Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

145 Pejabat Dimutasi

Bali Tribune / I Nengah Karya Atmaja

balitribune.co.id | BangliGerbong mutasi kembali digulirkan Bupati Sang Nyoman Sedana Arta.. Mutasi kali ini menyasar pejabat eselon III dan IV. Pelantikan dan pengambilan sumpah 145 pejabat tersebut dilakukan secara daring, Rabu (29/12). Sementara jabatan yang digeser mulai dari kepala seksi (Kasi), Kabag dan Sekdis.

Bupati Bangli Sang Nyoman Sedana Arta didampingi Wabup I Wayan Diar saat ditemui Bali Tribune  mengatakan penyegaran pejabat di lingkungan Pemkab Bangli akan terus dilakukan. Untuk kali ini pejabat yang diambil sumpah jabatan adalah eslon III dan IV. Sedangkan untuk eselon II prosesnya tengah bergulir.

“Untuk eslon II kita target tanggal 12 Januari sudah bisa dilantik,” jelas Bupati asal Desa Sulahan, Kecamatan Susut ini.

Menurut Sang Nyoman Sedana Arta, mutasi merupakan hal yang biasa. Dengan tujuan untuk melakukan penyegaran dan meningkatkan pelayananan kepada masyarakat. “Dari evaluasi yang kita lakukan pasca mutasi sebelumnya, kinerja pejabat telah banyak kemajuan,” ungkap Bupati dari PDIP ini.

Plt. Kepala Badan Kepegawaian Daerah, Sumber Daya Manusia Kaupaten Bangli Dewa Agung Surya Darma menjelaskan, mutasi lebih banyak di pengisian kasi yang kosong. Karena ini adalah kesempatan terakhir sebelum penyetaraan.

“Jadi ini adalah sebagaian besar roling dari Kasi ke Kasi, dan perputaran pejabat eselon III. Salah satunya yakni Kabag Protokol Kerjasama dan Komunikasi Publik, Setda Bangli yang sebelumnya dijabat Putu Maha Edi, kemudian digantikan oleh I Nengah Karya Atmaja, yang sebelumnya menempati Kasubag Pengendalian Kerjasama dan Tamu pada Bagian Protokol,” jelasnya.

wartawan
SAM
Category

Puluhan Sapi Positif LSD, Jembrana Berlakukan Karantina Ternak

balitribune.co.id | Negara - Wabah penyakit kulit berbenjol atau Lumpy Skin Disease (LSD) menghantui sektor peternakan sapi di Kabupaten Jembrana. Setelah hasil uji laboratorium memastikan puluhan ternak sapi terjangkit penyakit menular tersebut, di Jembrana diberlakukan lockdown ternak serta tindakan darurat untuk mencegah meluasnya penularan.

Baca Selengkapnya icon click

Rugikan Pemilik hingga Rp1 Miliar, Begini Kondisi Kandang Ayam yang Terbakar di Blahkiuh

balitribune.co.id | Mangupura - Sebuah kandang ayam di Banjar Pikah, Desa Blahkiuh, Kecamatan Abiansemal, Kabupaten Badung, terbakar pada Selasa (13/1/2026) pukul 03.00 Wita. Tidak ada korban jiwa. Namun, kebakaran ini menyebabkan18 ribu ayam boiler hangus terpanggang. Akibat musibah tersebut, pemilik atas nama I Ketut Miasa mengalami kerugian materi hingga Rp1 miliar.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

PascaAbrasi, Pemkab Badung Tata Pasir Pantai Kuta

balitribune.co.id | Mangupura - Pemerintah Kabupaten Badung di bawah kepemimpinan Bupati I Wayan Adi Arnawa bergerak menyikapi kondisi Pantai Kuta yang compang camping akibat abrasi. Melalui Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (DPUPR) Kabupaten Badung, langkah penataan pasir mulai dilakukan sejak Selasa (13/1) lalu.

Baca Selengkapnya icon click

Otomatisasi Peningkatan Video dengan Musik Menggunakan AI Ubah Foto Menjadi Video

balitribune.co.id | Media digital telah digantikan oleh video yang lebih baik di mana musik digunakan untuk menceritakan sebuah cerita. Gambar diam tidak seapik gambar bergerak yang disertai efek suara dan ritme bagi audiens. Musik memberikan titik referensi emosional, yang membawa audiens melalui sebuah cerita, meningkatkan retensi dan peluang berbagi.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Danau Beratan Mendadak Keruh dan Penuh Sampah Kayu

balitribune.co.id | Tabanan – Air danau Beratan yang ada di Desa Candikuning, Kecamatan Baturiti, belakangan ini mendadak keruh dan di beberapa tepiannya dipenuhi sampah kayu. Kondisi ini diperkirakan terjadi sejak beberapa hari terakhiri ini akibat hujan deras di wilayah Baturiti dan sekitarnya. Bahkan, kondisi ini diabadikan dalam potongan video yang diunggah pada platform media sosial.

Baca Selengkapnya icon click

Waspada Virus Super Flu, Dinkes dan KKP Perketat Pemeriksaan Penumpang di Pelabuhan Padang Bai

balitribune.co.id | Amlapura - Mengantisipasi masuk dan menyebarnya Virus Super Flu di Bali, khususnya di Kabupaten Karangasem, Dinas Kesehatan Karangasem bersama Kantor Kesehatan Pelabuhan atau (KKP) Pelabuhan Padang Bai, memperketat pemantauan mobilitas warga dari dan menuju Bali melalui pintu Pelabuhan Padang Bai.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.