Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

16 Nama Diumumkan saat Pembukaan Rip Curl Cup Padang Padang

Bali Tribune/ PEMBUKAAN - Seremonial pembukaan Rip Curl Cup Padang Padang di Pantai Padang Padang, Pecatu, Kuta Selatan.
balitribune.co.id | Kuta Selatan - Rip Curl secara resmi mengumumkan ke-16 surfer yang diundang berkompetisi di Rip Curl Cup Padang Padang 2019, pada hari Minggu (30/6) saat  pembukaan di Pantai Padang Padang.
 
 Di antara para surfer yang diundang untuk tahun ini adalah juara bertahan Jack Robinson (AUS), legenda WCT Taj Burrow (AUS), Mason Ho (HAW) dan surfer muda seperti Benji Brand (ZAF) dan Barron Mamiya (HAW). Indonesia akan diwakili oleh 2x kali Juara Rip Curl Cup, Mega Semadhi dan mantan Juara Garut Widiarta.
 
Bergabung juga  dengan para surfer handal lainnya, 4 pemenang lokal dari event Trials yang sudah dilaksanakan di Padang Padang pada hari Jumat lalu dengan gelombang ombak setinggi 6 kaki. Di antaranya Raditya Rondi (Kuta, Bali), Agus “Dag Dag” Sumertayasa (Bingin, Bali), Koki Hendrawan (Uluwatu, Bali) dan Mustofa Jeksen (Kuta, Bali). Keempat juara Trials ini dihadiahi tiket undangan mengikuti kompetisi utama Rip Curl Cup Padang Padang 2019. 
 
Masing-masing peserta juga menerima kamera GoPro HERO7 Black sebagai bagian dari RipCurlxGoPro Challenge. Para surfer Rip Curl Cup akan memiliki kesempatan untuk mengabadikan momen surfing terbaik mereka selama masa tunggu di Padang Padang ataupun pada saat di Indonesia.
 
Dengan total hadiah sebesar 2.000 dolar AS untuk diperebutkan, pasti akan banyak momen menakjubkan yang dibuat. Para fans bisa mengikuti #RipCurlxGoPro untuk bisa melihat update momen terbaru yang dibuat oleh para atlet. Pemenang RipCurlxGoPro Challenge ini akan diumumkan pada saat Rip Curl Cup Party pada hari Jumat (26/7/2019). 
 
“Saya sudah memakai GoPro dalam ombak yang besar sebelumnya dan saya berhasil menangkap beberapa momen yang luar biasa,” kata salah satu undangan Rip Curl Cup, Garut Widiarta. “Beberapa momen surfing favorit saya juga saya abadikan dengan GoPro, dan yang paling penting, sayalah yang mengambil momen itu! Saya sangat bersemangat untuk bisa mencoba seri HERO7 Black baru ini dan mencoba semua fitur terbarunya. Saya tidak sabar untuk membawanya ke Padang Padang! ”
 
Sementara itu, 2x Juara Rip Curl Cup dan juga surfer kebanggaan Bali, Mega Semadhi, mengatakan ia menantikan kompetisi dengan nama-nama besar, tidak peduli bagaimana hasilnya nanti. “Padang Padang adalah pantai dengan salah satu ombak yang paling menakjubkan di Indonesia,” kata Semadhi.
 
 Upacara pembukaan ditutup dengan pertunjukan tari kecak tradisional Bali untuk meminta izin kepada para dewa di Bali untuk mengadakan kompetisi di tempat suci ini agar gelombang ombak besar di Padang Padang bisa datang selama masa tunggu.
wartawan
Djoko Moeljono
Category

Akselerasi Layanan Digital, Pemkab Tabanan Terapkan Kebijakan WFH ASN Setiap Hari Jumat

balitribune.co.id | Tabanan - Pemerintah Kabupaten Tabanan resmi memberlakukan penyesuaian pola kerja Aparatur Sipil Negara (ASN) melalui sistem kerja dari rumah atau Work From Home (WFH) setiap hari Jumat. Kebijakan ini mulai diterapkan per-1 April 2026 sebagai langkah transformasi budaya kerja yang lebih efektif dan efisien.

Baca Selengkapnya icon click

Bidik Juara Nasional, Astra Motor Bali Siapkan Frontline Terbaik lewat KLHR 2026

balitribune.co.id | Denpasar – Astra Motor Bali kembali menunjukkan komitmennya dalam menghadirkan layanan terbaik bagi konsumen melalui ajang Kontes Layanan Honda Regional (KLHR) 2026. Sebanyak 270 peserta dari 60 dealer Honda di seluruh Bali turut ambil bagian dalam proses seleksi yang berlangsung ketat dan komprehensif, Kamis (2/4/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

ITDC Tingkatkan Standar Keamanan Kawasan Wisata Melalui Dukungan Sarana Patroli Perairan

balitribune.co.id | Mangupura - Journey Tourism Development Corporation (ITDC) berupaya menghadirkan kawasan pariwisata kelas dunia melalui penguatan aspek keamanan dan keselamatan. Salah satu upaya tersebut dengan memberikan sarana patroli laut kepada Satuan Polisi Air (Satpolairud) Pos The Nusa Dua, Badung. 

Baca Selengkapnya icon click

Sukses Raih Penghargaan Top 45 Inovasi Pelayanan Publik, RPKD Ditinjau Deputi Kemenpan RB Sebagai Praktik Baik Radio Inklusi

balitribune.co.id | Denpasar - Setelah sukses mendulang prestasi skala nasional sebagai Top 45 Inovasi Pelayanan Publik, Radio Publik Kota Denpasar (RPKD) 92,6 FM lewat Inovasi Radio Inklusi Menuju Kota Denpasar Maju dan Jaya (Raditya) menerima kunjungan dari Deputi Pelayanan Publik Kementerian PANRB, Otok Kuswandaru yang diterima Sekda Kota Denpasar, I Gusti Ngurah Eddy Mulya di Dharma Negara Alaya Denpasar, Rabu (1/4/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.