Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

195 Perwira Polda Bali Diganti, Termasuk Kasat Lantas Polresta Denpasar

Bali Tribune/ Kasat Lantas Polresta Denpasar, AKP Adi Sulistyo Utomo
Balitribune.co.id | Denpasar - Gerbong mutasi di lingkungan Polda Bali kembali bergerak. Sebanyak 195 perwira di Polda Bali, mulai dari Inspektur Dua (IPDA) sampai Ajun Komisaris Besar Polisi (AKBP) diganti. Pergantian para perwira ini berdasarkan Surat Telegram Kapolda Bali, Irjen Pol Petrus Reinhard Golose dengan nomor; STR/594/IX/KEP/2020, tanggal 22 September 2020.
 
Informasi yang berhasil dihimpun Bali Tribune mengatakan, dari jumlah perwira sebanyak itu termasuk Kasat Lantas Polresta Denpasar, AKP Adi Sulistyo Utomo yang ditarik ke Mapolda Bali dalam jabatan baru sebagai Kasubbagsipol Bagpsi Ro SDM. Kursi Kasat Lantas yang ditinggalkannya akan ditempati AKP Taufan Rizaldi yang saat ini menjabat Sespripim. Selain itu, Kapolsek Kuta Kompol Teuku Ricki Fadlianshah diangkat dalam jabatan baru sebagai Kanit IV Subdit I Dit Reskrimsus. Kapolsek Denpasar Barat AKP Gusti Agung A Udayani Addi digeser menjabat Kapolsek Kuta. Sementara Kapolsek Denpasar Barat akan dijabat oleh AKP Doddy Monza yang saat ini menjabat Kanit IV Subdit I Dit Reskrimsus. Kapolsek Denpasar Selatan, Kompol I Nyoman Wirajaya diangkat dalam jabatan baru sebagai Wakapolres Gianyar menggantikan Kompol Pius X Febry Aceng Loda yang digeser menjadi Wakapolres Jembrana. Wakapolres Jembrana, Kompol Ida Bagus Dedi Januartha ditarik ke Mapolda Bali dalam jabatan baru sebagai Penyidik Madya I Dit Reskrimum. Kursi yang ditinggalkan Nyoman Wirajaya akan ditempati AKP Citra Fatwa Rahmadani yang saat ini menjabat Kasat Lantas Polres Buleleng. Wakapolsek Denpasar Selatan AKP Putu Diah Kurniawandari diangkat dalam jabatan barunya sebagai Kapolsek Mengwi menggantikan Kompol Gede Eka Putra Astawa yang ditarik ke Mapolda menjabat sebagai Sespripim. Kapolsek Pupuan, AKP I Kadek Ardika digeser dalam jabatan barunya sebagai Kapolsek Selemadeg menggantikan Kompol I Made Budi Astawa yang ditarik ke Mapolda dalam jabatan baru sebagai Kanit IV Subdit I Intelkam. Kapolsek Pupuan akan dijabat oleh AKP I Ketut Agus Wicaksana Julyawan yang saat ini menjabat Kanit Intel Polsek Ubud.
 
Kasat Reskrim Polres Gianyar, AKP Deni Septiawan ditarik ke Mapolda di Bidang Propam dan digantikan oleh AKP Losa Lusiano Araujo yang saat ini menjabat Kasat Reskrim Polres Karangasem. Kasat Reskrim Polres Bangli, AKP M Akbar Eka Putra Samosir digeser menjabat Kasat Reskrim Polres Karangasem. Kasat Reskrim Polres Bangli akan dijabat oleh AKP Androyuan Elim yang saat ini menjabat Kanit Reskrim Polsek Kuta Utara. Kasat Reskrim Polres Klungkung AKP Mirsa Gunawan digeser menjabat Kasat Narkoba Polres Gianyar menggantikan AKP I Nyoman Pawana Jaya Negara. Kursi Kasat Reskrim Polres Klungkung akan ditempati AKP Ario Seno Wimoko yang saat ini menjabat Panit II Unit II Subdit IV Dit Reskrimsus. 
wartawan
Bernard MB
Category

Gubernur Koster: Transportasi Bali Harus Ramah Lingkungan

balitribune.co.id I Denpasar - Gubernur Bali Wayan Koster menggelar Rapat Koordinasi Elektrifikasi Taksi bersama pelaku usaha transportasi dan pengurus koperasi taksi di Ruang Rapat Kerthasabha, Denpasar, Kamis (14/5/2026). 

Pertemuan bertujuan menyerap aspirasi pelaku usaha sekaligus mempercepat program elektrifikasi transportasi ramah lingkungan di Pulau Dewata.

Baca Selengkapnya icon click

Rayakan Kenaikan Yesus Kristus, Wabup Ipat Serukan Toleransi

balitribune.co.id I Negara - Wakil Bupati Jembrana, I Gede Ngurah Patriana Krisna (Ipat), menghadiri ibadah perayaan Kenaikan Tuhan Yesus Kristus di Gereja Kristen Protestan di Bali (GKPB) Jemaat Sion Melaya, Kamis (14/5/2026). 

Kehadiran tersebut menegaskan komitmen pemerintah daerah dalam mengayomi keberagaman di Bumi Mekepung.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Wawali Arya Wibawa Ajak HIPMI Perkuat Ekonomi Kreatif

balitribune.co.id I Denpasar - Wakil Wali Kota Denpasar, I Kadek Agus Arya Wibawa, membuka resmi Rapat Kerja Cabang (Rakercab) dan Forum Bisnis (Forbis) BPC HIPMI Denpasar Tahun 2026 di Graha Sewakadarma, Lumintang, Rabu (13/5/2026). Acara yang mengusung tema E.N.E.R.G.I.C Mindset, Stronger Impact for Denpasar ini menjadi ruang kolaborasi generasi muda untuk mendorong inovasi dan pembangunan kota.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Diringi Koor St Bernadete Misa Kenaikan Yesus Kristus di Gereja Ubung Khidmat

balitribune.co.id | Denpasar - Perayaan Misa Kenaikan Yesus Kristus di Gereja Yesus Gembala Yang Baik (YGYB) Ubung, Denpasar, berlangsung dengan suasana sakral dan menyentuh hati pada Kamis (14/5/2026). Keindahan liturgi kali ini semakin terasa berkat iringan Paduan Suara (Koor) Lingkungan Santa Bernadete.

Baca Selengkapnya icon click

Dua SMK Gianyar Ikuti Penyisihan Junior Sentinel Challenge (JSC) 2026

balitribune.co.id I Gianyar - Dua sekolah menengah kejuruan (SMK) di Kabupaten Gianyar ikuti penyisihan Junior Sentinel Challenge (JSC) 2026, kompetisi keamanan siber tingkat SMK negeri maupun swasta jurusan TI se-Provinsi Bali yang berlangsung pada Rabu (13/5/2026) di Ruang Rapat Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Gianyar. Dua sekolah tersebut yakni SMK Negeri 1 Gianyar dan SMK Negeri 1 Sukawati.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.