Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

16 Tenaga Medis RSUD Diistirahatkan

Bali Tribune/ Gede Suayasa.
Balitribune.co.id | Singaraja - Sebanyak 16 tenaga medis di RSUD Buleleng kini tengah menjalani masa istirahat setelah sebelumnya dilaporkan melakukan kontak dengan pasien PDP 18 yang saat ini tengah menjalani perawatan di Rumah Sakit isolasi Pratama Giri Emas, Kecamatan Sawan. Para medis itu disebutkan melakukan kontak saat pasien terkonfirmasi ber kode 18 menjalani perawatan di ICCU jantung, RSUD Buleleng.
 
Kebijakan untuk mengistirahatkan 16 tenaga medis itu setelah mereka dinyatakan negatif usai dilakukan rapid tes maupun  swab. Sekretaris Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Buleleng,Gede Suayasa, membenarkan kasus itu. Pasien PDP 018 sempat menjalani perwatan di ruang ICCU Jantung dan merupakan pasien terkonfirmasi. Setelah dilakukan tracing,Suyasa menyebut, sebanyak 16 paramedis pernah melakukan kontak dengan PDP 18. "Setelah kita lakukan tes Swab kepada 16 tenaga medis itu,hasilnya negatif," jelas Suyasa, Senin (27/4).
 
Menurut Suayasa setelah diketahui hasilnya negatif,16 para medis itu diminta untuk beristirahat selama beberapa hari. "Paling tidak dalam dua hari mendatang mereka sudah bisa bekerja kembali dirumah sakit," imbuhnya.
 
Kumulatif pasien PDP berjumlah 18 orang dengan total positif sebanyak 12 orang.Selama dilakukan penanganan di RS isolasi Pratama Giri Emas, sebanyak 8 PDP dinyatakan sembuh dan 4 orang lainya masih menjalani perawatan. 
wartawan
Khairil Anwar
Category

Gagal Beroperasi, Pemkab Jembrana Usulkan Pencabutan Dua Perda BPR

balitribune.co.id | Negara - Pembentukan Badan Usaha Milik Daerah (BUMD) Bank Perkreditan Rakyat (BPR) Jembrana dipastikan batal terwujud. Setelah mangkrak dan tidak pernah terealisasi sejak regulasinya diterbitkan pada 2017 silam, eksekutif dan legislatif Kabupaten Jembrana kini resmi mengusulkan pencabutan dua produk hukum yang menjadi landasan hukumnya.

Baca Selengkapnya icon click

BI Bali Dorong UMKM Naik Kelas, Akses Pembiayaan Capai Rp5,8 Miliar

balitribune.co.id | Denpasar - Akses pembiayaan menjadi salah satu kunci bagi usaha mikro, kecil, dan menengah (UMKM) untuk meningkatkan kapasitas usaha sekaligus memperluas pasar. Karena itu, sinergi antara pemerintah, perbankan, Bank Indonesia, dan pelaku usaha terus diperkuat agar kebutuhan pembiayaan UMKM dapat dipertemukan dengan sumber pendanaan yang tepat.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Resmi Diluncurkan, Gilimanuk Jadi Titik Utama Proyek PLTS 100 GWp

balitribune.co.id | Negara - Pemerintah resmi meluncurkan Program Pembangkit Listrik Tenaga Surya (PLTS) 100 gigawatt peak (GWp) sebagai salah satu langkah strategis mempercepat terwujudnya swasembada dan kedaulatan energi nasional. Peluncuran program tersebut ditandai dengan groundbreaking sejumlah proyek PLTS, termasuk di Gilimanuk, Bali, Selasa (25/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Kemarau Melanda, Petani Tabanan Biarkan Sawah Menganggur

balitribune.co.id | Tabanan - Sejumlah petani di Kabupaten Tabanan terpaksa membiarkan sawah mereka menganggur atau bero akibat terpaan kemarau panjang yang memicu kekeringan.

Hal ini dilakukan sejumlah petani di beberapa subak lantaran seretnya pasokan air irigasi yang mengalir ke kawasan pertanian mereka. Hingga pertengahan Agustus 2026, fenomena tanah terbengkalai ini melanda puluhan hektare lahan di beberapa wilayah.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pegadaian Cabang Rasanae Salurkan Bantuan Rp275 Juta untuk Pembangunan Jembatan Raba Sa’u Desa Mawu

balitribune.co.id | Bima - Harapan masyarakat Desa Mawu Kabupaten Bima, Provinsi Nusa Tenggara Barat untuk memiliki akses jembatan yang lebih layak kembali mendapat perhatian. Melalui program Pegadaian Peduli, PT Pegadaian (Persero) Cabang Rasanae menyalurkan bantuan senilai Rp275 juta untuk mendukung pembangunan Jembatan Raba Sa’u, Desa Mawu. Pembangunan jembatan tersebut menjadi kebutuhan penting bagi masyarakat setempat.

Baca Selengkapnya icon click

Semester I 2026 Kunjungan Wisatawan di Kawasan Pariwisata Meningkat

balitribune.co.id | Mangupura - Pengelola kawasan pariwisata mencatatkan kinerja positif sepanjang semester I 2026 dengan membukukan 2.497.458 kunjungan wisatawan di tiga kawasan yang dikelolanya, yaitu Nusa Dua (Bali), Mandalika (Nusa Tenggara Barat), dan Golo Mori (Nusa Tenggara Timur). Jumlah ini meningkat 10,54% dibanding periode yang sama tahun sebelumnya yang mencapai 2.259.269 kunjungan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.