Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

18 Desa Bersaing di Porsenicam Abiansemal

Camat Abiansemal I Gusti Ngurah Suryajaya saat membuka Posenicam Abiansemal di Lapangan Umum Kopral I Wayan Surem, Blahkiuh, Jumat (27/7)

BALI TRIBUNE - Pekan Olahraga dan Seni Kecamatan (Porsenicam) Abiansemal secara resmi dibuka Camat Abiansemal I Gusti Ngurah Suryajaya di Lapangan Umum Kopral I Wayan Surem, Blahkiuh, Jumat (27/7). Sekcam Abiansemal Ida Bagus Mas Arimbawa mengatakan, empat cabang olahraga yang dipertandingkan di Porsenicam Abiansemal yaitu; Tenis Meja Perorangan, Tenis Meja Beregu, Bola Volly dan Bulu Tangkis Beregu. Sementara untuk cabang seni ada tiga dilombakan yaitu; lomba merangkai janur PKK, lomba pidato bahasa Bali remaja/SMP dan lomba mesatua Bali anak-anak/SD. Porsenicam diikuti masing-masing Desa se-Kecamatan Abiansemal yang terdiri dari 18 Desa. Para juara diberikan hadiah berupa piala, piagam penghargaan dan hadiah uang. Camat Abiansemal I Gst Ngr. Suryajaya menegaskan Porsenicam ini ajang bergengsi sebagai wadah melahirkan generasi baru dibidang atlet maupun olahragawan khususnya di Kecamatan Abiansemal yang akan berlaga serta membawa nama baik Kecamatan ke tingkat seleksi yang lebih tinggi. “Kami harap seluruh pecinta, pemain, pelatih dan pendukung serta pemerhati olahraga selalu mengedepankan sikap kedewasaan dan menjunjung sportivitas berkompetisi,” ujarnya. Kata dia, juara bukan satu-satunya tujuan dari Porsenicam ini, namun lebih dari itu yakni menjadikan kompetisi olahraga sebagai alat mengikat-eratkan jalinan rasa persatuan dan kesatuan, terlebih lagi dalam rangka mewujudkan ajeg Bali sebagai suatu realitas kehidupan masyarakat Bali, khususnya di Kecamatan Abiansemal.

wartawan
I Made Darna
Category

Edukasi Berkendara Aman Astra Motor Bali Sapa Pelajar Gianyar

balitribune.co.id | Gianyar – Astra Motor Bali kembali menunjukkan komitmennya dalam menanamkan budaya keselamatan berkendara melalui kegiatan edukasi safety riding yang menyasar kalangan pelajar. Kegiatan ini dilaksanakan di SMAN 1 Gianyar pada Jumat (24/4/2026) dengan melibatkan 65 siswa sebagai peserta aktif.

Baca Selengkapnya icon click

Cara Perempuan Astra Bali Maknai Hari Bumi, Pilah Sampah dari Sumbernya

balitribune.co.id | Denpasar - Perempuan Astra bersama Grup Astra Bali menggelar kegiatan workshop bertajuk ‘Peran Perempuan Astra Penjaga Harmoni Bumi’. melalui workshop dan diskusi bertema “ Pilah & Olah Sampah”,  Sabtu (25/4/2026) di Astra Motor Bali.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Terlacak Autogate, DPO Pembunuhan AS Ditangkap di Bali

balitribune.co.id I Mangupura - Teknologi autogate milik Direktorat Jenderal Imigrasi kembali menunjukkan efektivitasnya dalam menjaga pintu masuk Indonesia. Seorang warga negara Amerika Serikat berinisial AJP, yang masuk dalam daftar buronan aparat penegak hukum Amerika Serikat atas kasus pembunuhan, berhasil diamankan saat hendak memasuki Indonesia melalui Bandara Internasional I Gusti Ngurah Rai, Bali.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Serius Pilah Sampah, Hotel Perbanyak Fasilitas Tempat Sampah Terpilah

balitribune.co.id I Denpasar - Sejak Pemerintah Provinsi Bali serius menangani persoalan sampah dari sumbernya yang mewajibkan warga Bali untuk mengelola sampah organik di kalangan rumahtangga, kebijakan ini juga disambut positif pihak pelaku usaha. Seperti yang dilakukan pengelola hotel di Bali serius untuk menangani sampah di tempat usahanya dengan cara memilah antara sampah organik dan anorganik. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.