Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Jelang Pementasan Tari Rejang Renteng Massal, Kecamatan Buleleng Gelar Rapat Persiapan

Bali Tribune/ Suasana rapat persiapan jelang pementasan Tari Rejang Renteng massal di aula Kantor Camat Buleleng, Rabu 927/3) kemarin.
balitribune.co.id | Singaraja - Jelang pementasan tari wali Rejang Renteng secara massal saat puncak HUT Kota Singaraja ke-41 pada 30 Maret 2019 nanti. Pemerintah Kecamatan Buleleng menggelar rapat persiapan pementasan tarian dimaksud.
 
Dibuka Kasi Pembangunan Kantor Camat Buleleng, I Gede Riawan Arya, SH di aula rapat setempat, Rabu (27/3) kemarin. pertemuan itu juga diisi dengan pembagian seragam bagi perwakilan desa dan kelurahan se-Kecamatan Buleleng.
 
Pada pertemuan itu terungkap, Kecamatan Buleleng akan mengirimkan 1.300 penari asal 26 desa dan kelurahan di wilayah itu. Sebagaimana rencana yang telah dibuat tim perayaan HUT Kota Singaraja ke-415, pementasan tarian itu bakal melibatkan 7400 yang merupakan perwakilan 9 kecamatan yang ada di Buleleng.
 
Terkait dengan perwakilan Kecamatan Buleleng, Riawan Arya menuturkan, para penari asal Kecamatan Buleleng bakal pentas di depan panggung kehormatan Taman Kota Singaraja.
 
Selain itu lanjut Arya, sesuai hasil pertemuan di  kantor Dinas Kebudayaan belum lama ini, pementasan dimaksud akan dilaksanakan seusai parade budaya. Oleh karena itu, Arya menghimbau, masing-masing desa dan kelurahan di wilayah itu menyertakan 3 orang pecalang guna mengamankan kegiatan dimaksud.
 
Ditambahkan,sebelum pementasan tari wali Rejang Renteng diharapkan semua perwakilan desa dan kelurahan melaksanakan doa bersama agar pementasan itu berjalan lancar.
wartawan
I Wayan Sudarma
Category

Bupati Gus Par Perjuangkan Infrastruktur Jalan dan Air Bersih di Hadapan Gubernur Bali

balitribune.co.id I Amlapura - ​Komitmen Pemerintah Kabupaten Karangasem dalam mempercepat gerak pembangunan dan meningkatkan kesejahteraan masyarakat terus dipacu. 

Dipimpin langsung oleh Bupati Karangasem, I Gusti Putu Parwata, jajaran kepala Organisasi Perangkat Daerah (OPD) strategis Karangasem menghadiri Rapat Koordinasi (Rakor) bersama Gubernur Bali di Gedung Kerta Sabha, Rumah Jabatan Gubernur Bali, Senin (8/6/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Banyuwangi Bangkit dari Stigma Mistis, Kini Jadi Daerah Berprestasi dengan Branding Mendunia

balitribune.co.id I Banyuwangi - Kabupaten Banyuwangi berhasil membuktikan bahwa pengelolaan potensi daerah yang konsisten mampu mengubah citra dan meningkatkan daya saing. Daerah yang dahulu kerap dikaitkan dengan cerita mistis kini dikenal luas sebagai destinasi wisata unggulan, pusat inovasi pelayanan publik, serta daerah dengan tata kelola pemerintahan yang progresif.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tim Ciung Wanara Polres Tabanan Bekuk Spesialis Maling Bengkel

balitribune.co.id I Tabanan - Tim Ciung Wanara dari Satreskrim Polres Tabanan sukses mengungkap kasus pencurian spesialis peralatan bengkel yang meresahkan masyarakat. Penangkapan ini sekaligus berhasil membongkar serangkaian tindak pidana serupa yang menyasar empat lokasi berbeda di wilayah hukum Tabanan.

Baca Selengkapnya icon click

Cegah ASF, Tabanan Dapat Bantuan 160 Liter Disinfektan

balitribune.co.id I Tabanan - Dinas Pertanian (Distan) Tabanan menerima bantuan disinfektan sebanyak 160 liter dari Balai Besar Veteriner (BBVet) Denpasar. Bantuan ini diterima di tengah upaya Distan Tabanan mencegah penyebaran virus ASF African Swine Fever (ASF). Meski, sejauh ini belum ada laporan resmi terkait ternak babi yang terpapar virus itu.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.