Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

13 Kaling di Kuta Selatan Dilantik

Bali Tribune / DILANTIK - Sekda Wayan Adi Arnawa menghadiri acara pelantikan serentak 13 Kepala Lingkungan (Kaling) di wilayah Kuta Selatan, Rabu (29/6) bertempat di Ruang Paviliun Sakala Resort Tanjung Benoa Kuta Selatan.

balitribune.co.id | MangupuraSebanyak 13 Kepala Lingkungan (Kaling) di wilayah Kuta Selatan dilantik, Rabu (29/6) bertempat di Ruang Paviliun Sakala Resort Tanjung Benoa, Kuta Selatan. 

Pelantikan aparat terbawah di Pemerintah Kabupaten Badung ini disaksikan Sekda Badung Wayan Adi Arnawa. Turut hadir Camat Kuta Selatan, Danramil Kuta Selatan, Lurah Jimbaran, Lurah Tanjung Benoa, Lurah Benoa dan Kepala Lingkungan se-Kecamatan Kuta Selatan.

Para Kaling yang baru dilantik inipun diimbau berhati-hati dalam memberi pelayanan kepada masyarakat.

“Tolong hati-hati dalam memberikan pelayanan kepada masyarakat, karena banyak sekali muara persoalan datang dari bawah yang perlu ada kehati-hatian. Untuk itu saya meminta kepada semua Kaling yang ada di Badung ini, kalau ada keraguan dalam memberikan pelayanan kepada masyarakat agar segera berkoordinasi dan konsultasi dengan pemerintah yang ada diatasnya baik itu Kelurahan, Kecamatan maupun Pemerintah Kabupaten Badung. Karena kita punya lembaga bantuan hukum yang setiap hari siap memberikan asesmen kepada kita,” ujar Sekda Adi Arnawa.

Menurut birokrat asal Pecatu ini sikap kehati-hatian ini bertujuan untuk menghindarkan Kaling dari kesalahan maupun perbedaan interpretasi dalam memberikan pelayanan kepada masyarakat.

“Karena saya tidak mau satupun diantara perangkat kita terjerat masalah hukum. Oleh karena itu dalam momen ini saya mengajak para Kaling yang ada wilayah Kuta Selatan untuk sama-sama menjaga stabilitas daerah pariwisata Kuta Selatan, semua itu bisa dilakukan bila kita semua mampu menciptakan kondusifitas keamanan dan ketertiban di wilayah kita ini. Untuk itu saya minta kepada para Kaling untuk tetap memberikan pelayanan yang terbaik kepada masyarakat,” tegasnya.

Sementara itu Camat Kuta Selatan Ketut Gede Arta menyatakan, Kaling yang dilantik berjumlah 13 orang yang ada di 3 wilayah, yaitu Kelurahan Jimbaran, Kelurahan Benoa dan Kelurahan Tanjung Benoa. 

wartawan
ANA
Category

Edukasi Berkendara Aman Astra Motor Bali Sapa Pelajar Gianyar

balitribune.co.id | Gianyar – Astra Motor Bali kembali menunjukkan komitmennya dalam menanamkan budaya keselamatan berkendara melalui kegiatan edukasi safety riding yang menyasar kalangan pelajar. Kegiatan ini dilaksanakan di SMAN 1 Gianyar pada Jumat (24/4/2026) dengan melibatkan 65 siswa sebagai peserta aktif.

Baca Selengkapnya icon click

Cara Perempuan Astra Bali Maknai Hari Bumi, Pilah Sampah dari Sumbernya

balitribune.co.id | Denpasar - Perempuan Astra bersama Grup Astra Bali menggelar kegiatan workshop bertajuk ‘Peran Perempuan Astra Penjaga Harmoni Bumi’. melalui workshop dan diskusi bertema “ Pilah & Olah Sampah”,  Sabtu (25/4/2026) di Astra Motor Bali.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Terlacak Autogate, DPO Pembunuhan AS Ditangkap di Bali

balitribune.co.id I Mangupura - Teknologi autogate milik Direktorat Jenderal Imigrasi kembali menunjukkan efektivitasnya dalam menjaga pintu masuk Indonesia. Seorang warga negara Amerika Serikat berinisial AJP, yang masuk dalam daftar buronan aparat penegak hukum Amerika Serikat atas kasus pembunuhan, berhasil diamankan saat hendak memasuki Indonesia melalui Bandara Internasional I Gusti Ngurah Rai, Bali.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Serius Pilah Sampah, Hotel Perbanyak Fasilitas Tempat Sampah Terpilah

balitribune.co.id I Denpasar - Sejak Pemerintah Provinsi Bali serius menangani persoalan sampah dari sumbernya yang mewajibkan warga Bali untuk mengelola sampah organik di kalangan rumahtangga, kebijakan ini juga disambut positif pihak pelaku usaha. Seperti yang dilakukan pengelola hotel di Bali serius untuk menangani sampah di tempat usahanya dengan cara memilah antara sampah organik dan anorganik. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.