Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Jelang Pementasan Tari Rejang Renteng Massal, Kecamatan Buleleng Gelar Rapat Persiapan

Bali Tribune/ Suasana rapat persiapan jelang pementasan Tari Rejang Renteng massal di aula Kantor Camat Buleleng, Rabu 927/3) kemarin.
balitribune.co.id | Singaraja - Jelang pementasan tari wali Rejang Renteng secara massal saat puncak HUT Kota Singaraja ke-41 pada 30 Maret 2019 nanti. Pemerintah Kecamatan Buleleng menggelar rapat persiapan pementasan tarian dimaksud.
 
Dibuka Kasi Pembangunan Kantor Camat Buleleng, I Gede Riawan Arya, SH di aula rapat setempat, Rabu (27/3) kemarin. pertemuan itu juga diisi dengan pembagian seragam bagi perwakilan desa dan kelurahan se-Kecamatan Buleleng.
 
Pada pertemuan itu terungkap, Kecamatan Buleleng akan mengirimkan 1.300 penari asal 26 desa dan kelurahan di wilayah itu. Sebagaimana rencana yang telah dibuat tim perayaan HUT Kota Singaraja ke-415, pementasan tarian itu bakal melibatkan 7400 yang merupakan perwakilan 9 kecamatan yang ada di Buleleng.
 
Terkait dengan perwakilan Kecamatan Buleleng, Riawan Arya menuturkan, para penari asal Kecamatan Buleleng bakal pentas di depan panggung kehormatan Taman Kota Singaraja.
 
Selain itu lanjut Arya, sesuai hasil pertemuan di  kantor Dinas Kebudayaan belum lama ini, pementasan dimaksud akan dilaksanakan seusai parade budaya. Oleh karena itu, Arya menghimbau, masing-masing desa dan kelurahan di wilayah itu menyertakan 3 orang pecalang guna mengamankan kegiatan dimaksud.
 
Ditambahkan,sebelum pementasan tari wali Rejang Renteng diharapkan semua perwakilan desa dan kelurahan melaksanakan doa bersama agar pementasan itu berjalan lancar.
wartawan
I Wayan Sudarma
Category

Rumah Seniman asal Sukawati Terbakar saat Ditinggal Tampil di PKB

balitribune.co.id I Gianyar - Saat tampil di malam terakhir Pesta Kesenian Bali (PKB) XLVIII, I Komang Ariawan sekeluarga mendapat kabar musibah. Rumahnya di Jalan Ciung Wanara, Banjar Palak,  Sukawati,  terbakar hebat Sabtu (11/7/2026) malam. Hampir seluruh bangunan berikut isinya  ludes terbakar.

Baca Selengkapnya icon click

RSUD Bangli Berhasil Tangani Bayi yang Lahir dengan Berat Badan Sangat Rendah

balitribune.co.id I Bangli - Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Bangli berhasil menangani bayi lahir dengan berat sangat rendah. Lahir dengan berat badan hanya 700 gram, setelah menjalani perawatan selama 3,5 bulan berat badan bayi asal Desa Abuan, Kecamatan Susut, Bangli naik menjadi  2,4 kilogram dan sudah perbolehkan pulang dari RSUD Bangli.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Vario EVO 160 Hadir di D’Youth Fest 6.0, Eksibisi Skutik Premium Paling Dinanti di Bali

balitribune.co.id | Denpasar - Astra Motor Bali, Main Dealer resmi sepeda motor Honda wilayah Bali, resmi menggelar Regional Public Exhibition New Vario EVO 160. Bertempat di Lapangan Puputan, Denpasar, eksibisi berskala regional ini berlangsung selama dua hari, mulai 11 hingga 12 Juli 2026, berkolaborasi dengan ajang kreatif anak muda Bali, D’Youth Fest 6.0.

Baca Selengkapnya icon click

LPAI Gagas Pembentukan SPARTA di Tingkat RT untuk Perkuat Perlindungan Anak

balitribune.co.id | Singaraja - Maraknya kasus kekerasan terhadap anak mendorong Ketua Umum Lembaga Perlindungan Anak Indonesia (LPAI), Prof. Dr. Seto Mulyadi, untuk memperkuat keterlibatan masyarakat dalam menciptakan lingkungan yang aman bagi anak. Salah satu langkah konkret yang digencarkan adalah pembentukan organisasi SPARTA (Seksi Perlindungan Anak di Tingkat Rukun Tetangga).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Dukung Pertumbuhan Startup di Indonesia, Danamon Berpartisipasi di Japan-ASEAN Startup Business Matching Fair 2026

balitribune.co.id | Jakarta - PT Bank Danamon Indonesia Tbk (“Danamon”) kembali menegaskan komitmennya dalam mendorong pertumbuhan startup di Indonesia dengan berpartisipasi pada Japan-ASEAN Startup Business Matching Fair 2026. Ajang ini merupakan kegiatan tahunan Krungsri yang mempertemukan startup, investor, dan korporasi dari wilayah Jepang dan ASEAN guna memperkuat kolaborasi bisnis lintas negara. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.