Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Bupati Badung Cup = Pesanku Kalahkan Putra Kedonganan 4-0

BENTROK
BENTROK – Kesebelasan Putra Kedonganan saat menghadapi Pesanku Kuta di partai perdana Bupati Badung Cup 2017, di Lapangan Gelora Samudera Kuta, Minggu sore.

BALI TRIBUNE - Turnamen Sepakbola Bupati Badung Cup II yang dijadikan ajang mencuatkan para pemain atau talenta-talenta muda potensial, resmi dibuka Kadisdikpora Badung, I Ketut Widia Astika mewakili Bupati Badung, di Lapangan Samudera Kuta, Minggu (22/10).

 Pembukaan yang juga dihadiri Ketua Umum KONI Badung, Si Putu Raka Arnaya dan Ketua Umum Askab PSSI Badung itu, berlanjut dengan laga perdana penyisihan Grup A antara Pesanku Kuta melawan Putra Kedonganan.

Menurut Widia Astika didampingi Ketum Askab PSSI Badung I Nyoman Graha Wicaksana turnamen itu bertujuan untuk pembinaan berkelanjutan dan berkesinambungan. Diharapkannya, dari turnamen itu nantinya muncuat pemain-pemain atau talenta-talenta muda potensial untuk  Badung ke depan.  “Saya berharap di masa mendatang, Badung mampu menjadi barometer sepakbola di Bali,” harap Ketut Widia Astika.

Ketua  Umum Askab PSSI Badung Nyoman Graha Wicaksana mengatakan, Piala Bupati Badung Cup II ini melibatkan 31 klub dengan format dua wilayah yakni Badung Utara dan Selatan. Wilayah utara memakai tiga lapangan yakni Lapangan Dalung, Lapangan Bumi Pusaka Kapal dan Lapangan GOR Mengwi.

Sedangkan di wilayah Selatan menggunakan Stadion Gelora Samudra Kuta dan Lapangan Yoga Perkanthi Jimbaran. “Turnamen ini hanya libur pada 31 Oktober dan Hari Raya Galungan serta Kuningan,” tegasnya.

Usai babak penyisihan usai lanjutnya, dua tim terbaik otomatis lolos ke babak 16 besar, plus dua peringkat tiga terbaik di masing-masing wilayah. Hal itu untuk melengkapi kuota dari 16 tim.

“Pemain yang berlaga harus murni memiliki KTP Badung. Termasuk batasan umur yakni 22 tahun untuk pemain muda, dan senior maksimal berusia 35 tahun dengan maksimal 7 pemain yang didaftarkan, dan hanya 3 pemain saja yang boleh turun di tengah lapangan nantinya,” imbuh Graha Wicaksana.

Sementara itu, pada laga pembuka kemarin, laga dimenangkan Pesanku Kuta dengan skor 4-0 atas Putra Kedonganan. Gol Pesanku dilesakkan Angga Pratama menit 53, Sony Rismawan menit 65, Warih Sentanu menit 68, dan Kadek Dharma menit 87. Kemenangan Pesanku Kuta itu mengorbankan satu pemain Putra KedongananMahesa yang terkena kartu merah langsung.

wartawan
Djoko Purnomo
Category

Percepat Perlindungan LP2B, Bali Siap Jadi Model Ketahanan Pangan Berkelanjutan

balitribune.co.id I Denpasar - Gubernur Bali Wayan Koster menegaskan komitmen Pemerintah Provinsi Bali dalam mempercepat perlindungan lahan pertanian produktif melalui pendataan dan penetapan Lahan Pertanian Pangan Berkelanjutan (LP2B) di seluruh kabupaten/kota di Bali.

Baca Selengkapnya icon click

Polres Jembrana Atensi Keluhan Sopir Logistik Jawa-Bali

balitribune.co.id I Negara - Keluhan para sopir logistik Jawa-Bali kini juga menjadi perhatian serius aparat kepolisian di Jembrana. Pasca penyampaian aspirasi dari para sopir truk pada Senin (21/7/2026), Kapolres Jembrana, AKBP Kadek Citra Dewi Suparwati pun angkat bicara. Pihaknya memastikan aspirasi para sopir yang disampaikan melalui DPRD Jembrana menjadi atensi.

 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tambah Tenaga Medis, RS Singasana Buka Lowongan untuk Dokter Umum

balitribune.co.id I Tabanan – Rumah Sakit (RS) Singasana Tabanan sedang membuka lowongan untuk tambahan dokter umum guna mengoptimalkan pelayanan di poliklinik serta layanan medis lainnya.

Rencana penambahan tenaga medis ini dilakukan sebagai upaya rumah sakit dalam memperkuat operasional harian bagi masyarakat, meskipun saat ini sudah memiliki belasan dokter tetap.

Baca Selengkapnya icon click

Bupati Bersama DPRD Badung Sahkan Ranperda Pertanggungjawaban APBD 2025

balitribune.co.id I Mangupura - Bupati Badung, I Wayan Adi Arnawa dan Wakil Bupati Badung Bagus Alit Sucipta bersama Ketua DPRD Badung I Gusti Anom Gumanti, mengesahkan Ranperda tentang Pertanggungjawaban Pelaksanaan APBD Kabupaten Badung 2025, pada Rapat Paripurna DPRD Kabupaten Badung, bertempat di Ruang Sidang Utama Gosana, Gedung DPRD Badung, Selasa, (21/7/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.