Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Denpasar Ikuti Cabor Taekwondo- Walikota Rai Mantra Lepas Kontingen Porprov

taekwondo
DILEPAS – Sebanyak 771 atlet termasuk dari cabor taekwondo, Minggu sore dilepas Walikota Denpasar menuju Porprov Bali di Gianyar.

BALI TRIBUNE - Kontingen Porprov Kota Denpasar terdiri atas 771 atlet dan 224 pelatih, Minggu (27/8) dilepas Walikota Denpasar IB Rai Dharmawijaya Mantra, di Lapangan I Gusti Ngurah Made Agung. Dari jumlah tersebut, beberapa di antaranya mengikuti cabor taekwondo. Bahkan, kepada mereka Rai Mantra minta agar berprestasi di Porprov Bali XIII/2017 Gianyar.

“Mereka (termasuk atlet taekwondo,red) merupakan putra putri terbaik Kota Denpasar, yang diharapkan mampu meraih prestasi membanggakan bagi daerah ini,” ujar Rai Mantra kepada wartawan seusai pelepasan kontingen, kemarin. Rai Mantra menegaskan tidak ada alasan tidak mengirim atlet taekwondo ke Porprov Bali di Gianyar. Sebab, lanjut dia, seluruh taekwondoin tersebut telah melalui jenjang seleksi di Kota Denpasar, dan merekalah yang terbaik. Jenjang seleksi dimaksud, tambah Rai Mantra, yakni kejuaraan Walikota Cup, termasuk Porsenijar.Karena sudah melewati berbagai jenjang itulah, makanya taekwondo dikirim ke Porprov Bali di Gianyar. “Saya juga minta kepada seluruh atlet agar menjaga sportivitas dan jujur dalam meraih prestasi. Harapan saya Denpasar juara umum,” ujarnya. Ketua KONI Kota Denpasar, IB Toni Astawa mengatakan dalam ajang Porprov Bali yang diselenggarakan di Kabupaten Gianyar, Kota Denpasar mengikuti seluruh (34) cabor yang dipertandingkan secara resmi termasuk taekwondo dan dua cabor eksebisi. Total kontingen Kota Denpasar berjumlah 995 orang."Kami berkeyakinan kontingen Kota Denpasar akan memberikan prestasi yang terbaik pada Porprov Bali XIII ini, dan setidaknya bisa meraih juara umum," tegasnya.Untuk meraih gelar juara umum menggeser Kabupaten Badung, kata Toni Astawa, KONI Denpasar telah memberikan bintek kepelatihan bagi para pelatih serta melakukan sentralisasi H-5 sebelum dimulainya pertandingan-pertandingan.

Untuk menjadi juara umum Porprov Bali, kata pria tambun yang akrab disapa Gus Toni ini, Denpasat menargetkan meraih sebanyak 168 medali emas. “Saya optimistis bisa (meraih 168 emas,red) karena pembinaan atlet kami lakukan berjenjang, di PON Jabar yang lalu, 12 dari 20 medali emas yang diperoleh Bali berasal dari atlet Denpasar,” imbuhnya.

wartawan
Djoko Purnomo
Category

Bantah Pernyataan Keluarga KC, Kuasa Hukum RSL: Kasus Berdasarkan Fakta Hukum

balitribune.co.id | Denpasar - Kasus sengketa rumah tangga antara RSL dan istrinya, KC, kini menjadi sorotan publik setelah RSL melaporkan istrinya ke Polresta Denpasar terkait dugaan penggelapan asal-usul orang sesuai Pasal 401 KUHP Baru. Laporan ini memicu silang pendapat antara pihak RSL dan keluarga KC mengenai kronologi serta klaim masing-masing.

Baca Selengkapnya icon click

Hari Anak Nasional, Astra Motor Bali dan Polres Badung Edukasi Safety Riding di SDN 3 Sibang Gede

balitribune.co.id | Mangupura - Menyambut peringatan Hari Anak Nasional 2026, Astra Motor Bali, selaku Main Dealer sepeda motor Honda wilayah Bali, kembali menunjukkan komitmennya dalam membangun budaya keselamatan berkendara sejak dini.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Berawal dari Laporan Orang Tua, Polres Klungkung Ringkus Pelaku Tindak Pidana Perlindungan Anak

balitribune.co.id I Semarapura - Satreskrim Polres Klungkung berhasil mengamankan seorang pria berinisial ACW alias Putra (39), warga asal Kabupaten Probolinggo, Jawa Timur. Pelaku diamankan atas dugaan tindak pidana perlindungan anak yang mengakibatkan korban, seorang anak perempuan berusia 11 tahun, kini dalam kondisi hamil.

Baca Selengkapnya icon click

Piala AFF 2026, Indonesia Bidik Kemenangan Lawan Kamboja di Laga Perdana

balitribune.co.id I Gianyar - Timnas Indonesia bertekad mengalahkan Kamboja pada laga perdana Piala AFF 2026 di Stadion Pakansari, Bogor, Jawa Barat pada Senin (27/7/2026). Tekad tersebut disampaikan salah seorang skuad Timnas Garuda, Jordi Amat ditemui saat pemusatan latihan di Gianyar, Bali.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Peringati Hari Anak Nasional, Bandara Ngurah Rai Hadirkan Rangkaian Program Edukasi

balitribune.co.id I Kuta - Memperingati Hari Anak Nasional yang jatuh pada Kamis (23/7/2026), PT Angkasa Pura Indonesia (Persero) Bandara Internasional I Gusti Ngurah Rai melalui program 'InJourney Community Care' menyelenggarakan serangkaian kegiatan edukatif yang melibatkan anak-anak di sekitar kawasan bandara.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.