Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

15 Perusahaan Buka 1.112 Lowongan Kerja

Job Fair
Para pencari kerja saat melakukan resgistrasi online di Job Fair 2018

BALI TRIBUNE - Ribuan pencari kerja dari Kota Denpasar dan sekitarnya nampak antusias mendatangi pameran kesempatan kerja (job fair) di Dinas Tenaga Kerja dan ESDM Provinsi Bali, Renon Denpasar, Rabu (28/2). Job Fair yang diikuti oleh 15 perusahaan ini membuka peluang kerja sebanyak 1.112 lowongan.

Kepala Bidang Perluasan Kesempatan Kerja dan Transmigrasi Dinas Tenaga Kerja dan ESDM Provinsi Bali, I Gusti Putu Ngurah Wiranatha saat ditemui di kantornya, Rabu (28/2) mengatakan belasan perusahaan itu bergerak di sektor perbankan, ritel, perhotelan, pendidikan, pembiayaan, distributor dan perdagangan.

Job fair yang berlangsung selama dua hari yakni 27-28 Februari 2018 ini diharapkan mampu mengurangi jumlah pengangguran di Bali. "Biasanya perusahaan peserta job fair akan melapor ke kita berapa tenaga kerja yang terserap dalam waktu 2 sampai 3 bulan setelah job fair," kata Wiranatha.

Menurutnya sejak hari pertama job fair, animo pencari kerja cukup tinggi. Bahkan yang sudah bekerja pun tertarik datang ke job fair untuk mendapatkan peluang kerja yang diinginkan. "Mereka mencari-cari lowongan sesuai dengan keahliannya yang dicari perusahaan," ujarnya.

wartawan
Ayu Eka Agustini
Category

BPJS Ketenagakerjaan Buka Rekrutmen Karyawan, Proses Rekrutmen Tidak Dipungut Biaya

balitribune.co.id | Gianyar - BPJS Ketenagakerjaan kembali membuka kesempatan bagi putra-putri terbaik bangsa untuk ikut ambil bagian dalam mewujudkan kesejahteraan pekerja Indonesia. Kesempatan tersebut diberikan melalui rekrutmen yang akan resmi dibuka sejak Sabtu (11/4/2026) melalui laman rekrutmen.bpjsketenagakerjaan.go.id

Baca Selengkapnya icon click

Tanpa Sebab, Bule Prancis Aniaya Warga Lokal yang Sedang Treadmill di Bali

balitribune.co.id | Denpasar - Aksi kekerasan oleh Warga Negara Asing (WNA) kembali terjadi di Bali. Seorang pria asal Prancis berinisial RK (25) nekat menganiaya warga lokal bernama I Gusti AIG (34) saat sedang berolahraga di IOWA Gym, Jalan Pura Demak I, Denpasar Barat, pada Rabu (15/4/2026) pagi sekitar pukul 07.30 WITA.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tips #Cari_Aman Berbelok di Persimpangan untuk Pengendara Sepeda Motor

balitribune.co.id | Denpasar – Berkendara dengan aman di persimpangan menjadi salah satu kunci utama dalam mengurangi risiko kecelakaan di jalan raya. Persimpangan merupakan titik pertemuan berbagai arus kendaraan sehingga membutuhkan kewaspadaan, teknik, serta kesiapan pengendara yang optimal.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

United Indobali Tebar Hadiah, Menangkan 1 Unit Suzuki Fronx Hanya dengan Test Drive

balitribune.co.id | Denpasar - Main dealer Suzuki R4 wilayah Bali, PT United Indobali (UIB) terus mengelontorkan  program  memanjakan konsumen Bali. Terbaru UIB menghadirkan program test drive Suzuki Fronx berhadiah I unit Fronx  selama  periode 1 April- 30 Juni 2026.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.