Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

13 Kaling di Kuta Selatan Dilantik

Bali Tribune / DILANTIK - Sekda Wayan Adi Arnawa menghadiri acara pelantikan serentak 13 Kepala Lingkungan (Kaling) di wilayah Kuta Selatan, Rabu (29/6) bertempat di Ruang Paviliun Sakala Resort Tanjung Benoa Kuta Selatan.

balitribune.co.id | MangupuraSebanyak 13 Kepala Lingkungan (Kaling) di wilayah Kuta Selatan dilantik, Rabu (29/6) bertempat di Ruang Paviliun Sakala Resort Tanjung Benoa, Kuta Selatan. 

Pelantikan aparat terbawah di Pemerintah Kabupaten Badung ini disaksikan Sekda Badung Wayan Adi Arnawa. Turut hadir Camat Kuta Selatan, Danramil Kuta Selatan, Lurah Jimbaran, Lurah Tanjung Benoa, Lurah Benoa dan Kepala Lingkungan se-Kecamatan Kuta Selatan.

Para Kaling yang baru dilantik inipun diimbau berhati-hati dalam memberi pelayanan kepada masyarakat.

“Tolong hati-hati dalam memberikan pelayanan kepada masyarakat, karena banyak sekali muara persoalan datang dari bawah yang perlu ada kehati-hatian. Untuk itu saya meminta kepada semua Kaling yang ada di Badung ini, kalau ada keraguan dalam memberikan pelayanan kepada masyarakat agar segera berkoordinasi dan konsultasi dengan pemerintah yang ada diatasnya baik itu Kelurahan, Kecamatan maupun Pemerintah Kabupaten Badung. Karena kita punya lembaga bantuan hukum yang setiap hari siap memberikan asesmen kepada kita,” ujar Sekda Adi Arnawa.

Menurut birokrat asal Pecatu ini sikap kehati-hatian ini bertujuan untuk menghindarkan Kaling dari kesalahan maupun perbedaan interpretasi dalam memberikan pelayanan kepada masyarakat.

“Karena saya tidak mau satupun diantara perangkat kita terjerat masalah hukum. Oleh karena itu dalam momen ini saya mengajak para Kaling yang ada wilayah Kuta Selatan untuk sama-sama menjaga stabilitas daerah pariwisata Kuta Selatan, semua itu bisa dilakukan bila kita semua mampu menciptakan kondusifitas keamanan dan ketertiban di wilayah kita ini. Untuk itu saya minta kepada para Kaling untuk tetap memberikan pelayanan yang terbaik kepada masyarakat,” tegasnya.

Sementara itu Camat Kuta Selatan Ketut Gede Arta menyatakan, Kaling yang dilantik berjumlah 13 orang yang ada di 3 wilayah, yaitu Kelurahan Jimbaran, Kelurahan Benoa dan Kelurahan Tanjung Benoa. 

wartawan
ANA
Category

Hadiah Ramadan, 30 Tahun Setia Gunakan Telkomsel, Dewi Menangkan Mobil Listrik

balitribune.co.id | Bima – Keberuntungan datang di waktu yang tepat. Di momen penuh berkah bulan Ramadan, Siti Dewi Masithoh, pelanggan setia Telkomsel asal Bima, berhasil membawa pulang hadiah utama berupa mobil listrik BYD melalui program Simpati Hoki, Kamis (26/2/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Merah Putih Siap Berkibar, Pebalap Muda Indonesia Incar Podium Seri Perdana di Thailand

balitribune.co.id | Jakarta - Memasuki putaran pertama ajang adu kecepatan dari pebalap-pebalap potensial Asia, Idemitsu Moto4 Asia Cup 2026, empat pebalap belia binaan PT Astra Honda Motor (AHM) siap berjuang untuk mengharumkan nama bangsa. Persiapan komprehensif baik mental, fisik, serta kemahiran balap telah dilakukan oleh Muh Badly Ayatullah, Bintang Pranata Sukma, M.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

"Bucin" Sama Motor Baru? Cek Promo Spesial Astra Motor Bali di Akhir Februari

balitribune.co.id | Denpasar – Mengakhiri bulan Februari 2026, Astra Motor Bali menghadirkan program spesial bertajuk BUCIN Honda Virtual Exhibition periode 4–28 Februari 2026. Program ini memberikan berbagai kemudahan dan keuntungan menarik bagi masyarakat Bali yang ingin memiliki sepeda motor Honda dengan promo istimewa.

Baca Selengkapnya icon click

Perda 4/2026 Jadi Tameng Lahan Produktif, Bali Perkuat Kedaulatan Pangan

balitribune.co.id | Pemerintah Provinsi Bali mengambil langkah strategis dalam menjaga masa depan pertanian dan ketahanan pangan daerah. Melalui Peraturan Daerah (Perda) Nomor 4 Tahun 2026 tentang Pengendalian Alih Fungsi Lahan Produktif dan Larangan Alih Kepemilikan Lahan secara Nominee, Gubernur Bali, I Wayan Koster, menegaskan komitmen kuat untuk melindungi lahan pertanian produktif dari tekanan pembangunan dan praktik kepemilikan terselubung.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Sektor Pariwisata dan UMKM Jadi Motor Utama, Kinerja Fiskal Bali 2026 Tumbuh Solid

balitribune.co.id | Denpasar - Secara umum, kinerja fiskal Bali di awal 2026 menunjukkan fondasi yang cukup kuat. Pertumbuhan ekonomi di atas nasional, pendapatan negara dan daerah yang meningkat dua digit, serta ekspansi kredit UMKM menjadi sinyal optimisme terhadap daya tahan ekonomi Pulau Dewata di tengah dinamika global.

Baca Selengkapnya icon click

BPJS Ketenagakerjaan Karangasem Perkuat Perlindungan Pekerja Desa

balitribune.co.id | Amlapura - Pemerintah Kabupaten Karangasem bersama Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa menggelar kegiatan Pembinaan dan Pengawasan Penyelenggaraan Administrasi Pemerintahan Desa pada sub kegiatan Fasilitasi Pengelolaan Keuangan Desa di Wantilan Sabha Prakerti Kantor Bupati Karangasem, Kamis (26/2).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.