Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Astra Motor Bali Ajak Komunitas Ikuti “Hijabers on Wheels”, Ngabuburit Stylish di Bulan Ramadhan

komunitas
Bali Tribune / komunitas sepeda motor Honda dalam aktivitas bertajuk “Hijabers on Wheels”, Sabtu (14/3/2026)

balitribune.co.id | Denpasar – Dalam rangka menyambut bulan suci Ramadhan 1447 H yang penuh berkah, Astra Motor Bali mengajak komunitas sepeda motor Honda untuk mengisi momentum Ramadhan dengan kegiatan positif melalui aktivitas bertajuk “Hijabers on Wheels”. Kegiatan ini menjadi ajang silaturahmi antar komunitas Honda sekaligus mempererat kebersamaan dalam suasana Ramadhan, Sabtu (14/3/2026).

Mengusung konsep ngabuburit yang stylish dan inspiratif, kegiatan ini melibatkan sebanyak 27 peserta yang merupakan konsumen pengguna Honda Scoopy serta anggota komunitas Honda di Bali, di antaranya HASCI Bali, HPCI Bali, HAI Badung Chapter, dan Ladies Vario Bali.
Rangkaian kegiatan diawali dengan City Rolling dari Main Dealer Astra Motor Bali dengan mengenakan pakaian sopan bernuansa Ramadhan, mencerminkan gaya berkendara yang santun dan tetap fashionable. Aktivitas kemudian berlanjut di Sradha Coffee, Teuku Umar Barat sebagai lokasi utama kegiatan.

Selain riding bersama, peserta juga mengikuti berbagai aktivitas menarik seperti Styling Hijab Riding Workshop yang membahas tips styling hijab serta mix and match outfit yang nyaman untuk berkendara maupun aktivitas sehari-hari. Kegiatan juga diisi dengan Heart & Faith Talk bersama Ustadzah, sesi berbagi inspirasi seputar nilai spiritual Ramadhan yang memberikan suasana ngabuburit yang lebih bermakna.
Tak hanya itu, kegiatan ini juga diramaikan dengan bagi takjil kepada masyarakat, fun games, halal bihalal antar komunitas, hingga gathering dan buka puasa bersama dengan konsep picnic terbuka yang hangat dan penuh kebersamaan.

Melalui kegiatan ini, Astra Motor Bali juga memperkenalkan warna terbaru Honda Scoopy sekaligus meningkatkan engagement dengan komunitas serta konsumen yang menjadi target pengguna skutik fashionable tersebut.

Ngurah Iswahyudi, PIC Safety Riding & Community Promotion Astra Motor Bali, mengatakan bahwa kegiatan ini menjadi momentum bagi komunitas Honda untuk tetap aktif dan berbagi kebaikan selama bulan Ramadhan.

“Melalui kegiatan Hijabers on Wheels ini kami ingin mengajak komunitas Honda untuk memanfaatkan momentum Ramadhan dengan kegiatan yang positif, mempererat silaturahmi, serta berbagi dengan sesama. Selain itu kami juga terus mengingatkan seluruh peserta untuk selalu mengutamakan keselamatan berkendara dengan menerapkan prinsip #Cari_Aman, menggunakan perlengkapan berkendara yang sesuai dan tetap tertib di jalan saat mengikuti city rolling,” ujar Ngurah Iswahyudi.

Dengan semangat kebersamaan di bulan Ramadhan, Astra Motor Bali berharap kegiatan ini dapat menjadi wadah inspiratif bagi komunitas Honda untuk terus berkarya, berbagi, serta menebarkan semangat positif kepada masyarakat.

wartawan
RED
Category

Diperpa Badung Bidik 12 Hektare Lahan Bawang Merah, Target Produksi 174 Ton

balitribune.co.id | Mangupura - Dinas Pertanian dan Pangan (Diperpa) Kabupaten Badung membidik pengembangan lahan bawang merah seluas 12 hektare dengan pola tanam serempak. Dari lahan tersebut, produksi bawang merah ditargetkan mencapai 174 ton.

Kepala Diperpa Badung, Anak Agung Ngurah Raka Sukadana mengatakan pengembangan tersebut diharapkan dapat membantu menjaga pasokan sekaligus menekan harga bawang merah. 

Baca Selengkapnya icon click

YKI Badung Salurkan PMT untuk 20 Penderita Kanker di Abiansemal

balitribune.co.id | Mangupura - Sebanyak 20 penderita kanker di Kecamatan Abiansemal menerima bantuan Pemberian Makanan Tambahan (PMT) dari Yayasan Kanker Indonesia (YKI) Kabupaten Badung, Jumat (2/10/2026). Bantuan tersebut diserahkan sebagai bagian dari kegiatan YKI Badung bagi masyarakat yang sedang menjalani pengobatan kanker.

Tags
Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Manajemen Tanah Lot Dorong Musyawarah Soal PKS

balitribune.co.id | Tabanan – Manajemen Operasional Daya Tarik Wisata (DTW) Tanah Lot mendorong seluruh pihak mengedepankan komunikasi dan musyawarah terkait perjanjian kerja sama (PKS) dengan pemerintah daerah soal tata kelola objek wisata pada 17 November 2026. 

Upaya dialog terbuka tersebut dinilai sangat penting untuk menjamin keberlanjutan pengelolaan destinasi ikonik di Tabanan tersebut serta menjaga kondusifitas. 

Tags
Baca Selengkapnya icon click

Cegah Balap Liar, Polsek Selemadeg Sisir Jalur Tengkorak Denpasar-Gilimanuk

balitribune.co.id | Tabanan - Jajaran Polsek Selemadeg mengintensifkan patroli malam dengan menyisir kawasan rawan di lintasan Jalur Tengkorak Denpasar-Gilimanuk.  Kegiatan pencegahan yang berlangsung pada Sabtu (3/10/2026) itu digencarkan untuk mengantisipasi potensi aksi balapan liar dan maraknya kejahatan jalanan.

Tags
Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.