Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Ramadan Penuh Berbagi, BPR Lestari Bali Distribusikan 2,6 Ton Beras ke Panti Asuhan di Delapan Kabupaten

panti asuhan
Bali Tribune / BERAS - BPR Lestari Bali mendistribusikan 2.625 kilogram beras kepada 31 panti asuhan yang tersebar di berbagai wilayah di Pulau Dewata, Sabtu hingga Minggu (7–8 Maret 2026)

balitribune.co.id | Denpasar - Suasana bulan suci Ramadan dimaknai dengan berbagi oleh BPR Lestari Bali. Melalui program "Lestari For Kids", bank ini menyalurkan bantuan pangan sekaligus memberikan edukasi literasi keuangan bagi anak-anak panti asuhan di Bali.

Selama dua hari, Sabtu hingga Minggu (7–8 Maret 2026), BPR Lestari Bali mendistribusikan 2.625 kilogram beras kepada 31 panti asuhan yang tersebar di berbagai wilayah di Pulau Dewata.

Penyaluran bantuan menjangkau delapan kabupaten/kota, yakni Denpasar, Badung, Tabanan, Klungkung, Gianyar, Bangli, Buleleng, dan Jembrana. Bantuan tersebut disalurkan langsung oleh karyawan BPR Lestari Bali dari berbagai divisi, bagian, hingga kantor cabang.

Kegiatan sosial ini tidak hanya berfokus pada bantuan pangan. Dalam pelaksanaan program kali ini, BPR Lestari Bali juga menghadirkan kegiatan edukatif berupa literasi keuangan bagi anak-anak panti asuhan.

Program literasi tersebut digelar di Panti Asuhan Wisma Anak Harapan dengan mengusung tema “Belajar Menabung Dengan Gembira.”

Materi literasi disampaikan dengan pendekatan yang menyenangkan bagi anak-anak, mulai dari storytelling, permainan edukatif, simulasi sederhana, hingga sesi tanya jawab interaktif. Melalui metode ini, konsep pengelolaan uang yang sering dianggap rumit diperkenalkan secara lebih mudah dipahami.

Program tersebut bertujuan mengenalkan fungsi uang kepada anak-anak, menanamkan kebiasaan menabung sejak dini, serta membantu mereka memahami perbedaan antara kebutuhan dan keinginan.

Direktur Operasional dan Administrasi BPR Lestari Bali, Putu Yeni Jinarti, mengatakan bahwa program Lestari For Kids tidak hanya dimaksudkan sebagai kegiatan berbagi, tetapi juga memberikan nilai tambah bagi anak-anak panti asuhan.

“Melalui program Lestari For Kids, kami ingin berbagi sekaligus memberikan nilai tambah bagi anak-anak panti asuhan. Literasi keuangan menjadi bekal penting agar mereka dapat memahami cara mengelola uang dengan baik sejak dini dan membangun kebiasaan finansial yang sehat di masa depan,” ujarnya.

Ia menambahkan, "Lestari For Kids" merupakan program yang telah menjadi agenda rutin perusahaan dan diselenggarakan setiap tiga bulan sekali.

Ke depan, BPR Lestari Bali berencana memperluas cakupan kegiatan tersebut agar tidak hanya menghadirkan bantuan pangan, tetapi juga berbagai program edukasi dan pemberdayaan masyarakat.

Program tersebut rencananya akan mencakup literasi keuangan bagi masyarakat, seminar pengembangan karier, edukasi kesehatan, hingga program kepedulian terhadap penyandang disabilitas.

Melalui langkah ini, Lestari For Kids diharapkan tidak sekadar menjadi kegiatan sosial, tetapi juga menjadi bagian dari komitmen berkelanjutan BPR Lestari Bali dalam mendukung kesejahteraan masyarakat Bali.

wartawan
ARW

Ketua DPRD Badung Hadiri Peringatan Hari Pendidikan Nasional 2026 dan Seminar Pendidikan

balitribune.co.id | Mangupura - Ketua DPRD Badung, I Gusti Anom Gumanti, menghadiri kegiatan Peringatan Hari Pendidikan Nasional (Hardiknas) Tahun 2026 yang dirangkaikan dengan seminar pendidikan yang diselenggarakan oleh PGRI Cabang Kuta Utara di SMK Pratama Widya Mandala. Jumat (1/5/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Ketua DPRD Badung Hadiri Sosialisasi Rencana Pembangunan Museum Taman Perdamaian Bali

balitribune.co.id | Mangupura - Rencana pembangunan Museum Taman Perdamaian Bali di kawasan bekas Sari Club, yang merupakan titik utama tragedi Bom Bali 2002, mulai disosialisasikan kepada masyarakat. Sosialisasi digelar di Balai Banjar Pengabetan, Kuta, Sabtu (2/5/2026), sebagai bagian dari tahapan awal pembangunan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

May Day Denpasar: Kolaborasi, Bukan Aksi

balitribune.co.id I Denpasar - Peringatan Hari Buruh Internasional (May Day) 2026 di Kota Denpasar berlangsung khidmat dan penuh kebersamaan di Pantai Sidakarya, Jumat (1/5/2026). Mengusung tema Kolaborasi Bersama Mewujudkan Kemajuan Industri dan Kesejahteraan Pekerja, momentum ini menjadi ajang silaturahmi sekaligus apresiasi bagi ribuan pekerja di ibu kota Provinsi Bali tersebut.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Terminal Wangaya Lumpuh, Pedagang Bunga Kembali Menjamur

balitribune.co.id I Denpasar - Matinya moda transportasi umum di Kota Denpasar berdampak pada beralihfungsinya sejumlah terminal menjadi pasar. Salah satunya terlihat di Terminal Wangaya, Kamis (30/4/2026). Meski sempat ditertibkan pada 2021 lalu untuk dikembalikan ke fungsi awal sebagai simpul transportasi, kini para pedagang bunga kembali menduduki kawasan tersebut.

Baca Selengkapnya icon click

SSB Manistutu United Juara Piala Dunia Anak Indonesia Region Bali

balitribune.co.id I Negara - Anak muda Jembrana kembali mengukir kebanggaan di bidang olahraga. Dunia sepak bola Jembrana kini kembali berhasil menorehkan tinta emas dan berpeluang menuju kancah internasional. Melalui perjuangan sengit hingga babak adu penalti, SSB Manistutu United Kelompok Umur (KU) 12 akhirnya tak terkalahkan. Tim yang terdiri dari anak-anak desa ini sukses mengukuhkan diri sebagai Juara I Piala Dunia Anak Indonesia Region Bali.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.