Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

16 Tenaga Medis RSUD Diistirahatkan

Bali Tribune/ Gede Suayasa.
Balitribune.co.id | Singaraja - Sebanyak 16 tenaga medis di RSUD Buleleng kini tengah menjalani masa istirahat setelah sebelumnya dilaporkan melakukan kontak dengan pasien PDP 18 yang saat ini tengah menjalani perawatan di Rumah Sakit isolasi Pratama Giri Emas, Kecamatan Sawan. Para medis itu disebutkan melakukan kontak saat pasien terkonfirmasi ber kode 18 menjalani perawatan di ICCU jantung, RSUD Buleleng.
 
Kebijakan untuk mengistirahatkan 16 tenaga medis itu setelah mereka dinyatakan negatif usai dilakukan rapid tes maupun  swab. Sekretaris Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Buleleng,Gede Suayasa, membenarkan kasus itu. Pasien PDP 018 sempat menjalani perwatan di ruang ICCU Jantung dan merupakan pasien terkonfirmasi. Setelah dilakukan tracing,Suyasa menyebut, sebanyak 16 paramedis pernah melakukan kontak dengan PDP 18. "Setelah kita lakukan tes Swab kepada 16 tenaga medis itu,hasilnya negatif," jelas Suyasa, Senin (27/4).
 
Menurut Suayasa setelah diketahui hasilnya negatif,16 para medis itu diminta untuk beristirahat selama beberapa hari. "Paling tidak dalam dua hari mendatang mereka sudah bisa bekerja kembali dirumah sakit," imbuhnya.
 
Kumulatif pasien PDP berjumlah 18 orang dengan total positif sebanyak 12 orang.Selama dilakukan penanganan di RS isolasi Pratama Giri Emas, sebanyak 8 PDP dinyatakan sembuh dan 4 orang lainya masih menjalani perawatan. 
wartawan
Khairil Anwar
Category

OJK, PPATK dan BSSN Sepakat Jaga Integritas Sektor Jasa Keuangan

balitribune.co.id | Jakarta - Otoritas Jasa Keuangan (OJK) bersama Pusat Pelaporan dan Analisis Transaksi Keuangan (PPATK) dan Badan Siber dan Sandi Nasional (BSSN) menyepakati perjanjian kerja sama terpisah dalam memperkuat sinergi untuk menjaga integritas dan keamanan sektor jasa keuangan.

Baca Selengkapnya icon click

Desa Adat Bongan Puseh Berharap Tradisi Mesuryak Kian Lestari

balitribune.co.id | Tabanan - Desa Adat Bongan Puseh berharap tradisi Mesuryak kian lestari setelah ditetapkan sebagai warisan budaya tidak benda (WBTB) oleh Pemerintah Pusat pada 15 Oktober 2025 lalu.

Selain terpelihara kelestariannya, tradisi Mesuryak yang sebagian besar dilaksanakan warga Desa Adat Bongan Puseh, bisa dikemas menjadi suatu atraksi budaya untuk kepentingan diversifikasi wisata di Tabanan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Alas Kedaton “Panen” Turis

balitribune.co.id | Tabanan - Galungan dan Kuningan, menjadi waktu sangat berharga bagi Manajemen Operasional Daya Tarik Wisata (DTW) Alas Kedaton di Desa Kukuh, Kecamatan Marga. Di momen itu, terutama Umanis Galungan, objek wisata alam berupa hutan yang menjadi habitat kawanan monyet ini banyak dikunjungi turis baik domestik maupun mancanegara.

Baca Selengkapnya icon click

DJP Bali Catat Kinerja Positif Penerimaan Pajak Tumbuh 10,32 Persen

balitribune.co.id | Denpasar - Kantor Wilayah Direktorat Jenderal Pajak (Kanwil DJP) Bali mencatatkan kinerja positif sepanjang 2025. Hingga Oktober, penerimaan pajak berhasil dihimpun sebesar Rp13,07 triliun, atau 72,68% dari total target tahunan yang dipatok Rp17,99 triliun.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Forum Bendesa Adat Ingin Proyek Lift Kaca Dilanjutkan

balitribune.co.id | Semarapura - Forum Paiketan Sejebak Bendesa Adat se-Nusa Penida menyatakan sikap bersama terkait polemik proyek lift kaca di kawasan wisata Kelingking, Desa Bunga Mekar. Perwakilan forum, Jro Ketut Gunaksa, menegaskan seluruh bendesa adat yang hadir sepakat agar pembangunan lift kaca dilanjutkan demi kepentingan masyarakat Nusa Penida.

Baca Selengkapnya icon click

Bupati Adi Arnawa Ikuti Gotong Royong Semesta Berencana Tanam Pohon dan Bersih Sampah

balitribune.co.id | Mangupura - Kegiatan Gotong royong Semesta Berencana Penanaman Pohon dan Bersih Sampah kembali dilaksanakan serentak di seluruh Bali. Kegiatan utama dipusatkan di Kawasan Pantai Telaga Waja, Kelurahan Tanjung Benoa, pada Minggu (30/11). Sebelum melaksanakan kegiatan penanaman 2.000 bibit pohon Mangrove dan bersih sampah, Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa memimpin Apel kesiapan pasukan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.