Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

12 Puri di Tabanan Dukung Panji Astika

Bali Tribune/ AA Ngurah Gede Puja Utama
Balitribune.co.id | Tabanan - Keinginan kuat maju menjadi bakal calon (balon) bupati Tabanan, AA Ngurah Panji Astika ternyata mendapat dukungan penuh dari 12 Puri di Tabanan. Hal tersebut diakui oleh Ketua Garda Puri Sejebag Tabanan, AA Ngurah Gede Puja Utama alias Turah De di Puri Gede Kerambitan, Tabanan. 
 
Menurutnya, selama ini dirinya menilai pembangunan di Kabupaten Tabanan sudah baik, tetapi pemerintah daerah perlu meningkatkan lagi demi kesejahteraan rakyatnya. Sehingga, Turah De mempunyai keinginan dan harapan agar nantinya jika AA Ngurah Panji Astika terpilih sebagai kepala daerah yang baru di daerah lumbung beras ini mampu memperbaiki dan membangun infrastruktur vital yang dibutuhkan masyarakat. "Infrastruktur di bidang pembangunan utamanya jalan desa masih banyak yang kurang mendapat perhatian. Kesenian perlu mendapat perhatian dan pembinaan khusus. Budaya Tabanan yg terkenal ramah dan santun sudah tidak terasa lagi. Dunia pertanian tidak bergairah lagi dan perlu mendapat support yang serius dari pemerintah," ucap Turah De, Selasa (14/7).
 
Dulu wilayah Tabanan menurutnya dikenal sebagai lumbung padinya Bali namun apa daya kini semakin tidak terdengar lagi. Ia meminta supaya ketersediaan air dan saluran irigasi ditata kembali. Keluhan petani di sawah dan kendala-kendala yang dihadapi agar ditindaklanjuti demi keberlangsungan pertanian dan meningkatkan derajat kehidupan mereka. 
 
Ditambahkan, Garda Puri Sejebag Tabanan (GPST) adalah wadah komunikasi antar semeton (persaudaraan, red) puri atau istana di Kabupaten Tabanan. Di dalam struktur keorganisasiannya tidak ada unsur dan kepentingan politik. Namun apabila ada anggotanya atau semeton yang terjun dan berkiprah di dunia politik hal tersebut secara personal dipersilakan termasuk salah satunya AA Ngurah Panji Astika yang saat ini didapuk sebagai Bakal Calon Bupati Tabanan untuk Pilkada Tabanan 2020 yang diusung partai koalisi Golkar dan NasDem. 
 
Garda Puri Sejebag Tabanan (GPST) yang selama ini getol melaksanakan kegiatan sosial kemasyarakatan terdiri dari 12 (dua belas) puri yang ada di Kabupaten Tabanan yakni Puri Gede Tabanan, Puri Anom Tabanan, Puri Kaleran Tabanan, Puri Dangin Tabanan, Puri Anyar Tabanan, Puri Denpasar Tabanan, Puri Gede Kerambitan, Puri Anyar Kerambitan, Puri Jambe Kerambitan, Puri Kediri, Puri Kaba Kaba, Puri Perean. 
wartawan
Komang Arta Jingga
Category

Usai Kondangan, Mobil Staf Distan Tabanan Terjun ke Jurang

balitribune.co.id I Tabanan - Lima staf Dinas Pertanian (Distan) Kabupaten Tabanan terperosok ke jurang sedalam delapan meter di Desa Payangan, Kecamatan Marga, pada Selasa (24/3/2026). Kecelakaan yang dialami rombongan yang baru saja kondangan itu diduga terjadi akibat sopir yang panik saat melindas batu di jalan yang ada di sekitar lokasi kejadian.

Baca Selengkapnya icon click

Koster Kukuhkan 5.058 Pengurus PDI Perjuangan Tabanan, Sanjaya Pastikan Struktur Partai Makin Solid

balitribune.co.id | Tabanan – Ketua DPD PDI Perjuangan Provinsi Bali, Wayan Koster secara langsung mengukuhkan 5.058 pengurus PAC, ranting, dan anak ranting PDI Perjuangan se-Kabupaten Tabanan masa bakti 2025–2030. Kegiatan yang berlangsung di Gedung Kesenian I Ketut Marya Tabanan, turut dihadiri Ketua DPC PDI Perjuangan Kabupaten Tabanan, Dr. I Komang Gede Sanjaya, S.E., M.M, dan jajaran Pengurus, Selasa (24/3/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Mau Hadiah Total 15 Juta? Mampir ke AHASS Siaga Plus!

balitribune.co.id | Negara – Astra Motor Bali terus menunjukkan komitmennya dalam meningkatkan kualitas layanan kepada konsumen setia Honda melalui kehadiran AHASS Siaga Plus. Tidak hanya menyediakan fasilitas servis dan istirahat yang nyaman bagi pemudik, AHASS Siaga Plus juga mengajak para pengunjung untuk berpartisipasi dalam survei layanan sebagai bentuk keterlibatan langsung dalam pengembangan pelayanan ke depan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tragedi Berdarah di Kerobokan, WNA Belanda Tewas Ditusuk

balitribune.co.id | Mangupura - Seorang warga negara asing (WNA) asal Belanda inisial RP tewas dibunuh di depan Villa Amira Nomor 1, Banjar Anyar Kelod Kerobokan, Kuta Utara, Kabupaten Badung, Senin (23/3/2026) pukul 22.50 Wita. Sementara pelaku diduga dua orang yang memakai jaket Ojek Online (Ojol).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.