Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Truk Terguling di Tanjakan, Jalan Nasional Dipenuhi Tepung

Bali Tribune/ TERGULING - Truk sarat muatan tepung terguling lantaran tidak kuat melaju di Tanjakan Rudias Pangyangan, Jumat kemarin.
balitribune.co.id | Negara - Kecelakaan lalu lintas terjadi lagi di jalur nasional Denpasar-Gilimanuk Jumat (22/11). Sebuah truk besar yang sarat muatan terguling lantaran tidak mampu menanjak di jalur tengkorak tikungan Rudias, Banjar Cepaka, Desa Pangyangan, Kecamatan Pekutatan akibat mengalami kerusakan. Selain muatan tepung yang berhamburan di lokasi, akibat kecalakaan ini arus lalu lintas sempat tersendat.
 
Berdasarkan informasi, kecelakan tunggal ini terjadi Jumat dini hari sekitar pukul 02.00 Wita di ruas Jalan Raya Jurusan Denpasar - Gilimanuk KM 65-66 Desa Pangyangan, Kecamatan Pekutatan.
 
 Kronologis kejadian kecelakaan out of control ini berawal saat truk Mitsubishi Fuso DK 8202 BW melaju dari arah barat (Gilimanuk) menuju arah timur (Denpasar). Saat itu truk yang sarat muatan itu berusaha melaju di tanjakan yang berada di jalan menikung dengan garis marka utuh beraspal baik.
 
Saat kondisi arus lalu lintas di jalur nasional yang lumayan padat, tiba-tiba truk tidak kuat menanjak. Truk warna coklat yang dikemudikan  I Komang Agus Ari Utama (20) asal Banjar Melaya Tengah Kelod, Kecamatan Melaya ini mengalami masalah pada gardan belakang, sehingga di tengah tanjakan truk tersebut mundur dan terperosok ke parit jalan sebelah timur. Beruntung kendaraan yang berada di belakang truk tersebut saat itu sudah menjaga jarak.
 
 Akibat kecelakaan ini, truk Fuso terguling ke kanan dan menutup setengah badan jalan. Arus lalu lintas di jalur lintas Jawa-Bali ini pun sempat tersendat lantaran arus lalu lintas sempat diberlakukan buka tutup. Bahkan warga sekitar lokasi Jumat pagi sempat dibuat heboh dengan adanya kecelakaan ini. Pasalnya, tepung kanji yang diangkut truk naas ini tumpah memenuhi setengah badan jalan dan bertebaran di sekitar lokasi kejadian. Evakuasi truk ini memakan waktu tidak sebentar.
 
Kasat Lantas Polres Jembrana, Iptu Shinta Ayu Pramesti dikonfirmasi mengatakan, setelah mendapatkan laporan terkait kecelakaan tersebut jajarannya langsung turun untuk melakukan olah TKP. Akibat kecelakaan tersebut, sopir truk mengalami luka-luka. Bahkan tidak dapat menunjukkan SIM-nya lantaran masih dipakai jaminan tilang di daerah Jawa.  “Truk dievakusi ke lokasi yang lebih aman menggunakan derek. Proses evakusi sampai sekitar jam 10.00 Wita,” tandasnya.
wartawan
Putu Agus Mahendra
Category

3.197 Penumpang Gagal Terbang ke Timur Tengah, Imigrasi Layani Izin Tinggal Keadaan Terpaksa

balitribune.co.id I Kuta - Sebanyak 15 penerbangan rute internasional (8 keberangkatan dan 7 kedatangan) mengalami pembatalan atau penyesuaian jadwal penerbangan di Bandara I Gusti Ngurah Rai, hingga Senin, 2 Maret 2026. Pembatalan ini dampak dari  penutupan ruang udara di sejumlah negara di Timur Tengah.

Baca Selengkapnya icon click

Tingkat Utamaning Utama, Palebon Ida Bhagawan Blebar Gunakan Sarana Naga Banda

balitribune.co.id I Gianyar - Setelah 78 Tahun pelebon langka kembali dipersembahkan di Puri Agung Gianyar atas berpulangnya Ida Bagawan Blebar Gianyar yang saat walaka bernama AA Gde Agung Bharata. Oleh pasemetonan Manggis Kuning, prosesi "Pelebon Raja Dewata" merupakan persembahan terakhir untuk Panglingsir yang juga seorang Dwijati.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pemkab Buleleng Resmi Revitalisasi Pantai Lovina

balitribune.co.id I Singaraja -  Pemerintah Kabupaten Buleleng resmi memulai penataan kawasan Pantai Lovina yang ditandai dengan peletakan batu pertama di Pantai Tasik Madu, Selasa (3/3/2026). Langkah ini menjadi awal revitalisasi kawasan wisata unggulan Bali Utara guna meningkatkan daya tarik destinasi sekaligus mendongkrak kunjungan wisatawan domestik maupun mancanegara. 

Baca Selengkapnya icon click

Kawasan Suci Pantai Klotok Segera Ditata

balitribune.co.id I Semarapura -  Pemerintah Kabupaten Klungkung memastikan proyek penataan kawasan Pantai Watu Klotok mulai dieksekusi tahun ini. Proyek yang sempat tertunda pada 2023 akibat kendala anggaran tersebut, kini memasuki tahap tinjauan perencanaan (review design) dengan fokus utama pada area pemelastian dan fasilitas parkir.

 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Sempitkan Alur Sungai, Lima Pemilik Bangunan Dipanggil Satpol PP

balitribune.co.id I Mangupura - Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Kabupaten Badung memanggil paksa lima pemilik lahan di kawasan Jalan Kunti II, Seminyak, atas dugaan pelanggaran penyempitan alur sungai. Tindakan ilegal tersebut dituding menjadi pemicu utama banjir serta terhambatnya proses inspeksi oleh Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruangan (PUPR).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.