Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Jelang Pementasan Tari Rejang Renteng Massal, Kecamatan Buleleng Gelar Rapat Persiapan

Bali Tribune/ Suasana rapat persiapan jelang pementasan Tari Rejang Renteng massal di aula Kantor Camat Buleleng, Rabu 927/3) kemarin.
balitribune.co.id | Singaraja - Jelang pementasan tari wali Rejang Renteng secara massal saat puncak HUT Kota Singaraja ke-41 pada 30 Maret 2019 nanti. Pemerintah Kecamatan Buleleng menggelar rapat persiapan pementasan tarian dimaksud.
 
Dibuka Kasi Pembangunan Kantor Camat Buleleng, I Gede Riawan Arya, SH di aula rapat setempat, Rabu (27/3) kemarin. pertemuan itu juga diisi dengan pembagian seragam bagi perwakilan desa dan kelurahan se-Kecamatan Buleleng.
 
Pada pertemuan itu terungkap, Kecamatan Buleleng akan mengirimkan 1.300 penari asal 26 desa dan kelurahan di wilayah itu. Sebagaimana rencana yang telah dibuat tim perayaan HUT Kota Singaraja ke-415, pementasan tarian itu bakal melibatkan 7400 yang merupakan perwakilan 9 kecamatan yang ada di Buleleng.
 
Terkait dengan perwakilan Kecamatan Buleleng, Riawan Arya menuturkan, para penari asal Kecamatan Buleleng bakal pentas di depan panggung kehormatan Taman Kota Singaraja.
 
Selain itu lanjut Arya, sesuai hasil pertemuan di  kantor Dinas Kebudayaan belum lama ini, pementasan dimaksud akan dilaksanakan seusai parade budaya. Oleh karena itu, Arya menghimbau, masing-masing desa dan kelurahan di wilayah itu menyertakan 3 orang pecalang guna mengamankan kegiatan dimaksud.
 
Ditambahkan,sebelum pementasan tari wali Rejang Renteng diharapkan semua perwakilan desa dan kelurahan melaksanakan doa bersama agar pementasan itu berjalan lancar.
wartawan
I Wayan Sudarma
Category

Astra Motor Bali Buka Pendaftaran HMC 2025, Tantangan untuk Modifikator Bali

balitribune.co.id | Denpasar – Astra Motor Bali bersama PT Astra Honda Motor (AHM) kembali menghadirkan ajang modifikasi sepeda motor terbesar di Indonesia, Honda Modif Contest (HMC) 2025. Pendaftaran resmi telah dibuka dan khusus untuk regional Bali, ajang bergengsi ini akan digelar pada 13 September 2025.

Baca Selengkapnya icon click

E-Monev, Perkuat Keterbukaan Iinformasi Publik di Kabupaten Badung

balitribune.co.id | Mangupura - Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) Kabupaten Badung memfasilitasi pelaksanaan kegiatan Sosialisasi dan Bimbingan Teknis (Bimtek) pengisian kuesioner Monitoring dan Evaluasi (Monev) Keterbukaan Informasi Publik Tahun 2025. Kegiatan ini diinisiasi oleh Komisi Informasi (KI) Provinsi Bali dan berlangsung di Ruang Rapat I Diskominfo Badung, Jumat (18/7).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Jaga Alam Lewat Karya Pasir dan Ukir, Seniman Muda Badung Guncang PKB 2025

balitribune.co.id | Mangupura - Seniman Muda Badung yang merupakan perkumpulan para seniman asli Kabupaten Badung membuat guncang panggung terbuka Ardha Candra pada Kamis (18/7) malam. Mementaskan seni pertunjukan kolosal berbasis tradisi, Seniman Muda Badung memberikan pesan jika alam semesta harus dijaga melalui karyanya yang berjudul 'Pasir dan Ukir'.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Diduga Tidak Kuat Menanjak, Truk Bermuatan Pasir Terjun ke Dasar Sungai

balitribune.co.id | Amlapura - Diduga tidak kuat menanjak sebuah truk bermuatan material pasir bernomor polisi AD 9891 DE hilang kendali sebelum akhirnya terjun bebas ke dasar sungai di jembatan Desa Tohpati, Kecamatan Bebandem, Karangasem, pada Rabu petang (17/7).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.