Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Jelang Pementasan Tari Rejang Renteng Massal, Kecamatan Buleleng Gelar Rapat Persiapan

Bali Tribune/ Suasana rapat persiapan jelang pementasan Tari Rejang Renteng massal di aula Kantor Camat Buleleng, Rabu 927/3) kemarin.
balitribune.co.id | Singaraja - Jelang pementasan tari wali Rejang Renteng secara massal saat puncak HUT Kota Singaraja ke-41 pada 30 Maret 2019 nanti. Pemerintah Kecamatan Buleleng menggelar rapat persiapan pementasan tarian dimaksud.
 
Dibuka Kasi Pembangunan Kantor Camat Buleleng, I Gede Riawan Arya, SH di aula rapat setempat, Rabu (27/3) kemarin. pertemuan itu juga diisi dengan pembagian seragam bagi perwakilan desa dan kelurahan se-Kecamatan Buleleng.
 
Pada pertemuan itu terungkap, Kecamatan Buleleng akan mengirimkan 1.300 penari asal 26 desa dan kelurahan di wilayah itu. Sebagaimana rencana yang telah dibuat tim perayaan HUT Kota Singaraja ke-415, pementasan tarian itu bakal melibatkan 7400 yang merupakan perwakilan 9 kecamatan yang ada di Buleleng.
 
Terkait dengan perwakilan Kecamatan Buleleng, Riawan Arya menuturkan, para penari asal Kecamatan Buleleng bakal pentas di depan panggung kehormatan Taman Kota Singaraja.
 
Selain itu lanjut Arya, sesuai hasil pertemuan di  kantor Dinas Kebudayaan belum lama ini, pementasan dimaksud akan dilaksanakan seusai parade budaya. Oleh karena itu, Arya menghimbau, masing-masing desa dan kelurahan di wilayah itu menyertakan 3 orang pecalang guna mengamankan kegiatan dimaksud.
 
Ditambahkan,sebelum pementasan tari wali Rejang Renteng diharapkan semua perwakilan desa dan kelurahan melaksanakan doa bersama agar pementasan itu berjalan lancar.
wartawan
I Wayan Sudarma
Category

Perkuat Komitmen Keterbukaan Informasi, Pemkab Tabanan Luncurkan Aplikasi E-Monev KIP 2026

balitribune.co.id | Tabanan - Komitmen Pemerintah Kabupaten Tabanan dalam mewujudkan tata kelola pemerintahan yang transparan, akuntabel, dan responsif terhadap kebutuhan masyarakat kembali diperkuat melalui pelaksanaan Sosialisasi dan Bimbingan Teknis (Bimtek) Monitoring dan Evaluasi Keterbukaan Informasi Publik (Monev KIP) Tahun 2026 yang diselenggarakan oleh Komisi Informasi Provinsi Bali di Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Tabanan.

Baca Selengkapnya icon click

Mengenal Sosok AKBP Moch Dwi Ramadhanto, Komandan Upacara HUT ke-80 Bhayangkara di Polda Bali

balitribune.co.id | Denpasar - Polda Bali sukses menggelar upacara peringatan Hari Bhayangkara ke-80 Tahun 2026 dengan khidmat di Lapangan Puputan Margarana Niti Mandala, Renon, Denpasar, Rabu (1/7/2026). Mengusung tema "Polri untuk Masyarakat", upacara ini dipimpin langsung oleh Kapolda Bali selaku Inspektur Upacara serta dihadiri oleh jajaran Forkopimda Provinsi Bali, tokoh masyarakat, hingga tokoh adat.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Jejak Maestro Lotring Kembali Bergema, Duta Badung Tampilkan Rekonstruksi Gamelan Tua di PKB 2026

balitribune.co.id | Mangupura – Komunitas Seni Tapahana Banjar Temacun, Kelurahan Kuta, Kecamatan Kuta, sebagai Duta Kabupaten Badung sukses menampilkan Rekasadana (Pergelaran) Rekonstruksi Gamelan Tua pada ajang Pesta Kesenian Bali (PKB) XLVIII Tahun 2026 di Kalangan Angsoka, Taman Budaya Provinsi Bali, Selasa (1/7/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ketua DPRD Badung Hadiri Apel HUT Ke-80 Bhayangkara, Tegaskan Sinergi Jaga Stabilitas Daerah

balitribune.co.id | Mangupura – Ketua DPRD Badung I Gusti Anom Gumanti menghadiri Apel Peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) Ke-80 Bhayangkara yang digelar Polres Badung di Lapangan Mangupraja Mandala, Pusat Pemerintahan (Puspem) Badung, Rabu (1/7/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Catut Nama Presiden Prabowo, Petugas Dinsos Gadungan Tipu Warga Ratusan Juta Rupiah

balitribune.co.id I Negara - Harapan untuk memperoleh bantuan sosial seringkali menjadi celah yang dimanfaatkan pelaku kejahatan. Dengan mengaku sebagai petugas Dinas Sosial Provinsi Bali dan mencatut nama Presiden RI Prabowo Subianto, seorang pria asal Kabupaten Buleleng diduga menipu sejumlah warga Jembrana dengan berbagai iming-iming bantuan pembangunan rumah hingga tempat ibadah.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.