersport 600 (SS600) serta Asia Superbike (ASB) 1000 yang tahun ini diperkuat oleh M. Adenanta Putra.

Baca Selengkapnya icon click

Mendarat di Bali, Suzuki Ajak Konsumen Test Drive Mobil Listrik e Vitara

balitribune.co.id | Denpasar - Kerinduan konsumen Bali untuk melihat langsung unit mobil listrik Suzuki pertama di Indonesia, Suzuki e Vitara segera terwujud. Seiring dengan kehadiran di pulau Dewata, PT United  Indobali (UIB) main dealer Suzuki  R4  wilayah Bali akan memajangkan dalam  acara gathering bulanan di restoran Hongkong Garden, Denpasar, Jumat (10/4/2026). 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.