Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Jika Bali Lolos Tuan Rumah PON 2024, Dua Cabor Diproyeksikan di Klungkung

verifikasi
Rombongan tim verifikasi penyaringan venue untuk penyelenggaraan PON 2024 tampak cek lokasi di GOR Swecapura.

BALI TRIBUNE - Kabupaten Klungkung yang sudah berhasil naik peringkat dalam Porprov Bali XIII/2017 mendapatkan kehormatan dari KONI Pusat dengan menjadikan Klungkung sebagai tempat pertandingan dua cabang olahraga yang akan dipertandingkan pada PON XXI/2024. Kunjungan tim Penjaringan dan Penyaringan Tuan Rumah PON XXI tahun 2024 yang dipimpin Ir. K. Inugroho di GOR Swecapura pada Kamis (1/3) diterima Pjs Bupati Klungkung Wayan Sugiada, Dinas Kebudayaan Kepemudaan dan Olahraga (Disbudpora) Kabupaten Klungkung I Nyoman Mudarta, Ketua KONI Klungkung Wayan Subamia beserta jajaran terkait lainnya. Wakil Ketua Umum IV KONI Pusat Bidang Media, Humas, Kesejahteraan dan Pelaku Olahraga, Umum Ir. K. Inugroho menyampaikan bahwa tujuan kunjungan tim adalah untuk meninjau kesiapan dari instansi terkait di Kabupaten Klungkung mengenai venue yang akan digunakan untuk pertandingan dua cabang olahraga (cabor) pada PON tahun 2024, nanti. Dua cabor tersebut yakni taekwondo dan panjat tebing. Ketua KONI Kabupaten Klungkung Wayan Subamia,SE mengatakan kesiapan yang akan dilakukan untuk menyambut kegiatan PON 2024 ini antara lain dengan melakukan berbagai perbaikan pasca melakukan misi kemanusiaan yang dilakukan pemerintah dan masyarakat di Klungkung, dengan cara melakukan perawatan terhadap hal-hal yang perlu diperbaiki dan menambah beberapa fasilitas penunjang kegiatan PON seperti  tempat parkir, MCK dan Balai Serba Guna. Untuk kapasitas pengunjung GOR sudah memenuhi syarat karena kapasitas di GOR Swecapura tidak jauh berbeda dari GOR yang berada di kabupaten lain atau bahkan di tempat diadakan pertandingan dengan skala PON pada tahun-tahun sebelumnya.

wartawan
habitko Purnomo
Category

Peringati HUT ke-81 TNI, Pangdam IX/Udayana Pimpin Ziarah di Palagan Utama TPB Margarana

balitribune.co.id | Tabanan - Mengheningkan cipta dan peletakan karangan bunga di candi pahlawan mengawali Ziarah Rombongan di Palagan Utama Taman Pujaan Bangsa (TPB) Margarana, Kabupaten Tabanan, Rabu (23/9/2026). Kegiatan ini digelar Kodam IX/Udayana dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) ke-81 Tentara Nasional Indonesia (TNI).

Baca Selengkapnya icon click

Dorong Perajin Naik Kelas, Dekranasda Tabanan Bawa Produk IKM Binaan ke Ajang Kriyanusa 2026

balitribune.co.id | Tabanan - Kerajinan lokal asal Kabupaten Tabanan resmi tampil di panggung nasional dan global melalui keikutsertaan Dekranasda Tabanan dalam Pameran Kerajinan Kriya Nusantara (Kriyanusa) 2026. Ajang berskala nasional ini berlangsung pada 26–30 September 2026 di Jakarta International Convention Center (JICC), Jakarta, mengusung tema “Cipta Kriya Berkelanjutan, Perajin Mendunia”.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Diskominfo Tabanan Terima Visitasi Monev KIP Provinsi Bali, Bersiap Menuju Tahap Uji Publik

balitribune.co.id | Tabanan - Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) Kabupaten Tabanan menerima kunjungan tim visitasi Monitoring dan Evaluasi (Monev) Keterbukaan Informasi Publik (KIP) dari Komisi Informasi (KI) Provinsi Bali pada Senin (28/9/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

114 Penduduk Pendatang Disasar Sidak Temesi Gianyar

balitribune.co.id | Gianyar - Satpol PP Kabupaten Gianyar bersama Tiga Pilar Desa Temesi bersama melakukan inspeksi mendadak (sidak) terhadap penduduk pendatang di Banjar Temesi, Desa Temesi, Kecamatan dan Kabupaten Gianyar, Minggu (27/9/2026) malam. Seratus lebih penduduk pendatang diperiksa dan masih ada yang belum laporan.

Baca Selengkapnya icon click

Propam Polres Gianyar Selidiki Anggota Jual Senpi Ilegal 

balitribune.co.id | Gianyar - Usut asal-usul kepemilikan senjata yang diamankan Satreskrim Polresta Denpasar dari seorang pria berinisial Ade Ready MP alias ARM yang ditangkap dalam kasus narkoba, menjadi perhatian serius Kapolres Gianyar. Seksi Profesi dan Pengamanan (Propam) Polres Gianyar pun langsung mengamankan personilnya dna kini sedang menjalani pemeriksaan intensif.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.