Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

15 Perusahaan Buka 1.112 Lowongan Kerja

Job Fair
Para pencari kerja saat melakukan resgistrasi online di Job Fair 2018

BALI TRIBUNE - Ribuan pencari kerja dari Kota Denpasar dan sekitarnya nampak antusias mendatangi pameran kesempatan kerja (job fair) di Dinas Tenaga Kerja dan ESDM Provinsi Bali, Renon Denpasar, Rabu (28/2). Job Fair yang diikuti oleh 15 perusahaan ini membuka peluang kerja sebanyak 1.112 lowongan.

Kepala Bidang Perluasan Kesempatan Kerja dan Transmigrasi Dinas Tenaga Kerja dan ESDM Provinsi Bali, I Gusti Putu Ngurah Wiranatha saat ditemui di kantornya, Rabu (28/2) mengatakan belasan perusahaan itu bergerak di sektor perbankan, ritel, perhotelan, pendidikan, pembiayaan, distributor dan perdagangan.

Job fair yang berlangsung selama dua hari yakni 27-28 Februari 2018 ini diharapkan mampu mengurangi jumlah pengangguran di Bali. "Biasanya perusahaan peserta job fair akan melapor ke kita berapa tenaga kerja yang terserap dalam waktu 2 sampai 3 bulan setelah job fair," kata Wiranatha.

Menurutnya sejak hari pertama job fair, animo pencari kerja cukup tinggi. Bahkan yang sudah bekerja pun tertarik datang ke job fair untuk mendapatkan peluang kerja yang diinginkan. "Mereka mencari-cari lowongan sesuai dengan keahliannya yang dicari perusahaan," ujarnya.

wartawan
Ayu Eka Agustini
Category

Usai Kondangan, Mobil Staf Distan Tabanan Terjun ke Jurang

balitribune.co.id I Tabanan - Lima staf Dinas Pertanian (Distan) Kabupaten Tabanan terperosok ke jurang sedalam delapan meter di Desa Payangan, Kecamatan Marga, pada Selasa (24/3/2026). Kecelakaan yang dialami rombongan yang baru saja kondangan itu diduga terjadi akibat sopir yang panik saat melindas batu di jalan yang ada di sekitar lokasi kejadian.

Baca Selengkapnya icon click

Koster Kukuhkan 5.058 Pengurus PDI Perjuangan Tabanan, Sanjaya Pastikan Struktur Partai Makin Solid

balitribune.co.id | Tabanan – Ketua DPD PDI Perjuangan Provinsi Bali, Wayan Koster secara langsung mengukuhkan 5.058 pengurus PAC, ranting, dan anak ranting PDI Perjuangan se-Kabupaten Tabanan masa bakti 2025–2030. Kegiatan yang berlangsung di Gedung Kesenian I Ketut Marya Tabanan, turut dihadiri Ketua DPC PDI Perjuangan Kabupaten Tabanan, Dr. I Komang Gede Sanjaya, S.E., M.M, dan jajaran Pengurus, Selasa (24/3/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Mau Hadiah Total 15 Juta? Mampir ke AHASS Siaga Plus!

balitribune.co.id | Negara – Astra Motor Bali terus menunjukkan komitmennya dalam meningkatkan kualitas layanan kepada konsumen setia Honda melalui kehadiran AHASS Siaga Plus. Tidak hanya menyediakan fasilitas servis dan istirahat yang nyaman bagi pemudik, AHASS Siaga Plus juga mengajak para pengunjung untuk berpartisipasi dalam survei layanan sebagai bentuk keterlibatan langsung dalam pengembangan pelayanan ke depan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tragedi Berdarah di Kerobokan, WNA Belanda Tewas Ditusuk

balitribune.co.id | Mangupura - Seorang warga negara asing (WNA) asal Belanda inisial RP tewas dibunuh di depan Villa Amira Nomor 1, Banjar Anyar Kelod Kerobokan, Kuta Utara, Kabupaten Badung, Senin (23/3/2026) pukul 22.50 Wita. Sementara pelaku diduga dua orang yang memakai jaket Ojek Online (Ojol).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.