Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Gede Pradnya Juara Sirnas C Jatim, PBSI Bali Siapkan Dana Talikasih

juara bulutangkis
Bali Tribune / JUARA – Pebulu tangkis dari PB Seraya Denpasar, I Gede Pradnya saat menjadi juara Sirnas C Piala Kepala Kejaksaan Tinggi Jawa Timur di Surabaya, Minggu (21/6/2026).

balitribune.co.id I Denpasar - Pengprov Persatuan Bulu Tangkis Seluruh Indonesia (PBSI) Bali mengapresiasi capaian yang diraih pebulu tangkis putra Bali, I Gede Pradnya yang keluar sebagai juara nomor tunggal usia dini putra Sirkuit Nasional (Sirnas) C Piala Kajati Jawa Timur di Surabaya.

Pada kejuaraan yang berlangsung di GOR Sudirman, Surabaya dan berakhir Minggu (21/6/2026), I Gede Pradnya dari PB Seraya Denpasar keluar sebagai juara setelah menang atas Muhammad Zafran dari PB Tjakrindo Master Sony DK Badminton dengan skor 21-15, 21-11.

“Selamat kepada Gede Pradnya yang mampu menembus dominasi pebulu tangkis Jawa, khususnya Jawa Timur sebagai tuan rumah, ini membuktikan bahwa pembinaan bulu tangkis di Bali tidak mandek,” ucap Ketua Umum Pengprov PBSI Bali, I Wayan Winurjaya didampingi Wakil Ketua PBSI Bali, Victor Erenst W dan Sekum PBSI Denpasar I Made Suandhi, ditemui Senin (22/6/2026).

Winurjaya menambahkan, PBSI Bali akan memberikan dana talikasih kepada Gede Pradnya atas prestasinya sebagai juara tunggal putra kelompok usia dini. Namun Winurjaya tidak menyebutkan berapa jumlah dana talikasih yang akan diberikan kepada Gede Pradnya tersebut.

Apresiasi dan dana talikasih, menurut Winurjaya, harus diberikan kepada Gede Pradnya karena telah mengharumkan nama Bali di kancah nasional. Harapannya, nantinya muncul “Gede Pradnya” yang lain, yang mampu memberikan prestasi membanggakan bagi Bali.

“PBSI Bali berharap prestasi yang ditorehkan Gede Pradnya akan diikuti oleh atlet-atlet yang lain, talikasih ini nantinya juga bisa membangkitkan dan memacu gairah bulu tangkis Bali untuk terus berkembang dan menembus dominasi pebulu tangkis Jawa,” kata Winurjaya diamini Victor Erenst.

Lebih jauh Winurjaya menyampaikan, ke depan Gede Pradnya hendaknya dibina terus oleh klub (PB Seraya Denpasar) dengan pelatihnya. Sebagai pebulu tangkis usia dini, lanjut Winurjaya, peran orang tua juga berperan penting untuk tumbuh kembang prestasi atlet yang bersangkutan ke depan.

PBSI Bali, kata Winurjaya, juga akan memantau terus perkembangan Gede Pradnya. “Perkembangan Gede Pradnya dicatat dan dipantau terus, dan PBSI Bali akan selalu hadir dalam setiap atletnya berprestasi,” sambungnya.

Pihaknya tidak memungkiri bahwa prestasi pebulu tangkis Bali yang mampu menembus nasional hanya berkisar dari Denpasar, Badung, dan Buleleng. Menurut Winurjaya, semua itu kembali ke soal pendanaan dan peran pemerintah daerah setempat.

Olahraga apapun, apalagi bulu tangkis, bilang Winurjaya, tentu memerlukan fasilitas baik itu lapangan, biaya memang diperlukan sekali, biaya tidak saja menyangkut pelatihan tetapi juga pengiriman ke kejuaraan luar Bali.

“Di luar Denpasar, Badung dan Buleleng, satu daerah yakni Klungkung telah menggeliat prestasinya. Selain kehadiran pemerintah setempat, support dari perusahaan swasta melalui pemberian CSR-nya tidak kalah pentingnya dalam memajukan bulu tangkis Bali,” pungkasnya.

Sementara Wakil Ketua PBSI Bali, Victor Erenst W menilai peran swasta sangat vital dalam memajukan olahraga bulu tangkis di Bali. Bahkan tidak saja dalam program latihan, melainkan juga dalam mendanai event-event bulu tangkis.

“Kalau sepenuhnya mengandalkan anggaran dari pemerintah mungkin tidak akan maksimal, perusahaan-perusahaan sektor pariwisata di Bali diharapkan bisa mensupport demi lahirnya prestasi bulu tangkis Bali,” harap Victor.

Ia berencana akan mengadakan gathering dengan pihak perusahaan swasta di Bali supaya sektor swasta lebih awareness terhadap perkembangan bulu tangkis, sebab tanpa support swasta akan minim sekali bisa mendongkrak prestasi bulu tangkis Bali.

Sedangkan Sekum PBSI Denpasar, I Made Suandhi berharap pembinaan kepada Gede Pradnya terus dilakukan agar ketika naik kelas nantinya tetap bisa berprestasi.

“Kami ucapkan selamat kepada I Gede Pradnya yang telah berhasil mendapatkan medali emas dan  sangat bangga karena salah satu atlet Denpasar bisa naik podium satu pada kejuaraan level nasional. Ini membuktikan PBSI Denpasar terus membina atlet usia dini melalui PB/klub masing-masing,” pungkasnya.

wartawan
NOM
Category

BRI Life Tekankan Pentingnya Manajemen Keuangan dan Proteksi Menjaga Aset

balitribune.co.id | Denpasar - Memiliki rumah dan aset dinilai belum cukup untuk menjamin ketenangan finansial. Masyarakat perlu menerapkan manajemen keuangan yang baik dengan menyeimbangkan alokasi dana untuk investasi, kebutuhan hidup, dan proteksi agar aset yang telah dikumpulkan tidak terkuras ketika menghadapi risiko.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Lewat Proyek Karbon Hutan Kopi Kintamani sebagai Wadah Alami Menyerap dan Menyimpan CO2

balitribune.co.id | Bangli - Coop Coffee Foundation mengajak awak media di Bali untuk melihat secara langsung proyek pemulihan hutan kopi Kintamani di Desa Catur, Kabupaten Bangli, Kamis (9/7) yang telah menjadi desa pilot pelaksanaan proyek karbon program Tropical Landscape Grant Funding (TLGF). 

Baca Selengkapnya icon click

World Climbing Series 2026, Desak Made Kembali Persembahkan Emas

balitribune.co.id I Denpasar - Atlet panjat tebing Desak Made Rita Kusuma Dewi kembali mempersembahkan medali emas untuk Indonesia dari nomor speed putri di ajang World Climbing 2026.

Setelah sebelumnya meraih emas pada World Climbing Series Krakow 2026 di Polandia, Sabtu (4/7/2026) pekan lalu, atlet asal Bali ini kembali meraih emas di World Climbing Series Chamonix 2026, Prancis pada Minggu (12/7/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Sisir Penerima Bansos Hingga ke Banjar-Banjar, Pemkab Jembrana Kerahkan Ribuan ASN

balitribune.co.id I Negara - Ribuan aparatur sipil negara (ASN) di lingkungan Pemerintah Kabupaten Jembrana tak lagi hanya berkutat di balik meja kantor. Mulai Jumat (10/7/2026), mereka turun langsung menyusuri desa, lingkungan, hingga banjar-banjar untuk mendata dan memverifikasi kondisi masyarakat. Misi yang diemban bukan sekadar mengumpulkan data, melainkan memastikan bantuan sosial benar-benar diterima warga yang berhak.

Baca Selengkapnya icon click

Atasi Kemacetan di Gilimanuk, Pelabuhan Celukan Bawang Jadi Alternatif Penyeberangan Bali–Jawa

balitribune.co.id I Singaraja - Pemerintah terus melakukan upaya untuk mengatasi kemacetan yang terjadi di Pelabuhan Gilimanuk, Jembrana – Ketapang, Banyuwangi terutama saat menjelang idul fitri maupun natal dan tahun baru. Salah satunya dengan membuka jalur alternatif layanan penyeberangan guna mengurai kepadatan di lintas Gilimanuk–Ketapang. Salah satunya dengan membuka akses baru lewat Pelabuhan Celukan Bawang.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.