Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

14 Banjar Bergerak Bersama Lawan Corona

Bali Tribune/ Disinfektan - Suasana pembagian disinfektan di kawasan Br. Abian Tubuh Kesiman.
Balitribune.co.id | Denpasar - Wabah virus Corona (Covid-19) menjadi musuh bersama. Itu sebabnya, seluruh komponen masyarakat bergerak bersama dengan Pemkot Denpasar bahu membahu untuk memutus rantai wabah yang mematikan ini. 
 
Tak terkecuali upaya dari 14 banjar di Kelurahan Kesiman, Kamis, membagikan cairan desinfektan gratis kepada warga masyarakat untuk melakukan penyemprotan secara mandiri. 
 
Empat belas banjar tersebut, yaitu  Banjar Ujung, Abian Tubuh, Cerancam, Dangin Tangluk, Pabean, Kusumajati, Kebonkuri Tengah, Kebonkuri Mangku, Kebonkuri Lukluk, Kebonkuri Klod, Dauh Tangluk, dan Banjar Dajan Tangluk.
 
Lurah Kesiman, I Gusti Ayu Suryani menjelaskan bahwa langkah yang dilakukan itu sesuai dengan arahan Pemkot Denpasar, yakni mengantisipasi penyebaran virus corona dengan melaksanakan penyemprotan disinfektan. Kendati telah dilaksanakan oleh pemerintah hingga desa/lurah, banjar, dusun dan lingkungan juga aktif untuk melaksanakan secara mandiri.
 
Kami memang anjurkan masyarakat agar melaksanakan penyemprotan secukupnya secara mandiri di rumah masing-masing,” ujarnya.
 
Sementara Kabag Humas dan Protokol Setda Kota Denpasar, I Dewa Gede Rai selaku Jubir Satgas Penanggulangan Covid 19 Kota Denpasar menyampaikaan apresiasi kepada seluruh masyarakat yang telah bersama-sama melaksanakan beragam upaya dalam memutus penyebaran virus corona ini.
 
Dewa Rai menambahkan selain melakukan penyemprotan disinfektan   juga dilaksanakan pemantauan bagi WNA/WNI dengan riwayat berkunjung ke negara tertular, orang yang kontak dengan positif covid, bekerja atau mengunjungi faskes yang menangani kasus. Pengecekan dan pemeriksaan di prioritaskan pada orang yang memiliki riwayat perjalanan ke negara tertular dengan sistem jemput bola.
 
“Penyemprotan disinfektan ini dilaksanakan secara bertahap dan berkala dengan menyasar fasilitas publik, dan kami informasikan kepada masyarakat jika menemukan ciri-ciri kasus, masyarakat dapat melapor ke call center 112 dan 223333 yang telah terintegrasi dengan Damakesmas,” ujar Dewa Rai.
 
Dewa Rai juga mengimbau masyarakat agar memperhatikan Pola Hidup Bersih dan Sehat (PHBS) dan Cuci Tangan Pakai Sabun (CTPS). Tujuannya tak lain adalah untuk mencegah serta mengantisipasi penyebaran virus Corona. Semua upaya itu, katanya, diperlukan kesadaran masyarakat untuk aktif menerapkan PHBS dan CTPS, yang dimulai dari rumah tangga dan keluarga. 
 
Selain itu, katanya, diperlukan juga penerapan etika batuk atau bersin dengan memperhatikan orang-orang sekitar. Hal lainya yang tak kalah penting adalah mengurangi bepergian ke tempat yang ramai atau terdapat kerumunan massa. 
 
"Mari kita bersama waspada, dengan menerapkan bersama upaya cegah dini dan antisipasi, sehingga penyebaranya dapat di blokir dan diantisipasi," paparnya. 
wartawan
I Wayan Sudarsana
Category

Setubuhi Anak Usia 11 Tahun hingga Hamil, Pria Asal Probolinggo Ditangkap Polres Klungkung

balitribune.co.id I Semarapura - Satreskrim Polres Klungkung menangkap seorang pria asal Kabupaten Probolinggo, Jawa Timur, berinisial ACW alias Putra (39), karena  menyetubuhi anak perempuan berusia 11 tahun hingga hamil enam bulan.

Pelaku diamankan dan digiring Sat Tipider Reskrim Polres Klungkung di sebuah rumah kos di Banjar Dinas Labuhan, Desa Antiga, Kecamatan Manggis, Kabupaten Karangasem, Selasa (21/7/2026) lalu.

Baca Selengkapnya icon click

Piala AFF 2026, Indonesia Bidik Kemenangan Lawan Kamboja di Laga Perdana

balitribune.co.id I Gianyar - Timnas Indonesia bertekad mengalahkan Kamboja pada laga perdana Piala AFF 2026 di Stadion Pakansari, Bogor, Jawa Barat pada Senin (27/7/2026). Tekad tersebut disampaikan salah seorang skuad Timnas Garuda, Jordi Amat ditemui saat pemusatan latihan di Gianyar, Bali.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Peringati Hari Anak Nasional, Bandara Ngurah Rai Hadirkan Rangkaian Program Edukasi

balitribune.co.id I Kuta - Memperingati Hari Anak Nasional yang jatuh pada Kamis (23/7/2026), PT Angkasa Pura Indonesia (Persero) Bandara Internasional I Gusti Ngurah Rai melalui program 'InJourney Community Care' menyelenggarakan serangkaian kegiatan edukatif yang melibatkan anak-anak di sekitar kawasan bandara.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Aksi Buang Sampah Sembarangan Kian Marak, Sungai Semakin Tercemar

balitribune.co.id I Negara - Persoalan sampah masih menjadi masalah pelik, khususnya sampah yang mencemari aliran sungai. Masih rendahnya kesadaran masyarakat serta pelaku usaha dalam mengelola sampah rumah tangga dan usaha menjadi tantangan utama yang sampai saat ini terus ditangani secara intensif.

Baca Selengkapnya icon click

Banggar DPRD Denpasar dan Pemkot Bahas Rancangan KUA-PPAS Tahun Anggaran 2027

balitribune.co.id | Denpasar - Badan Anggaran (Banggar) DPRD Kota Denpasar bersama Pemerintah Kota Denpasar menggelar rapat kerja membahas Rancangan Kebijakan Umum Anggaran (KUA) dan Prioritas Plafon Anggaran Sementara (PPAS) Tahun Anggaran 2027. Rapat kerja berlangsung di Gedung DPRD Kota Denpasar, Kamis (23/7/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.