Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Polda Bali Kembali Kecolongan, Mabes Polri Tunjukkan Taring Berantas Narkoba di Bali

cafe
Bali Tribune / NARKOBA - Suasana di depan Delona Cafe, di Jalan Taman Pancing, Denpasar Selatan yang menjadi salah satu lokasi penggerebekan oleh Subdit Narkoba Bareskrim Mabes Polri pada Kamis (2/4/2026) dini hari. Dalam operasi ini, petugas berhasil menyita barang bukti ribuan butir ekstasi.

balitribune.co.id | Denpasar - Untuk ke tiga kalinya kurang dari sebulan Polda Bali kecolongan. Dan Subdit Narkoba Bareskrim Mabes Polri terus menunjukkan taringnya dalam memberantas narkoba di Bali. Setelah menggerebek sebuah tempat hiburan malam ternama di Denpasar, dua pekan lalu, Mabes Polri kembali menggerebek dua tempat hiburan malam di Denpasar pada Kamis (2/4/2026) dini hari. Ada apa dengan Polda Bali?

Informasi yang berhasil dihimpun Bali Tribune mengatakan, penggerebekan pertama di Cafe Living di Jalan Gunung Salak Denpasar Barat pada pukul 00.10 Wita. Dari penggerebekan itu, Mabes Polri mengamankan manager cafe, waitres dan beberapa orang pengunjung. Dari tempat ini pula, polisi menyita barang bukti ribuan butir ekstasi. 

"Tapi berapa jumlah orang yang diamankan dan barang bukti yang disita, kurang tahu persis karena Mabes yang menggerebek," ungkap seorang petugas kepada Bali Tribune.

Tidak berhenti disini saja. Polisi melakukan pengembangan, kemudian menggerebek Cafe Delona di Jalan Taman Pancing Denpasar Selatan beberapa saat kemudian. Di Delona Cafe ini, polisi mengamankan lima orang yang terdiri dari manager Cafe Delona, waitres dan pengunjung serta sejumlah barang bukti. Informasinya, di kedua tempat hiburan ini diduga kuat punya satu bandar narkoba yang merupakan residivis kasus narkoba dan baru menghirup udara bebas beberapa waktu lalu. 

"Living dan Delona ini satu bandar besar. Tapi dia berada di belakang layar, hanya kaki tangannya yang bermain dengan melibatkan orang dalam di kedua tempat hiburan ini. Kerena itu Bareskrim Polri sikat habis narkoba di Bali. Tapi bagaimana dengan Polda Bali kecolongan beruntun," ujarnya.

Kedua tempat hiburan ini sudah menjadi Target Operasi (TO) Mabes Polri. Untuk Cafe Delona mempunyai beberapa kali catatan kelam tentang narkotika. Sebelumnya Polda Bali melakukan razia dan mendapatkan narkotika dan terakhir setahun yang lalu, seorang oknum anggota Polres Gianyar yang diamankan karena hasil test urinenya positif narkoba di Cafe Delona. 

"Sudah jadi TO-nya Mabes. Anggota Mabes beberapa hari ini nyamar sebagai tamu kemudian pesan barang bayar lalu ditangkap. Dan ini keterlibatan orang dalam, karena mulai dari waitres, kasir sampai managernya diamankan," terangnya.

Sementara Kabid Humas Polda Bali, Kombes Pol Ariasandy yang dikonfirmasi Bali Tribune melalui pesan Whatshapp hingga berita ini dinaikan belum memberikan respon.

wartawan
RAY
Category

LG Terapkan Tiga Langkah Strategis Perkuat Bisnis Monitor di Surabaya dan Bali

balitribune.co.id | Denpasar - Memasuki tahun 2026, PT LG Electronics Indonesia (LG) mengumumkan tiga langkah strategis untuk memperkuat posisinya di pasar monitor, salah satunya di wilayah Jawa Timur dan Bali. Strategi ini mencakup perluasan lini produk inovatif, peningkatan edukasi produk, serta penguatan kemitraan dengan mitra bisnis di area tersebut.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pembiayaan Pembangunan Infrastruktur Dibantu Melalui Transfer Antar Daerah

balitribune.co.id | Negara - Ditengah keterbatasan anggaran yang kini tengah dihadapi daerah, pembangunan infrastruktur tetap diupayakan untuk menjadi prioritas. Berbagai pola pembiayaan dilakukan untuk pembangunan infrastruktur publik di Jembrana. Salah satunya dengan bantuan melalui transfer antar daerah.

Baca Selengkapnya icon click

Putra Bali Hadirkan Inovasi Mesin Pengolah Sampah Organik Tanpa Emisi

balitribune.co.id I Mangupura - Anak Agung Ngurah Panji Astika membuat gebrakan cara mengolah sampah sisa makanan dengan menghadirkan mesin somya untuk solusi sampah organik. Mesin somya dikenalkan ditengah darurat penanganan sampah di Bali, alat ini bekerja dengan kemudahan penanganan sampah tanpa emisi. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Momentum Idul Adha, Gairah Pasar Sapi Bali Terganjal Kuota

balitribune.co.id I Singaraja - Menjelang Hari Raya Idul Adha, permintaan hewan kurban, khususnya sapi Bali di Kabupaten Buleleng, mengalami lonjakan signifikan. Kondisi ini membuat para pedagang dan peternak mulai kewalahan menghadapi tingginya minat pasar yang belum sebanding dengan kuota pengiriman ke luar daerah.

Baca Selengkapnya icon click

Alat Berat Beroperasi Lagi, TPA Mandung Prioritaskan Sampah Perkotaan

balitribune.co.id I Tabanan - Aktivitas di TPA Mandung, Desa Sembung Gede, Kerambitan, kembali normal pada Kamis (23/4/2026) pagi setelah pasokan bahan bakar jenis Pertadex tiba.

Pihak pengelola saat ini sedang memprioritaskan sampah yang diangkut Dinas Lingkungan Hidup (DLH) Tabanan. Keputusan itu dilakukan untuk mengurai penumpukan sampah di wilayah perkotaan yang telah terjadi selama tiga hari.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.