Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

12 Puri di Tabanan Dukung Panji Astika

Bali Tribune/ AA Ngurah Gede Puja Utama
Balitribune.co.id | Tabanan - Keinginan kuat maju menjadi bakal calon (balon) bupati Tabanan, AA Ngurah Panji Astika ternyata mendapat dukungan penuh dari 12 Puri di Tabanan. Hal tersebut diakui oleh Ketua Garda Puri Sejebag Tabanan, AA Ngurah Gede Puja Utama alias Turah De di Puri Gede Kerambitan, Tabanan. 
 
Menurutnya, selama ini dirinya menilai pembangunan di Kabupaten Tabanan sudah baik, tetapi pemerintah daerah perlu meningkatkan lagi demi kesejahteraan rakyatnya. Sehingga, Turah De mempunyai keinginan dan harapan agar nantinya jika AA Ngurah Panji Astika terpilih sebagai kepala daerah yang baru di daerah lumbung beras ini mampu memperbaiki dan membangun infrastruktur vital yang dibutuhkan masyarakat. "Infrastruktur di bidang pembangunan utamanya jalan desa masih banyak yang kurang mendapat perhatian. Kesenian perlu mendapat perhatian dan pembinaan khusus. Budaya Tabanan yg terkenal ramah dan santun sudah tidak terasa lagi. Dunia pertanian tidak bergairah lagi dan perlu mendapat support yang serius dari pemerintah," ucap Turah De, Selasa (14/7).
 
Dulu wilayah Tabanan menurutnya dikenal sebagai lumbung padinya Bali namun apa daya kini semakin tidak terdengar lagi. Ia meminta supaya ketersediaan air dan saluran irigasi ditata kembali. Keluhan petani di sawah dan kendala-kendala yang dihadapi agar ditindaklanjuti demi keberlangsungan pertanian dan meningkatkan derajat kehidupan mereka. 
 
Ditambahkan, Garda Puri Sejebag Tabanan (GPST) adalah wadah komunikasi antar semeton (persaudaraan, red) puri atau istana di Kabupaten Tabanan. Di dalam struktur keorganisasiannya tidak ada unsur dan kepentingan politik. Namun apabila ada anggotanya atau semeton yang terjun dan berkiprah di dunia politik hal tersebut secara personal dipersilakan termasuk salah satunya AA Ngurah Panji Astika yang saat ini didapuk sebagai Bakal Calon Bupati Tabanan untuk Pilkada Tabanan 2020 yang diusung partai koalisi Golkar dan NasDem. 
 
Garda Puri Sejebag Tabanan (GPST) yang selama ini getol melaksanakan kegiatan sosial kemasyarakatan terdiri dari 12 (dua belas) puri yang ada di Kabupaten Tabanan yakni Puri Gede Tabanan, Puri Anom Tabanan, Puri Kaleran Tabanan, Puri Dangin Tabanan, Puri Anyar Tabanan, Puri Denpasar Tabanan, Puri Gede Kerambitan, Puri Anyar Kerambitan, Puri Jambe Kerambitan, Puri Kediri, Puri Kaba Kaba, Puri Perean. 
wartawan
Komang Arta Jingga
Category

Gara-Gara Kucing Melintas, Warga Temukan Bayi Dibuang di Goa Gong

balitribune.co.id | Mangupura - Kasus pembuangan bayi kembali menggemparkan warga Bali. Kali ini, seorang bayi perempuan ditemukan telantar di semak-semak kawasan Goa Gong, Jalan Goa Betel, Jimbaran, Kecamatan Kuta Selatan, Kabupaten Badung. Beruntung, bayi malang tersebut berhasil diselamatkan setelah ditemukan oleh seorang warga bernama Matias Lau Kolly (25) pada Jumat (22/5/2026) sekitar pukul 23.43 WITA.

Baca Selengkapnya icon click

Putaran Pembuka Moto3 Junior, Binaan Astra Honda Siap Taklukan Sirkuit Barcelona

balitribune.co.id | Jakarta – Pebalap muda Indonesia binaan PT Astra Honda Motor (AHM), Muhammad Kiandra Ramadhipa, siap melesat kencang hadapi tantangan baru pada ajang Moto3 Junior World Championship 2026 yang dimulai akhir pekan ini pada 21-24 Mei 2026, di Sirkuit Barcelona-Catalunya, Spanyol. Musim ini menjadi langkah penting dalam perjalanan karier Ramadhipa setelah tampil impresif pada European Talent Cup (ETC) tahun lalu.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Wujud Transparansi, Kelurahan Penarukan Mulai Lakukan Penempelan Stiker di Rumah Penerima Bantuan Pemerintah

balitribune.co.id | Singaraja - Pemerintah Kelurahan Penarukan bersama Dinas Sosial Kabupaten Buleleng secara simbolis memulai penempelan stiker di rumah penerima bantuan pemerintah di Lingkungan Jarat, Kelurahan Penarukan, Kecamatan Buleleng, Jumat (22/5/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Modus Catut Nama Kapolres Buleleng, Sasar Anggota DPRD

balitribune.co.id | Singaraja - Kasus dugaan penipuan dengan mencatut nama dan foto Kapolres Buleleng, AKBP Ruzi Gusman, menyasar sejumlah anggota DPRD Buleleng. Pelaku menggunakan nomor WhatsApp palsu dan menghubungi para anggota dewan untuk meminta sejumlah uang.

Ketua DPRD Buleleng, Ketut Ngurah Arya, membenarkan bahwa dirinya sempat dihubungi oleh nomor yang mengatasnamakan Kapolres tersebut.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.