Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

13 Kaling di Kuta Selatan Dilantik

Bali Tribune / DILANTIK - Sekda Wayan Adi Arnawa menghadiri acara pelantikan serentak 13 Kepala Lingkungan (Kaling) di wilayah Kuta Selatan, Rabu (29/6) bertempat di Ruang Paviliun Sakala Resort Tanjung Benoa Kuta Selatan.

balitribune.co.id | MangupuraSebanyak 13 Kepala Lingkungan (Kaling) di wilayah Kuta Selatan dilantik, Rabu (29/6) bertempat di Ruang Paviliun Sakala Resort Tanjung Benoa, Kuta Selatan. 

Pelantikan aparat terbawah di Pemerintah Kabupaten Badung ini disaksikan Sekda Badung Wayan Adi Arnawa. Turut hadir Camat Kuta Selatan, Danramil Kuta Selatan, Lurah Jimbaran, Lurah Tanjung Benoa, Lurah Benoa dan Kepala Lingkungan se-Kecamatan Kuta Selatan.

Para Kaling yang baru dilantik inipun diimbau berhati-hati dalam memberi pelayanan kepada masyarakat.

“Tolong hati-hati dalam memberikan pelayanan kepada masyarakat, karena banyak sekali muara persoalan datang dari bawah yang perlu ada kehati-hatian. Untuk itu saya meminta kepada semua Kaling yang ada di Badung ini, kalau ada keraguan dalam memberikan pelayanan kepada masyarakat agar segera berkoordinasi dan konsultasi dengan pemerintah yang ada diatasnya baik itu Kelurahan, Kecamatan maupun Pemerintah Kabupaten Badung. Karena kita punya lembaga bantuan hukum yang setiap hari siap memberikan asesmen kepada kita,” ujar Sekda Adi Arnawa.

Menurut birokrat asal Pecatu ini sikap kehati-hatian ini bertujuan untuk menghindarkan Kaling dari kesalahan maupun perbedaan interpretasi dalam memberikan pelayanan kepada masyarakat.

“Karena saya tidak mau satupun diantara perangkat kita terjerat masalah hukum. Oleh karena itu dalam momen ini saya mengajak para Kaling yang ada wilayah Kuta Selatan untuk sama-sama menjaga stabilitas daerah pariwisata Kuta Selatan, semua itu bisa dilakukan bila kita semua mampu menciptakan kondusifitas keamanan dan ketertiban di wilayah kita ini. Untuk itu saya minta kepada para Kaling untuk tetap memberikan pelayanan yang terbaik kepada masyarakat,” tegasnya.

Sementara itu Camat Kuta Selatan Ketut Gede Arta menyatakan, Kaling yang dilantik berjumlah 13 orang yang ada di 3 wilayah, yaitu Kelurahan Jimbaran, Kelurahan Benoa dan Kelurahan Tanjung Benoa. 

wartawan
ANA
Category

Perkuat Komitmen Pembangunan Ruang Terbuka Hijau, Bupati Resmikan Lapangan dan Taman Desa Adat Angantaka

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa meresmikan Lapangan dan Taman Desa Adat Ida I Gusti Ngurah Gde Abian, Desa Adat Angantaka, Abiansemal, Selasa (3/3). Peresmian yang bertepatan dengan Rahina Purnama Sasih Kesanga tersebut ditandai dengan pemotongan pita oleh Bupati sebagai simbol difungsikannya fasilitas publik bagi masyarakat Desa Angantaka.

Baca Selengkapnya icon click

Kasanga Festival 2026 Siap Digelar, 16 Besar Ogoh-Ogoh Akan Ikuti Pawai dan Suguhkan Penampilan Kesenian

balitribune.co.id | Denpasar - Pemerintah Kota Denpasar kembali akan menggelar Kasanga Festival (Kasangafest) ke-4 pada 6 - 8 Maret 2026 di kawasan Catur Muka dan Lapangan Puputan Badung. Tak seperti tahun lalu, pelaksanaan parade ogoh-ogoh dilakukan dengan sistem parade seperti peed aye saat Pesta Kesenian Bali (PKB). Selain itu, Kasanga Festival tahun ini difokuskan pada penampilan seni, tanpa ada konser musik.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

7 Proyek Vila Melanggar, Komisi I Rekomendasikan Penghentian Paksa

balitribune.co.id I Tabanan  – Komisi I DPRD Tabanan merekomendasikan penghentian paksa tujuh proyek pembangunan vila liar di Desa Kaba-Kaba dan Desa Cepaka, Kecamatan Kediri.

 

Ketujuh proyek vila milik investor luar daerah itu disetop pengerjaannya karena mencaplok sempadan sungai dan melanggar Kawasan Pertanian Pangan Berkelanjutan (KP2B).

 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pemkot Denpasar Ajak Seluruh Stakeholder Jaga Keamanan, Kondusifitas dan Kelancaran Rangkaian Hari Suci Nyepi

balitribune.co.id | Denpasar - Sekretaris Daerah Kota Denpasar, I Gusti Ngurah Eddy Mulya mengajak seluruh stakeholder untuk bersama-sama menjaga keamanan, kondusifitas dan kelancaran Rangkaian Hari Suci Nyepi Caka 1948 Tahun 2026. Rangkaian tersebut dimulai dari Pelaksanaan Prosesi Makiyis/Melasti, Tawur Agung Kesanga, Malam Pangerupukan, Nyepi dan Ngembak Geni.

Baca Selengkapnya icon click

Bupati ​Gus Par Sebut Karangasem ‘Laboratorium Kerukunan’ Melalui Pagelaran ‘Sunaring Jagat’ di Taman Soekasada Ujung

balitribune.co.id | ​Amlapura - Pesona magis Taman Soekasada Ujung menjadi saksi bisu kemegahan kolaborasi budaya dalam acara Pagelaran Tari "Sunaring Jagat", Minggu (1/3/2026). Acara ini menjadi momentum penting bagi Bupati Karangasem, I Gusti Putu Parwata yang akrab disapa Gus Par, untuk menegaskan bahwa Karangasem adalah daerah yang terbuka dan sangat menghargai perbedaan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.