Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

16 Tenaga Medis RSUD Diistirahatkan

Bali Tribune/ Gede Suayasa.
Balitribune.co.id | Singaraja - Sebanyak 16 tenaga medis di RSUD Buleleng kini tengah menjalani masa istirahat setelah sebelumnya dilaporkan melakukan kontak dengan pasien PDP 18 yang saat ini tengah menjalani perawatan di Rumah Sakit isolasi Pratama Giri Emas, Kecamatan Sawan. Para medis itu disebutkan melakukan kontak saat pasien terkonfirmasi ber kode 18 menjalani perawatan di ICCU jantung, RSUD Buleleng.
 
Kebijakan untuk mengistirahatkan 16 tenaga medis itu setelah mereka dinyatakan negatif usai dilakukan rapid tes maupun  swab. Sekretaris Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Buleleng,Gede Suayasa, membenarkan kasus itu. Pasien PDP 018 sempat menjalani perwatan di ruang ICCU Jantung dan merupakan pasien terkonfirmasi. Setelah dilakukan tracing,Suyasa menyebut, sebanyak 16 paramedis pernah melakukan kontak dengan PDP 18. "Setelah kita lakukan tes Swab kepada 16 tenaga medis itu,hasilnya negatif," jelas Suyasa, Senin (27/4).
 
Menurut Suayasa setelah diketahui hasilnya negatif,16 para medis itu diminta untuk beristirahat selama beberapa hari. "Paling tidak dalam dua hari mendatang mereka sudah bisa bekerja kembali dirumah sakit," imbuhnya.
 
Kumulatif pasien PDP berjumlah 18 orang dengan total positif sebanyak 12 orang.Selama dilakukan penanganan di RS isolasi Pratama Giri Emas, sebanyak 8 PDP dinyatakan sembuh dan 4 orang lainya masih menjalani perawatan. 
wartawan
Khairil Anwar
Category

Dewan Badung Gelar Sidak, Periksa Perizinan Usaha di Kuta dan Kuta Selatan

balitribune.co.id | Mangupura - Komisi I, II, dan III DPRD Kabupaten Badung melakukan inspeksi mendadak (sidak) ke sejumlah lokasi usaha di Kuta Selatan dan Kuta, Badung, Senin (8/12). Sidak ini dipimpin Wakil Ketua Komisi I DPRD Badung, I Gusti Lanang Umbara, dan melibatkan berbagai unsur terkait, seperti DPMPTSP, Satpol-PP, dan Dinas Pariwisata. Pemeriksaan ini bertujuan untuk menegakkan tertib administrasi perizinan usaha di wilayah Badung.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Dukung Kreativitas Suzuki Helat Jimny Custom Contest

balitribune.co.id | Jakarta - Suzuki Jimny merupakan salah satu ikon legendaris yang masih bersinar bagi antusias otomotif di berbagai belahan dunia. Sejak tahun 1979, jumlahkonsumen dan komunitasnya terus bertambah pada setiap generasi. Keistimewaan tersebut menginisiasi Suzuki Indonesia untuk menyelenggarakan Jimny Custom Contest. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

OJK Bali Genjot Literasi Keuangan hingga Pelosok, Kinerja IJK Tetap Stabil di 2025

balitribune.co.id | Denpasar - Upaya memperluas literasi dan inklusi keuangan di Bali bukan sekadar slogan. Sepanjang 2025, Otoritas Jasa Keuangan (OJK) Provinsi Bali bergerak agresif menembus sekolah, universitas, desa-desa, hingga banjar-banjar untuk memastikan layanan keuangan makin mudah dipahami dan diakses masyarakat.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.