Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

15 Film Fiksi Diputar di Youth Park Lumintang

Film Fiksi - Sejumlah penonton menyaksikan pemutaran film fiksi dan dokumenter karya sineas muda Indonesia di Lumintang Denpasar, Sabtu (1/9) malam.

BALI TRIBUNE - Sebanyak 15 film fiksi dan dokumenter terpilih karya sineas muda Indonesia diputar di Videotron Amphitheatre Youth Park Lumintang Denpasar, Sabtu (1/9). Pemutaran film ini serangkaian dengan acara Youth Sineas Awards 6 yang diselenggarakan oleh tim Jurnalistik Madyapadma SMAN 3 Denpasar. Ketua penyelenggara, Anak Agung Istri Sari Ning Gayatri saat diwawancara menyampaikan bahwa acara ini merupakan agenda rutin tahunan yang diselenggarakan Madyapadma yang bertujuan mendorong terus berkembangnya kreativitas-kreativitas dari para insan sineas muda di Indonesia. "Tahun ini peserta yang berpartisipasi sejumlah 52 untuk film fiksi dan 29 film dokumemter, karya sineas muda dari berbagai daerah di Indonesia, seperti Bali, Ambon, Jakarta, Jawa Barat, Yogyakarta, Jawa Timur dan lain-lain" ungkapnya. Ia menjelaskan bahwa berbeda dari tahun-tahun sebelumnya, tahun ini 15 film-film yang terpilih diputar di Videotron Amphitheatre di Taman Kota Lumintang Denpasar. Hal ini menurutnya sangat bermanfaat karena pemutaran film dapat disaksikan oleh publik yang lebih banyak, dan masyarakat dapat turut serta mengapresiasi karya karya film tersebut. "Menurut kami fasilitas videotron ini sudah baik, lengkap, dan bagus karena berada di tengah taman kota, jadi masyarakat yang sedang jogging dan yang berada di sekitarnya bisa turut menyaksikan dan mengapresiasi film-film yang diputar" tutupnya.

wartawan
I Wayan Sudarsana
Category

Modus Baru Penipuan Digital Terbongkar, CANTVR dan YUDIA Dihentikan Satgas PASTI

balitribune.co.id | Jakarta - Satuan Tugas Pemberantasan Aktivitas Keuangan Ilegal (Satgas PASTI) kembali menindak praktik keuangan ilegal yang merugikan masyarakat. Kali ini, dua entitas yakni CANTVR dan YUDIA dihentikan operasinya karena diduga menjalankan skema penipuan dengan berbagai modus digital.

Baca Selengkapnya icon click

Red Bull Cliff Diving 2026 Seri Bali: Iffland dan Heslop Rajai Pantai Kelingking Nusa Penida

balitribune.co.id | Nusa Penida - Seri pembuka ajang bergengsi dunia, Red Bull Cliff Diving World Series 2026, sukses digelar di Pantai Kelingking, Nusa Penida, Klungkung, Bali. Juara dunia bertahan, Rhiannan Iffland (Australia), kembali membuktikan dominasinya sebagai peloncat tebing wanita terbaik dunia setelah berhasil mengamankan podium utama dengan total raihan 345,55 poin.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Geger! Jasad Bayi Perempuan Ditemukan Mengambang di Tukad Mati Kuta

balitribune.co.id | Mangupura - Aksi pembuangan bayi kembali terjadi di wilayah hukum Polresta Denpasar. Sesosok mayat bayi berjenis kelamin perempuan ditemukan dalam kondisi tewas mengambang di Tukad Mati, Jalan Tuan Lange, Kuta, Kabupaten Badung, pada Sabtu (23/5/2026) sekitar pukul 16.00 WITA.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

13 Calon Jemaah Haji Ilegal Digagalkan di Bandara Ngurah Rai

balitribune.co.id I Mangupura - Polres Kawasan Bandara I Gusti Ngurah Rai bersama petugas Imigrasi menggagalkan keberangkatan 13 calon jemaah haji nonprosedural di Terminal Internasional Bandara Ngurah Rai, Jumat (22/5/2026) malam. 

Belasan Warga Negara Indonesia (WNI) tersebut kini telah dipulangkan secara mandiri ke daerah asal masing-masing, sementara polisi memburu pihak penyelenggara.

Baca Selengkapnya icon click

GOW Badung Gandeng Wanita Islam Dorong Pengolahan Sampah Organik dari Rumah Tangga

balitribune.co.id | Mangupura - Gabungan Organisasi Wanita (GOW) Kabupaten Badung bersinergi dengan Pimpinan Daerah (PD) Wanita Islam Kabupaten Badung untuk menggalakkan gerakan pemilahan dan pengolahan sampah organik berbasis rumah tangga.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.