Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

"1st Kilometer" Awali Deklarasi Komunitas BAIC Bali

Bof
Bali Tribune/ Menyusuri jalanan perbukitan BOF.

balitribune.co.id | Denpasar - Menandai genap satu tahun kehadirannya di Pulau Bali, PT. DAS Indonesia Bali selaku Main Dealer resmi BAIC menggelar acara istimewa bertajuk "1st Kilometer" pada Minggu, 5 Juli 2026. Momen bersejarah ini sekaligus menandai lahirnya wadah persaudaraan bagi para pemilik kendaraan, yaitu BAIC Owner Society (BOS).

Semangat kebersamaan terlihat jelas saat rombongan berkumpul di titik pemberangkatan: Dealer Resmi BAIC Bali, Jl. Mahendradata No. 999, Denpasar. Dari sana, iring-iringan kendaraan melaju melintasi jalan perkotaan hingga menyusuri jalur perbukitan yang menantang, menuju lokasi tujuan di Bali Outbound and Farmstay (BOF), Baturiti, Tabanan. Perjalanan ini bukan hanya menjadi ajang menguji ketangguhan dan performa kendaraan, tetapi juga diisi dengan berbagai kegiatan keakraban yang menghangatkan suasana layaknya satu keluarga besar.

Menurut Mulyadi Kantiana Soerjonogo, COO PT. DAS Indonesia Bali, nama acara ini memiliki makna yang mendalam. “1st Kilometer' bukan sekadar judul touring biasa. Ia adalah simbol langkah awal kebersamaan yang bertepatan dengan perjalanan satu tahun BAIC melayani masyarakat Bali. Ibarat mesin yang baru dinyalakan, ini adalah kilometer pertama dari ribuan perjalanan indah yang akan kita lalui bersama ke depannya,” kata dia.

Lebih lanjut Mulyadi menjelaskan tujuan dibentuknya komunitas ini sebagai memiliki wadah positif untuk saling berbagi pengalaman, bertukar informasi teknis, dan mempererat ikatan persaudaraan. Bagi kami, memiliki BAIC bukan hanya soal memiliki kendaraan berkualitas, tetapi juga menjadi bagian dari sebuah keluarga baru yang saling mendukung.

PT. DAS Indonesia Bali berharap BAIC Owner Society (BOS) akan terus tumbuh semakin solid, dan secara rutin menghadirkan kegiatan-kegiatan positif yang bermanfaat bagi seluruh anggotanya di masa mendatang,”tutup Mulyadi.

wartawan
HEN
Category

Grab Dorong Inklusivitas Lewat Edukasi Bahasa Isyarat dan Rompi Khusus Mitra Tuli

balitribune.co.id | Denpasar - Memperingati Hari Bahasa Isyarat Internasional, Grab Indonesia kembali menghadirkan semangat “Teman Setara: Satu Ekosistem, Semua Bisa Tumbuh” melalui rangkaian kegiatan bersama Mitra Pengemudi, Mitra GrabMerchant, pengguna, dan karyawan internal.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ramadhipa Siap Melesat, Jaga Asa Papan Atas Moto3 Junior Aragon

balitribune.co.id | Jakarta – Pebalap muda binaan PT Astra Honda Motor (AHM), M. Kiandra Ramadhipa, siap menghadapi putaran keenam FIM Moto3 Junior World Championship 2026 di MotorLand Aragón, Spanyol, 25–27 September 2026. Berada di posisi kelima klasemen sementara dengan 80 poin, Ramadhipa bertekad memanfaatkan dua balapan di Aragón untuk terus bersaing di papan atas.

Baca Selengkapnya icon click

Sensatia Gandeng Seven Clean Seas Bersihkan 173 Kg Sampah di Pantai Padang Galak

balitribune.co.id | Denpasar - Sensatia berkolaborasi dengan Seven Clean Seas menyelenggarakan aksi bersih pantai di Pantai Padang Galak, Bali, pada Sabtu (19/9/2026). Kegiatan ini melibatkan 75 peserta yang terdiri dari masyarakat setempat dan karyawan Sensatia, yang bersama-sama mengumpulkan sekitar 173 kg sampah dari kawasan pesisir tersebut. Sampah yang terkumpul terdiri dari 41 kg sampah organik, 35 kg sampah plastik, dan 97 kg sampah residu.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Sengketa Tanah Subak Kerdung, Kuasa Hukum Sebut Ada BAP Palsu

balitribune.co.id | Denpasar – Babak baru persidangan sengketa tanah di Subak Kerdung, Pedungan, mengungkap sejumlah fakta di Pengadilan Negeri (PN) Denpasar, Kamis (24/9/2026). Tim kuasa hukum terdakwa Anak Agung Ngurah Darmawan menilai kasus yang menimpa kliennya merupakan bentuk kriminalisasi yang diwarnai dugaan rekayasa dokumen dan BAP palsu.

Baca Selengkapnya icon click

Keluarga Berintegritas, Rumahku Surgaku

balitribune.co.id | Keluarga berintegritas tengah menjadi impian besar Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) RI di dalam upaya mereka memberantas korupsi di tanah air. KPK beranggapan bahwa nilai-nilai antikorupsi perlu tumbuh dan dipraktikkan mulai dari keluarga karena keluarga merupakan lingkungan pertama tempat di mana seseorang belajar tentang kejujuran, tanggung jawab, disiplin, dan kepedulian.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.