Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

15 Mahasiswa Unud MBKM di KPU Klungkung

Bali Tribune/ BELAJAR - 15 Mahasiswa Unud gelar MBKM di KPU Klungkung.



Balitribune.co.id | Semarapura - Lima belas orang mahasiswa Fakultas Hukum, Unud, Denpasar sejak Senin (13/3/23), melaksanakan kegiatan merdeka belajar kampus merdeka (MBKM) di KPU Kabupaten Klungkung sampai akhir Bulan Juli 2023 depan.

Mereka diterima dalam suatu acara penerimaan di kantor setempat oleh anggota KPU Klungkung, I Wayan Sumerta dan I Gede Suka Astreawan serta Sekretaris KPU Klungkung, I Putu Gde Eka Swambara, para Kasubbag dan staf. Hadir juga saat itu 1 orang tenaga Pamdal ( Jagasaksana) dan 2 orang tenaga administrasi ( PPKPN) hasil perekrutan tahun 2023.

Anggota KPU Kluungkung , I Wayan Sumerta menyambut baik kehadiran mahasiswa Hukum Unud, di tengah keadaan KPU Klungkung dihadapkan kepada pekerjaan yang padat. Menurutnya kehadiran mahasiswa suatu kondisi yang mutualistis, pada satu sisi KPU akan merasa dibantu, sebaliknya mahasiswa juga terbantu untuk menyelesaikan tugasnya melalui agenda MBKM, sebagai perwujudan Tri Dharma Perguruan Tinggi ( PT).

Komisioner KPU lainnya I Gede Suka Astreawan juga memberikan arahan serta meminta memperkenalkan dirinya masing- masing. Dia memberikan motivasi sekaligus berbagi pengalamannya. Tak kecuali arahan juga datang dari sekretaris KPU Klungkung Klungkung.Gde Eja Swambara. Namun  dengan tegas, Gde Eja Swambara mengatakan pada Mahasiswa UNUD, meski merdeka belajar, namun tak serta merta bisa mendapatkan segalanya di KPU. karena ada data dan Informasi yang diikecualikan untuk dibawa keluar. "Adik-adik tidak semuanya bisa dapatkan disini, ada data dan informasi yang tidak boleh dibawa keluar" tegasnya.

Mahasiswa Unud yang magang Merdeka Belajar ini, dikoordinir Devie,mahasiswi yang berasal dari Pejeng, Gianyar itu sudah ikut apel bersama( apel rutin pagi). Di antara mahasiswa yang mengikuti program Merdeka Belajar di KPU Klungkung ini, malahan banyak diantara mereka berasal dari Klungkung.

wartawan
SUG
Category

Konsumen Bali Puas dengan Suzuki Fronx, Ini Alasannya!

balitribune.co.id | Denpasar - Sebelumnya saya sudah memiliki Suzuki Swift juga Grand Vitara. Kali ini membeli Fronx, ungkap Dokter Nyoman C salah satu konsumen pembeli pertama Suzuki Fronx usai menerima unit mobil SUV Coupe terbaru miliknya, Sabtu (5/7).

Hal yang sama pun dikatakan, Nyoman Juarsih, Warga Gianyar. Ketertarikan membeli mobil kecil tangguh dan berkarakter ini lantaran  mesin Suzuki terkenal  handal dan bandel.

Baca Selengkapnya icon click

Dorong Ekonomi dan Lapangan Kerja Baru, Yayasan AHM Latih Puluhan UMKM Bengkel Sepeda Motor

balitribune.co.id | Yogyakarta – Usaha Mikro Kecil Menengah (UMKM) bengkel alumni SMK binaan Yayasan Astra Honda Motor (Yayasan AHM) mendapatkan pelatihan peningkatan kompetensi untuk pengembangan dan kemandirian usaha. Yayasan AHM juga memberikan apresiasi atas prestasi dan kinerja 22 pegiat UMKM yang tergabung dalam Astra Honda Youthpreneurship Program (AHYPP) ini.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bupati Sanjaya Ajak Pegawai dan Masyarakat Rawat Pertiwi dari Tabanan

balitribune.co.id | Tabanan – Dalam semangat merawat lingkungan dan melestarikan alam, Bupati Tabanan, Dr. I Komang Gede Sanjaya, S.E., M.M., memimpin langsung kegiatan bersih-bersih di kawasan Pemerintah Kabupaten Tabanan dan pelepasan tukik di Pantai Yeh Gangga, Kamis (3/7).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Lahir dari Konsep Tapa Prakerti, Sanggar Seni Candrawangsa Tampilkan Gamelan Inovatif di PKB 2025

balitribune.co.id | Mangupura - Sanggar Seni Candrawangsa dari Banjar Dalem, desa Angantaka, Kecamatan Abiansemal, Badung menampilkan pertunjukan gamelan inovatif di Pesta Kesenian Bali. Mereka tampil pada Jumat (4/7) di Panggung Kalangan Angsoka, Art Centre Denpasar.

Baca Selengkapnya icon click

Sprint Bupati Turun, Bingin Segera dieksekusi, Step Up Hotel Mulai Potong Kelebihan Bangunan

balitribune.co.id | Mangupura - Badung, Bali Tribune. Pemerintah Provinsi Bali bersama Pemerintah Kabupaten Badung segera mengeksekusi pembongkaran 48 bangunan ilegal di kawasan Pantai Bingin, Kecamatan Kuta Selatan. Langkah ini tinggal menunggu surat perintah (sprint) dari Bupati Badung.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.