Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

15 ODP Diperiksa Rafid Tes di GOR Swecapura, Ada Beberapa yang Alami Demam Tinggi

Bali Tribune/ DIPERIKSA - Orang bestatus ODP sebanyak 15 orang diperiksa Rafid Tes di GOR Swecapura oleh Tim Diskes Klungkung.
Balitribune.co.id | Semarapura - Pemerintah Kabupaten Klungkung terus berupaya menekan Pandemi Wabah Corona Virus Covid 19. Untuk itu Pemkab Klungkung melalui Dinas Kesehatan Klungkung terus melakukan pendalaman kesehatan bagi warga yang berstatus ODP di Klungkung. Pemeriksaan rafid tes untuk ODP di Klungkung menurut Kordinator KRIS Kadek Body (33) selaku Tim yang ditugasi Dinas Kesehatan Klungkung menyatakan yang diperiksa seperti yang disaksikan sendiri ada 15 orang ODP.
 
Kegiatan Rafid Tes bagi para OPD di Klungkung ini dilaksanakan, Rabu (1/4), dengan mengambil tempat halaman depan GOR Sweca Pura, Gelgel, Klungkung. Selaku penanggung jawab dari Dinas Kesehatan Klungkung, Kabid Yankes dr Komang Gde sentanu Wibawa (35) menyatakan bahwa dirinya ditugaskan untuk melakukan Rafid Tes bagi ODP Klungkung yang berjumlah 15 ODP. “Rafid Tes dilaksanakan bagi  masyarakat yang sudah terdiagonostik ODP atau yang sedang dalam pemantauan. Dan yang diperiksa hatri ini sudah disurati melalui puskesmas masing masing Kecamatan yang menjadi tempat tinggal warga ODP,” ujarnya singkat.
 
Lebih lanjut disebutkan pemeriksaan Rafid Tes juga untuk antibodi para ODP, harapannya dengan Pemeriksaan yang dilakukan kemungkinan jika diagnostiknya hasilnya positif , itu kemungkinan sudah ada terjangkit Virus Covid 19. “Semua kemungkinan jadi belum pasti juga ,jika  dia negatif belum tentu juga dia tidak tidak terjangkit jadi Rafid Tes sebagai skrining awal itu sesuai dengan pedoman sudah ada, itu sesuai dengan langkah-langkah yang harus kita lakukan ketika itu positif maupun negatif,” jelasnya.
 
Dari pantauan pemeriksaan Rafid Tes di GOR Swecapura yang dilaksanakan Tim Dinas Kesehatan Klungkung ada 3 langkah Rafid Tes dilakukan. Dimana langkah awal pertama para OPD yang diperiksa langsung diatas motor langsung  di screning suhu tubuh . Dan Kedua yang diperiksa disemprot dengan disinfektant tetap diatas motornya yang dibawa. Selanjutnya Warga OPD tadi langsung naik di periksa Rafid Tes oleh para Tim Dokter yangb ditugaskan. Namun apa hasilnya Tim tidak mau membuka hasil Rafid Tes tersebut.
 
Sementara diantara yang diperiksa dari 15 orang  tersebut antara lain Komang Yogi Udayana (29) warga yang beralamat Br Tankas Gelgel, Klungkung ,menyatakan dirinya bekerja di kapal Pesiar MSC yang dipulangkan lebih awal dan sempat diberikan isolasi mandiri sejak  15 Maret 2020 dan isolasi mandiri  berakhir 31 maret 2020. “Memang saya sempat mengalami demam dan mengalami perawatan di rumah saki dan dinyatakan negatif, tapi saya berusaha menjaga kesehatan diri dengan mengikuti anjuran pemerintah,” ujarnya tanpa merinci RSU di mana.
 
Terperiksa Rafid Tes lainnya Ni Wayan meliani indah suari (23) alamat Tangkas mengaku baru pulang dari Jakarta tanggal 14 Maret yang lalu dan sempat disuruh isolasi mandiri dirumah. “Saya kuliah profesi di jakarta dan datang tanggal 14 maret juga dikenai isolasi mandiri. Saya juga sempat mengalami demam,” katanya seraya mengeluarkan KTP-nya.
 
Dalam pemeriksaan semua sebanyak 15 orang terperiksa  Rafid Tes dilakukan dengan memperlihatkan KTP Elektronik dengan NIK untuk memudahkan koordinasi dan pengawasan jika terjadi hal-hal yang di luar dugaan nantinya. 
wartawan
Ketut Sugiana
Category

Gerebek Five Stars Bali, Polisi Tetapkan 5 Tersangka dan Buru 2 Bandar

balitribune.co.id I Denpasar - Setelah menjalani pemeriksaan secara intensif, penyidik Subdit IV Direktorat Tindak Pidana Narkoba Bareskrim Polri akhirnya menetapkan lima orang tersangka kasus tindak pidana narkotika hasil penggerebekan Tempat Hiburan Malam (THM) Five Stars di Jalan Mahendradata, Jumat (07/08/2026) dini hari lalu. Sementara dua orang masih buron alias masuk Daftar Pencarian Orang (DPO).

Baca Selengkapnya icon click

66 WNA Terindikasi Langgar Administrasi Keimigrasian, Patroli Dharma Dewata Perketat Pengawasan 

balitribune.co.id I Denpasar - Pengawasan terhadap warga negara asing (WNA) di Bali terus diperketat. Dalam sepekan terakhir, Kantor Wilayah Direktorat Jenderal Imigrasi Bali menjaring 66 WNA dari 27 negara yang terindikasi melakukan pelanggaran keimigrasian.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Sopir Truk Masih Parkir Liar di Depan Terminal Mengwi, Dishub Siapkan Tilang

balitribune.co.id I Mangupura - Larangan parkir di depan Terminal Tipe A Mengwi, Badung, masih saja dilanggar. Sejumlah sopir truk nekat memarkir kendaraan berukuran besar di Jalan Jaksa Agung R Soeprapto, meski kawasan tersebut sudah dipasangi spanduk larangan parkir dan berkali-kali ditertibkan.

Baca Selengkapnya icon click

Buntut Penggeledahan oleh Kejari, Sekda Bakal Panggil Jajaran Diskes Tabanan

balitribune.co.id I Tabanan – Sekretaris Daerah (Sekda) Tabanan I Gede Susila berencana memanggil jajaran pimpinan Dinas Kesehatan (Diskes) terkait aksi penggeledahan yang dilakukan Kejaksaan Negeri (Kejari) setempat.

Rencana ini untuk mendapatkan konfirmasi internal mengenai dugaan kasus korupsi anggaran bahan bakar minyak (BBM) dan makan minum (mamin) yang tengah disidik.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Usai Geledah Kantor Dinkes, Kejari Tabanan Mulai Teliti Barang Bukti

balitribune.co.id I Tabanan – Penyidik Kejaksaan Negeri (Kejari) Tabanan mulai meneliti seluruh barang bukti yang disita dari hasil penggeledahan di Kantor Dinas Kesehatan (Dinkes) setempat.

Ini dilakukan sebagai langkah persiapan sebelum tim penyidik melanjutkan pemeriksaan saksi-saksi secara bergelombang terkait dugaan korupsi anggaran BBM dan makan minum tahun 2023-2025 di Dinkes Tabanan tersebut.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.