Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Ikasmansa Luncurkan Aplikasi Smansa One

Ikasmansa
Bali Tribune/ saat peluncuran aplikasi Smansa One di Denpasar, Sabtu (8/8) bertepatan Hari Ulang Tahun ke-66 Smansa

balitribune.co.id | Denpasar - Perkembangan teknologi digital tidak hanya digunakan untuk mempermudah kehidupan sehari-hari. Teknologi digital saat ini juga digunakan untuk mencatat dan mengelola data base alumni dari suatu sekolah, salah satunya adalah alumni SMA 1 Denpasar. Guna mencatat data base alumni, Ikatan Alumni SMA 1 Denpasar (Ikasmansa) membuat aplikasi digital bernama Smansa One yang diluncurkan pada Sabtu (8/8) bertepatan Hari Ulang Tahun ke-66 Smansa. 

 

Ketua Panitia Perayaan 66 Tahun SMAN 1 Denpasar, Ida Bagus Agung Partha Adnyana mengatakan, pada momentum 66 Tahun Smansa, sebagai alumni harus ada sesuatu hal yang dibuat dan berguna untuk sekolah tersebut. Alumni harus memberikan kontribusi terhadap sekolahnya. "Perayaan 66 tahun ini bukan hanya kumpul-kumpul saja tapi harus berkontribusi," katanya. 

 

Ketua Ikatan Alumni SMA 1 Denpasar (Ikasmansa) Eka Mastra menjelaskan, 

Ikasmansa adalah wadah para alumni yang dibentuk 25 tahun lalu. Alumni Smansa rata-rata menjadi dokter, pejabat, pendidik, arsitek, pengusaha dan lainnya. "Kita membentuk program supaya bermanfaat. Pilar di Ikasmansa yaitu alumninya sejahtera, bersatu, almamater tetap kita bangun dan berkontribusi ke masyarakat," jelasnya.

 

Ia menuturkan, sejak dibentuk pada 25 tahun lalu, Ikasmansa memiliki banyak program tetapi terbentur biaya dan keterbatasan merangkul alumni. Ikasmansa mulai dari lulusan tahun 1963 hingga 2026 yang tercatat sebanyak 30 ribuan alumni. 

"Maka muncullah ide merangkul semua generasi dengan teknologi terbaru memanfaatkan momentum 66 tahun dengan me-launching Smansa One yang bisa didownload di Play Store dan App Store," ujar Eka Mastra. 

 

Ia mengatakan, fitur-fitur di aplikasi Smansa One akan membantu membuat data base semua alumni. Selain itu, fitur di aplikasi tersebut bisa digunakan untuk pembelian pulsa listrik dan lainnya. "Pengembangan berikutnya akan ada penambahan menu donasi, diskon beberapa merchant yang bekerjasama dan lainnya," katanya.

 

Ia menambahkan, aplikasi ini sudah bekerjasama dengan 20 merchant yang tidak hanya digunakan oleh alumni, pelajar di SMA 1 Denpasar pun bisa menggunakan Smansa One. Pengguna Smansa One akan mendapatkan diskon belanja di merchant yang telah bekerjasama. "Target Smansa One 30 ribu pengguna. Anak-anak yang masih sekolah juga bisa memanfaatkan Smansa One. Kedepan akan semakin banyak merchant," sebutnya. 

wartawan
Redaksi

Pasar Rakyat “Berbelanja dan Berbagi”, Dukung UMKM dan Salurkan Bantuan untuk Masyarakat

balitribune.co.id | Negara - Pasar Rakyat “Berbelanja dan Berbagi” resmi digelar di Kabupaten Jembrana, Jumat (7/8/2026). Kegiatan yang digelar Gedung Kesenian Ir. Soekarno ini memadukan pemberdayaan ekonomi masyarakat dengan aksi sosial tersebut mendapat antusiasme tinggi dan mencatat nilai transaksi mencapai Rp672.733.200.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

GIPI Bali Harap Proyek PFII di Bali Membawa Manfaat Ekonomi bagi Masyarakat Lokal

balitribune.co.id | Denpasar - Gabungan Industri Pariwisata Indonesia (GIPI) Bali atau Bali Tourism Board (BTB) berharap segala program pemerintah pusat yang bertempat di Bali membawa dampak positif bagi masyarakat lokal. "Program pemerintah ini (Bali sebagai Pusat Finansial Internasional Indonesia/PFII) harus berguna buat masyarakat jangan sampai kita tertinggal," ucap Ketua GIPI Bali/BTB, Ida Bagus Agung Partha Adnyana di Denpasar, Sabtu (8/8).

Baca Selengkapnya icon click

Diduga Salah Paham, Pemuda Asal NTT Dikeroyok Sekelompok Orang di Klungkung

balitribune.co.id | Semarapura - Kasus pengeroyokan yang melibatkan pendatang kembali terjadi di wilayah Kabupaten Klungkung. Setelah sebelumnya sempat viral insiden keributan di barat Pasar Galiran, peristiwa serupa kini menimpa seorang pemuda asal Kabupaten Sumba Barat Daya (SBD), Nusa Tenggara Timur (NTT).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Astra Honda Siap Lanjutkan Performa Positif di ARRC Mandalika 2026

balitribune.co.id | Jakarta – Astra Honda Racing Team (AHRT) siap menghadapi putaran keempat Idemitsu FIM Asia Road Racing Championship (ARRC) 2026 yang akan berlangsung di Pertamina Mandalika International Circuit, Lombok, Nusa Tenggara Barat, pada 7–9 Agustus 2026.

Baca Selengkapnya icon click

Sasar Warga Rentan, Denpasar Siapkan Rp1,152 Triliun

balitribune.co.id I Denpasar - Pemerintah Kota Denpasar mengalokasikan anggaran sebesar Rp1,152 triliun untuk mengintervensi sekitar 18.000 warga kelompok rentan yang berada di ambang garis kemiskinan. Langkah strategis ini diambil guna menjaga masyarakat yang berada pada kelompok desil 5 dan 6 tersebut agar tidak merosot ke kategori miskin.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.