Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

14 Siswa Ikut Olimpiade Sains Nasional

Olimpiade
Siswa peserta Olimpiade berpamitan dengan Walikota

Denpasar, Bali Tribune

Sebanyak 14 siswa-siswi terbaik SMA Kota Denpasar akan mengikuti Olimpiade Sains Tingkat Nasional di Palembang, Minggu (15/5) mendatang. Siswa-siswi terbaik yang memperoleh rangking satu dan umum dalam seluruh bidang Pendidikan menengah di Bali ini bakal bertanding dalam sembilan bidang Olimpiade Sains Kuark (OSK) yang meliputi Fisika, Astronomi, Komputer, Biologi, Ekonomi, Kebumian, Geografi, Matematika dan Kimia.

“Sebelum di berangkatkan dalam Olimpiade Sains Tingkat Nasional, para siswa-siswi ini dikarantina selama satu minggu di Hotel Wisata Indah di Jalan Bedugul dari tanggal 8 Mei sampai 14 Mei 2016 untuk mendapatkan pendidikan dalam persiapan menghadapi pertandingan Olimpiade nanti,” kata Plt. Kadis Dikpora Kota Denpasar Nyoman Ngurah Jimmy Sidharta saat mengantar siswa berpamitan dengan Walikota Denpasar IB Rai Dharmawijaya Mantra, Kamis (12/5) di Kantor Walikota Denpasar.

Dikatakan Jimmy, para siswa-siswi ini akan mempertandingkan 9 bidang Olimpiade Sains Kuark (OSK) yang meliputi Fisika, Astronomi, Komputer, Biologi, Ekonomi, Kebumian, Geografi, Matematika dan Kimia.

“Siswa-siswi ini di berangkatkan tanggal 15 Mei dan akan bertanding sampai tanggal 21 Mei 2016. Jadi kurang lebih selama satu minggu akan mengikuti lomba Olimpiade Sains di Palembang. Para siswa-siswi yang ikut dalam olimpiade ini berasal dari empat sekolah di Denpasar, yakni SMAN 4 Denpasar, SMAN 3 Denpasar, SMA Taman Rama Denpasar dan SMP Harapan Denpasar,” kata Jimmy.

Sementara Walikota Rai Mantra menyambut baik kedatangan para siswa-siswi yang akan mengikuti Olimpiade Sains tingkat Nasional di Palembang. Rai Mantra mengharapkan 14 siswa dan siswi dapat fokus dalam mengikuti lomba sehingga mendapatkan prestasi yang terbaik.

“Saya sangat apresiasi dan bangga kepada para siswa-siswi ini, saya harapkan agar para siswa-siswi untuk menjaga kesehatannya agar nanti pada saat olimpiade bisa lebih focus dalam lomba. Serta jangan lupa untuk terus berdoa agar dalam olimpiade nanti bisa tenang dan tidak gerogi dalam menghadapi lomba di sana,” ungkap Rai Mantra.

wartawan
I Wayan Sudarsana
Category

Dinkes Tabanan Gelar Cek Kesehatan Gratis, Hipertensi Jadi Temuan Terbanyak

balitribune.co.id | Tabanan - Dinas Kesehatan Kabupaten Tabanan melaksanakan program Cek Kesehatan Gratis (CKG) bagi pegawai di lingkungan Pemerintah Kabupaten Tabanan tahun 2026. Program ini menyasar 40 perangkat daerah untuk mendorong deteksi dini penyakit tidak menular (PTM) serta meningkatkan kesadaran hidup sehat di lingkungan kerja. 

Baca Selengkapnya icon click

Gagal Beroperasi, Pemkab Jembrana Usulkan Pencabutan Dua Perda BPR

balitribune.co.id | Negara - Pembentukan Badan Usaha Milik Daerah (BUMD) Bank Perkreditan Rakyat (BPR) Jembrana dipastikan batal terwujud. Setelah mangkrak dan tidak pernah terealisasi sejak regulasinya diterbitkan pada 2017 silam, eksekutif dan legislatif Kabupaten Jembrana kini resmi mengusulkan pencabutan dua produk hukum yang menjadi landasan hukumnya.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

BI Bali Dorong UMKM Naik Kelas, Akses Pembiayaan Capai Rp5,8 Miliar

balitribune.co.id | Denpasar - Akses pembiayaan menjadi salah satu kunci bagi usaha mikro, kecil, dan menengah (UMKM) untuk meningkatkan kapasitas usaha sekaligus memperluas pasar. Karena itu, sinergi antara pemerintah, perbankan, Bank Indonesia, dan pelaku usaha terus diperkuat agar kebutuhan pembiayaan UMKM dapat dipertemukan dengan sumber pendanaan yang tepat.

Baca Selengkapnya icon click

Resmi Diluncurkan, Gilimanuk Jadi Titik Utama Proyek PLTS 100 GWp

balitribune.co.id | Negara - Pemerintah resmi meluncurkan Program Pembangkit Listrik Tenaga Surya (PLTS) 100 gigawatt peak (GWp) sebagai salah satu langkah strategis mempercepat terwujudnya swasembada dan kedaulatan energi nasional. Peluncuran program tersebut ditandai dengan groundbreaking sejumlah proyek PLTS, termasuk di Gilimanuk, Bali, Selasa (25/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Kemarau Melanda, Petani Tabanan Biarkan Sawah Menganggur

balitribune.co.id | Tabanan - Sejumlah petani di Kabupaten Tabanan terpaksa membiarkan sawah mereka menganggur atau bero akibat terpaan kemarau panjang yang memicu kekeringan.

Hal ini dilakukan sejumlah petani di beberapa subak lantaran seretnya pasokan air irigasi yang mengalir ke kawasan pertanian mereka. Hingga pertengahan Agustus 2026, fenomena tanah terbengkalai ini melanda puluhan hektare lahan di beberapa wilayah.

Baca Selengkapnya icon click

Pegadaian Cabang Rasanae Salurkan Bantuan Rp275 Juta untuk Pembangunan Jembatan Raba Sa’u Desa Mawu

balitribune.co.id | Bima - Harapan masyarakat Desa Mawu Kabupaten Bima, Provinsi Nusa Tenggara Barat untuk memiliki akses jembatan yang lebih layak kembali mendapat perhatian. Melalui program Pegadaian Peduli, PT Pegadaian (Persero) Cabang Rasanae menyalurkan bantuan senilai Rp275 juta untuk mendukung pembangunan Jembatan Raba Sa’u, Desa Mawu. Pembangunan jembatan tersebut menjadi kebutuhan penting bagi masyarakat setempat.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.