Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

16 Nama Diumumkan saat Pembukaan Rip Curl Cup Padang Padang

Bali Tribune/ PEMBUKAAN - Seremonial pembukaan Rip Curl Cup Padang Padang di Pantai Padang Padang, Pecatu, Kuta Selatan.
balitribune.co.id | Kuta Selatan - Rip Curl secara resmi mengumumkan ke-16 surfer yang diundang berkompetisi di Rip Curl Cup Padang Padang 2019, pada hari Minggu (30/6) saat  pembukaan di Pantai Padang Padang.
 
 Di antara para surfer yang diundang untuk tahun ini adalah juara bertahan Jack Robinson (AUS), legenda WCT Taj Burrow (AUS), Mason Ho (HAW) dan surfer muda seperti Benji Brand (ZAF) dan Barron Mamiya (HAW). Indonesia akan diwakili oleh 2x kali Juara Rip Curl Cup, Mega Semadhi dan mantan Juara Garut Widiarta.
 
Bergabung juga  dengan para surfer handal lainnya, 4 pemenang lokal dari event Trials yang sudah dilaksanakan di Padang Padang pada hari Jumat lalu dengan gelombang ombak setinggi 6 kaki. Di antaranya Raditya Rondi (Kuta, Bali), Agus “Dag Dag” Sumertayasa (Bingin, Bali), Koki Hendrawan (Uluwatu, Bali) dan Mustofa Jeksen (Kuta, Bali). Keempat juara Trials ini dihadiahi tiket undangan mengikuti kompetisi utama Rip Curl Cup Padang Padang 2019. 
 
Masing-masing peserta juga menerima kamera GoPro HERO7 Black sebagai bagian dari RipCurlxGoPro Challenge. Para surfer Rip Curl Cup akan memiliki kesempatan untuk mengabadikan momen surfing terbaik mereka selama masa tunggu di Padang Padang ataupun pada saat di Indonesia.
 
Dengan total hadiah sebesar 2.000 dolar AS untuk diperebutkan, pasti akan banyak momen menakjubkan yang dibuat. Para fans bisa mengikuti #RipCurlxGoPro untuk bisa melihat update momen terbaru yang dibuat oleh para atlet. Pemenang RipCurlxGoPro Challenge ini akan diumumkan pada saat Rip Curl Cup Party pada hari Jumat (26/7/2019). 
 
“Saya sudah memakai GoPro dalam ombak yang besar sebelumnya dan saya berhasil menangkap beberapa momen yang luar biasa,” kata salah satu undangan Rip Curl Cup, Garut Widiarta. “Beberapa momen surfing favorit saya juga saya abadikan dengan GoPro, dan yang paling penting, sayalah yang mengambil momen itu! Saya sangat bersemangat untuk bisa mencoba seri HERO7 Black baru ini dan mencoba semua fitur terbarunya. Saya tidak sabar untuk membawanya ke Padang Padang! ”
 
Sementara itu, 2x Juara Rip Curl Cup dan juga surfer kebanggaan Bali, Mega Semadhi, mengatakan ia menantikan kompetisi dengan nama-nama besar, tidak peduli bagaimana hasilnya nanti. “Padang Padang adalah pantai dengan salah satu ombak yang paling menakjubkan di Indonesia,” kata Semadhi.
 
 Upacara pembukaan ditutup dengan pertunjukan tari kecak tradisional Bali untuk meminta izin kepada para dewa di Bali untuk mengadakan kompetisi di tempat suci ini agar gelombang ombak besar di Padang Padang bisa datang selama masa tunggu.
wartawan
Djoko Moeljono
Category

Melalui Fasilitas QRIS, BRImo, EDC dari BRI, Depot Betty Mengadopsi Pembayaran Non-tunai

balitribune.co.id | Tabanan - Didirikan pada 2001 oleh orangtua, Depot Betty awalnya hanya warung sederhana yang menjual babi guling sekaligus daging mentah di Pasar Tradisional Pancasari. Namun tongkat estafet usaha beralih pada 2013, saat I Putu Bayu Ekayana mengambil alih usaha keluarga ditengah kondisi kesehatan sang ibu yang menurun.

Baca Selengkapnya icon click

125 Tahun Pengabdian, Pegadaian Kanwil VII Denpasar Optimis Mampu Terus Tumbuh

balitribune.co.id | Denpasar - Peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-125 PT Pegadaian menjadi tonggak penting dalam mempertegas arah transformasi perusahaan, khususnya di wilayah kerja Kanwil VII Denpasar yang meliputi Bali, Nusa Tenggara Barat (NTB), dan Nusa Tenggara Timur (NTT).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Astra Honda Dream Cup 2026 Siap Digelar, Panggung Balap Calon Juara Dunia

balitribune.co.id | Jakarta – PT Astra Honda Motor (AHM) kembali menghadirkan ajang balap yang dinantikan para pecinta motorsport Tanah Air melalui Astra Honda Dream Cup 2026 (AHDC). Ajang ini menegaskan perannya sebagai bagian dari sistem pembinaan pebalap berjenjang di Indonesia, sekaligus mengajak para penggemar balap merasakan sensasi melesat kencang di lintasan di berbagai daerah.

Baca Selengkapnya icon click

Apresiasi Pelanggan, Telkomsel Hadirkan Fitur Stamp Berhadiah di Aplikasi MyTelkomsel

balitribune.co.id | Denpasar - Telkomsel terus memperkuat komitmennya dalam menghadirkan pengalaman digital yang relevan dan bernilai tambah bagi pelanggan melalui inovasi di aplikasi MyTelkomsel. Salah satunya melalui fitur Stamp Berhadiah, yang dirancang sebagai bentuk apresiasi sekaligus dorongan bagi pelanggan untuk mengoptimalkan pemanfaatan layanan digital dalam keseharian.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Berlaku Hingga 31 Juli, Simak Aturan Baru Pembuangan Sampah Organik ke TPA Suwung

balitribune.co.id | Denpasar - Gubernur Bali Wayan Koster menerima 10 orang perwakilan Forum Komunikasi Swakelola Sampah Bali (Forkom SSB) pada Kamis (16/4/2026) pagi di Kantor Pusat Pengendalian Lingkungan Hidup (Pusdal LH) Bali dan Nusa Tenggara, Denpasar.

Baca Selengkapnya icon click

Sampaikan Sejumlah Tuntutan, Forum Komunikasi Swakelola Sampah Bali Gelar Aksi Damai

balitribune.co.id I Denpasar - Forum Komunikasi Swakelola Sampah Bali (SSB) menggelar aksi damai di Kantor Pusat Pengendalian Lingkungan Hidup (PPLH) Bali Nusra di Renon, Denpasar, Kamis (16/4/2026). Ratusan jasa pengangkutan sampah swakelola yang tergabung dalam Forum Komunikasi Swakelola Sampah Bali saat aksi damai itu untuk menyampaikan sejumlah tuntutan kepada pemerintah pusat. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.