Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Wali Kota Jaya Negara Hadiri Pisah Kenal Kapolresta Denpasar, Harapkan Sinergi dan Kolaborasi Berlanjut Menuju Denpasar Maju

mutasi
Bali Tribune / Wali Kota Denpasar, I Gusti Ngurah Jaya Negara, bersama Wakil Wali Kota Denpasar, I Kadek Agus Arya Wibawa,  saat menghadiri acara Pisah Kenal Kapolresta Denpasar di Bali Dynasty Resort, Kuta, Badung, Selasa (20/10/2026)

balitribune.co.id | Denpasar - Wali Kota Denpasar, I Gusti Ngurah Jaya Negara, bersama Wakil Wali Kota Denpasar, I Kadek Agus Arya Wibawa, menghadiri acara pisah kenal Kapolresta Denpasar di Bali Dynasty Resort, Kuta, Badung, Selasa (20/10/2026). Dalam kesempatan tersebut, Kombes Pol. Leonardo David Simatupang menyerahkan tugas Kapolresta Denpasar kepada Kombes Pol. I Wayan Winaya.

Kombes Pol. Leonardo David Simatupang selanjutnya dipercaya mengemban jabatan sebagai Penyelidik Pengamanan Internal Madya TK II Divpropam Polri. Sementara itu, Kombes Pol. I Wayan Winaya sebelum didapuk menjadi Kapolresta Denpasar menjabat sebagai Direktur Pengamanan Objek Vital (Dirpamobvit) Polda NTB.

Turut hadir Bupati Badung, I Wayan Adi Arnawa, Wakil Bupati Badung, I Bagus Alit Sucipta, Ketua DPRD Kabupaten Badung, I Gusti Anom Gumanti, Wakil Ketua DPRD Kota Denpasar, I Made Oka Cahyadi Wiguna, Sekretaris Daerah Kota Denpasar, I Gusti Ngurah Eddy Mulya, jajaran Forkopimda Kota Denpasar dan Kabupaten Badung, serta undangan lainnya. Hadir pula Ketua TP PKK Kota Denpasar, Ny. Sagung Antari Jaya Negara, dan Ketua GOW Kota Denpasar, Ny. Ayu Kristi Arya Wibawa.

Wali Kota Denpasar, I Gusti Ngurah Jaya Negara, menyampaikan apresiasi dan terima kasih atas pengabdian Kombes Pol. Leonardo David Simatupang dalam menjaga keamanan dan ketertiban di wilayah hukum Polresta Denpasar. Pihaknya juga menyampaikan selamat bertugas kepada Kombes Pol. I Wayan Winaya yang kini mengemban amanah sebagai Kapolresta Denpasar.

“Kami berterima kasih kepada Kombes Pol. Leonardo David Simatupang atas sinergi dan kolaborasi yang telah terjalin selama ini, khususnya dalam menjaga keamanan dan ketertiban di Kota Denpasar. Selamat bertugas di tempat yang baru,” ujar Jaya Negara.

Jaya Negara menegaskan, pergantian kepemimpinan di tubuh Polresta Denpasar diharapkan tidak mengurangi semangat sinergi dan kolaborasi yang selama ini telah terbangun bersama Pemerintah Kota Denpasar. Menurutnya, kerja sama lintas sektor menjadi bagian penting dalam menjaga kondusivitas wilayah sekaligus mendukung peningkatan kualitas pelayanan kepada masyarakat.

“Meski pimpinan datang silih berganti, kolaborasi yang telah berjalan baik harus terus dilanjutkan guna memberikan pelayanan optimal kepada masyarakat. Kami mengucapkan selamat bertugas kepada Kombes Pol. I Wayan Winaya sebagai Kapolresta Denpasar. Mari terus bersinergi dan berkolaborasi menuju Denpasar Maju,” tambahnya.

Sementara itu, Kombes Pol. Leonardo David Simatupang menyampaikan terima kasih atas dukungan dan kerja sama yang telah terjalin selama dirinya bertugas sebagai Kapolresta Denpasar. Ia mengapresiasi sinergi Pemerintah Kota Denpasar, jajaran terkait, serta masyarakat dalam menjaga keamanan dan ketertiban di Kota Denpasar.

Pihaknya juga memohon doa restu untuk menjalankan tugas di tempat yang baru serta berharap dapat terus memberikan kontribusi terbaik bagi bangsa dan masyarakat.

“Kami sangat berterima kasih atas kerja sama dan dukungan yang telah diberikan oleh semua pihak, termasuk Pemerintah Kota Denpasar dan masyarakat, dalam menjaga keamanan dan ketertiban di Kota Denpasar,” ungkapnya.

Kapolresta Denpasar yang baru, Kombes Pol. I Wayan Winaya, turut menyampaikan apresiasi atas dedikasi pendahulunya dalam menjaga keamanan dan ketertiban di wilayah hukum Polresta Denpasar. Ia berharap sinergi dengan seluruh pemangku kepentingan dapat terus diperkuat demi menciptakan situasi yang aman dan kondusif.

Dengan kepemimpinan yang baru, sinergi antara Polresta Denpasar, Pemerintah Kota Denpasar, dan seluruh elemen masyarakat diharapkan terus berlanjut dalam menjaga stabilitas keamanan serta mendukung terwujudnya Denpasar yang maju dan harmonis.

“Saya berharap dapat bekerja sama dengan semua pihak untuk meningkatkan keamanan dan ketertiban di Kota Denpasar, serta memberikan pelayanan yang lebih baik bagi masyarakat,” ujarnya.

wartawan
HEN
Category

Wali Kota Jaya Negara Hadiri Pisah Kenal Kapolresta Denpasar, Harapkan Sinergi dan Kolaborasi Berlanjut Menuju Denpasar Maju

balitribune.co.id | Denpasar - Wali Kota Denpasar, I Gusti Ngurah Jaya Negara, bersama Wakil Wali Kota Denpasar, I Kadek Agus Arya Wibawa, menghadiri acara pisah kenal Kapolresta Denpasar di Bali Dynasty Resort, Kuta, Badung, Selasa (20/10/2026). Dalam kesempatan tersebut, Kombes Pol. Leonardo David Simatupang menyerahkan tugas Kapolresta Denpasar kepada Kombes Pol. I Wayan Winaya.

Tags
Baca Selengkapnya icon click

Satpol PP Jembrana Tertibkan Deretan Mobil Rusak di Jalan Udayana

balitribune.co.id | Negara - Deretan mobil lawas dalam kondisi rusak yang telah lama terparkir di trotoar dan badan Jalan Udayana, Kelurahan Baler Bale Agung, Kecamatan Negara, Kabupaten Jembrana, akhirnya ditertibkan. Penanganan dilakukan pada Selasa (20/10/2026) dengan memindahkan kendaraan yang mengganggu pemanfaatan fasilitas umum tersebut ke lokasi parkir sementara.

Tags
Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tak Sempat Selamatkan Diri, Penderita Stroke Tewas dalam Kebakaran Rumah di Ubud

balitribune.co.id | Gianyar - Nasib naas menimpa Ketut Marsa (48), warga Desa Peliatan, Kecamatan Ubud, Gianyar. Korban tewas terbakar setelah terjebak dalam kebakaran yang menghanguskan rumahnya pada Rabu (21/10/2026) sore. Korban yang diketahui menderita stroke tersebut ditemukan di dalam kamar dengan kondisi luka bakar parah.

Tags
Baca Selengkapnya icon click

Ketua YKI Badung Ajak Siswa SD 1 Dalung Perangi Kanker Sejak Dini

balitribune.co.id | Mangupura - Ketua Yayasan Kanker Indonesia (YKI) Kabupaten Badung Nyonya Rasniathi Adi Arnawa, memimpin langsung pelaksanaan Pembinaan Penanggulangan Kanker Terpadu Paripurna (PKTP) Sekolah di SD No 1 Dalung, Kecamatan Kuta Utara, Selasa (20/10/2026). Kegiatan ini dihadiri langsung Kepala Sekolah, para Guru, Tenaga Pendidikan, serta jajaran Pengurus dan Tim Pembina PKTP YKI Kabupaten Badung.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pemkab Badung Siapkan Pembelian Lahan Eks Hotel Bali Anggrek untuk Pembangunan Parkir Terpadu Kuta

balitribune.co.id | Mangupura - Pemerintah Kabupaten Badung menyiapkan pembelian lahan bekas Hotel Bali Anggrek di Jalan Pantai Kuta untuk pembangunan kawasan parkir terpadu. Proyek ini menjadi bagian dari penataan kawasan wisata Kuta yang ditargetkan dapat mengurangi parkir kendaraan di pinggir jalan.

Baca Selengkapnya icon click

Jadi Simpul Logistik Bali Utara, Pelabuhan Celukan Bawang Tangani 1.166 Pergerakan Kapal Domestik

balitribune.co.id | Singaraja - Pelabuhan Celukan Bawang, Buleleng kian memperlihatkan perannya sebagai simpul logistik dan pintu masuk wisata bahari di Bali Utara. Aktivitas pelayaran domestik yang mencapai 1.166 pergerakan kapal, jutaan ton bongkar muat barang, hingga kunjungan kapal pesiar internasional menjadi gambaran besarnya potensi ekonomi yang bergerak melalui pelabuhan tersebut.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.