Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Ketua NasDem Badung Dicopot

perjuangan
PECAT - Ketua DPW Partai NasDem Provinsi Bali Ida Bagus Oka Gunastawa, saat jumpa pers terkait pencopotan Ketua DPD Partai NasDem Kabupaten Badung.

BALI TRIBUNE - Ketua DPD Partai NasDem Kabupaten Badung, I Putu Gede Suyantha, dicopot dari jabatannya. Pencopotan Suryantha ini disampaikan Ketua DPW Partai NasDem Provinsi Bali Ida Bagus Oka Gunastawa, dalam jumpa pers di Kantor DPW Partai NasDem Provinsi Bali, Minggu (11/3). 

"Melihat kondisi pertarungan di Badung, DPW Partai NasDem Provinsi Bali atas persetujuan DPP menonaktifkan Ketua DPD Partai NasDem Kabupaten Badung," ujar Oka Gunastawa. 

Menurut dia, penonaktifan ini adalah hal yang wajar dalam organisasi. "Daerah-daerah yang kita anggap belum maksimal dalam bekerja memenangkan pasangan Rai Mantra dan Ketut Sudikerta, kita evaluasi," tegasnya. 

Bersamaan dengan pencopotan Suryantha ini, Partai NasDem menunjuk Wayan Suryawan, sebagai Plt Ketua DPD Partai NasDem Kabupaten Badung. Saat ini, Suryawan tercatat sebagai salah satu Wakil Ketua DPW Partai NasDem Provinsi Bali dan pernah duduk sebagai Ketua DPD Partai NasDem Kabupaten Gianyar. 

"Kami menunjuk Ir I Wayan Suryawan, MSc, sebagai Plt Ketua NasDem Kabupaten Badung, yang bertugas sampai penentuan ketua defenitif," jelas Oka Gunastawa, yang akrab disapa Gus Oka ini. 

Saat ditanya soal alasan mendasar pencopotan Suryantha, Oka Gunastawa hanya menjawab diplomatis. Ia hanya menyebut, hal ini dilakukan atas dasar evaluasi yang diketahui oleh Ketua Umum DPP Partai NasDem Surya Paloh. 

"Ini pergantian hasil evaluasi. Ini membuktikan bahwa kami konsisten. Ada indikator yang kami siapkan khusus untuk Badung. Dan memang dalam Pilgub Bali 2018, Badung sedikit butuh lebih serius," tandasnya. 

Menurut Oka Gunastawa, sebagai sebuah organisasi modern, basis Partai NasDem adalah kinerja. Karena itu, pihaknya tidak akan sungkan-sungkan dalam melakukan evaluasi. 

"Mari kita total dalam mendukung Mantra-Kerta. Kerja kita harus riil, tidak di bibir saja. NasDem tidak main-main dalam perjuangan ini. Kami serius. Kalau ada gerakan melemahkan, kita langsung sikapi," pungkasnya.

wartawan
San Edison
Category

Bukan Perang, Tradisi Siat Tipat Desa Kapal Simbol Kehidupan dan Kesejahteraan

balitribune.co.id I Mangupura - Ribuan tipat dan bantal kembali “berterbangan” dalam tradisi Siat Tipat Bantal di Desa Adat Kapal, Mengwi, Badung, Sabtu (26/9/2026). Sekilas terlihat seperti aksi saling lempar, namun di balik kemeriahannya tersimpan filosofi kehidupan yang diwariskan leluhur.

Baca Selengkapnya icon click

Pengelola Tanah Lot Berbenah Sambut Libur Akhir Tahun

balitribune.co.id I Tabanan – Manajemen Operasional Daya Tarik Wisata (DTW) Tanah Lot mulai melakukan persiapan untuk menyambut libur panjang akhir tahun 2026 yang tinggal hitungan tiga bulan lagi.

Sejumlah persiapan secara umum sudah mulai dilakukan seperti peningkatan kebersihan, kenyamanan, hingga sistem keamanan untuk memberikan kenyamanan bagi wisatawan saat berkunjung.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Urai Macet Gilimanuk, Berbagai Skenario Diterapkan

balitribune.co.id I Negara - Arus lalu lintas menuju Pelabuhan Penyeberangan Gilimanuk, Jembrana, mengalami kemacetan parah hingga mengular sejauh 3,5 kilometer. Kondisi ini merupakan dampak domino dari aksi mogok massal dan blokade pintu keluar yang digelar puluhan sopir truk logistik di Pelabuhan Ketapang, Banyuwangi, Sabtu (26/9/2026) sore. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

BNNK Gianyar Obok-Obok Kafe Remang-Remang, 111 Orang Jalani Tes Urine

balitribune.co.id | Gianyar - Tempat hiburan malam yang sering disebuat Kafe Remang-remang kembali diobok-obok. Kali ini Badan Narkotika Nasional Kabupaten (BNNK) Gianyar gandeng aparat gabungan. Seratus lebih pengunjung, pelayan hingga pengelola tempat tersebut diwajibkan jalani test urine. Hasilnya, seorang diyatakan positif mengandung metamfetamin.

Baca Selengkapnya icon click

Patroli Diperketat, Keamanan Pelabuhan Celukan Bawang Jadi Perhatian

balitribune.co.id | Singaraja - Aktivitas di kawasan Pelabuhan Celukan Bawang, Kecamatan Gerokgak, Buleleng, terus mendapat pengawasan kepolisian. Tingginya mobilitas masyarakat, pekerja, awak kapal, hingga pengguna jasa membuat aspek keamanan menjadi salah satu perhatian utama.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.