Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

145 Pejabat Dimutasi

Bali Tribune / I Nengah Karya Atmaja

balitribune.co.id | BangliGerbong mutasi kembali digulirkan Bupati Sang Nyoman Sedana Arta.. Mutasi kali ini menyasar pejabat eselon III dan IV. Pelantikan dan pengambilan sumpah 145 pejabat tersebut dilakukan secara daring, Rabu (29/12). Sementara jabatan yang digeser mulai dari kepala seksi (Kasi), Kabag dan Sekdis.

Bupati Bangli Sang Nyoman Sedana Arta didampingi Wabup I Wayan Diar saat ditemui Bali Tribune  mengatakan penyegaran pejabat di lingkungan Pemkab Bangli akan terus dilakukan. Untuk kali ini pejabat yang diambil sumpah jabatan adalah eslon III dan IV. Sedangkan untuk eselon II prosesnya tengah bergulir.

“Untuk eslon II kita target tanggal 12 Januari sudah bisa dilantik,” jelas Bupati asal Desa Sulahan, Kecamatan Susut ini.

Menurut Sang Nyoman Sedana Arta, mutasi merupakan hal yang biasa. Dengan tujuan untuk melakukan penyegaran dan meningkatkan pelayananan kepada masyarakat. “Dari evaluasi yang kita lakukan pasca mutasi sebelumnya, kinerja pejabat telah banyak kemajuan,” ungkap Bupati dari PDIP ini.

Plt. Kepala Badan Kepegawaian Daerah, Sumber Daya Manusia Kaupaten Bangli Dewa Agung Surya Darma menjelaskan, mutasi lebih banyak di pengisian kasi yang kosong. Karena ini adalah kesempatan terakhir sebelum penyetaraan.

“Jadi ini adalah sebagaian besar roling dari Kasi ke Kasi, dan perputaran pejabat eselon III. Salah satunya yakni Kabag Protokol Kerjasama dan Komunikasi Publik, Setda Bangli yang sebelumnya dijabat Putu Maha Edi, kemudian digantikan oleh I Nengah Karya Atmaja, yang sebelumnya menempati Kasubag Pengendalian Kerjasama dan Tamu pada Bagian Protokol,” jelasnya.

wartawan
SAM
Category

70 Karyawan FIF Kuta Siap Jadi Pelopor #Cari_Aman di Jalan Raya

balitribune.co.id | Denpasar - Astra Motor Bali terus memperkuat komitmennya dalam membangun budaya berkendara aman dengan menggelar edukasi Safety Riding bagi karyawan Federal International Finance (FIF) Group. Bertempat di kantor FIF Kuta, sebanyak 70 peserta mengikuti sesi pembekalan keselamatan berkendara yang dirancang khusus untuk mendukung aktivitas kerja mereka yang penuh mobilitas pada Rabu (26/11).

Baca Selengkapnya icon click

300 Lebih Warga Negara Asing Dari Berbagai Negara yang Tinggal di Karangasem Memegang KTP-EL

balitribune.co.id | Amlapura - Permohonan penerbitan Kartu Tanda Penduduk Elektronik (KTP-el) untuk Warga Negara Asing (WNA) dari berbagai negara yang tinggal di beberapa wilayah di Kabupaten Karangasem cukup tinggi.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ketua DPRD Badung Hadiri "Pesta Rakyat" Puncak Perayaan HUT Mangupura

balitribune.co.id | Mangupura - Ketua DPRD Badung I Gusti Anom Gumanti menghadiri  puncak pesta rakyat perayaan HUT ke -16 Ibu Kota Mangupura, bertempat di Lapangan Mangupraja Mandala, Puspem, (22/11).

Puncak perayaan ini merupakan rangkaian Mangu Cita yang menampilkan hiburan rakyat berupa konser musik, bazzar UMKM, Moto Trail Vintage Exhibition 2025 dan kegiatan lainnya yang dipusatkan di Areal Puspem Badung.

Baca Selengkapnya icon click

Bupati Serahkan Mangupura Award, Badung Festival Inovasi, dan Adi Karya Nugraha Tahun 2025

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa menghadiri acara penyerahan Hadiah Mangupura Award, Badung Festival Inovasi, dan Adi Karya Nugraha Tahun 2025, bertempat di Ruang Kertha Gosana, Puspem Badung, pada Kamis (27/11). Acara ini juga dirangkaikan dengan Peluncuran Inovasi Badung BRILIAN (Badung yang Berbasis Riset dan Inovasi untuk Aksi Nyata).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Von Dutch 'Guncang' Sanur! Gerai Lifestyle Kustom Disambut Ribuan Pengunjung

balitribune.co.id | Denpasar - Setelah Ubud, Bali Collection Nusa Dua, Oberoi Seminyak, dan Uluwatu kini Brand ikonik asal Amerika, Von Dutch hadir di Sanur. Ratusan pengunjung hadir di acara 5K Beer Run dan komunitas Sanur pada Sabtu (22/11). Gerai Von Dutch, resmi hadir di kawasan Sanur, Bali, tepatnya di Jl. Hang Tuah No. 39, Sanur, Denpasar, Bali.

Baca Selengkapnya icon click

Final BOMS Grasstrack & Motocross 2025 Menanti Laga sengit kelas Pro

balitribune.co.id | Negara - Seri ketiga kejuaraan balap motor Grasstrack & Motocross Championship 2025 yang akan dilaksanakan di sirkuit Perancak, Jembrana 29-30 November 2025 diprediksikan bakal dan seru, seperti yang disampaikan Alex Trio pentolan BOMS MX Official selaku penyelenggara. Menurut dia, serunya perlombaaan dikarenakan hingga seri kedua selisih point antara pebalap beda-beda tipis.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.