Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

13 Kaling di Kuta Selatan Dilantik

Bali Tribune / DILANTIK - Sekda Wayan Adi Arnawa menghadiri acara pelantikan serentak 13 Kepala Lingkungan (Kaling) di wilayah Kuta Selatan, Rabu (29/6) bertempat di Ruang Paviliun Sakala Resort Tanjung Benoa Kuta Selatan.

balitribune.co.id | MangupuraSebanyak 13 Kepala Lingkungan (Kaling) di wilayah Kuta Selatan dilantik, Rabu (29/6) bertempat di Ruang Paviliun Sakala Resort Tanjung Benoa, Kuta Selatan. 

Pelantikan aparat terbawah di Pemerintah Kabupaten Badung ini disaksikan Sekda Badung Wayan Adi Arnawa. Turut hadir Camat Kuta Selatan, Danramil Kuta Selatan, Lurah Jimbaran, Lurah Tanjung Benoa, Lurah Benoa dan Kepala Lingkungan se-Kecamatan Kuta Selatan.

Para Kaling yang baru dilantik inipun diimbau berhati-hati dalam memberi pelayanan kepada masyarakat.

“Tolong hati-hati dalam memberikan pelayanan kepada masyarakat, karena banyak sekali muara persoalan datang dari bawah yang perlu ada kehati-hatian. Untuk itu saya meminta kepada semua Kaling yang ada di Badung ini, kalau ada keraguan dalam memberikan pelayanan kepada masyarakat agar segera berkoordinasi dan konsultasi dengan pemerintah yang ada diatasnya baik itu Kelurahan, Kecamatan maupun Pemerintah Kabupaten Badung. Karena kita punya lembaga bantuan hukum yang setiap hari siap memberikan asesmen kepada kita,” ujar Sekda Adi Arnawa.

Menurut birokrat asal Pecatu ini sikap kehati-hatian ini bertujuan untuk menghindarkan Kaling dari kesalahan maupun perbedaan interpretasi dalam memberikan pelayanan kepada masyarakat.

“Karena saya tidak mau satupun diantara perangkat kita terjerat masalah hukum. Oleh karena itu dalam momen ini saya mengajak para Kaling yang ada wilayah Kuta Selatan untuk sama-sama menjaga stabilitas daerah pariwisata Kuta Selatan, semua itu bisa dilakukan bila kita semua mampu menciptakan kondusifitas keamanan dan ketertiban di wilayah kita ini. Untuk itu saya minta kepada para Kaling untuk tetap memberikan pelayanan yang terbaik kepada masyarakat,” tegasnya.

Sementara itu Camat Kuta Selatan Ketut Gede Arta menyatakan, Kaling yang dilantik berjumlah 13 orang yang ada di 3 wilayah, yaitu Kelurahan Jimbaran, Kelurahan Benoa dan Kelurahan Tanjung Benoa. 

wartawan
ANA
Category

64 Tahun Bank BPD Bali: Mengabdi dengan Integritas, Tumbuh Bersama Masyarakat

balitribune.co.id | Denpasar - Menginjak usia ke-64 tahun yang jatuh pada Jumat (5/6), PT Bank Pembangunan Daerah Bali menyelenggarakan rangkaian peringatan hari ulang tahun dengan mengusung tema "Harmoni Bertumbuh Menjaga Stabilitas". Tema ini merupakan manifestasi dari filosofi manajemen dan tata kelola perusahaan yang menekankan pada keseimbangan dinamis antara kemajuan bisnis maupun ketahanan institusi.

Baca Selengkapnya icon click

Honda Sundaydrip Meetup, Saat Komunitas dan Modifikator Bali Berpadu dalam Satu HATI

balitribune.co.id | Denpasar – Astra Motor Bali bersama Honda Community Bali sukses menyelenggarakan Honda Sundaydrip Meetup #RoadToHondaModifContest2026 di Rumah Tanjung Bungkak, Denpasar. Kegiatan ini menjadi wadah berkumpulnya para pecinta sepeda motor Honda, komunitas, serta modifikator untuk menampilkan kreativitas terbaik sekaligus mempererat hubungan antar anggota komunitas Honda di Bali.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bupati Sanjaya Antar Tabanan Torehkan Prestasi Nasional di Bidang Pengentasan Stunting dan Kemiskinan

balitribune.co.id | Tabanan – Pemerintah Kabupaten Tabanan kembali menorehkan prestasi di tingkat nasional dengan meraih penghargaan sebagai Kabupaten dengan Penanggulangan Kemiskinan dan Penurunan Stunting Terbaik III Tahun 2026. Penghargaan tersebut diterima Bupati Tabanan, Dr.

Baca Selengkapnya icon click

Operasi Jantung Makin Presisi, RSUP Prof. Ngoerah Gunakan Teknologi MiraQ Cardiac Pertama di Indonesia

balitribune.co.id | Denpasar - RSUP Prof. dr. I.G.N.G Ngoerah (RSUP Prof. Ngoerah) terus memperkuat komitmennya dalam peningkatan layanan jantung dengan menghadirkan teknologi mutakhir, Medistim MiraQ Cardiac.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ciptakan Estetika Wilayah, Pemkab Badung Kembali Turunkan Kabel Provider Tidak Aktif

balitribune.co.id | Mangupura - Sebagai Daerah tujuan pariwisata internasional, Pemerintah Kabupaten Badung berkomitmen menciptakan tata ruang yang memiliki nilai estetika keindahan, keasrian, serta kenyamanan bagi wisatawan dan masyarakat.

Baca Selengkapnya icon click

Badung Raih Terbaik I Nasional Regional Jawa-Bali, Bupati Adi Arnawa: Ini Bukti Kerja Kolaborasi Seluruh Pihak

balitribune.co.id | Yogjakarta - Pemerintah Kabupaten Badung sukses menyabet penghargaan Terbaik I Kategori Penanggulangan Kemiskinan dan Penurunan Stunting Tingkat Kabupaten dalam ajang Apresiasi Daerah Berprestasi Tahun 2026 Regional Jawa–Bali.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.