Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Gedung Poliklinik Lantai Lima Akan Dibangun di RSUD Wangaya, Alokasi Anggaran Rp100 Miliar

poliklinik RS Wangaya
Bali Tribune / RUMAH SAKIT - Suasana Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Wangaya. Gedung Poliklinik terpusat direncanakan akan dibangun di rumah sakit ini

balitribune.co.id I Denpasar - RSUD Wangaya Denpasar bersiap melakukan transformasi infrastruktur besar-besaran guna meningkatkan kualitas layanan kesehatan bagi masyarakat. Proyek strategis ini diawali dengan pembangunan gedung poliklinik terpusat berlantai lima yang dijadwalkan mulai dikerjakan pada awal Mei 2026. 

Kepala Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR) Kota Denpasar, A.A. Ngurah Bagus Airawata, menjelaskan bahwa proses tender fisik akan dilakukan sepanjang bulan April. Pembangunan poliklinik terpusat ini sepenuhnya didanai oleh APBD Kota Denpasar Tahun Anggaran 2026 dengan alokasi anggaran mencapai Rp100 miliar. 

"Pengerjaan fisik RSUD Wangaya dimulai awal Mei mendatang. Saat ini fokus utama adalah pembangunan poliklinik terpadu lima lantai yang pengerjaannya akan dilakukan secara berkelanjutan," ujar Bagus Airawata, Selasa (31/3/2026). 

Direktur Utama RSUD Wangaya, A.A. Made Widiasa, menambahkan bahwa keberadaan poliklinik terpusat ini bertujuan untuk menyatukan 34 layanan poliklinik yang sebelumnya tersebar di beberapa bangunan lama. Dengan sistem satu atap, aksesibilitas pasien yang memerlukan lebih dari satu layanan poli akan menjadi lebih efisien.

 Ia juga memastikan bahwa pelayanan kesehatan tetap berjalan normal selama proses konstruksi dengan memanfaatkan ruangan lain yang telah disiapkan.

Selain poliklinik, RSUD Wangaya juga merencanakan pembangunan gedung rawat inap baru dengan kapasitas 400 tempat tidur. Berbeda dengan gedung poliklinik, proyek ini akan menggunakan skema Kerja Sama Pemerintah dan Badan Usaha (KPBU) yang direncanakan mulai berjalan pada periode 2027 hingga 2029. 

Penggunaan skema KPBU ini memungkinkan pengembangan fasilitas penunjang lainnya, seperti gedung ICU, IGD, hingga rumah duka, tanpa membebani kapasitas fiskal Pemerintah Kota Denpasar secara langsung. Dengan langkah ini, pemenuhan kebutuhan dasar dan pengembangan layanan unggulan rumah sakit diharapkan dapat terus dioptimalkan secara berkelanjutan. 

wartawan
JRO
Category

Pajak Rumah Kontrakan, Bukan Jenis Pajak Baru

balitribune.co.id | Denpasar - Pemerintah melalui Direktorat Jenderal Pajak (DJP) terus memperkuat kepatuhan perpajakan sekaligus mengoptimalkan penerimaan negara sesuai ketentuan peraturan perundang-undangan. Salah satu langkah yang ditempuh adalah memperluas basis perpajakan dan mendorong kepatuhan wajib pajak, termasuk terhadap penghasilan yang berasal dari penyewaan properti.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tak Punya Ongkos Pulang, Dua Mantan Napi Datangi DPRD Gianyar

balitribune.co.id | Gianyar - Menghirup udara bebas setelah menjalani masa hukuman tidak serta-merta membuat dua mantan narapidana di Kabupaten Gianyar bisa langsung bernapas lega. Keduanya justru kebingungan di depan Rutan Gianyar karena tidak memiliki bekal uang maupun kerabat yang bisa dihubungi untuk pulang ke kampung halaman, Rabu (12/8/2026) siang.

Baca Selengkapnya icon click

Usut Dugaan Korupsi di Dinkes Tabanan, Lima Saksi Diperiksa Kejari

Usut Dugaan Korupsi BBM-Mamin di Dinkes Tabanan, Kejari Mulai Periksa Para Saksi

balitribune.co.id | Tabanan – Penyidik Seksi Pidana Khusus Kejaksaan Negeri (Kejari) Tabanan mulai melakukan pemeriksaan terhadap sejumlah saksi dalam kasus dugaan korupsi anggaran bahan bakar minyak (BBM) dan makan minum (mamin) di Dinas Kesehatan (Dinkes) setempat.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Hadiri Tiga Karya Keagamaan di Munggu, Bupati Badung Tegaskan Komitmen Perkuat Adat, Budaya dan Pembangunan

balitribune.co.id | Mangupura - Dalam memperkuat sinergi antara pemerintah daerah, desa adat dan masyarakat dalam menjaga keseimbangan pembangunan dengan keberlangsungan adat, agama, tradisi dan budaya Bali, khususnya di Desa Munggu, Pemkab. Badung berkomitmen terus mendukung keberlangsungan kehidupan adat, agama, tradisi dan budaya di tengah masyarakat.

Baca Selengkapnya icon click

Tak Punya Ongkos Pulang, Dua Mantan Napi Datangi DPRD Gianyar

balitribune.co.id I Gianyar - Menghirup udara bebas setelah menjalani masa hukuman tidak serta-merta membuat dua mantan narapidana di Kabupaten Gianyar bisa langsung bernapas lega. Keduanya justru kebingungan di depan Rutan Gianyar karena tidak memiliki bekal uang maupun kerabat yang bisa dihubungi untuk pulang ke kampung halaman, Rabu (12/8/2026) siang.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.