Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

14 Siswa Ikut Olimpiade Sains Nasional

Olimpiade
Siswa peserta Olimpiade berpamitan dengan Walikota

Denpasar, Bali Tribune

Sebanyak 14 siswa-siswi terbaik SMA Kota Denpasar akan mengikuti Olimpiade Sains Tingkat Nasional di Palembang, Minggu (15/5) mendatang. Siswa-siswi terbaik yang memperoleh rangking satu dan umum dalam seluruh bidang Pendidikan menengah di Bali ini bakal bertanding dalam sembilan bidang Olimpiade Sains Kuark (OSK) yang meliputi Fisika, Astronomi, Komputer, Biologi, Ekonomi, Kebumian, Geografi, Matematika dan Kimia.

“Sebelum di berangkatkan dalam Olimpiade Sains Tingkat Nasional, para siswa-siswi ini dikarantina selama satu minggu di Hotel Wisata Indah di Jalan Bedugul dari tanggal 8 Mei sampai 14 Mei 2016 untuk mendapatkan pendidikan dalam persiapan menghadapi pertandingan Olimpiade nanti,” kata Plt. Kadis Dikpora Kota Denpasar Nyoman Ngurah Jimmy Sidharta saat mengantar siswa berpamitan dengan Walikota Denpasar IB Rai Dharmawijaya Mantra, Kamis (12/5) di Kantor Walikota Denpasar.

Dikatakan Jimmy, para siswa-siswi ini akan mempertandingkan 9 bidang Olimpiade Sains Kuark (OSK) yang meliputi Fisika, Astronomi, Komputer, Biologi, Ekonomi, Kebumian, Geografi, Matematika dan Kimia.

“Siswa-siswi ini di berangkatkan tanggal 15 Mei dan akan bertanding sampai tanggal 21 Mei 2016. Jadi kurang lebih selama satu minggu akan mengikuti lomba Olimpiade Sains di Palembang. Para siswa-siswi yang ikut dalam olimpiade ini berasal dari empat sekolah di Denpasar, yakni SMAN 4 Denpasar, SMAN 3 Denpasar, SMA Taman Rama Denpasar dan SMP Harapan Denpasar,” kata Jimmy.

Sementara Walikota Rai Mantra menyambut baik kedatangan para siswa-siswi yang akan mengikuti Olimpiade Sains tingkat Nasional di Palembang. Rai Mantra mengharapkan 14 siswa dan siswi dapat fokus dalam mengikuti lomba sehingga mendapatkan prestasi yang terbaik.

“Saya sangat apresiasi dan bangga kepada para siswa-siswi ini, saya harapkan agar para siswa-siswi untuk menjaga kesehatannya agar nanti pada saat olimpiade bisa lebih focus dalam lomba. Serta jangan lupa untuk terus berdoa agar dalam olimpiade nanti bisa tenang dan tidak gerogi dalam menghadapi lomba di sana,” ungkap Rai Mantra.

wartawan
I Wayan Sudarsana
Category

5 Tas Oneda Keren Abis

balitribune.co.id | Jakarta - Tentu saja setiap wanita pastinya menginginkan tas yang tidak hanya bisa digunakan untuk menampung barang bawaan tapi juga menonjolkan sisi visual desain tas yang glamor dan elegan, kan? Mulai dari pergi ke kantor, kumpul bersama teman-teman, tas dapat digunakan untuk segala acara dan hampir semua penampilan. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ekspansi Kredit dan Tambahan Modal Tandai Kebangkitan Lestari Group

balitribune.co.id | Denpasar - Dalam Rapat Umum Pemegang Saham (RUPS) tahunan yang digelar pada 21 April 2025, Bank Lestari Group (BPR) menyepakati rencana penambahan modal sebesar Rp 57 miliar untuk BPR Lestari Bali. Langkah ini dinilai sebagai bagian dari strategi memperkuat permodalan dalam menghadapi peningkatan permintaan kredit seiring membaiknya ekonomi Bali dan Jawa pasca-pandemi.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Satpol PP Tabanan Tertibkan Tiga Bangunan di Zona LSD Beraban

balitribune.co.id | Tabanan - Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Tabanan kembali melakukan penertiban terhadap tiga bangunan yang berada di zona Lahan Sawah Dilindungi (LSD) Desa Beraban, Kecamatan Kediri pada Kamis (10/7).

Dalam penertiban tersebut Satpol PP Tabanan melibatkan tim dari Dinas Pekerjaan Umum, Penataan Ruang, Perumahan, dan Kawasan Permukiman (PUPRPKP) dan Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu (DPMPTSP).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.