Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Hari Ini, PAW Ketum Perkemi Bali

KEMPO
Fredrik Billy

BALI TRIBUNE - Wakil Ketua Umum PB Persaudaraan Shorinji Kempo Indonesia (Perkemi) Timbul Thomas Lubis, bakal melantik pergantian antar waktu (PAW) Nyoman Suwarjoni Astawa sebagai Ketua Umum Perkemi Bali, Selasa (21/11).

Menurut Ketua Harian Pengprov Perkemi Bali, Fredrik Billy, Suwarjoni Astawa yang juga General Manajer PLN Distribusi Bali itu menggantikan Sandika Aflianto sebagai Ketum Perkemi Bali, karena yang bersangkutan pindah tugas ke daerah lain.

Pergantian Antar Waktu itu untuk periode Ketum Pengprov Perkemi Bali masa bakti 2016-2020. "Pelantikan untuk Ketum Perkemi Bali direncanakan sore hari pukul 18.30 Wita," ungkap Fredrik Billy di Denpasar, Senin (20/11).

Fredrik Billy berharap dengan pelantikan Ketum Perkemi Bali yang baru itu ada semangat dan motivasi lebih untuk terus mengembangkan Perkemi Bali dari sisi prestasi. Jadi, prestasi yang telah diraih selama ini untuk terus dapat ditingkatkan di level-level nasional.

"Selama ini prestasi kenshi Bali sudah bagus. Tapi, itu terus ditingkatkan. Sebab, persaingan ke depannya memang lebih ketat lagi. Jika ingin berprestasi memang harus lebih kerja keras lagi," terang Fredrik Billy yang juga Bidang Hukum dan Etika KONI Bali itu.

Soal nahkoda baru di Perkemi Bali, Billy berharap Suwarjoni mampu menjadi orang tua angkat yang baik bagi cabor kempo di Bali. Selain itu, juga diharapkan mampu memfasilitasi dan mensuport atlet kempo Bali untuk lebih berprestasi. Baik dalam proses pembinaan, memperbanyak event kejuaraan, dan aktif dalam kegiatan di luar Bali. Terutama event-event tingkat nasional.

"Kalau untuk lokal di Bali, ke depannya tinggal perbanyak event kejuaraan. Sebab, animo masyarakat terus meningkat jadi, itu perlu difasilitasi lewat kejuaraan," tandas Fredrik Billy yang juga lawyer ini.

Dia mengatakan, dalam waktu dekat akan ada HLN Cup Se-Bali. Memperingati Hari Listrik Nasional, dengan event Kejurprov Kempo Antar Dojo Se-Bali yang memperebutkan Piala Hari Listrik Nasional (Harlisnas) Cup Tahun 2017. Kejuaraan yang akan digeber selama dua hari yakni 25-26 November di GOR Ngurah Rai, Denpasar.

Kejurprov Kempo antar Dojo dengan tajuk Piala Harlisnas Cup 2017 terdiri dari Kelompok Umur Remaja 13-18 tahun (Remaja I dan III). Kejuaraan ini mempertandingkan 26 nomor dan kelas pertandingan terdiri dari randori, dan embu berpasangan.

"Itu event terdekat Perkemi Bali untuk memperingati Hari Listrik Nasional, kerja sama dengan PLN Distribusi Area Bali. Mudah-mudahan bisa berlangsung lancar sesuai target diikuti 200 peserta," harap Fredrik Billy.

wartawan
Djoko Purnomo
Category

PAD Badung Tembus Rp4,1 Triliun hingga Juli 2026, Bupati: Hasil Pariwisata Dikembalikan untuk Masyarakat

balitribune.co.id | Mangupura - Pendapatan Asli Daerah (PAD) Kabupaten Badung terus menunjukkan tren positif. Hingga akhir Juli 2026, realisasi pendapatan daerah telah mencapai Rp4,1 triliun atau rata-rata sekitar Rp730 miliar per bulan, meningkat signifikan dibandingkan rata-rata penerimaan sebelumnya yang berkisar Rp350 miliar hingga Rp400 miliar per bulan.

Baca Selengkapnya icon click

Suspek Rabies, Bocah 7 Tahun Takut Terhadap Air dan Terus Keluarkan Air Liur

balitribune.co.id I Singaraja - Kasus suspek rabies kembali terjadi di Kabupaten Buleleng. Seorang bocah laki-laki berusia 7 tahun asal Banjar Kajanan, Desa Bubunan, Kecamatan Seririt, dilaporkan mengalami gejala khas rabies setelah sebelumnya digigit anjing pada awal Juni 2026.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Lomba Gerak Jalan Tingkat SD Jadi Penutup Rangkaian Gerak Jalan HUT ke-81 RI di Gianyar

balitribune.co.id I Gianyar - Lomba Gerak Jalan Tingkat Sekolah Dasar (SD) menjadi kategori terakhir dalam rangkaian Lomba Gerak Jalan dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) ke-81 Kemerdekaan Republik Indonesia Tahun 2026 di Kabupaten Gianyar. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

370 Calon Paskibraka dan Paskibra Badung Ikuti Gelar Pasukan

balitribune.co.id I Mangupura - Sebanyak 370 calon Pasukan Pengibar Bendera Pusaka (Paskibraka) Kabupaten Badung dan Paskibra Kecamatan se-Kabupaten Badung mengikuti gelar pasukan di Lapangan Pusat Pemerintahan (Puspem) Badung, Sabtu (8/8/2026).

Kegiatan tersebut menjadi bagian dari persiapan pengibaran bendera Merah Putih pada puncak peringatan HUT ke-81 Kemerdekaan Republik Indonesia, 17 Agustus mendatang.

Baca Selengkapnya icon click

Lomba Burung Derkuku: Lestarikan Warisan Tradisi Leluhur

balitribune.co.id | Negara - Suara derkuku bersahutan dari gantangan di Taman Sangkur, Kelurahan Banjar Tengah, Negara, Minggu (9/8/2026). Puluhan sangkar berjajar, sementara para penghobi menunggu suara burung masing-masing mengalun. Bukan sekadar ramai oleh bunyi, setiap suara yang terdengar menjadi bagian dari penilaian untuk menentukan kualitas irama dan keindahan nada.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.