Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Honda New CRF 150L, Onroad atau Offroad, Tak Masalah

Kendarai Honda New CRF 150 L, seorang peserta taklukkan medan bebatuan di kawasan Hutan Danau Tamblingan Buleleng akhir pekan kemarin.

BALI TRIBUNE - Karakter  Honda  CRF  sebagai motor dual purpose teruji. Nyaman dipakai dilintasan onroad  dan ganas di medan offroad .


Setidaknya inilah yang dirasakan Bali Tribune  saat mencoba motor milik pabrikan  sayap mengepak itu dalam kegiatan  test ride  “Fun Offroad Touring CRF 150L” yang dihelat Astra Motor Bali, Minggu (14/1) akhir pekan lalu.


Selain media,fun test ride  juga melibatkan blogger dan vlogger Bali. Lantaran motor terbatas Sembilan unit peserta dibagi dalam dua group.


Group pertama memulai star dari halaman parkir Astra Motor Bali,Jln Cokroaminoto  menuju  Bali- Bukit Hexon, Wanagiri, Buleleng  (onroad),  kemudian  menerabas  hutan Danau Tamblingan (offroad), group kedua sebaliknya.


Berada  di group pertama Bali Tribune  memulai test ride dari lintasan  onroad. Sebelum pelintir gas,  lirik sejenak ke tampilan motor. Saat motor diam  desain CRF 150L  kental dengan gaya  motocross. Modelnya  terinspirasi dari  CRF  kompetisi. Sementara bentuk  lampu depan dan belakang  mirip CRF250L.


Kenyamanan  CRF 150L sebagai motor onroad langsung  didapat. Jok sadel  cukup  tinggi 865  mm.Namun, saat diduduki amblas  mengikuti berat tubuh.Untuk ukuran Bali Tribune 165cm  sedikit jinjit, tetap nyaman.


Khas motor onroad  kuda besi ini dilengkapi panel Indikator  full digital, berukuran compact, menghadirkan informasi berkendara akurat dan mudah terbaca. Untuk menghidupkan mesin pun tidak perlu repot-repot karena sudah dilengkapi starter elektrik.


Pelintir gas motor melaju ruas jln Cokroaminoto (terminal Ubung) sedikit macet menjadi tantangan awal. Meskipun tak selincah motor matic atau cub, setang kemudi  CRF 150Lgampang dikendalikan, mampu bermanuver di jalanan macet. Performa putaran bawah mesin pun sangat mendukung.


Memasuki daerah Luwus, ruas jalan sedikit lenggang. Kesempatan ini digunakan mencoba speed kendaraan bermesin 4 Tak SHOC kapasitas 149.15cc ini. Kendati bukan roh street racing, CRF150L ini mampu  diajak lari kencang . Bahkan bisa  mendahului kendaraan yang ada di depannya.


 Kelebihan lain kuda besi ini, sangatlah stabil menahan  terpaan angin  saat berpapasan dari kendaraan dari arah yang berlawanan.


Usai melewati lintasan onroad,  perjalanan menantang offroad pun dimulai. Dibilang menantang lantaran beberapa peserta merupakan  squid (pemula). Hutan Danau Tamblingan sejatinya merupakan lintasan berjenis fun offroad. Namun di beberapa titik menjurus ke semi ekstrem offroad.


Tantangan pertama  menghadang, lintasan berupa grenlaning langsung menyapa .Kekuatan kaki-kaki Honda CRF 150L inipun diuji .


Meskipun licin akibat hujan deras yang melanda kawasan ini, trasi roda putar ban  tipe Mud Terrain ukuran besar dipadu dengan ukuran pelek  yang juga besar memudahkan untuk menaklukan jalan setapak dua jalur ini.


Lintasan berikutnya adalah Muding. Tingginya jarak ke permukaan tanah  285 mm menjadikan Honda CRF 150L mampu menerabas lumpur tebal dan tinggi.  Kendati  dihadang lumpur tebal, kendaraan ini sangatlah mumpuni menaklukan tipe jalan ini.


Tantangan paling terasa saat lintasan rock crawling. Giliran rangka dan suspensi diuji. Hasilnya pun tak diragukan lagi. Rangka  semi  double Cradle dipadu suspensi depan inverted fork dan belakang prolink mampu menaklukan bebatuan cadas  khas Hutan Danau Tamblingan.


Hingga selesai kegiatan, tidak ada hambatan berarti yang dirasakan oleh para peserta. Ini tak lepas berkat dukungan motor mumpuni test ride perdana Honda CRF 150L pun berlangsung sukses.

wartawan
Redaksi
Category

Walikota Jaya Negara Hadiri Puncak Karya Atma Wedana Desa Adat Padangsambian

balitribune.co.id | Denpasar - Walikota Denpasar I Gusti Ngurah Jaya Negara menghadiri pelaksanaan puncak Upacara Karya Atma Wedana Desa Adat Padangsambian, yang diselenggarakan di kawasan Jalan Tukad Buana, Padangsambian Kaja, Minggu (16/8/2026). Turut hadir pula, Anggota DPRD Provinsi Bali, I Gusti Ngurah Gede Marhaendra Jaya, Ketua TP PKK Kota Denpasar, Ny. Antari Jaya Negara, dan pihak terkait lainnya.

Baca Selengkapnya icon click

Berbagai Harapan Disampaikan Pelaku Pariwisata Sanur di Hari Kemerdekaan RI

balitribune.co.id | Denpasar - Pelaku pariwisata di Sanur, Denpasar berharap pada peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-81 Kemerdekaan Republik Indonesia (RI) kondisi di Indonesia dan global semakin damai. "Mudah-mudahan tidak ada lagi perang yang mengganggu harga tiket pesawat dan perjalanan-perjalanan dinas dimulai karena itu memengaruhi domestik. Harapan kami itu supaya tetap ada promosi walaupun sudah ramai, promosi harus tetap ada.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Wali Kota Denpasar Buka Rock Kemerdekaan Denpasar Happy, Semarak HUT RI ke-81

balitribune.co.id | Denpasar - Semarak peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-81 Kemerdekaan Republik Indonesia di Kota Denpasar berlangsung meriah. Salah satunya melalui event Rock Kemerdekaan Denpasar Happy yang digelar di Lapangan Puputan Badung I Gusti Ngurah Made Agung, Minggu (16/8/2026). 

Baca Selengkapnya icon click

Dewan Bali Gelar Rapat Paripurna Peringatan Hari Jadi Provinsi Bali

balitribune.co.id | Denpasar - Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Provinsi Bali menggelar Rapat Paripurna ke- 47 Masa Persidangan III Tahun Sidang 2025-2026 dengan agenda Peringatan Hari Jadi ke-68 Provinsi Bali Tahun 2026 yang berlangsung di Ruang Sidang Utama DPRD Provinsi Bali, Jumat (14/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Persiapkan Diri Sebelum Berkendara, FIFASTRA Dapatkan Edukasi Safety Riding #Cari_Aman

balitribune.co.id | Denpasar – Keselamatan berkendara tidak hanya ditentukan oleh keterampilan mengendarai sepeda motor, tetapi juga kesiapan diri sebelum memulai perjalanan. Hal tersebut menjadi salah satu pesan yang disampaikan Astra Motor Bali melalui edukasi Safety Riding #Cari_Aman yang digelar di FIFASTRA Denpasar 2 pada Selasa (11/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Formasi Angka 81 Memukau, Ribuan Warga dan ASN Padati Pawai Obor HUT RI di Bangli

balitribune.co.id | Bangli – Suasana Alun-alun Bangli tampak bergelora pada Minggu (16/8/2026) malam. Ribuan warga bersama Bupati Bangli Sang Nyoman Sedana Arta dan Wakil Bupati I Wayan Diar turun ke jalan menyelenggarakan tradisi pawai obor demi memeriahkan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-81 Kemerdekaan Republik Indonesia (RI).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.