Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

10 Perwira Polres Badung Dimutasi

Bali Tribune/ SERTIJAB – Kapolres Badung memimpin sertijab 10 perwira di Lapangan Mapolres Badung, Selasa (6/10/2020).
Balitribune.co.id | Mangupura - Jabatan Kapolsek Mengwi dan dua pejabat utama Polres Badung serta tujuh jabatan setingkat Kanit di Polres Badung resmi berganti. Itu setelah dilakukan serah terima jabatan (Sertijab) di lapangan Mapolres Badung, Selasa (6/10/2020) pukul 09.00 Wita.
 
Kapolsek Mengwi yang sebelumnya dijabat oleh Kompol I Gede Eka Putra Astawa digantikan oleh AKP Putu Diah Kurniawandari yang sebelumnya menjabat Wakapolsek Denpasar Selatan. Kasat Intelkam dijabat AKP Ni Wayan Adnyani Prabawati berpindah tangan ke AKP I Gede Suarmawa. Kasat Binmas juga berpindah tangan dari AKP Ni Luh Wirati kepada AKP Ketut Ganiawan.
 
Sementara jabatan setingkat Kanit mulai dari Kasubbag Hukum Bagsumda dijabat oleh Wayan Sudiartha digantikan oleh  AKP AA Ketut Armita, jabatan Wakapolsek Kuta Utara dijabat oleh Iptu Wayan Sudiartha. Kanit Sabhara Polsek Kuta Utara sebelumnya dijabat oleh Iptu Kompyang Subagia digantikan oleh Iptu I Made Sujana. Kanit binmas Polsek Kuta Utara sebelumnya dipegang oleh AKP AA Ketut Armita digantikan oleh Iptu I Gusti Putu Suarjaya. 
 
Berikutnya Kanitreskrim Polsek Kuta Utara yang ditinggal AKP Androyuan Elim yang menjabat Kasat Reskrim Polres Bangli digantikan okeh Iptu I Made Purwantara. Kursi Kanit Reskrim Polsek Abiansemal yang sebelumnya lowong ditempati oleh Iptu I Wayan Widastra. Kanit Sabhara Polsek Mengwi sebelumnya dijabat oleh  AKP Ketut Ganiawan digantikan oleh Iptu I Dewa Ketut Suryawan.
 
Kapolres Badung AKBP Roby Septiadi menyampaikan penghargaan yang sebesar-besarnya kepada pejabat lama atas pengabdian yang telah ditunjukkan selama menjabat di Polres Badung. Ia merasa sangat terbantu atas kinerja, loyalitas, maupun dedikasi yang diberikan untuk Polres Badung. 
 
"Seperti inovasi group celuluk yang dimotori oleh dadong (Ni Luh Wirati) menjadi viral dan menjadi inspirasi yang dapat mengharumkan nama Polda Bali, khususnya Polres Badung bila mengisi acara semangat Bhayangkara episode empat program siaran Kepolisian Divisi Humas Polri di salah satu stasiun televisi pada tanggal 7 September 2020 yang lalu," ungkapnya.
 
Kepada pejabat yang baru, Roby Septiadi mengharapkan untuk dapat memberikan kontribusi terbaiknya. Sehingga dapat memajukan Polres Badung ke depannya serta dapat memberikan perubahan konstruktif yang dapat memberikan efek positif bagi kesatuan. 
 
"Kepada Kapolsek Mengwi yang baru, Kasat Binmas yang baru dan Kasat Intelkam yang baru, saya ucapkan selamat datang dan selamat atas promosi jabatan yang baru sebagai pejabat di lingkungan Polres Badung. Selamat bertugas, berikan kontribusi yang terbaik dan perubahan yang positif bagi kesatuan," harapnya.  
wartawan
I Made Darna
Category

Proyek Dermaga Gilimanuk Picu Antrean Panjang, Polisi Siaga di Gilimanuk

balitribune.co.id | Negara — Pengerjaan peningkatan kapasitas Dermaga Mobile Bridge (MB) 2 di Pelabuhan Penyeberangan Gilimanuk berdampak terhadap arus lalu lintas di sekitarnya. Antrean kendaraan yang hendak menyeberang ke Pulau Jawa terpantau mengekor hingga keluar kawasan pelabuhan.

Baca Selengkapnya icon click

Menuju 70 Tahun, Astra Rilis Logo Baru Serta Galang Donasi untuk NTT

balitribune.co.id | Jakarta - Hampir tujuh dekade, Astra tumbuh bersama Indonesia melalui inovasi, kolaborasi, and kontribusi yang diharapkan terus memberikan manfaat bagi masyarakat. Perjalanan tersebut terjalin bersama pemerintah, karyawan, mitra, pelanggan, masyarakat, dan berbagai pemangku kepentingan di berbagai daerah yang menjadi bagian dari perjalanan Astra hingga hari ini.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

FIFGROUP Peduli Salurkan 1.200 Paket Sembako untuk Korban Gempa NTT

balitribune.co.id | Kupang - Bencana Gempa bumi yang melanda wilayah di Nusa Tenggara Timur (NTT) pada Sabtu (15/8/2026) membawa dampak besar bagi masyarakat yang terdampak. Di tengah kondisi tersebut, pemenuhan kebutuhan dasar menjadi salah satu hal penting untuk membantu masyarakat melewati masa tanggap darurat dan proses pemulihan pascabencana.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

105 UMKM Lokal Raup Untung, Perputaran Ekonomi Buleleng Festival 2026 Tembus Rp3,091 Miliar

balitribune.co.id I Singaraja - Pelaksanaan Buleleng Festival 2026 resmi ditutup Bupati Buleleng I Nyoman Sutjidra didampingi Wakil Bupati Gede Supriatna dari Panggung Utama Kawasan Praja Mandala Singa Ambara Raja, Minggu (23/8/2026). 

Selama lima hari penyelenggaraan, festival ini berhasil mencatatkan perputaran ekonomi sebesar Rp3,091 miliar lebih. Diperkirakan sampai akhir kegiatan, perputaran ekonomi mencapai Rp3.6 miliar lebih.

Baca Selengkapnya icon click

Menolak Bantuan Asing Saat Flores Menangis

balitribune.co.id I Bencana alam selalu menjadi cermin paling jujur untuk melihat kesiapan sebuah negara. Ketika gempa bumi berkekuatan magnitudo 7,7 mengguncang daratan Flores, Nusa Tenggara Timur (NTT) pada pertengahan Agustus 2026 ini, riak yang muncul bukan sekadar urusan patahan tektonik, melainkan patahan birokrasi yang akut.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.