Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Astra Motor Bali Ajak Komunitas Ikuti “Hijabers on Wheels”, Ngabuburit Stylish di Bulan Ramadhan

komunitas
Bali Tribune / komunitas sepeda motor Honda dalam aktivitas bertajuk “Hijabers on Wheels”, Sabtu (14/3/2026)

balitribune.co.id | Denpasar – Dalam rangka menyambut bulan suci Ramadhan 1447 H yang penuh berkah, Astra Motor Bali mengajak komunitas sepeda motor Honda untuk mengisi momentum Ramadhan dengan kegiatan positif melalui aktivitas bertajuk “Hijabers on Wheels”. Kegiatan ini menjadi ajang silaturahmi antar komunitas Honda sekaligus mempererat kebersamaan dalam suasana Ramadhan, Sabtu (14/3/2026).

Mengusung konsep ngabuburit yang stylish dan inspiratif, kegiatan ini melibatkan sebanyak 27 peserta yang merupakan konsumen pengguna Honda Scoopy serta anggota komunitas Honda di Bali, di antaranya HASCI Bali, HPCI Bali, HAI Badung Chapter, dan Ladies Vario Bali.
Rangkaian kegiatan diawali dengan City Rolling dari Main Dealer Astra Motor Bali dengan mengenakan pakaian sopan bernuansa Ramadhan, mencerminkan gaya berkendara yang santun dan tetap fashionable. Aktivitas kemudian berlanjut di Sradha Coffee, Teuku Umar Barat sebagai lokasi utama kegiatan.

Selain riding bersama, peserta juga mengikuti berbagai aktivitas menarik seperti Styling Hijab Riding Workshop yang membahas tips styling hijab serta mix and match outfit yang nyaman untuk berkendara maupun aktivitas sehari-hari. Kegiatan juga diisi dengan Heart & Faith Talk bersama Ustadzah, sesi berbagi inspirasi seputar nilai spiritual Ramadhan yang memberikan suasana ngabuburit yang lebih bermakna.
Tak hanya itu, kegiatan ini juga diramaikan dengan bagi takjil kepada masyarakat, fun games, halal bihalal antar komunitas, hingga gathering dan buka puasa bersama dengan konsep picnic terbuka yang hangat dan penuh kebersamaan.

Melalui kegiatan ini, Astra Motor Bali juga memperkenalkan warna terbaru Honda Scoopy sekaligus meningkatkan engagement dengan komunitas serta konsumen yang menjadi target pengguna skutik fashionable tersebut.

Ngurah Iswahyudi, PIC Safety Riding & Community Promotion Astra Motor Bali, mengatakan bahwa kegiatan ini menjadi momentum bagi komunitas Honda untuk tetap aktif dan berbagi kebaikan selama bulan Ramadhan.

“Melalui kegiatan Hijabers on Wheels ini kami ingin mengajak komunitas Honda untuk memanfaatkan momentum Ramadhan dengan kegiatan yang positif, mempererat silaturahmi, serta berbagi dengan sesama. Selain itu kami juga terus mengingatkan seluruh peserta untuk selalu mengutamakan keselamatan berkendara dengan menerapkan prinsip #Cari_Aman, menggunakan perlengkapan berkendara yang sesuai dan tetap tertib di jalan saat mengikuti city rolling,” ujar Ngurah Iswahyudi.

Dengan semangat kebersamaan di bulan Ramadhan, Astra Motor Bali berharap kegiatan ini dapat menjadi wadah inspiratif bagi komunitas Honda untuk terus berkarya, berbagi, serta menebarkan semangat positif kepada masyarakat.

wartawan
RED
Category

Harga Plastik Naik, Pengusaha Kurangi Ketebalan Tempe

balitribune.co.id I Tabanan - Naiknya harga plastik ternyata berdampak terhadap pelaku UMKM salah satunya yakni pelaku usaha pembuatan tempe. Pelaku usaha tempe harus memutar otak untuk menyiasati kenaikan harga plastik tersebut dengan cara mengurangi ukuran ketebalan agar harga jual ke konsumen tidak naik. Cara ini terpaksa mereka lakukan agar bisa terus berproduksi sekaligus mempertahankan daya beli masyarakat. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Dinas Pertanian Buleleng Gencarkan Vaksinasi Rabies Gratis, Ribuan Dosis Vaksin Masih Tersisa

balitribune.co.id I Singaraja - Dinas Pertanian, Ketahanan Pangan, dan Perikanan Buleleng melalui Bidang Peternakan dan Kesehatan Hewan (PKH) terus mengintensifkan pelayanan vaksinasi rabies sebagai upaya rutin melindungi kesehatan hewan dan masyarakat.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Badung Kekurangan 15 Ribu Lampu Penerangan Jalan

balitribune.co.id I Mangupura - Dinas Perhubungan (Dishub) Kabupaten Badung mencatat kekurangan sekitar 15.000 unit lampu penerangan jalan (LPJ) pada ruas jalan kabupaten. Kekurangan tersebut terungkap berdasarkan evaluasi terhadap data sebaran LPJ yang dibandingkan dengan kebutuhan ideal dalam masterplan.

Baca Selengkapnya icon click

WFH Jumat di Denpasar, Layanan Publik Tetap Normal

balitribune.co.id I Denpasar - Pemerintah Kota Denpasar resmi memberlakukan kebijakan Work From Home (WFH) setiap hari Jumat mulai 10 April 2026. Meski demikian, seluruh sektor pelayanan publik dipastikan tetap beroperasi normal di kantor (Work From Office/WFO) guna menjamin kebutuhan masyarakat tidak terganggu.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.