Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

15 Film Fiksi Diputar di Youth Park Lumintang

Film Fiksi - Sejumlah penonton menyaksikan pemutaran film fiksi dan dokumenter karya sineas muda Indonesia di Lumintang Denpasar, Sabtu (1/9) malam.

BALI TRIBUNE - Sebanyak 15 film fiksi dan dokumenter terpilih karya sineas muda Indonesia diputar di Videotron Amphitheatre Youth Park Lumintang Denpasar, Sabtu (1/9). Pemutaran film ini serangkaian dengan acara Youth Sineas Awards 6 yang diselenggarakan oleh tim Jurnalistik Madyapadma SMAN 3 Denpasar. Ketua penyelenggara, Anak Agung Istri Sari Ning Gayatri saat diwawancara menyampaikan bahwa acara ini merupakan agenda rutin tahunan yang diselenggarakan Madyapadma yang bertujuan mendorong terus berkembangnya kreativitas-kreativitas dari para insan sineas muda di Indonesia. "Tahun ini peserta yang berpartisipasi sejumlah 52 untuk film fiksi dan 29 film dokumemter, karya sineas muda dari berbagai daerah di Indonesia, seperti Bali, Ambon, Jakarta, Jawa Barat, Yogyakarta, Jawa Timur dan lain-lain" ungkapnya. Ia menjelaskan bahwa berbeda dari tahun-tahun sebelumnya, tahun ini 15 film-film yang terpilih diputar di Videotron Amphitheatre di Taman Kota Lumintang Denpasar. Hal ini menurutnya sangat bermanfaat karena pemutaran film dapat disaksikan oleh publik yang lebih banyak, dan masyarakat dapat turut serta mengapresiasi karya karya film tersebut. "Menurut kami fasilitas videotron ini sudah baik, lengkap, dan bagus karena berada di tengah taman kota, jadi masyarakat yang sedang jogging dan yang berada di sekitarnya bisa turut menyaksikan dan mengapresiasi film-film yang diputar" tutupnya.

wartawan
I Wayan Sudarsana
Category

133 Perbekel se-Tabanan Dikumpulkan, Inspektorat Tekankan Wajib Lapor LHKPN Sebelum 31 Maret 2026

balitribune.co.id | Tabanan – Pemerintah Kabupaten Tabanan melalui Inspektorat Daerah Kabupaten Tabanan menyelenggarakan Sosialisasi Gratifikasi dan Antikorupsi, Regulasi LHKPN dan Penggunaan Aplikasi e-LHKPN serta Pengelolaan Keuangan Desa kepada 133 Perbekel se-Kabupaten Tabanan. Kegiatan tersebut dilaksanakan pada Senin (23/2/2026) bertempat di Warung K-Nol, Kawasan Desa Sesandan, Kecamatan Tabanan.

Baca Selengkapnya icon click

Konsisten Kelola Sampah dari Sumber, Desa Gulingan Berhasil Tekan Sampah Berserakan hingga 90 Persen

balitribune.co.id | Mangupura - Pengelolaan sampah berbasis sumber yang dijalankan secara konsisten di Desa Gulingan, Kecamatan Mengwi, Kabupaten Badung, membuahkan hasil nyata. Sampah berserakan di desa tersebut berhasil ditekan hingga sekitar 90 persen, sehingga kondisi lingkungan kini nyaris bebas sampah.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Mangkir Dipanggil Satpol PP Badung, Izin Kondotel di Cemagi Bisa Dicabut?

balitribune.co.id I Mangupura - Pembangunan kondotel di dekat Pantai Cemagi, Kecamatan Mengwi, Badung terus menjadi sorotan. Pasalnya, proyek yang disebur-sebut milik warga negara asing (WNA) itu melakukan sejumlah pelanggaran berat sehingga disegel Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Badung.

Baca Selengkapnya icon click

Polemik Mangrove Benoa, Investigasi Internal Berlanjut, Aparat Didorong Usut Kelalaian Lingkungan

balitribune.co.id | Denpasar - Polemik matinya ratusan pohon mangrove di kawasan Benoa, Denpasar Selatan, memasuki babak baru. Dalam rapat koordinasi yang digelar Sabtu (21/2/2026) pukul 10.00 WITA di Kantor Pelindo, terungkap adanya rembesan pipa bahan bakar minyak (BBM) milik Pertamina pada September 2025 yang tidak dilakukan pembersihan secara menyeluruh.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Wujudkan Sinergi Bagi Negeri, Astra Motor Bali Gelar Edukasi Keselamatan Berkendara bagi Profesional

balitribune.co.id | Denpasar – Keselamatan di jalan raya merupakan prioritas utama yang harus dimiliki oleh setiap pekerja. Menyadari hal tersebut, Astra Motor Bali melalui tim Safety Riding secara khusus menggelar edukasi keselamatan berkendara bagi 45 karyawan dari PT Maxima Inti Perkasa dan CV Mister Auto Indonesia, Sabtu (21/2/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Dua Motor Adu Jangkrik di Jalur Denpasar Gilimanuk, Satu Pemotor Tewas

balitribune.co.id I Tabanan - Seorang pemotor bernama  I Made Kartikayasa (33), tewas setelah terlibat tabrakan adu jangkrik di jalur Denpasar-Gilimanuk, Desa Berembeng, Kecamatan Selemadeg. Kecelakaan maut pada Sabtu (21/2/2026) malam tersebut dipicu oleh kendaraan korban yang melaju terlalu ke kanan hingga melewati as jalan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.