Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Perbakin Bali Bertekad Raih Emas di Papua

prestasi
SELAMAT – Ketum Perbakin Bali Brigjen Pol I Gede Alit Widana menyalami Ketum Pemkab dan Pengkot Perbakin seluruh Bali yang kemarin dilantik.

BALI TRIBUNE - Pengprov perbakin Bali bertekad meraih medali emas sekaligus berkontribusi terhadap perolehan medali bagi kontingen Bali di ajang PON XX/2020 Papua. Selama mengikuti PON, cabor menembak Bali belum pernah meraih medali emas, dan pada PON XIX/2016 hanya meraih medali perak.

"Ya, medali tertinggi yang pernah diraih atlet menembak Bali di ajang PON adalah medali perak seperti di PON XIX/2016 Jawa Barat,” ucap Ketua Umum Pengprov Perbakin Bali, Brigjen Pol I Gede Alit Widana usai dilantik antar waktu sebagai Ketum Perbakin Bali periode 2014-2018 menggantikan Brigjen Pol (Pur) I Nyoman Suyastra, di KONI Bali, Jumat (26/1).

Jabatan Ketum Perbakin Bali merupakan jabatan ex officio Brigjen Pol I Gede Alit Widana yang juga Waka Polda Bali. Pelantikan dirinya sebagai Ketum Perbakin Bali kemarin, dilakukan Ketum PP Perbakin, Bambang Trihatmodjo. Selain pelantikan antar waktu I Gede Widana sebagai Ketum Perbakin Bali, juga dilakukan pelantikan antar waktu Ketum Pengkab dan Pengkot Perbakin seluruh Bali.

I Gede Widana mengatakan, karena Bali menargetkan berada di peringkat kelima PON Papua nanti, dari sebelumnya peringkat enam PON Jawa Barat 2016 lalu, maka Perbakin Bali ingin ingin berkontribusi dengan merebut medali emas di Papua nanti.

Terkait berapa medali emas yang dipancang, Alit Widana mengaku belum menghitung kekuatan petembak Bali dan melihat petembak-petembak daerah lain dalam persaingan mendulang medali emas di PON 2020 mendatang.

 “Kami akan berkoordinasi terlebih dahulu dengan Pengkab dan Pengkot Perbakin seluruh Bali, karena atlet itu berada di pengkab dan pengkot, setelah koordinasi dilakukan barulah diketahui kekuatan riil petembak kita,” ujar mantan Kapolres Gianyar, Kapolres Tabanan dan Kapoltabes Denpasar ini.

Gede Alit Widana minta juga kepada atlet tembak Bali agar latihan lebih keras lagi. Karena melalui latihan, hasilnya akan semakin baik. Untuk itu, setiap Pengkab Perbakin diharapkan perbanyak turnamen di tingkat kabupaten, apalagi sudah memiliki lapangan tembak sendiri. Dengan demikian nantinya dapat menghasilkan petembak yang dapat mengharumkan Bali, maupun Indonesia.

Tekad Perbakin Bali berkontribusi terhadap perolehan medali emas kontingen Bali pada PON di Papua mendatang, disambut positif Sekum KONI Bali, IGN Oka Darmawan. “Saya sambut baik apa yang menjadi target Perbakin Bali di PON Papua mendatang, memang cabor-cabor harus seperti itu sehingga target Bali berada di peringkat kelima bisa terwujud,” ujar IGN Oka Darmawan.

Sementara Ketum PP Perbakin, Bambang Trihatmodjo menegaskan, momentun ini dijadikan motivasi dan lebih berkarya dalam mengembangkan olahraga menembak. Ini olahraga yang memang harus kerja, untuk lebih bisa berprestasi baik nasional, dan untuk bangsa Indonesia.

Nama-nama Ketum Perbakin se-Bali yang dilantik kemarin Ketum Pengkot Perbakin Denpasar, Kombes Pol. Hadi Purnomo, SH MH, Ketum Pengcab Perbakin Badung, AKBP Yudith Satriya Hananta, SIK, Ketum Pengkot Perbakin Bangli, AKBP I Gusti Ngurah Agung Ade Panjianom, SIK, Ketum Pengcab Perbakin Buleleng, AKBP Suratno, SIK, Ketum Pengcab Perbakin Gianyar, AKBP Djoni Widodo SIK, Ketum Pengcab Perbakin Jembrana AKBP Priyanto Priyo Utomo, SIK MH, Ketua Umum Pengcab Perbakin Karangasem, AKBP I Wayan Gede Ardana, SIK MSI, Ketua Umum Pengcab Perbakin Klungkung, AKBP Bambang Tertianto SIK MSI, dan Ketum Pengcab Perbakin Tabanan, AKBP Marsdianto SH SIK.

wartawan
Djoko Purnomo
Category

Proyek PPN Pengambengan Resmi Dimulai

balitribune.co.id | Negara - Proyek penataan dan pengembangan Pelabuhan Perikanan Nusantara (PPN) Pengambengan resmi memasuki tahap konstruksi fisik. 

Proyek Integrated Fishing Ports and International Fish Market (IFP-IFM) Phase-I senilai Rp1,276 triliun ini ditandai dengan peletakan batu pertama (groundbreaking) oleh Menteri Kelautan dan Perikanan RI, Wahyu Sakti Trenggono, Selasa (29/9/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Made Westra Resmi Gantikan Suadi Putra di DPRD Denpasar

balitribune.co.id | Denpasar - DPRD Kota Denpasar menggelar Rapat Paripurna Istimewa Peresmian Pengucapan Sumpah/Janji Pengganti Antar Waktu (PAW) Anggota DPRD Kota Denpasar sisa masa jabatan 2024-2029 di Ruang Sidang DPRD setempat, Selasa (29/9/2026). 

Dalam sidang tersebut, I Made Westra resmi dilantik menggantikan I Wayan Suadi Putra yang sebelumnya mengajukan pengunduran diri.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

18 Ekor Ular King Kobra Teror Permukiman Warga Tabanan

balitribune.co.id | Tabanan – Sebanyak 18 ekor ular king kobra meneror kawasan permukiman warga di Kabupaten Tabanan dalam kurun tiga bulan terakhir. Seluruh ular berbisa mematikan tersebut berhasil dievakuasi oleh Yayasan Reptil Asih Tabanan di tengah lonjakan pergerakan satwa akibat siklus musim kawin.

Baca Selengkapnya icon click

Tabrak Pohon, Sopir Alami Luka Robek di Wajah

balitribune.co.id | Tabanan – Pengemudi mobil pikap, Sudiyo (58), pingsan dan mengalami luka robek parah pada bagian wajah usai kendaraannya menabrak pohon perindang di Jalur Denpasar-Gilimanuk pada Selasa (29/9/2026). Peristiwa kecelakaan tunggal tersebut terjadi sekitar pukul 11.00 Wita tepatnya di lingkungan Banjar Bonian, Desa Antap, Kecamatan Selemadeg.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Beringin Ratusan Tahun Tumbang, Hancurkan Pura Dukuh Banjar Pucangan

balitribune.co.id | Bangli - Cuaca ekstrim berupa angin kencang yang menerjang Bangli selama sepekan terakhir kembali memicu sejumlah bencana bencana. Kali ini, pohon beringin berusia ratusan tahun di Pura Dukuh, Banjar Dinas Pucangan, Desa Kayubihi, Kecamatan Bangli, roboh dan menghantam bangunan pura hingga menimbulkan kerugian ditaksir mencapai ratusan juta rupiah.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.