Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

145 Pejabat Dimutasi

Bali Tribune / I Nengah Karya Atmaja

balitribune.co.id | BangliGerbong mutasi kembali digulirkan Bupati Sang Nyoman Sedana Arta.. Mutasi kali ini menyasar pejabat eselon III dan IV. Pelantikan dan pengambilan sumpah 145 pejabat tersebut dilakukan secara daring, Rabu (29/12). Sementara jabatan yang digeser mulai dari kepala seksi (Kasi), Kabag dan Sekdis.

Bupati Bangli Sang Nyoman Sedana Arta didampingi Wabup I Wayan Diar saat ditemui Bali Tribune  mengatakan penyegaran pejabat di lingkungan Pemkab Bangli akan terus dilakukan. Untuk kali ini pejabat yang diambil sumpah jabatan adalah eslon III dan IV. Sedangkan untuk eselon II prosesnya tengah bergulir.

“Untuk eslon II kita target tanggal 12 Januari sudah bisa dilantik,” jelas Bupati asal Desa Sulahan, Kecamatan Susut ini.

Menurut Sang Nyoman Sedana Arta, mutasi merupakan hal yang biasa. Dengan tujuan untuk melakukan penyegaran dan meningkatkan pelayananan kepada masyarakat. “Dari evaluasi yang kita lakukan pasca mutasi sebelumnya, kinerja pejabat telah banyak kemajuan,” ungkap Bupati dari PDIP ini.

Plt. Kepala Badan Kepegawaian Daerah, Sumber Daya Manusia Kaupaten Bangli Dewa Agung Surya Darma menjelaskan, mutasi lebih banyak di pengisian kasi yang kosong. Karena ini adalah kesempatan terakhir sebelum penyetaraan.

“Jadi ini adalah sebagaian besar roling dari Kasi ke Kasi, dan perputaran pejabat eselon III. Salah satunya yakni Kabag Protokol Kerjasama dan Komunikasi Publik, Setda Bangli yang sebelumnya dijabat Putu Maha Edi, kemudian digantikan oleh I Nengah Karya Atmaja, yang sebelumnya menempati Kasubag Pengendalian Kerjasama dan Tamu pada Bagian Protokol,” jelasnya.

wartawan
SAM
Category

Dukung Ketahanan Pangan, Manajemen DTW Jatiluwih Salurkan 22,8 Ton Pupuk ke 7 Tempek Subak

balitribune.co.id | Tabanan - Memasuki musim tanam pertama di bulan Januari 2026,  mulai dari Tanggal 30 Desember  2025 - 6 Januari 2026 Manajemen Operasional Daya Tarik Wisata (DTW) Jatiluwih kembali menunjukkan komitmennya dalam menjaga kelestarian pertanian berkelanjutan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Inflasi Bali 2025 Tetap Terjaga

balitribune.co.id | Denpasar - Inflasi Provinsi Bali sepanjang 2025 berhasil dijaga dalam rentang sasaran nasional. Berdasarkan rilis Badan Pusat Statistik (BPS) Provinsi Bali pada 5 Januari 2026, inflasi gabungan kabupaten/kota di Bali pada Desember 2025 tercatat sebesar 0,70 persen secara bulanan (month to month/mtm), meningkat dibandingkan November 2025 yang sebesar 0,40 persen (mtm).

Baca Selengkapnya icon click

OJK Perkuat Stabilitas dan Daya Tahan Sektor Jasa Keuangan Hadapi Tantangan Global 2026

balitribune.co.id | Jakarta - Otoritas Jasa Keuangan (OJK) memastikan stabilitas Sektor Jasa Keuangan (SJK) nasional tetap terjaga di tengah perlambatan pertumbuhan ekonomi global dan melemahnya kinerja ekonomi Tiongkok. Penilaian tersebut mengemuka dalam Rapat Dewan Komisioner (RDK) Bulanan OJK yang digelar pada 24 Desember 2025.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Meningkatkan Kesadaran Kesehatan Masyarakat Melalui Kegiatan Pengabdian Dosen Universitas Warmadewa

balitribune.co.id | Negara - Dalam upaya meningkatkan kesadaran kesehatan dan pengetahuan masyarakat mengenai isu kesehatan yang krusial, Dosen Fakultas Kedokteran dan Ilmu Kesehatan Universitas Warmadewa menggelar kegiatan pengabdian kepada masyarakat yang tentang kesehatan.

Baca Selengkapnya icon click

Pemberdayaan Kader Remaja Melalui Kesehatan dan Gizi: Inisiatif dari Universitas Warmadewa

balitribune.co.id | Gianyar – Dalam upaya untuk meningkatkan pengetahuan dan kesehatan masyarakat, khususnya di kalangan remaja, dosen dari Fakultas Kedokteran dan Ilmu Kesehatan Universitas Warmadewa mengadakan kegiatan pengabdian masyarakat yang fokus pada kader remaja di Desa Celuk, Kecamatan Sukawati. Acara ini dihadiri oleh 10 kader remaja dan dibuka secara resmi oleh Kelian Desa, I Nyoman Rupadana.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.