Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

13.883 KPM Bakal Terima Bantuan Beras

Bali Tribune/Kepala Dinas PKP Bangli I Wayan Sarma.

balitribune.co.id | Bangli - Pemerintah pusat melalui Bulog menyalurkan cadangan pangan pemerintah (CPP) berupa bantuan pangan beras. Untuk kabupaten Bangli akan ada 13.883 keluarga penerima manfaat (KPM) yang akan menerima bantuan tersebut. 
 
Kepala Dinas Pertanian Ketahanan Pangan dan Perikanan (PKP) Bangli, I Wayan Sarma menyampaikan bantuan pangan beras yang diberikan kepada KPM sebanyak 10 kilogram. Bantuan tersebut diberikan dalam jangka waktu tiga bulan. "Bantuan diberikan selama tiga bulan, setiap bulan sebanyak 10 kilogram,"  ujarnya,  Minggu (9/4/23). 
 
Berdasarkan data yang diterima Dinas PKP, bantuan pangan beras akan diberikan kepada 13.883 KPM di kabupaten Bangli. Jumlah tersebut tersebar di empat  kecamatan. " Teknisnya penyaluran dilaksanakan oleh Bulog dan kami bersama Dinas Sosial melakukan pendampingan," sebutnya.
 
Terkait pelaksanaan penyaluran bantuan pangan beras ini, Wayan Sarma mengatakan jika pelaksanaan akan dilakukan  dalam waktu dekat ini. Dengan adanya bantuan ini, masyarakat bisa terbantu terlebih lagi harga beras belakang ini tinggi. 
wartawan
SAM
Category

Sukses Raih Penghargaan Top 45 Inovasi Pelayanan Publik, RPKD Ditinjau Deputi Kemenpan RB Sebagai Praktik Baik Radio Inklusi

balitribune.co.id | Denpasar - Setelah sukses mendulang prestasi skala nasional sebagai Top 45 Inovasi Pelayanan Publik, Radio Publik Kota Denpasar (RPKD) 92,6 FM lewat Inovasi Radio Inklusi Menuju Kota Denpasar Maju dan Jaya (Raditya) menerima kunjungan dari Deputi Pelayanan Publik Kementerian PANRB, Otok Kuswandaru yang diterima Sekda Kota Denpasar, I Gusti Ngurah Eddy Mulya di Dharma Negara Alaya Denpasar, Rabu (1/4/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Sempat Viral! Begini Kondisi Terkini TPA Suwung Saat Dicek Kapolresta Denpasar

balitribune.co.id | Denpasar – Menyikapi viralnya video di media sosial terkait adanya sopir truk yang memaksa masuk ke TPA, Kapolresta Denpasar Kombes Pol. Leonardo D. Simatupang, S.I.K., M.H. turun langsung melakukan pengecekan situasi terkini di TPA Suwung pada Kamis (2/4/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Polda Bali Kembali Kecolongan, Mabes Polri Tunjukkan Taring Berantas Narkoba di Bali

balitribune.co.id | Denpasar - Untuk ke tiga kalinya kurang dari sebulan Polda Bali kecolongan. Dan Subdit Narkoba Bareskrim Mabes Polri terus menunjukkan taringnya dalam memberantas narkoba di Bali. Setelah menggerebek sebuah tempat hiburan malam ternama di Denpasar, dua pekan lalu, Mabes Polri kembali menggerebek dua tempat hiburan malam di Denpasar pada Kamis (2/4/2026) dini hari. Ada apa dengan Polda Bali?

Baca Selengkapnya icon click

Bupati Badung Dukung Temu Wicara UMKM dan Penyerahan Sertifikat HKI Provinsi Bali Tahun 2026

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa didampingi Wakil Bupati Badung Bagus Alit Sucipta menyatakan dukungan penuh terhadap pelaksanaan temu wicara bersama UMKM terkait Hak Kekayaan Intelektual (HKI) dan Manajemen Usaha, yang dirangkaikan dengan Penyerahan Sertifikat HKI Provinsi Bali Tahun 2026, yang digelar di Kabupaten Klungkung, Rabu (1/4/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.