Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

14 Siswa Ikut Olimpiade Sains Nasional

Olimpiade
Siswa peserta Olimpiade berpamitan dengan Walikota

Denpasar, Bali Tribune

Sebanyak 14 siswa-siswi terbaik SMA Kota Denpasar akan mengikuti Olimpiade Sains Tingkat Nasional di Palembang, Minggu (15/5) mendatang. Siswa-siswi terbaik yang memperoleh rangking satu dan umum dalam seluruh bidang Pendidikan menengah di Bali ini bakal bertanding dalam sembilan bidang Olimpiade Sains Kuark (OSK) yang meliputi Fisika, Astronomi, Komputer, Biologi, Ekonomi, Kebumian, Geografi, Matematika dan Kimia.

“Sebelum di berangkatkan dalam Olimpiade Sains Tingkat Nasional, para siswa-siswi ini dikarantina selama satu minggu di Hotel Wisata Indah di Jalan Bedugul dari tanggal 8 Mei sampai 14 Mei 2016 untuk mendapatkan pendidikan dalam persiapan menghadapi pertandingan Olimpiade nanti,” kata Plt. Kadis Dikpora Kota Denpasar Nyoman Ngurah Jimmy Sidharta saat mengantar siswa berpamitan dengan Walikota Denpasar IB Rai Dharmawijaya Mantra, Kamis (12/5) di Kantor Walikota Denpasar.

Dikatakan Jimmy, para siswa-siswi ini akan mempertandingkan 9 bidang Olimpiade Sains Kuark (OSK) yang meliputi Fisika, Astronomi, Komputer, Biologi, Ekonomi, Kebumian, Geografi, Matematika dan Kimia.

“Siswa-siswi ini di berangkatkan tanggal 15 Mei dan akan bertanding sampai tanggal 21 Mei 2016. Jadi kurang lebih selama satu minggu akan mengikuti lomba Olimpiade Sains di Palembang. Para siswa-siswi yang ikut dalam olimpiade ini berasal dari empat sekolah di Denpasar, yakni SMAN 4 Denpasar, SMAN 3 Denpasar, SMA Taman Rama Denpasar dan SMP Harapan Denpasar,” kata Jimmy.

Sementara Walikota Rai Mantra menyambut baik kedatangan para siswa-siswi yang akan mengikuti Olimpiade Sains tingkat Nasional di Palembang. Rai Mantra mengharapkan 14 siswa dan siswi dapat fokus dalam mengikuti lomba sehingga mendapatkan prestasi yang terbaik.

“Saya sangat apresiasi dan bangga kepada para siswa-siswi ini, saya harapkan agar para siswa-siswi untuk menjaga kesehatannya agar nanti pada saat olimpiade bisa lebih focus dalam lomba. Serta jangan lupa untuk terus berdoa agar dalam olimpiade nanti bisa tenang dan tidak gerogi dalam menghadapi lomba di sana,” ungkap Rai Mantra.

wartawan
I Wayan Sudarsana
Category

Lirik Pasar Dalam Negeri, Puluhan Patung Timboel Art Gallery Dipamerkan di Sanur

balitribune.co.id | Denpasar - Turis asing yang datang dari berbagai negara tampak takjub melihat karya patung Timboel Art Gallery yang dipamerkan di Sudamala Resorts, Rabu (15/4). Puluhan karya seni berbentuk hewan, manusia dan lainnya yang dibuat dengan kombinasi aluminium, stainless steel dan kayu jati dipamerkan di Sudakara ArtSpace Sudamala Resort Sanur dengan tema "Inner Landscapes" hingga 30 Juni 2026.

Baca Selengkapnya icon click

Kolaborasi Imigrasi dan Pemprov Bali, Satgas Dharma Dewata Siap Tertibkan WNA Nakal

balitribune.co.id | Denpasar - Direktorat Jenderal Imigrasi resmi mengukuhkan Satuan Tugas (Satgas) Patroli Imigrasi “Dharma Dewata” di Bali, Rabu (15/4/2026), sebagai langkah strategis memperkuat pengawasan terhadap warga negara asing (WNA) di destinasi wisata unggulan Indonesia tersebut.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Sinergi Polda Bali dan Pansus TRAP DPRD Bali Kawal Tata Ruang dan Perizinan

balitribune.co.id | Denpasar - Komitmen menjaga Bali dari tekanan pembangunan yang kian kompleks kembali ditegaskan melalui audiensi antara Polda Bali dan Panitia Khusus Tata Ruang, Aset, dan Perizinan (TRAP) DPRD Provinsi Bali,  Selasa (14/4/2026) di Mapolda Bali, Denpasar. Pertemuan tersebut diterima langsung Kapolda Bali, Daniel Adityajaya, bersama jajaran.

Baca Selengkapnya icon click

Tarik Diri dari Restorative Justice, Pelapor Perbekel Sudaji: Saya Tunggu di Pengadilan

balitribune.co.id | Singaraja - Penanganan kasus dugaan penipuan yang melibatkan Perbekel Desa Sudaji, Kecamatan Sawan, I Made Ngurah Fajar Kurniawan, masih bergulir di Polres Buleleng dan kini memasuki tahap menunggu pelaksanaan gelar khusus Restorative Justice (RJ).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Berkat Kotoran dan Kencing Sapi, Petani Organik Tidak Beli Pupuk

balitribune.co.id | Tabanan - Menjadi petani organik ala Made Sandi bukanlah hal yang sulit jika dilakukan dengan niat untuk menjalani hidup sehat dan sederhana. Made Sandi yang merupakan mantan satpam salah satu perusahaan asing di Bali memilih untuk menekuni pertanian organik di Banjar Dinas Munduk Andong Desa Bangli Kecamatan Baturiti Kabupaten Tabanan sejak 2012 silam. 

Baca Selengkapnya icon click

NasDem Buleleng Bantah Isu Merger dengan Gerindra

balitribune.co.id | Singaraja - Ketua Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Partai NasDem Kabupaten Buleleng, Made Jayadi Asmara, angkat bicara menanggapi isu yang dihembuskan oleh Majalah Tempo terkait potensi bergabungnya (merger) Partai NasDem dengan Partai Gerindra. Jayadi secara tegas membantah isu tersebut dan menyatakan bahwa partainya saat ini berada dalam posisi yang sangat solid dan terus menunjukkan tren positif dalam perpolitikan nasional.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.