Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

145 Pejabat Dimutasi

Bali Tribune / I Nengah Karya Atmaja

balitribune.co.id | BangliGerbong mutasi kembali digulirkan Bupati Sang Nyoman Sedana Arta.. Mutasi kali ini menyasar pejabat eselon III dan IV. Pelantikan dan pengambilan sumpah 145 pejabat tersebut dilakukan secara daring, Rabu (29/12). Sementara jabatan yang digeser mulai dari kepala seksi (Kasi), Kabag dan Sekdis.

Bupati Bangli Sang Nyoman Sedana Arta didampingi Wabup I Wayan Diar saat ditemui Bali Tribune  mengatakan penyegaran pejabat di lingkungan Pemkab Bangli akan terus dilakukan. Untuk kali ini pejabat yang diambil sumpah jabatan adalah eslon III dan IV. Sedangkan untuk eselon II prosesnya tengah bergulir.

“Untuk eslon II kita target tanggal 12 Januari sudah bisa dilantik,” jelas Bupati asal Desa Sulahan, Kecamatan Susut ini.

Menurut Sang Nyoman Sedana Arta, mutasi merupakan hal yang biasa. Dengan tujuan untuk melakukan penyegaran dan meningkatkan pelayananan kepada masyarakat. “Dari evaluasi yang kita lakukan pasca mutasi sebelumnya, kinerja pejabat telah banyak kemajuan,” ungkap Bupati dari PDIP ini.

Plt. Kepala Badan Kepegawaian Daerah, Sumber Daya Manusia Kaupaten Bangli Dewa Agung Surya Darma menjelaskan, mutasi lebih banyak di pengisian kasi yang kosong. Karena ini adalah kesempatan terakhir sebelum penyetaraan.

“Jadi ini adalah sebagaian besar roling dari Kasi ke Kasi, dan perputaran pejabat eselon III. Salah satunya yakni Kabag Protokol Kerjasama dan Komunikasi Publik, Setda Bangli yang sebelumnya dijabat Putu Maha Edi, kemudian digantikan oleh I Nengah Karya Atmaja, yang sebelumnya menempati Kasubag Pengendalian Kerjasama dan Tamu pada Bagian Protokol,” jelasnya.

wartawan
SAM
Category

AMB Tampilkan Stylo 160 Glow Yellow

balitribune.co.id | Denpasar - Menjawab Tren gaya hidup Gen Z yang dinamis, ekspresif, dan berani tampil beda, Astra Motor Bali secara resmi memperkenalkan varian warna terbaru yang eksklusif, New Honda Stylo 160 Glow Yellow. Mengusung kampanye “Stylo Y2K”, kehadiran warna ini menjadi simbol kebangkitan gaya retro-modern khas akhir 90-an yang dipadukan dengan performa mesin kelas atas.

Baca Selengkapnya icon click

Suzuki Peduli Banjir Sumatra, Berikan Layanan Service Gratis Untuk Kendaraan Terdampak

balitribune.co.id | Jakarta - PT Suzuki Indomobil Sales (SIS) meluncurkan program layanan purnajual (After Sales) khusus bertajuk ‘Suzuki Peduli Banjir Sumatera’. Inisiatif ini merupakan bentuk komitmen dan kepedulian perusahaan untuk memberikan dukungan optimal kepada seluruh konsumen Suzuki, baik pemilik mobil maupun sepeda motor, yang kendaraannya terdampak oleh bencana banjir di berbagai wilayah Sumatera.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Lama Tinggal Wisatawan di Hotel Berbintang Menurun, Para Pekerja Harap Nataru Momen Meningkatkan Pendapatan

balitribune.co.id | Mangupura - Federasi Serikat Pekerja Pariwisata (FSP Par) SPSI Kabupaten Badung mendesak pemerintah daerah dan instansi terkait untuk meningkatkan pengawasan terhadap akomodasi wisata tidak resmi dan pergerakan wisatawan mancanegara yang menginap di Bali. Federasi tersebut berharap regulasi ditegakkan demi menciptakan iklim pariwisata yang adil dan berkelanjutan. 

Baca Selengkapnya icon click

Turis Backpacker Kepergok Tidur di Kawasan Pura Sad Kahyangan Segara Penida

balitribune.co.id | Semarapura - Ulah wisatawan asing kembali menuai sorotan di Nusa Penida setelah  kedapatan tidur di kawasan Pura Sad Kahyangan Segara Penida, Desa Sakti, Kecamatan Nusa Penida, Klungkung. Peristiwa ini pun memicu reaksi keras masyarakat setempat.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Jebol, Jalan Utama Ditutup Ubud Macet Parah

balitribune.co.id | Gianyar - Guyuran hujan  di Wilayah Ubud, kembali menimbulkan bencana, Kamis (18/12). Selain banjir luapan,  Jalan Raya Ubud di barat Simpang Ambengan Peliatan, jebol lantaran senderan jalan  longsor. Jalan pun terpaksa ditutup dan kemacetan pun tidak terhindarkan.  Di sejumlah jalan yang dijadikan alternatif pun mengalami stuck atau.macet terkunci.

Baca Selengkapnya icon click

HUT ke-130, BRI Region 17/Denpasar Gelar Donor Darah dan Layanan Kesehatan untuk Insan BRILiaN

balitribune.co.id | Denpasar - Memaknai Hari Ulang Tahun (HUT) BRI ke-130, PT Bank Rakyat Indonesia (Persero) Tbk melalui BRI Region 17/Denpasar menyelenggarakan kegiatan donor darah dan layanan kesehatan sebagai komitmen BRI untuk terus tumbuh berkelanjutan dengan mengedepankan kepedulian sosial dan kesehatan Insan BRILiaN.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.