Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

15 ODP Diperiksa Rafid Tes di GOR Swecapura, Ada Beberapa yang Alami Demam Tinggi

Bali Tribune/ DIPERIKSA - Orang bestatus ODP sebanyak 15 orang diperiksa Rafid Tes di GOR Swecapura oleh Tim Diskes Klungkung.
Balitribune.co.id | Semarapura - Pemerintah Kabupaten Klungkung terus berupaya menekan Pandemi Wabah Corona Virus Covid 19. Untuk itu Pemkab Klungkung melalui Dinas Kesehatan Klungkung terus melakukan pendalaman kesehatan bagi warga yang berstatus ODP di Klungkung. Pemeriksaan rafid tes untuk ODP di Klungkung menurut Kordinator KRIS Kadek Body (33) selaku Tim yang ditugasi Dinas Kesehatan Klungkung menyatakan yang diperiksa seperti yang disaksikan sendiri ada 15 orang ODP.
 
Kegiatan Rafid Tes bagi para OPD di Klungkung ini dilaksanakan, Rabu (1/4), dengan mengambil tempat halaman depan GOR Sweca Pura, Gelgel, Klungkung. Selaku penanggung jawab dari Dinas Kesehatan Klungkung, Kabid Yankes dr Komang Gde sentanu Wibawa (35) menyatakan bahwa dirinya ditugaskan untuk melakukan Rafid Tes bagi ODP Klungkung yang berjumlah 15 ODP. “Rafid Tes dilaksanakan bagi  masyarakat yang sudah terdiagonostik ODP atau yang sedang dalam pemantauan. Dan yang diperiksa hatri ini sudah disurati melalui puskesmas masing masing Kecamatan yang menjadi tempat tinggal warga ODP,” ujarnya singkat.
 
Lebih lanjut disebutkan pemeriksaan Rafid Tes juga untuk antibodi para ODP, harapannya dengan Pemeriksaan yang dilakukan kemungkinan jika diagnostiknya hasilnya positif , itu kemungkinan sudah ada terjangkit Virus Covid 19. “Semua kemungkinan jadi belum pasti juga ,jika  dia negatif belum tentu juga dia tidak tidak terjangkit jadi Rafid Tes sebagai skrining awal itu sesuai dengan pedoman sudah ada, itu sesuai dengan langkah-langkah yang harus kita lakukan ketika itu positif maupun negatif,” jelasnya.
 
Dari pantauan pemeriksaan Rafid Tes di GOR Swecapura yang dilaksanakan Tim Dinas Kesehatan Klungkung ada 3 langkah Rafid Tes dilakukan. Dimana langkah awal pertama para OPD yang diperiksa langsung diatas motor langsung  di screning suhu tubuh . Dan Kedua yang diperiksa disemprot dengan disinfektant tetap diatas motornya yang dibawa. Selanjutnya Warga OPD tadi langsung naik di periksa Rafid Tes oleh para Tim Dokter yangb ditugaskan. Namun apa hasilnya Tim tidak mau membuka hasil Rafid Tes tersebut.
 
Sementara diantara yang diperiksa dari 15 orang  tersebut antara lain Komang Yogi Udayana (29) warga yang beralamat Br Tankas Gelgel, Klungkung ,menyatakan dirinya bekerja di kapal Pesiar MSC yang dipulangkan lebih awal dan sempat diberikan isolasi mandiri sejak  15 Maret 2020 dan isolasi mandiri  berakhir 31 maret 2020. “Memang saya sempat mengalami demam dan mengalami perawatan di rumah saki dan dinyatakan negatif, tapi saya berusaha menjaga kesehatan diri dengan mengikuti anjuran pemerintah,” ujarnya tanpa merinci RSU di mana.
 
Terperiksa Rafid Tes lainnya Ni Wayan meliani indah suari (23) alamat Tangkas mengaku baru pulang dari Jakarta tanggal 14 Maret yang lalu dan sempat disuruh isolasi mandiri dirumah. “Saya kuliah profesi di jakarta dan datang tanggal 14 maret juga dikenai isolasi mandiri. Saya juga sempat mengalami demam,” katanya seraya mengeluarkan KTP-nya.
 
Dalam pemeriksaan semua sebanyak 15 orang terperiksa  Rafid Tes dilakukan dengan memperlihatkan KTP Elektronik dengan NIK untuk memudahkan koordinasi dan pengawasan jika terjadi hal-hal yang di luar dugaan nantinya. 
wartawan
Ketut Sugiana
Category

Semangat dan Restu ‘Lewo Tanah’ Perseftim Siap Ladeni PSKK

balitribune.co.id | Ende - Turun menghadapi laga pemungkas group B melawan PSKK Kota Kupang dalam gelaran Piala Gubernur Liga 4 ETMC XXXIV 2025 di Stadion Marilonga Kabupaten Ende, Rabu (19/11/2025), 18.00 Wita, kesebelasan Perseftim Flores Timur akan bertempur habis-habisan. Hal itu disampaikan Pelatih Perseftim Hengky Hallan via pesan WA saat dihubungi  Bali Tribune,

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

BRI SportArtCular 2025 Hadirkan Semangat Kolaborasi & Budaya Kerja Sehat di BRI Region 17/ Denpasar

balitribune.co.id | Denpasar - Jelang HUT ke-130, Bank Rakyat Indonesia (BRI) Region 17/ Denpasar menggelar ajang BRI SportArtCular 2025 sebagai bagian dari implementasi program Employee Wellbeing untuk memperkuat budaya kolaboratif dan menciptakan lingkungan kerja yang sehat, dinamis, dan harmonis.

Baca Selengkapnya icon click

Tabanan Tertawa dan Bali Berdoa Warnai HUT Kota Singasana ke-532

balitribune.co.id | Tabanan - Suasana penuh keceriaan menyelimuti Taman Bung Karno saat kegiatan Tabanan Tertawa dan Bali Berdoa yang digelar bersama komunitas Bali Happy Movement sebagai bagian dari rangkaian perayaan HUT ke-532 Kota Singasana Tabanan pada Sabtu (15/11) dibuka oleh Bupati Tabanan I Komang Gede Sanjaya, didampingi Wakil Bupati Tabanan I Made Dirga, Sekda.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tekankan Disiplin dan Integritas, Sekda Sedana Merta Sidak Ke PUPR-Kim dan Disdikpora Karangasem

balitribune.co.id | Amlapura - Sekretaris Daerah Kabupaten Karangasem, I Ketut Sedana Merta, melaksanakan inspeksi mendadak (sidak) ke dua perangkat daerah, yakni Dinas Pekerjaan Umum, Penataan Ruang, Perumahan dan Kawasan Permukiman (PUPRKim) serta Dinas Pendidikan, Kepemudaan, dan Olahraga (Disdikpora) Kabupaten Karangasem, Kamis (13/11).

Baca Selengkapnya icon click

Ucapkan Selamat Hari Raya Suci Galungan dan Kuningan, Bupati Gus Par-Wabup Guru Pandu Ajak Warga Perkuat Nilai Dharma

balitribune.co.id | ​Amlapura - ​Pemerintah Kabupaten Karangasem melalui Bupati I Gusti Putu Parwata (Gus Par) dan Wakil Bupati Pandu Prapanca Lagosa (Guru Pandu), mengajak seluruh masyarakat memaknai Hari Raya Galungan dan Kuningan Tahun 2025 sebagai momentum kemenangan Dharma yang wajib diimplementasikan dalam kehidupan sehari-hari.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.