Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

15 Artshop dan Sebuah Restoran Jadi Arang

Bali Tribune/ HANGUS – Sedikitnya 15 toko seni (artshop) dan sebuah restoran dilalap si jago merah, Kamis (3/10) malam di Tegallalang, Gianyar.
Balitribune.co.id | Gianyar - Si jago merah mengamuk, sedikitnya lima belas toko seni (artshop) dan sebuah restaurant ludes di objek wisata Ceking Teras, Tegallalang, Kamis (3/10/2019) malam.  Syukurnya, tidak terdapat korban jiwa dalam peristiwa ini, namun kerugian ditaksir mencapai miliaran rupiah.
 
Kobaran api dalam hitungan menit melahap dereten limabelas toko seni di objek wisata Ceking Teras, sekitar pukul 19.10 Wita. Mobil Damkar pun berdatangan beberapa menit kemudian dan puluhan petugas yang diturunkan langsung memborbardir api dengan semprotan air agar tidak merembet ke bangunan lainnya.  Karena api sangat besar, sebuah restourant yang berlokasi di lantai tiga, juga tak luput dari amukan api.  
 
Saat kejadian, semua toko seni ini sudah tutup. Kobaran api diketahui pertama kali oleh penggendara motor yang sedang melintas. Selanjutnya dilaporkan ke penduduk di sekitar lokasi. Kebakaran diduga berasal dari kios paling Selatan yang menjual lukisan. Karena semua toko menjual barang-barang mudah terbakar,  api pun dengan cepat membesar hingga ke lantai tiga.
 
Kadis Damkar dan Pol PP Gianyar Made Watha menyebutkan, pihaknya menerjunkan sembilan unit mobil Damkar dan berhasil menaklukkan si jago merah tiga jam kemudian. Namun, penyemprotan tetap dilakukan untuk memastikan tidak ada lagi titik api yang tersisa.
 
Sementara itu, para pemilik toko yang mendapati tempat usahanya menjadi abu terlihat shock. Terlebih toko seni ini adalah tempat mata pencaharian mereka satu-satunya. Kerugiaan material yang mereka alami rata-rata mencapai Rp 300 juta – Rp 500 juta. 
 
"Saya tidak bisa bilang apa-apa lagi, semuanya milik saya terbakar di sini," terang Made Sukarsana, salah seorang korban sembari memeluk istrinya yang mengalami shock berat.
 
Hingga tengah malam, proses pendinginan masih dilakukan petugas Damkar.
 
Pihak kepolisian dari Polres Gianyar, Jumat (4/10) melakukan olah TKP serta memintai keterangan sejumlah saksi. Selain itu Tim Labfor Polda Bali juga melakukan identifikasi di lokasi untuk memastikan penyebab kebakaran ini. 
wartawan
Redaksi

Bank BPD Bali Naik Kelas ke KBMI 2, Perkuat Pembiayaan UMKM dan Transformasi Digital

balitribune.co.id | Denpasar -  PT Bank Pembangunan Daerah (BPD) Bali mencatat tonggak penting pada Triwulan II 2026 dengan resmi masuk dalam Kelompok Bank berdasarkan Modal Inti (KBMI) 2. Status baru tersebut diraih setelah modal inti perseroan menembus Rp6,064 triliun, melampaui batas minimum yang ditetapkan Otoritas Jasa Keuangan (OJK).

Baca Selengkapnya icon click

BI Bali Apresiasi Rakor Pembangunan, Dorong Program Berlanjut hingga Tahap Realisasi

balitribune.co.id | Denpasar - Kepala Perwakilan Bank Indonesia (KPw BI) Provinsi Bali, Achris Sarwani, mengapresiasi pelaksanaan Rapat Koordinasi Pembangunan Wilayah Bali yang digelar di Gedung Wiswa Sabha Utama, Kantor Gubernur Bali, Senin (20/7/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Simpan 280 Gram Sabu Siap Edar, Polisi Tangkap Oknum PPPK Dishub Tabanan

balitribune.co.id I Tabanan – Tim Satresnarkoba Polres Tabanan menangkap seorang oknum Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) paruh waktu Dinas Perhubungan (Dishub) Tabanan berinisial IGBBY (32).

Pria asal Karangasem ini diringkus di kamar kosnya karena kedapatan menyimpan narkotika jenis sabu-sabu dengan berat ratusan gram siap edar.

Baca Selengkapnya icon click

Rencana 'Regrouping' Dua SD, Disdik Tabanan Tunggu SK Bupati

balitribune.co.id I Tabanan - Dinas Pendidikan (Disdik) Tabanan memastikan rencana penggabungan atau regrouping dua sekolah dasar (SD) di tahun ini dilakukan setelah ada dasar hukumnya.

Saat ini Disdik Tabanan masih menunggu terbitnya Surat Keputusan (SK) Bupati. Selama payung hukum itu belum turun, para murid di dua SD yang hendak digabung itu belajar seperti biasa.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tolak Pemindahan Penyeberangan ke Pelabuhan Celukan Bawang, Puluhan Sopir Logistik Geruduk Kantor Dewan

balitribune.co.id I Negara - Puluhan sopir logistik lintas Jawa-Bali mendatangi gedung DPRD Kabupaten Jembrana, Senin (20/7/2026). Mereka mengeruduk kantor dewan lantaran merasa resah atas persoalan kemacetan hingga antrean panjang yang kerap terjadi baik di Pelabuhan Gilimanuk maupun Ketapang. Mereka juga menyampaikan penolakan terhadap pemindahan penyeberangan angkutan logistik ke Pelabuhan Celukan Bawang, Buleleng.

Baca Selengkapnya icon click

Tiga Bulan Gaji Belum Dibayar, 32 Pekerja TPS3R Bumi Resik Asri Mogok Kerja

balitribune.co.id I Mangupura - Sebanyak 32 pekerja TPS3R Bumi Resik Asri di Kelurahan Sempidi, Kecamatan Mengwi, Badung, melakukan aksi mogok kerja setelah gaji mereka selama tiga bulan, yakni Mei hingga Juli 2026, belum dibayarkan. Aksi tersebut menyebabkan pelayanan pengangkutan sampah di wilayah Sempidi terganggu.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.