Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Dispar Buleleng Sambangi Objek Wisata Baru Desa Bila

selfie
Lokasi wisata baru di Desa Bila sangat indah untuk dipakai sebagai tempat ber-selfie.

BALI TRIBUNE - Dinas Pariwisata Kabupaten Buleleng melalui Bidang Sumber Daya Pariwisata, Senin (8/1) kemarin melakukan kunjungan ke Desa Bila terkait adanya wisata Selfie baru yaitu wisata selfie Abian Bagus. Kunjungan tersebut disambut baik Perbekel Desa Bila, I Ketut Citarja Yudiarta serta pengelola wisata setempat, Nyoman Kari.
Nyoman Kari, pengelola wisata selfie Abian Bagus menyampaikan bahwa awal lokasi wisata selfie Abian Bagus itu dibuat oleh anak-anaknya untuk keperluan berteduh bagi keluarga. Belakangan, tidak sedikit yang kemudian mampir ke lokasi tersebut.


“Awalnya dibuat oleh anak saya sebagai tempat berteduh untuk keluarga dan sampai saat ini kalau ada yang datang saya terima, dan diharapkan tempat ini juga berkembang,” terang Kari.


Pada kesempatan tersebut Perbekel Desa Bila juga menyampaikan bahwa Desa Bila mempunyai potensi Sumber Daya alam yang bagus untuk dikembangkan dari sektor pariwisata seperti wisata selfie Abian Bagus tersebut namun wisata selfie tersebut masih dikelola sendiri atau perseorangan.


Menyikapi hal tersebut, Kepala Bidang Sumber Daya Pariwisata Dispar Buleleng,I Putu Kusdianto  menyarankan agar segera dibentuk Kelompok Sadar wisata (Pokdarwis) sebagai wadah organisasi  pengembangan objek wisata di Desa Bila.


Selain itu Kusdianto juga menyampaikan soal standar keamanan serta  SOP (standard operating procedure) pengelolaan objek wisata.
“Hal ini penting agar tidak terjadi hal-hal yang tidak diinginkan pada saat tamu berkunjung ke tempat wisata selfie ini,”tegasnya.


Terkait dengan peran pemerintah daerah dalam hal ini Dinas Pariwisata Kabupaten Buleleng, Kusdianto berjanji akan membantu serta terlibat pada pengembangan objek wisata dimaksud.


“Dan kami Dari Dinas Pariwisata Kabupaten Buleleng akan mengembangkan dan mempromosikan tempat wisata selfie Abian Bagus ini,” janjinya.


Objek wisata Selfie Abian Bagus berada di Desa Bila Kecamatan Kubutambahan atau sekitar 13Km arah Timur Kota Singaraja. Berada disebuah lahan pertanian, lokasi wisata baru ini berlatarkan hamparan perbukitan sehingga indah sebagai latar ber-selfie ria.

wartawan
I Wayan Sudarma

Indeks Ketahanan Pangan Tabanan Capai 77,79, Wabup Dirga Tegaskan Komitmen Dukung Petani di Tangguntiti

balitribune.co.id | Tabanan - Pemerintah Kabupaten Tabanan terus menunjukkan komitmennya dalam memperkuat sektor pertanian sebagai pilar ketahanan pangan daerah. Komitmen tersebut tercermin melalui kehadiran Wakil Bupati Tabanan, I Made Dirga, Sos yang mewakili Bupati Tabanan dalam kegiatan panen raya yang digelar oleh Komandan Kodim 1619/Tabanan di Subak Lanyah Delod Jalan, Desa Tangguntiti, Kecamatan Selemadeg Timur, Jumat (3/4/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Wabup Buleleng Puji Inovasi Desa Panji, Gunakan BKK untuk Fasilitas Publik dan Pelayanan Kesehatan

balitribune.co.id | Singaraja - Wakil Bupati Buleleng Gede Supriatna meresmikan sejumlah pembangunan di Desa Panji, Kecamatan Sukasada, Sabtu (4/4/2026). Pembangunan ini diharapkan dapat memberikan motivasi serta memberikan pelayanan yang lebih baik kepada masyarakat.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Dukung Kelancaran Karya Ida Bhatara Turun Kabeh, Astra Motor Bali Hadirkan Honda Care 24 Jam

balitribune.co.id | Amlapura - Mendukung kelancaran aktivitas persembahyangan umat Hindu dalam rangkaian Karya Ida Bhatara Turun Kabeh di Pura Besakih, Astra Motor Bali menghadirkan layanan Honda Care Siaga 24 Jam di kawasan Pura Besakih. Layanan ini berlangsung pada 2 hingga 26 April 2026, seiring meningkatnya mobilitas pemedek dari berbagai wilayah di Bali yang melakukan persembahyangan ke Pura Besakih.

Baca Selengkapnya icon click

Tampil Makin Berkelas, New Honda Stylo 160 Rilis Warna Baru, Lebih Elegan dan Retro

balitribune.co.id | Jakarta – PT Astra Honda Motor (AHM) memberikan pilihan warna terbaru pada skutik premium fashionable terfavorit, New Honda Stylo 160. Pembaruan ini semakin memperkuat karakter skutik bergaya modern klasik dengan sentuhan retro yang siap menjadi pusat perhatian saat digunakan dalam aktivitas harian maupun menemani gaya berkendara di akhir pekan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Dendy Astra Wijaya Hadiri Rapat Pleno Terbuka KPU Badung

balitribune.co.id | Mangupura - Sekretaris Komisi I DPRD Kabupaten Badung, Putu Dendy Astra Wijaya, yang dalam kesempatan ini mewakili Ketua DPRD Badung, menghadiri Rapat Pleno Terbuka yang diselenggarakan oleh KPU Kabupaten Badung dengan agenda Rekapitulasi Pemutakhiran Data Pemilih Berkelanjutan Triwulan I Tahun 2026 tingkat Kabupaten Badung, Kamis (2/4/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.