Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Respon Krisis BBM di Bali, Astra Motor Bagikan Air Mineral dan Makanan Bagi Pengantre SPBU

aksi sosial
Bali Tribune / Astra Motor Bali bersama seluruh jaringan dealer resmi Honda dan AHASS menggelar aksi sosial bertajuk "Honda Peduli", Rabu (14/10/2026)

balitribune.co.id | Denpasar - Di tengah kondisi kelangkaan bahan bakar minyak (BBM) yang memicu antrean panjang di sejumlah SPBU di Bali, Astra Motor Bali bersama seluruh jaringan dealer resmi Honda dan AHASS menggelar aksi sosial bertajuk "Honda Peduli", Rabu (14/10/2026).

Aksi yang berlangsung serentak di berbagai titik ini menghadirkan pembagian air mineral serta makanan gratis bagi masyarakat yang tengah menunggu giliran mengisi bahan bakar. Masing-masing dealer dan bengkel resmi Honda turun langsung menyasar SPBU di sekitar area operasional (ring 1) mereka.

Langkah ini menjadi bentuk empati dan perhatian nyata pihak Honda terhadap warga yang harus mengorbankan waktu dan tenaga demi mendapatkan BBM untuk mobilitas harian.

Region Head Astra Motor Bali, Darma Wijaya, menyampaikan bahwa kegiatan ini merupakan bagian dari program Corporate Social Responsibility (CSR) Honda Peduli yang lahir dari keprihatinan atas kondisi riil di lapangan.

"Kami memahami bahwa menunggu dalam antrean panjang membutuhkan waktu, tenaga, dan kesabaran ekstra. Melalui Honda Peduli, kami ingin hadir memberikan perhatian sederhana berupa air mineral dan makanan, dengan harapan dapat meredakan rasa haus maupun lelah masyarakat," ujar Darma.

Darma menambahkan, keterlibatan penuh seluruh jaringan dealer dan AHASS mempertegas semangat kebersamaan Honda untuk selalu hadir di tengah masyarakat, terlebih dalam situasi yang tidak mudah.

"Sepeda motor Honda telah menjadi bagian dari keseharian masyarakat. Oleh karena itu, kami merasa perlu untuk hadir mendampingi mereka. Semoga bantuan sederhana ini memberikan sedikit kenyamanan dan menyuntikkan semangat bagi para pengantre," tambahnya.

Aksi tanggap ini mendapat respons positif dari warga. Kadek Agus, salah seorang warga yang ditemui saat mengantre di SPBU, mengaku sangat terbantu dengan adanya aksi bagi-bagi minuman gratis tersebut.

"Terima kasih Honda sudah peduli. Kami mengantre sampai dua hingga tiga jam, rasanya cukup melelahkan. Saat cuaca terik dan haus, tim Honda tiba-tiba membagikan minuman. Bantuan seperti ini sangat terasa manfaatnya bagi kami," ungkap Kadek Agus.

Melalui gerakan "Honda Peduli", Astra Motor Bali bersama jaringan resminya berkomitmen untuk terus memupuk semangat saling bantu dan mempererat tali silaturahmi dengan masyarakat Bali lewat aksi nyata yang menyentuh kebutuhan mendasar.

wartawan
RED
Category

Kelangkaan BBM Mulai Ganggu Pariwisata Badung, Kadispar Was-was Ada Pembatalan Kunjungan Wisatawan

balitribune.co.id | Mangupura - Gangguan pasokan bahan bakar minyak (BBM) di Bali mulai berdampak terhadap aktivitas industri pariwisata. Sejumlah pelaku usaha mengkhawatirkan kelancaran transportasi wisatawan, layanan antar-jemput tamu hotel, hingga distribusi kebutuhan operasional akomodasi.

Baca Selengkapnya icon click

Pemkab Tabanan Mulai Terapkan WFH, Siswa Belajar Secara Daring

balitribune.co.id | Tabanan – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tabanan mulai menerapkan skema Work From Home (WFH) bagi Aparatur Sipil Negara (ASN) imbas kelangkaan Bahan Bakar Minyak (BBM).

Dalam penerapan WFH tersebut, siswa di wilayah Tabanan mulai menerapkan pembelajaran secara daring (dalam jaringan) untuk menyikapi kondisi ini.

Tags
Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Rabies Ancam Anak-anak di Buleleng, Tiga Anak di Bawah Umur Tercatat Meninggal Dunia

balitribune.co.id | Singaraja – Ancaman rabies di Kabupaten Buleleng masih menjadi persoalan serius. Hingga 30 September 2026, Dinas Kesehatan (Dinkes) Buleleng mencatat 6.359 kasus gigitan hewan penular rabies (GHPR). Dalam data penanganan rabies tahun ini, tiga anak berusia 7, 9, dan 13 tahun tercatat meninggal dunia.

Baca Selengkapnya icon click

Respon Krisis BBM di Bali, Astra Motor Bagikan Air Mineral dan Makanan Bagi Pengantre SPBU

balitribune.co.id | Denpasar - Di tengah kondisi kelangkaan bahan bakar minyak (BBM) yang memicu antrean panjang di sejumlah SPBU di Bali, Astra Motor Bali bersama seluruh jaringan dealer resmi Honda dan AHASS menggelar aksi sosial bertajuk "Honda Peduli", Rabu (14/10/2026).

Tags
Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pegadaian Wilayah VII Denpasar Luncurkan ATM Emas Pegadaian

balitribune.co.id | Denpasar - PT Pegadaian Kantor Wilayah VII Denpasar meluncurkan Anjungan Teknologi Mesin (ATM) Emas Pegadaian di Kantor PT. Pegadaian Wilayah VII Denpasar, Renon, Denpasar, Rabu (14/10). ATM Emas PT Pegadaian ini ada 20 unit di seluruh Indonesia, dan salah satunya ada di Bali yang baru diresmikan.

Tags
Baca Selengkapnya icon click

Pasar Motor Adventure Melonjak, Dealer Benelli Veteran Denpasar Tampil Lebih Luas dan Modern

balitribune.co.id | Denpasar - Seiring selesainya proses renovasi, PT Benelli Motor Indonesia (BMI) resmi membuka kembali (re-opening) outlet Benelli Perkasa Motor yang berlokasi di Jalan Veteran No. 34, Denpasar, Kamis (14/10/2026) malam.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.