Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Petembak Bali Jajal Venue PON

Ketut Sudiana
Ketut Sudiana

Denpasar, Bali Tribune

Petembak Pelatda PON Bali, Ketut Sudiana menjadikan Kejurnas Menembak 2016 di Lapangan Tembak Cisangkan, Bandung, Jawa Barat, 27 Mei-2 Juni sebagai ajang pemanasan dan pengenalan tempat venue PON XIX.

Ditemui Senin (16/5), Sudiana mengatakan pemanasan sebelum bertanding di PON sangat perlu dilakukan untuk mengetahui secara detail venue pertandingan dan alat yang digunakan saat PON XIX/2016 Jawa Barat, September mendatang.

“Kejurnas di Bandung sangat penting bagi atlet Bali, sebab lapangan tembak di Jabar itu sangat baru, jadi harus menyesuaikan dengan alat yang dipakai. Apalagi, alat yang digunakan juga baru," ucap Sudiana, di KONI Bali usai pelepasan 17 petembak Bali menuju Kejurnas Jabar.

Meskipun menyandang atlet senior, tapi menyesuaikan dengan kondisi tempat bertanding itu sangat diperlukan. Apalagi, ini hajatan yang pesertanya berasal dari seluruh atlet yang telah mengantongi tiket PON.

"Kami memandang ini penyesuaian saja. Sehingga tidak terlalu memasang target. Dan, untuk PON kami sudah tahu rival dari daerah mana saja," tuturnya.

Meskipun ada tidaknya bantuan dari KONI Bali nantinya, selaku atlet tetap bertanding dengan semangat. Dia hanya menarget di PON Jabar untuk bisa kembali merealiasikan prestasi sebelumnya. Meskipun rival akan datang dari Jawa Barat. Semua atlet tembak dibeli dari Jabar. "Saya mencari celah saja disana," tegas Sudiana.

Rival yang dimaksud yakni petembak Anang Yulianto di nomor standar, center. Yang lainnya tidak seberapa. Sudiana sendiri akan turun di empat  nomor, mulai dari air pistol, free pistol, center player pistol, dan standard pistol. Peluang di nomor air pistol sama free pistol.

"Dari total 17 atlet yang ikut kejurnas, akan memperebutkan 30 medali emas. Dan, saya tidak ada target di sana. Apalagi, KONI juga tidak memberikan beban," terang Sudiana sembari menyebut akan berangkat pada 26 Mei mendatang.

Untuk kategori senapan, Sudiana menilai Jateng memiliki petembak tangguh. Terakhir prestasi petembak Bali di kejurnas Awang Faroek Kaltim, yakni 5 emas. Sudiana  berharap di beregu akan lebih kompak lagi dimana tim ini dihuni Kadek Diana Putra, Dwi Wahyono dan dia sendiri. Sedangkan untuk di PON Riau 2012 silam dia mampu menyabet 1 emas, dan 1 perak.

Penembak Bali yang akan turun di kejurnas, yakni Ketut Sudiana, Kadek Diana Putra, Dwi Wahyono, Dewa Putu Yudi Suteja, Kadek Rico Vergian Dinata, AA Gede Raka Yanotama, Ketut Agus Surisna, Tjokorda Istri Amrita Purnama, Dwi Chrisnawati, Putu Ayu Putri Ade, Luh Gede Rismayanti, Fedora Sanchia Tiyana, Lily Sulistyadwi Tirtahajaya, Thomas Leo Lay, I Putu Prayogo, Kadek Bagiarta, dan Kadek Dwi Pertiwi.

wartawan
Djoko Purnomo
Category

Melalui Fasilitas QRIS, BRImo, EDC dari BRI, Depot Betty Mengadopsi Pembayaran Non-tunai

balitribune.co.id | Tabanan - Didirikan pada 2001 oleh orangtua, Depot Betty awalnya hanya warung sederhana yang menjual babi guling sekaligus daging mentah di Pasar Tradisional Pancasari. Namun tongkat estafet usaha beralih pada 2013, saat I Putu Bayu Ekayana mengambil alih usaha keluarga ditengah kondisi kesehatan sang ibu yang menurun.

Baca Selengkapnya icon click

125 Tahun Pengabdian, Pegadaian Kanwil VII Denpasar Optimis Mampu Terus Tumbuh

balitribune.co.id | Denpasar - Peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-125 PT Pegadaian menjadi tonggak penting dalam mempertegas arah transformasi perusahaan, khususnya di wilayah kerja Kanwil VII Denpasar yang meliputi Bali, Nusa Tenggara Barat (NTB), dan Nusa Tenggara Timur (NTT).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Astra Honda Dream Cup 2026 Siap Digelar, Panggung Balap Calon Juara Dunia

balitribune.co.id | Jakarta – PT Astra Honda Motor (AHM) kembali menghadirkan ajang balap yang dinantikan para pecinta motorsport Tanah Air melalui Astra Honda Dream Cup 2026 (AHDC). Ajang ini menegaskan perannya sebagai bagian dari sistem pembinaan pebalap berjenjang di Indonesia, sekaligus mengajak para penggemar balap merasakan sensasi melesat kencang di lintasan di berbagai daerah.

Baca Selengkapnya icon click

Apresiasi Pelanggan, Telkomsel Hadirkan Fitur Stamp Berhadiah di Aplikasi MyTelkomsel

balitribune.co.id | Denpasar - Telkomsel terus memperkuat komitmennya dalam menghadirkan pengalaman digital yang relevan dan bernilai tambah bagi pelanggan melalui inovasi di aplikasi MyTelkomsel. Salah satunya melalui fitur Stamp Berhadiah, yang dirancang sebagai bentuk apresiasi sekaligus dorongan bagi pelanggan untuk mengoptimalkan pemanfaatan layanan digital dalam keseharian.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Berlaku Hingga 31 Juli, Simak Aturan Baru Pembuangan Sampah Organik ke TPA Suwung

balitribune.co.id | Denpasar - Gubernur Bali Wayan Koster menerima 10 orang perwakilan Forum Komunikasi Swakelola Sampah Bali (Forkom SSB) pada Kamis (16/4/2026) pagi di Kantor Pusat Pengendalian Lingkungan Hidup (Pusdal LH) Bali dan Nusa Tenggara, Denpasar.

Baca Selengkapnya icon click

Sampaikan Sejumlah Tuntutan, Forum Komunikasi Swakelola Sampah Bali Gelar Aksi Damai

balitribune.co.id I Denpasar - Forum Komunikasi Swakelola Sampah Bali (SSB) menggelar aksi damai di Kantor Pusat Pengendalian Lingkungan Hidup (PPLH) Bali Nusra di Renon, Denpasar, Kamis (16/4/2026). Ratusan jasa pengangkutan sampah swakelola yang tergabung dalam Forum Komunikasi Swakelola Sampah Bali saat aksi damai itu untuk menyampaikan sejumlah tuntutan kepada pemerintah pusat. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.