Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

16 Tenaga Medis RSUD Diistirahatkan

Bali Tribune/ Gede Suayasa.
Balitribune.co.id | Singaraja - Sebanyak 16 tenaga medis di RSUD Buleleng kini tengah menjalani masa istirahat setelah sebelumnya dilaporkan melakukan kontak dengan pasien PDP 18 yang saat ini tengah menjalani perawatan di Rumah Sakit isolasi Pratama Giri Emas, Kecamatan Sawan. Para medis itu disebutkan melakukan kontak saat pasien terkonfirmasi ber kode 18 menjalani perawatan di ICCU jantung, RSUD Buleleng.
 
Kebijakan untuk mengistirahatkan 16 tenaga medis itu setelah mereka dinyatakan negatif usai dilakukan rapid tes maupun  swab. Sekretaris Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Buleleng,Gede Suayasa, membenarkan kasus itu. Pasien PDP 018 sempat menjalani perwatan di ruang ICCU Jantung dan merupakan pasien terkonfirmasi. Setelah dilakukan tracing,Suyasa menyebut, sebanyak 16 paramedis pernah melakukan kontak dengan PDP 18. "Setelah kita lakukan tes Swab kepada 16 tenaga medis itu,hasilnya negatif," jelas Suyasa, Senin (27/4).
 
Menurut Suayasa setelah diketahui hasilnya negatif,16 para medis itu diminta untuk beristirahat selama beberapa hari. "Paling tidak dalam dua hari mendatang mereka sudah bisa bekerja kembali dirumah sakit," imbuhnya.
 
Kumulatif pasien PDP berjumlah 18 orang dengan total positif sebanyak 12 orang.Selama dilakukan penanganan di RS isolasi Pratama Giri Emas, sebanyak 8 PDP dinyatakan sembuh dan 4 orang lainya masih menjalani perawatan. 
wartawan
Khairil Anwar
Category

Sampaikan Sejumlah Tuntutan, Forum Komunikasi Swakelola Sampah Bali Gelar Aksi Damai

balitribune.co.id I Denpasar - Forum Komunikasi Swakelola Sampah Bali (SSB) menggelar aksi damai di Kantor Pusat Pengendalian Lingkungan Hidup (PPLH) Bali Nusra di Renon, Denpasar, Kamis (16/4/2026). Ratusan jasa pengangkutan sampah swakelola yang tergabung dalam Forum Komunikasi Swakelola Sampah Bali saat aksi damai itu untuk menyampaikan sejumlah tuntutan kepada pemerintah pusat. 

Baca Selengkapnya icon click

Gugatan Ditolak Dua Kali, Penjual Tanah di Jimbaran Tetap Dihukum Kembalikan Uang Puluhan Miliar

balitribune.co.id I Denpasar - Sengketa dugaan penipuan jual beli tanah di Jimbaran, Kabupaten  Badung kian memanas.

Pelapor berinisial SN melalui kuasa hukumnya I Made Ariel Suardana, SH, MH, menanggapi pernyataan kuasa hukum Bun Djokosudarmo yang sebelumnya disampaikan melalui hak jawab di sejumlah media. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Dua Kecelakaan Maut Terjadi dalam Sehari di Selemadeg dan Selemadeg Barat

balitribune.co.id I Tabanan - Dua kecelakaan lalu lintas berujung maut mengguncang wilayah Kecamatan Selemadeg Barat dan Selemadeg dalam waktu kurang dari lima jam pada Rabu (15/4/2026). Peristiwa tragis tersebut merenggut dua nyawa, termasuk seorang pelajar berusia 10 tahun yang tewas seketika di lokasi kejadian.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pemkab Tabanan Wajibkan Pegawai Absen Pakai Koordinat Rumah Saat WFH

balitribune.co.id I Tabanan - Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tabanan akan mewajibkan ASN melakukan absen sesuai koordinat lokasi rumah saat Work From Home (WFH).

Upaya ini dilakukan untuk mencegah WFH disalahgunakan menjadi libur panjang tiap akhir pekan. Aturan ketat ini diberlakukan untuk memastikan pegawai tetap menjalankan tugas dinasnya dengan produktivitas tinggi meski bekerja dari rumah setiap Jumat.

Baca Selengkapnya icon click

Sekda Bangli Warning ASN, Wajib Melaporkan Kinerja Saat WFH

balitribune.co.id I Bangli - Memasuki kali kedua pelaksanaan Work From Home (WFH) yang dilaksanakan setiap hari Jumat, Pemkab Bangli mengeluarkan warning kepada pimpinan OPD dan ASN. Pasalnya  WFH tidak serta merta ASN libur. Melainkan tetap bekerja dari rumah. Demikian ditegaskan Sekda Bangli, I Dewa Bagus Riana Putra, Kamis (16/4/2026). 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.