Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

15 Perusahaan Buka 1.112 Lowongan Kerja

Job Fair
Para pencari kerja saat melakukan resgistrasi online di Job Fair 2018

BALI TRIBUNE - Ribuan pencari kerja dari Kota Denpasar dan sekitarnya nampak antusias mendatangi pameran kesempatan kerja (job fair) di Dinas Tenaga Kerja dan ESDM Provinsi Bali, Renon Denpasar, Rabu (28/2). Job Fair yang diikuti oleh 15 perusahaan ini membuka peluang kerja sebanyak 1.112 lowongan.

Kepala Bidang Perluasan Kesempatan Kerja dan Transmigrasi Dinas Tenaga Kerja dan ESDM Provinsi Bali, I Gusti Putu Ngurah Wiranatha saat ditemui di kantornya, Rabu (28/2) mengatakan belasan perusahaan itu bergerak di sektor perbankan, ritel, perhotelan, pendidikan, pembiayaan, distributor dan perdagangan.

Job fair yang berlangsung selama dua hari yakni 27-28 Februari 2018 ini diharapkan mampu mengurangi jumlah pengangguran di Bali. "Biasanya perusahaan peserta job fair akan melapor ke kita berapa tenaga kerja yang terserap dalam waktu 2 sampai 3 bulan setelah job fair," kata Wiranatha.

Menurutnya sejak hari pertama job fair, animo pencari kerja cukup tinggi. Bahkan yang sudah bekerja pun tertarik datang ke job fair untuk mendapatkan peluang kerja yang diinginkan. "Mereka mencari-cari lowongan sesuai dengan keahliannya yang dicari perusahaan," ujarnya.

wartawan
Ayu Eka Agustini
Category

Jatiluwih Festival 2026 Padukan Olahraga Lari dan Budaya Tani

balitribune.co.id I Tabanan – Manajemen DTW Jatiluwih meluncurkan strategi promosi unik dengan mengolaborasikan aktivitas pertanian, keindahan alam, serta olahraga lari dalam ajang Bali Tourism Run pada 20-21 Juni 2026 mendatang.

Event perdana ini merupakan bagian dari Jatiluwih Festival 2026 yang untuk pertama kalinya resmi masuk dalam program Karisma Event Nusantara (KEN) Kementerian Pariwisata.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Jelang Galungan dan Kuningan, Satgas Polda Bali Cek Harga Pangan

balitribune.co.id I Denpasar - Setelah umat Islam merayakan Idul Adha dan umat Buddha memperingati Waisak, masyarakat Bali kini bersiap menyambut Hari Raya Galungan dan Kuningan. Momentum keagamaan yang sarat makna ini biasanya diikuti peningkatan kebutuhan bahan pokok penting (Bapokting), mulai dari beras, telur, minyak goreng, gula, kedelai, cabai, bawang, hingga daging.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bupati Pastikan Jalan Lingkar Barat dan Jalan Tembus Unud-Ungasan Berproses

balitribune.co.id I Mangupura - Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Badung terus mendorong percepatan pembangunan infrastruktur di wilayah Kuta Selatan guna mengatasi persoalan kemacetan yang semakin meningkat, khususnya di kawasan Garuda Wisnu Kencana (GWK).

Komitmen tersebut ditegaskan Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa saat menghadiri puncak Karya Nyawa Wedana Utama di Wantilan Nusa Bangsul, Desa Adat Ungasan, Kuta Selatan, Minggu (31/5/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.