Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Siap Melaju ke Nasional, Astra Motor Bali Lahirkan Juara Safety Riding Advisor Community 2026

kompetisi
Bali Tribune / Pelatihan dan Kompetisi Regional Instruktur Safety Riding Advisor Community 2026, Minggu (31/5/2026) di Gudang Megati

balitribune.co.id | Denpasar - Astra Motor Bali kembali menunjukkan komitmennya dalam mengampanyekan keselamatan berkendara melalui penyelenggaraan Pelatihan dan Kompetisi Regional Instruktur Safety Riding Advisor Community 2026. Kegiatan ini diikuti oleh perwakilan komunitas yang tergabung dalam Honda Community Bali (HCB) setelah sebelumnya mengikuti pelatihan Safety Riding yang diselenggarakan pada Minggu (31/5/2026) di Gudang Megati.

Program ini merupakan implementasi dari inisiatif PT Astra Honda Motor (AHM) dalam memperkuat kampanye keselamatan berkendara melalui komunitas Honda di seluruh Indonesia. Selain meningkatkan kompetensi anggota komunitas dalam berkendara aman, kegiatan ini juga bertujuan mencetak Safety Riding Advisor yang mampu menjadi pelopor keselamatan berkendara dan duta kampanye #Cari_Aman di lingkungan komunitas maupun masyarakat luas.

Pelatihan dipandu langsung oleh Instruktur Safety Riding Astra Motor Bali, Yosept Klaudius, yang memberikan pembekalan teori dan praktik terkait keselamatan berkendara. Materi yang diberikan meliputi dasar-dasar safety riding, teknik prediksi bahaya di jalan raya, postur berkendara yang benar, teknik pengereman, kemampuan pengendalian sepeda motor, hingga pemahaman mengenai pentingnya budaya berkendara yang aman dan bertanggung jawab.

Setelah melalui proses seleksi dan penilaian yang ketat, terpilih para pemenang terbaik yang siap membawa harum nama Bali pada ajang yang lebih tinggi. Berikut hasil Kompetisi Regional Safety Riding Advisor Community 2026:

Advisor Komunitas Safety Riding – Sport (Laki-laki)

Juara 1: Arif (TRB Bali)
Juara 2: Andre (CB RWT Bali)
Juara 3: Robin (CB RWT Bali)

Advisor Komunitas Safety Riding – Matic (Perempuan)

Juara 1: Azizah (CB RWT Bali)
Juara 2: Ima (HAI BC)
Juara 3: Agustina Dewi (BTC)

Advisor Safety Riding Dealer

Juara 1: Nengah Suardiawan (Karisma Motor Klungkung)
Juara 2: Yogi Pratama (Naga Mas Motor Imam Bonjol)
Juara 3: Bili (Naga Mas Motor Yeh Aya)

Para pemenang ini akan menjadi representasi terbaik Bali dalam upaya menyebarluaskan budaya berkendara yang aman sekaligus menjadi inspirasi bagi anggota komunitas dan masyarakat untuk selalu mengutamakan keselamatan di jalan.

PIC Safety Riding & Community Promotion Astra Motor Bali, Ngurah Iswahyudi, menyampaikan apresiasinya kepada seluruh peserta yang telah menunjukkan semangat belajar dan kompetensi yang luar biasa selama pelatihan dan kompetisi berlangsung.

"Melalui program ini, kami berharap semakin banyak anggota komunitas Honda yang tidak hanya memiliki kemampuan berkendara yang baik, tetapi juga mampu menjadi agen perubahan dalam mengampanyekan keselamatan berkendara. Para pemenang yang terpilih diharapkan dapat membawa nama Bali dengan baik pada kompetisi tingkat nasional sekaligus menjadi teladan dalam menerapkan budaya #Cari_Aman di mana pun berada," ujar Ngurah Iswahyudi.

Kegiatan ini menjadi tahap awal sebelum para peserta terbaik mengikuti seleksi lanjutan dan mewakili Astra Motor Bali pada Kompetisi Safety Riding Advisor Community Tingkat Nasional 2026 yang dijadwalkan berlangsung pada Agustus 2026. Dengan bekal pengetahuan, keterampilan, dan semangat mengampanyekan keselamatan berkendara, para juara diharapkan mampu mengharumkan nama Bali di tingkat nasional serta terus menginspirasi masyarakat untuk menjadikan keselamatan sebagai prioritas utama saat berkendara.

wartawan
RED
Category

Dukung AMRun 5K 2026 di Sanur, Joyday Bagikan 2.000 Es Krim Gratis

balitribune.co.id | Denpasar - PT Yili Indonesia Dairy (Yili) bersama merek es krim Joyday berpartisipasi aktif dalam kegiatan Self-Care Antimicrobial Resistance Awareness Run (AMRun) 5K 2026 yang berlangsung di kawasan Sanur, Bali, awal November 2026. Keikutsertaan ini menjadi wujud komitmen Yili dalam mendukung gerakan hidup sehat serta mengedukasi masyarakat untuk aktif berolahraga.

Tags
Baca Selengkapnya icon click

Jelang Porprov Bali 2027, KONI Buleleng Perkuat Sinergi Media dan Bidik Tiga Besar

balitribune.co.id | Denpasar - Menjelang pelaksanaan Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) Bali 2027, Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Kabupaten Buleleng mulai memperkuat sinergi dengan media massa. Langkah ini diambil guna memastikan seluruh tahapan persiapan hingga pelaksanaan ajang olahraga bergengsi tingkat provinsi tersebut terpublikasi secara luas.

Tags
Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Sengketa Tanah Serangan: MA Tolak PK PT BTID dan Desa Adat, Ahli Waris Desak Eksekusi dan Ganti Rugi Rp10,5 M

balitribune.co.id | Denpasar - Perjuangan Siti Sapurah alias Ipung, ahli waris Daeng Abdul Kadir, dalam sengketa tanah di Kelurahan Serangan, Kecamatan Denpasar Selatan, kembali membuahkan hasil. Mahkamah Agung (MA) resmi menolak permohonan Peninjauan Kembali (PK) yang diajukan oleh PT Bali Turtle Island Development (BTID) dan Desa Adat Serangan.

Baca Selengkapnya icon click

Polres Bandara Ngurah Rai Ungkap 5 Kasus dari Porter Nakal hingga Haji Bodong

balitribune.co.id | Mangupura - Polres Kawasan Bandara I Gusti Ngurah Rai menggulung lima kasus tindak pidana yang terjadi di lingkungan bandara maupun di dalam penerbangan. Pengungkapan berbagai perkara mulai dari ulah porter nakal, pencurian kabin oleh WNA, haji bodong, hingga penggelapan dana maskapai asing tersebut dipaparkan dalam konferensi pers di Aula Lantai III Mapolres Bandara, Kamis (5/11/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Dokumen Perkara Belum Memenuhi Syarat, Kejari Tabanan Kembalikan Berkas Kasus Juwuk Legi

balitribune.co.id | Tabanan – Tim Jaksa Penuntut Umum (JPU) dari Kejaksaan Negeri (Kejari) Tabanan mengembalikan berkas pemeriksaan para tersangka pengeroyokan maut terduga maling ayam di Desa Juwuk Legi, Kecamatan Baturiti.

Baca Selengkapnya icon click

Instalasi Listrik Terbakar, Pelayanan Kantor Samsat Jembrana Terganggu

balitribune.co.id | Negara - Kebakaran instalasi listrik berupa KWh meter dan Miniature Circuit Breaker (MCB) di Kantor Samsat Jembrana, Banjar Baluk 1, Desa Baluk, Kecamatan Negara, Kamis (5/11/2026), menyebabkan aktivitas pelayanan terganggu. Pegawai dan masyarakat yang sedang mengurus administrasi kendaraan bermotor berhamburan keluar gedung setelah muncul asap tebal, percikan api, dan suara ledakan kecil dari instalasi listrik tersebut.

Tags
Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.