Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

11 Lembaga Pelatihan Kerja di Gianyar Lolos Akreditasi

Bali Tribune /PENYERAHAN – Acara penyerahan Sertifikat Akredetasi LPK


balitribune.co.id | Gianyar - Menjamin program pelatihan yang dilaksanakan di Lembaga Pelatihan Kerja (LPK) sudah sesuai dengan standar mutu pelatihan, 11 LPK yang ada di Kabupaten Gianyar mengikuti Akreditasi dan dinyatakan lolos melalui KALPK. Hal tersebut terungkap saat penyerahan sertifikat akreditasi LPK seluruh Bali tahun 2023, yang diselenggarakan oleh Dinas Ketenagakerjaan dan ESDM Provinsi Bali bertempat di Ruang Rapat Paramakarya Dinas Ketenagakerjaan dan ESDM Provinsi Bali, Selasa (28/11/2023).

Kepala Dinas Tenaga Kerja Kabupaten Gianyar Ida Ayu Ketut Surya Adnyani mengungkapkan bahwa Kabupaten Gianyar merupakan satu-satunya kabupaten di Seluruh Bali yang menganggarkan pelaksanaan Akreditasi LPK yang difasilitasi melalui dana APBD. Dengan akreditasi tersebut, diharapkan lulusan yang dihasilkan LPK terampil dan kompeten serta siap bersaing untuk mengisi peluang kerja didunia usaha dan dunia industri baik di dalam maupun di luar negeri. “Pada tahun ini jumlah LPK di Kabupaten Gianyar yang mengikuti Akreditasi berjumlah 11 LPK dan seluruhnya lolos serta terakreditasi melalui KALPK Provinsi Bali dan pada saat ini dilaksanakan penyerahan sertifikat akreditasi,” ujar Dayu Surya.

Di mana 4 LPK yang mengikuti akreditasi dibiayai melalui APBD Kabupaten Gianyar dan sisanya dibiayai melalui APBN dan dana Dekon. “Dari 11 LPK tersebut 4 LPK didanai melalui APBD Kabupaten Gianyar tahun anggaran 2023, 2 LPK melalui dana APBN dan 5 LPK difasilitasi melalui dana Dekon,” ungkapnya.

Dayu Surya juga mengucapkan selamat kepada LPK yang telah lolos akreditasi. Dirinya juga berpesan agar LPK dapat selalu meningkatkan mutu pelatihan. “Selamat kepada LPK yang programnya telah lolos akreditasi Tahun 2023. Semoga LPK kedepannya makin suskes dan dapat meningkatkan mutu serta kualitasnya dalam melaksanakan pelatihan kerja. Untuk Tahun Anggaran 2024 nanti, kembali telah direncanakan anggaran Akreditasi melalui APBD Kabupaten Gianyar,” pungkasnya.

wartawan
ATA
Category

Hadiri Karya di Pura Dalem Jambe Kapal, Bupati Adi Arnawa Tekankan Pengelolaan Sampah Mandiri dan Program Pendidikan Gratis

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung, I Wayan Adi Arnawa, menghadiri rangkaian upacara Nyakap Karang, Melaspas, dan Mendem Pedagingan di Pura Dalem Jambe, Banjar Adat Panglan Baleran, Kelurahan Kapal, Selasa (17/2). Kehadiran Bupati didampingi Ketua TP PKK Kabupaten Badung, Nyonya Rasniathi Adi Arnawa, sebagai bentuk dukungan pemerintah terhadap pelestarian adat dan budaya di gumi keris.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ketupat, Barongsai dan Canang, Cerita Akulturasi Alami Umat Tionghoa di Tabanan

balitribune.co.id | Tabanan - Ribuan umat keturunan Tionghoa merayakan Tahun Baru Imlek 2577 di Kong Co Bio Tabanan dengan suasana akulturasi budaya Bali yang kental melalui penggunaan sarana canang dalam persembahyangan.

Selain dupa dan kue keranjang, kehadiran ornamen serta sesaji khas lokal ini menjadi simbol keharmonisan tradisi leluhur Tionghoa dengan budaya Hindu di Kabupaten Tabanan.

Baca Selengkapnya icon click

Warga Tionghoa Buleleng Pusatkan Imlek di Klenteng Ling Gwan Kiong

balitribune.co.id | Singaraja - Warga etnis Tionghoa di Kabupaten Buleleng merayakan Tahun Baru Imlek 2577 Kongzili yang dipusatkan di Klenteng Ling Gwan Kiong, Singaraja. Sejumlah rangkaian acara digelar sebelum dilaksanakan sembahyang tutup tahun dan melepas Tahun Ular oleh pengurus Tempat Ibadah Tri Dharma (PTITD) Ling Gwan Kiong dan Seng Hong Bio.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Mulai 23 Februari Pelabuhan Gilimanuk Terapkan E-Money

balitribune.co.id | Negara - Para pengendara yang hendak menyeberang ke Pulau Jawa maupun yang masuk Bali melalui Pelabuhan Penyeberangan Gilimanuk tidak bisa lagi membayar retribusi (tiket) secara manual. Untuk membayar retribusi di Terminal Manuver maupun Terminal Gilimanuk kini menggunakan uang elektronil E-Money.

Baca Selengkapnya icon click

Bali Auto Show 2026, Banjir Promo dan Cashback Puluhan Juta untuk Mobil Impian

balitribune.co.id | Denpasar - Pameran Bali Auto Show yang digelar di Trans Studio Mall (TSM) pada 16-22 Februari 2026 bukan sekedar memajangkan produk mobil unggulan masing-masing peserta mobil tapi juga menjadi kesempatan emas bagi konsumen Bali memiliki unit mobil impian mereka lantaran berbagai promo menarik yang ditawarkan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.