Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

16 Pejabat Berebut Posisi Kadis, Rekam Jejak Akan Ditelusuri

Bali Tribune/ I Made Budiasa
balitribune.co.id | Negara - Lelang Jabatan Pimpinan Tinggi Pratama (Eselon IIB) Pemkab Jembrana kini telah bergulir. Setelah dinyatakan lolos seleksi administrasi, 16 pejabat akan menghadapi tahapan selanjutnya untuk memperebutkan empat jabatan level kepala dinas tersebut. Jabatan Kadis Kependudukan dan Pencatatan Sipil (Dukcapil) yang paling banyak pemindat.
 
Ada empat lowongan jabatan Eselon IIB yang dibuka yakni Kasatpol PP, Kadis Kesehatan, Kadis Dukcapil dan Kepala Badan Kesabangpol. Lowongan jabatan Kadis Dukcapil Jembrana paling banyak peserta. Ada 6 orang pejabat yang melamar yakni Kabag Hukum dan Hak Asasi Manusia (HAM) Setda Jembrana I Ketut Armita, Sekdis Perpustakaan dan Kearsiapan Jembrana I Putu Agus Artana Putra, Sekdis Lingkungan Jembrana Dewa Gede Ary Candra, Kabag Perlengkapan Setda Jembrana I Gusti Putu Anom Saputra, Kabag Pemerintahan Setda Jembrana Edy Sudarso, dan Sekretaris Satpol PP Jembrana I Komang Dhiyatmika.
 
Jabatan Kaban Kesbangpol Jembrana diperebutkan empat penjabat yakni Camat Mendoyo I Putu Nova Noviana, Sekretaris Badan Kesbangpol Jembrana I Wayan Suparsa, Kalak Badan BPBD Jembrana I Ketut Eko Susila Artha Permana, dan Kabag Organisasi Setd) Jembrana I Ketut Santikayasa. Sedangkan untuk lowongan jabatan Kasatpol PP yang lolos tahap seleksi administrasi sebanyak tiga orang pelamar yang semuanya camat. Ketiga camat yang melenggang ke tahap selanjutnya yakni Camat Jembrana I Made Leo Agus Jaya, Camat Negara I Wayan Andy Suka Anjasmara, dan Camat Melaya I Putu Gde Oka Santhika.
 
Tiga pejabat lolos ke tahap selanjutnya pada lowongan jabatan Kadis Kesehatan Jembrana. Salah satunya bahkan pejabat eselon IIB, yakni Kadis Sosial Jembrana Made Dwipayana. Pesaingnya yakni Dokter Ahli Madya pada RSU Negara Ni Putu Eka Indrawati, beserta Direktur RSU Negara I Gusti Bagus Ketut Oka Parwata. 
 
Kepala Badang Kepegawaian dan Permbedayaan Sumber Daya Manusia (BKPSDM) Jembrana I Made Budiasa mengatakan, hasil seleksi adminitrasi tersebut sudah memenuhi syarat jumlah minimal pelamar di masing-masing jabatan. Menurutnya harus ada minimal 3 pelamar ke tahap seleksi selanjutnya. Mereka selanjutnya akan mengikuti tes kompetensi oleh asesor, tes wawancara dan penelusuran rekam jejak. “Setelah ini ada tes komptensi oleh asesor dijadwalkan di ruang rapat Badan Kesbangpol Jembrana tanggal 3 Februari dan 4 Februari. Sedangkan untuk wawancara dan rekam jejak, jadwalnya akan ditentukan setelah tes kompetensi nanti,” ungkap Sekretaris Pansel Lelang Jabatan Pimpinan Tinggi Pratama Pemkab Jembrana ini. 
 
Tes kompetensi nanti akan dilakukan tim asesor dari Unit Pelayanan Penilaian Komptensi (UPPK) Badan Kepegawaian Daerah (BKD) Provinsi Nusa Tenggara Barat (NTB). Sedangkan untuk tim yang nantinya bertugas melakukukan tes wawacara dan penelusuran rekam jejak, terdiri dari 5 orang, dua dintaranya dari Pansel sendiri. Pansel nantinya akan melaporkan urutan rangkian 3 besar di masing-masing jabatan kepada Bupati sebagai Pejabat Pembina Kepegawaian (PPK). PPK akan memilih salah satunya untuk diusulkan mendapat rekomendasi dari Komisi Aparatu Sipil Negara (KASN) Kementerian Pemberdayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi (KemenPAN-RB). 
wartawan
Putu Agus Mahendra
Category

Sampah Jadi Persoalan Serius, Yuli Utomo: Masyarakat Adat Harus Tindak Tegas Pembuang Sampah Sembarangan

balitribune.co.id I Semarapura - Permasalahan sampah harus mendapatkan perhatian serius dari semua pihak termasuk masyarakat adat. Masyarakat adat perlu membuat peraturan dan memberikan sanksi yang tegas bagi pembuang sampah sembarangan.

Baca Selengkapnya icon click

Satu Tahun Kepemimpinan Gus Par-Guru Pandu: Momentum Kuda Api, Karangasem Siap Berlari Kencang

balitribune.co.id | Amlapura - Tepat satu tahun sudah nakhoda kepemimpinan Kabupaten Karangasem berada di tangan Bupati I Gusti Putu Parwata (Gus Par) dan Wakil Bupati Pandu Prapanca Lagosa (Guru Pandu). Momen bersejarah ini dirayakan dengan penuh makna sekaligus meriah, menyatu dengan perayaan Tahun Baru Imlek 2577 yang dipusatkan di panggung terbuka Karangasem Akhir Pekan , Sabtu (21/2/2026) malam.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Wajah Baru Desa Linjong, Menjaga Tradisi dan Alam Lewat Hutan Adat Giri Upawana

balitribune.co.id | Bangli - Bupati Bangli SN Sedana Arta didampingi Wakil Bupati Bangli I Wayan Diar secara resmi meresmikan dimulainya pembuatan Hutan Adat "Giri Upawana" yang berlokasi di Banjar Linjong, Desa Tiga, Kabupaten Bangli pada Sabtu (21/2/26).

Baca Selengkapnya icon click

Bangun Solidaritas dan Kedisiplinan, 65 Member Komunitas Honda Bali Ikuti Fun Motour Camp

balitribune.co.id | Denpasar – Astra Motor Bali sukses menyelenggarakan Fun Motour Camp (Moto Touring Camp) sebagai langkah strategis dalam memperkuat solidaritas serta profesionalisme tata kelola komunitas sepeda motor. Mengambil lokasi di kawasan Bukit Kahyangan, Bedugul, kegiatan ini diikuti oleh 65 member perwakilan dari berbagai komunitas yang tergabung dalam Honda Community Bali, Sabtu (21/2/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Spesial HUT ke-69 Astra, Ada Donor Darah dan Cek Kesehatan Gratis dari Astra Motor Bali

balitribune.co.id | Denpasar – Dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun ke-69 Astra International, Astra Motor Bali menggelar kegiatan donor darah pada Jumat (20/2/2026), bertempat di Showroom Astra Center Denpasar. Kegiatan ini menjadi wujud nyata semangat berbagi dan kepedulian insan Astra kepada masyarakat.

Baca Selengkapnya icon click

Dugaan Pipa BBM Bocor di Benoa, Pertamina: Hasil Cek Visual Tidak Ditemukan Lapisan Minyak

balitribune.co.id | Denpasar - Isu matinya sejumlah pohon mangrove di kawasan Benoa, Denpasar Selatan, memicu perhatian publik. Dugaan awal menyebutkan kerusakan tersebut akibat kebocoran pipa bahan bakar minyak (BBM). Menanggapi hal itu, PT Pertamina Patra Niaga bergerak cepat melakukan pengecekan lapangan bersama aparat kepolisian perairan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.