Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

TASTI Bali Perkenalkan T-OPT, Solusi Suku Cadang Alternatif Berkualitas untuk Mobil Toyota

toyota
Bali Tribune / PT TASTI Anugerah Mandiri selaku diler resmi suku cadang Toyota wilayah Bali menggelar acara silaturahmi dan sosialisasi bersama para pemilik toko suku cadang (partshop) di Hotel Aston Denpasar, Kamis (28/8/2026) malam

balitribune.co.id | Denpasar - PT TASTI Anugerah Mandiri selaku diler resmi suku cadang Toyota wilayah Bali menggelar acara silaturahmi dan sosialisasi bersama para pemilik toko suku cadang (partshop) di Hotel Aston Denpasar, Kamis (28/8/2026) malam.

Kegiatan ini dihadiri Deputi Operation Manager PT TASTI, Hermanudin, serta Executive Coordinator Divisi Bisnis Purna Jual PT Toyota-Astra Motor Indonesia, Rizka. Ajang tersebut dimanfaatkan untuk memperkuat jejaring pemasaran sekaligus memaparkan potensi lini suku cadang alternatif Toyota, T-OPT.

Hermanudin menjelaskan, T-OPT dihadirkan untuk menjawab kebutuhan masyarakat akan suku cadang yang memiliki keandalan standar Toyota dengan harga yang lebih kompetitif.

“Setiap produk T-OPT melewati seleksi dan pengujian yang ketat, mulai dari kesesuaian pas, daya tahan, hingga performa. Jadi pelanggan bisa merasa tenang dan berkendara nyaman di segala kondisi,” ujar Hermanudin.

Komitmen tersebut berbuah manis pada kinerja penjualan di daerah. Sepanjang Semester I 2026, nilai permintaan T-OPT di wilayah Bali dan sekitarnya tercatat mencapai Rp661.114.320, atau mengalami lonjakan sebesar 286% dibandingkan periode yang sama tahun sebelumnya.

Saat ini, lini produk T-OPT telah mencakup 11 jenis komponen fast-moving yang sering diganti, seperti kampas rem depan dan belakang, filter kabin, filter bensin, filter udara, bilah penghapus kaca, hingga sabuk mesin. Jajaran produk tersebut semakin lengkap tahun ini dengan hadirnya komponen sistem kopling yang meliputi kampas kopling, piringan tekan, dan bantalan pelepas.

Seluruh komponen ini dirancang kompatibel dengan berbagai model kendaraan Toyota yang mendominasi pasar, mulai dari Agya, Calya, Avanza, Veloz, Yaris, Vios, Innova, Rush, Fortuner, hingga kendaraan komersial seperti Hilux dan Hilux Rangga.

“Secara nasional, T-OPT kini sudah hadir di lebih dari 700 toko suku cadang dan bengkel umum. Ke depannya kami akan terus memperluas jaringan dan mempermudah akses bagi masyarakat,” tambah Hermanudin.

Senada dengan hal tersebut, Rizka dari PT Toyota-Astra Motor Indonesia menegaskan bahwa pihaknya terus berkomitmen menambah jenis suku cadang dan memperluas jangkauan model kendaraan yang didukung.

“Kami sangat terbuka menerima masukan dan saran dari jaringan partshop maupun pengguna langsung. Suara Anda adalah panduan kami untuk terus berkembang,” tegas Rizka.

Respon positif turut disuarakan oleh para pelaku usaha suku cadang di Bali. Distributor Partshop Astina Motor asal Gianyar, Herman Wijaya, menilai kehadiran T-OPT sangat tepat sasaran di tengah kebutuhan konsumen yang mengutamakan efisiensi biaya.

“T-OPT hadir menjawab tepat kebutuhan pelanggan, terutama bagi mereka yang peka terhadap harga. Kualitas terjamin dan harga yang bersaing adalah kombinasi yang sempurna,” kata Herman.

Pandangan serupa disampaikan Rudy Christianto dari Pusaka Jaya Motor, Denpasar. Menurutnya, penambahan komponen kopling pada lini produk T-OPT semakin memperbesar peluang pasar seiring dengan tingginya permintaan konsumen.

“Komponen yang sering diganti dan kini ditambah komponen kopling membuat peluangnya di pasar sangat besar. T-OPT disambut sangat baik, dan permintaannya terus meningkat di mana-mana,” pungkas Rudy.

wartawan
HEN
Category

Jenazah PMI Tedy Tiba di Perancak, Kabar Duka Kembali Datang dari Taiwan

Lagi, PMI Asal Jembrana Meninggal di Luar Negeri

balitribune.co.id | Negara - Pekerja Migran Indonesia (PMI) asal Jembrana yang meninggal di luar negeri kini bertambah lagi. Teranyar seorang PMI dilaporkan meninggal di Negara Taiwan. Sedangkan Jenazah PMI, I Komang Tedy Arsa Biantara Putra (24) yang meninggal di Amerika Selatan tiba di rumah duka di Desa Perancak pada Senin (21/9/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Sekda Karangasem I Ketut Sedana Merta Pimpin Acara Pelepasan ASN dan Pejabat yang Memasuki Purnabakti

balitribune.co.id | Amlapura - Sekda Karangasem, I Ketut Sedana Merta memimpin upacara pelepasan sejumlah pejabat dan ASN di lingkungan Pemkab Karangasem yang sudah memasuki masa purnabakti atau pensiun. Kegiatan pelepasan ini dilaksanakan di Aula Kantor Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumberda Daya Manusia (BKPSDM) Karangasem, Senin (21/9/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

ISPA Tembus 800 Kasus di Buleleng, Sekolah Mulai Terapkan Masker

balitribune.co.id | Singaraja - Penyebaran Infeksi Saluran Pernapasan Akut (ISPA) menjadi perhatian di Kabupaten Buleleng. Sejumlah sekolah mulai menerapkan kebijakan penggunaan masker bagi siswa saat berada di lingkungan sekolah. Di tengah kondisi tersebut, Dinas Kesehatan Buleleng juga mewaspadai peningkatan sejumlah penyakit lain, termasuk diare akut dan suspek demam tifoid.

Baca Selengkapnya icon click

Bantah Data di Media Sosial, DLH Tabanan Tegaskan Kualitas Udara Berada di Kategori Sedang

balitribune.co.id | Tabanan - Dinas Lingkungan Hidup (DLH) Kabupaten Tabanan meluruskan informasi yang beredar di media sosial mengenai status kualitas udara daerah tersebut yang disebut masuk dalam daftar sepuluh besar kota paling berpolusi di Indonesia.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Polres Tabanan Segera Limpahkan Berkas Kasus Juwuk Legi

balitribune.co.id | Tabanan – Penyidik Satreskrim Polres Tabanan bersiap melimpahkan berkas perkara pengeroyokan pencuri ayam di Banjar Dinas Juwuk Legi, Desa Batunya, Kecamatan Baturiti ke Kejaksaan Negeri (Kejari) setempat.

Pelimpahan tahap pertama tersebut ditargetkan rampung pada pekan ini setelah jajaran kepolisian menuntaskan seluruh rangkaian rekonstruksi atau reka ulang adegan.

Baca Selengkapnya icon click

Curi Uang di Tabanan, Dua Warga Iran Ditangkap di Kuta

balitribune.co.id | Tabanan - Tim dari Polres Tabanan menangkap dua orang warga negara Iran yang sempat mencuri uang pedagang sembako di wilayah Kecamatan Selemadeg belum lama ini. 

Kedua warga negara Iran yang saat ini masih menjalani pemeriksaan di Polres Tabanan itu berinisial MB (47) dan HM (54). Keduanya ditangkap Tim Satreskrim Polres Tabanan pada sebuah penginapan di kawasan Kuta, Badung, pada Minggu (20/9/2026) malam.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.