Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Spaso Gagal Penalti, Bali United Gagal Menang

sundulan
Ilija "Spaso" Spasojevic

BALI TRIBUNE - Kegagalan striker Bali United, Spasojevic mengeksekusi bola dari titik penalti pada menit ke-79, menjadikan kemenangan yang sudah di depan mata bagi Serdadu Tridatu atas tuan rumah Global Cebu akhirnya punah. Pada laga lanjutan Grup G Piala AFC 2018, Selasa (27/2) malam, di Stadion Rizal Memorial Filipina itu, kedua tim bermain imbang 1-1.

Seperti dipantau dari siaran televisi Foxsport, semalam, Bali  United  tertinggal lebih dulu setelah pemain berusia 24 tahun Curt Dizon membuat gol melalui sundulan di menit ke-11. Gol ini terjadi karena kiper Wawan Hendrawan salah menghalau bola. Bola yang seharusnya ditinju ke luar, justru mengarah kepada Curt sehingga dengan mudah disundul ke gawang Bali United.

Bali United baru berhasil membalas pada menit ke-76 melalui sundulan Ilija "Spaso" Spasojevic memanfaatkan umpan Fadil Sausu dari sepak pojok.
Dalam pertandingan tersebut, Bali United yang turun dengan pemain terbaiknya seperti Spaso, Stefano Lilipaly dan Irfan Bachdim tampil menekan sejak awal laga.

Baru empat menit laga berjalan, tim berjuluk Serdadu Tridatu tersebut sudah mendapatkan kesempatan melalui gelandangnya, Kevin Brands yang tendangannya masih melambung.

Kesempatan lain sempat didapatkan Irfan Bachdim, tetapi gol justru berhasil diciptakan Global Cebu tepatnya di menit ke-11 melalui Curt Dizon yang berhasil menanduk bola masuk ke gawang yang dikawal kiper Wawan Hendrawan.

Bali United berusaha mengejar ketinggalan dan hampir terwujud di menit ke-34. Namun bola hasil tendangan Irfan Bachdim yang sudah melewati penjaga gawang lawan disapu oleh bek Global Cebu. Tak ada lagi gol tercipta sampai paruh pertama pertandingan selesai.

Di babak kedua, beberapa kesempatan didapatkan kedua tim sekitar 20 menit setelah pertandingan bergulir tetapi semuanya tidak bisa menambah skor bagi kedua tim.

Melihat kebuntuan timnya, pelatih Bali United Widodo Cahyono Putro lalu memasukkan Yabes Roni dan Martinus Novianto masing-masing untuk menggantikan Kevin Brands serta Irfan Bachdim.

Setelah itu, gol Bali United akhirnya datang. Di menit ke-73, Spaso sukses melesakkan bola ke gawang Global Cebu memanfaatkan umpan sang kapten Fadil Sausu via tendangan sudut.

Lima menit setelahnya, Bali memiliki kesempatan emas untuk mengungguli Global Cebu melalui tendangan penalti. Akan tetapi, Spaso gagal menjalankan tugasnya sebagai algojo setelah tendangannya ditepis kiper Global.

Setelah itu, tak ada lagi gol tercipta. Skor 1-1 pun bertahan sampai pertandingan berakhir. Hasil ini membuat Bali United belum mencatatkan kemenangan dari dua laga di Grup G Piala AFC 2018 setelah di pertandingan perdananya kalah dari wakil Myanmar Yangon FC dengan skor 1-3.

wartawan
Djoko Purnomo
Category

Gara-Gara Kucing Melintas, Warga Temukan Bayi Dibuang di Goa Gong

balitribune.co.id | Mangupura - Kasus pembuangan bayi kembali menggemparkan warga Bali. Kali ini, seorang bayi perempuan ditemukan telantar di semak-semak kawasan Goa Gong, Jalan Goa Betel, Jimbaran, Kecamatan Kuta Selatan, Kabupaten Badung. Beruntung, bayi malang tersebut berhasil diselamatkan setelah ditemukan oleh seorang warga bernama Matias Lau Kolly (25) pada Jumat (22/5/2026) sekitar pukul 23.43 WITA.

Baca Selengkapnya icon click

Putaran Pembuka Moto3 Junior, Binaan Astra Honda Siap Taklukan Sirkuit Barcelona

balitribune.co.id | Jakarta – Pebalap muda Indonesia binaan PT Astra Honda Motor (AHM), Muhammad Kiandra Ramadhipa, siap melesat kencang hadapi tantangan baru pada ajang Moto3 Junior World Championship 2026 yang dimulai akhir pekan ini pada 21-24 Mei 2026, di Sirkuit Barcelona-Catalunya, Spanyol. Musim ini menjadi langkah penting dalam perjalanan karier Ramadhipa setelah tampil impresif pada European Talent Cup (ETC) tahun lalu.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Wujud Transparansi, Kelurahan Penarukan Mulai Lakukan Penempelan Stiker di Rumah Penerima Bantuan Pemerintah

balitribune.co.id | Singaraja - Pemerintah Kelurahan Penarukan bersama Dinas Sosial Kabupaten Buleleng secara simbolis memulai penempelan stiker di rumah penerima bantuan pemerintah di Lingkungan Jarat, Kelurahan Penarukan, Kecamatan Buleleng, Jumat (22/5/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Modus Catut Nama Kapolres Buleleng, Sasar Anggota DPRD

balitribune.co.id | Singaraja - Kasus dugaan penipuan dengan mencatut nama dan foto Kapolres Buleleng, AKBP Ruzi Gusman, menyasar sejumlah anggota DPRD Buleleng. Pelaku menggunakan nomor WhatsApp palsu dan menghubungi para anggota dewan untuk meminta sejumlah uang.

Ketua DPRD Buleleng, Ketut Ngurah Arya, membenarkan bahwa dirinya sempat dihubungi oleh nomor yang mengatasnamakan Kapolres tersebut.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.