Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Serdadu Tridatu Muda Siap Buktikan Kualitas

Bali United
Arapenta Poerba dan Kadek Agung Widnyana saat menjalani latihan

BALI TRIBUNE - Diberikannya kepercayaan kepada empat pemain jebolan tim Bali United U-19 untuk menjalani trial bersama tim senior, benar-benar membuat para pemain muda itu bersemangat. Setelah beberapa hari mengikuti sesi latihan bersama tim senior, Arapenta Poerba dan Kadek Agung Widnyana sedikit bercerita tentang tekadnya membuktikan kualitas diri bersama tim senior Bali United.

Arapenta mengaku banyak mendapatkan pengalaman berharga selama mengikuti sesi latihan bersama tim senior. Dirinya juga mengatakan mendapat banyak masukan dari pemain dan pelatih yang berpengalaman.

 “Tentunya kesempatan ini akan saya manfaatkan semaksimal mungkin untuk menambah pengalaman saya. Saya sadar pastinya banyak pemain di luaran sana yang ingin juga mendapatkan kesempatan seperti yang saya miliki. Lebih spesial buat saya karena di tim ini saya bisa bermain bersama pemain dan pelatih terbaik di Indonesia, tentunya itu pengalaman yang sangat berharga bagi karier saya.” kata Arapenta di sela latihan, Jumat (8/12).

Hal senada juga disampaikan Agung Widnyana. Alumni SMAN 1 Mengwi ini mengatakan bila kesempatan trial bersama tim senior merupakan peluang besar dirinya meniti karier di sepakbola profesional.

"Tentunya saya sangat bersyukur mendapat kesempatan latihan bersama tim senior. Ini merupakan peluang saya untuk meniti karier di sepak bola profesional. Saya akan bekerja keras agar bisa lolos seleksi dan bergabung dengan tim senior. Saya juga sudah banyak belajar dari senior-senior saya tentang bagaimana visi bermain yang baik," kata Agung.

Arapenta dan Agung Widnyana merupakan dua pemain yang tampil cukup baik bersama tim Bali United U-19. Kesempatan trial bersama tim senior Bali United bisa dibilang ujian untuk mereka apakah memang sudah siap untuk "naik kelas" untuk berkiprah di kompetisi profesional.

wartawan
Djoko Purnomo
Category

Inovasi Lintas Negara: Akademisi INSTIKI Kembangkan Aplikasi Belajar Pemrograman Berbasis Mobile di Okayama University Jepang

balitribune.co.id | Denpasar – Era pendidikan digital menuntut fleksibilitas tanpa batas. Menjawab tantangan tersebut, akademisi asal Indonesia baru-baru ini sukses melaksanakan program Pengabdian Kepada Masyarakat (PKM) skala internasional di Distributed Systems Laboratory, Okayama University, Jepang.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Usut Pengeroyokan Maut di Tabanan, Polisi Periksa 30 Saksi dan Minta Keterangan Ahli

balitribune.co.id | Tabanan - Penyidik Polres Tabanan terus mendalami kasus pengeroyokan maut terhadap terduga maling ayam di Banjar Juwuk Legi, Desa Batunya, Kecamatan Baturiti yang terjadi beberapa waktu lalu.

Dalam perkembangannya, penyidik kepolisian sudah memeriksa 30 orang saksi. Tidak hanya itu, penyidik juga melibatkan ahli pidana untuk memperkuat konstruksi hukum terhadap lima orang tersangka yang saat ini ditahan.

Baca Selengkapnya icon click

Mulai Diterapkan, Pelabuhan Ketapang dan Gilimanuk Resmi Disterilisasi

balitribune.co.id | Negara - Sterilisasi kini telah diterapkan secara penuh pada pelabuhan di lintas Ketapang-Gilimanuk. Sterilisasi pelabuhan ini secara serentak diimplementasikan bersama empat pelabuhan utama lainnya, yakni Pelabuhan Merak, Bakauheni, Kayangan, dan Lembar pada Rabu (5/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Mekanisme Menabung Membantu Peserta JKN Menyiapkan Dana Iuran

balitribune.co.id | Denpasar - Tidak sedikit peserta Jaminan Kesehatan Nasional (JKN) yang memiliki kemauan membayar iuran, namun mengalami kendala menyiapkan dana secara penuh saat jatuh tempo pembayaran iuran. Kondisi ini terutama dialami oleh peserta segmen Pekerja Bukan Penerima Upah (PBPU) yang memiliki penghasilan tidak tetap.

Baca Selengkapnya icon click

Ketua DPRD Badung Hadiri Nyekah Massal Desa Adat Tuban, Tegaskan Komitmen Lestarikan Adat dan Budaya

balitribune.co.id | Mangupura – Ketua DPRD Kabupaten Badung I Gusti Anom Gumanti menghadiri Karya Atma Wedana (Nyekah Massal) Desa Adat Tuban yang berlangsung di Payadnyan Karya Atma Wedana, Lapangan Basket Desa Adat Tuban, Rabu (5/8/2026).

Kehadirannya bersama Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa menjadi wujud dukungan pemerintah daerah terhadap pelestarian adat, tradisi, dan budaya Bali yang tetap dijaga oleh masyarakat desa adat.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.