Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

16 Nama Diumumkan saat Pembukaan Rip Curl Cup Padang Padang

Bali Tribune/ PEMBUKAAN - Seremonial pembukaan Rip Curl Cup Padang Padang di Pantai Padang Padang, Pecatu, Kuta Selatan.
balitribune.co.id | Kuta Selatan - Rip Curl secara resmi mengumumkan ke-16 surfer yang diundang berkompetisi di Rip Curl Cup Padang Padang 2019, pada hari Minggu (30/6) saat  pembukaan di Pantai Padang Padang.
 
 Di antara para surfer yang diundang untuk tahun ini adalah juara bertahan Jack Robinson (AUS), legenda WCT Taj Burrow (AUS), Mason Ho (HAW) dan surfer muda seperti Benji Brand (ZAF) dan Barron Mamiya (HAW). Indonesia akan diwakili oleh 2x kali Juara Rip Curl Cup, Mega Semadhi dan mantan Juara Garut Widiarta.
 
Bergabung juga  dengan para surfer handal lainnya, 4 pemenang lokal dari event Trials yang sudah dilaksanakan di Padang Padang pada hari Jumat lalu dengan gelombang ombak setinggi 6 kaki. Di antaranya Raditya Rondi (Kuta, Bali), Agus “Dag Dag” Sumertayasa (Bingin, Bali), Koki Hendrawan (Uluwatu, Bali) dan Mustofa Jeksen (Kuta, Bali). Keempat juara Trials ini dihadiahi tiket undangan mengikuti kompetisi utama Rip Curl Cup Padang Padang 2019. 
 
Masing-masing peserta juga menerima kamera GoPro HERO7 Black sebagai bagian dari RipCurlxGoPro Challenge. Para surfer Rip Curl Cup akan memiliki kesempatan untuk mengabadikan momen surfing terbaik mereka selama masa tunggu di Padang Padang ataupun pada saat di Indonesia.
 
Dengan total hadiah sebesar 2.000 dolar AS untuk diperebutkan, pasti akan banyak momen menakjubkan yang dibuat. Para fans bisa mengikuti #RipCurlxGoPro untuk bisa melihat update momen terbaru yang dibuat oleh para atlet. Pemenang RipCurlxGoPro Challenge ini akan diumumkan pada saat Rip Curl Cup Party pada hari Jumat (26/7/2019). 
 
“Saya sudah memakai GoPro dalam ombak yang besar sebelumnya dan saya berhasil menangkap beberapa momen yang luar biasa,” kata salah satu undangan Rip Curl Cup, Garut Widiarta. “Beberapa momen surfing favorit saya juga saya abadikan dengan GoPro, dan yang paling penting, sayalah yang mengambil momen itu! Saya sangat bersemangat untuk bisa mencoba seri HERO7 Black baru ini dan mencoba semua fitur terbarunya. Saya tidak sabar untuk membawanya ke Padang Padang! ”
 
Sementara itu, 2x Juara Rip Curl Cup dan juga surfer kebanggaan Bali, Mega Semadhi, mengatakan ia menantikan kompetisi dengan nama-nama besar, tidak peduli bagaimana hasilnya nanti. “Padang Padang adalah pantai dengan salah satu ombak yang paling menakjubkan di Indonesia,” kata Semadhi.
 
 Upacara pembukaan ditutup dengan pertunjukan tari kecak tradisional Bali untuk meminta izin kepada para dewa di Bali untuk mengadakan kompetisi di tempat suci ini agar gelombang ombak besar di Padang Padang bisa datang selama masa tunggu.
wartawan
Djoko Moeljono
Category

Jatiluwih Festival 2026 Padukan Olahraga Lari dan Budaya Tani

balitribune.co.id I Tabanan – Manajemen DTW Jatiluwih meluncurkan strategi promosi unik dengan mengolaborasikan aktivitas pertanian, keindahan alam, serta olahraga lari dalam ajang Bali Tourism Run pada 20-21 Juni 2026 mendatang.

Event perdana ini merupakan bagian dari Jatiluwih Festival 2026 yang untuk pertama kalinya resmi masuk dalam program Karisma Event Nusantara (KEN) Kementerian Pariwisata.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Jelang Galungan dan Kuningan, Satgas Polda Bali Cek Harga Pangan

balitribune.co.id I Denpasar - Setelah umat Islam merayakan Idul Adha dan umat Buddha memperingati Waisak, masyarakat Bali kini bersiap menyambut Hari Raya Galungan dan Kuningan. Momentum keagamaan yang sarat makna ini biasanya diikuti peningkatan kebutuhan bahan pokok penting (Bapokting), mulai dari beras, telur, minyak goreng, gula, kedelai, cabai, bawang, hingga daging.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bupati Pastikan Jalan Lingkar Barat dan Jalan Tembus Unud-Ungasan Berproses

balitribune.co.id I Mangupura - Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Badung terus mendorong percepatan pembangunan infrastruktur di wilayah Kuta Selatan guna mengatasi persoalan kemacetan yang semakin meningkat, khususnya di kawasan Garuda Wisnu Kencana (GWK).

Komitmen tersebut ditegaskan Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa saat menghadiri puncak Karya Nyawa Wedana Utama di Wantilan Nusa Bangsul, Desa Adat Ungasan, Kuta Selatan, Minggu (31/5/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.