Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

195 Perwira Polda Bali Diganti, Termasuk Kasat Lantas Polresta Denpasar

Bali Tribune/ Kasat Lantas Polresta Denpasar, AKP Adi Sulistyo Utomo
Balitribune.co.id | Denpasar - Gerbong mutasi di lingkungan Polda Bali kembali bergerak. Sebanyak 195 perwira di Polda Bali, mulai dari Inspektur Dua (IPDA) sampai Ajun Komisaris Besar Polisi (AKBP) diganti. Pergantian para perwira ini berdasarkan Surat Telegram Kapolda Bali, Irjen Pol Petrus Reinhard Golose dengan nomor; STR/594/IX/KEP/2020, tanggal 22 September 2020.
 
Informasi yang berhasil dihimpun Bali Tribune mengatakan, dari jumlah perwira sebanyak itu termasuk Kasat Lantas Polresta Denpasar, AKP Adi Sulistyo Utomo yang ditarik ke Mapolda Bali dalam jabatan baru sebagai Kasubbagsipol Bagpsi Ro SDM. Kursi Kasat Lantas yang ditinggalkannya akan ditempati AKP Taufan Rizaldi yang saat ini menjabat Sespripim. Selain itu, Kapolsek Kuta Kompol Teuku Ricki Fadlianshah diangkat dalam jabatan baru sebagai Kanit IV Subdit I Dit Reskrimsus. Kapolsek Denpasar Barat AKP Gusti Agung A Udayani Addi digeser menjabat Kapolsek Kuta. Sementara Kapolsek Denpasar Barat akan dijabat oleh AKP Doddy Monza yang saat ini menjabat Kanit IV Subdit I Dit Reskrimsus. Kapolsek Denpasar Selatan, Kompol I Nyoman Wirajaya diangkat dalam jabatan baru sebagai Wakapolres Gianyar menggantikan Kompol Pius X Febry Aceng Loda yang digeser menjadi Wakapolres Jembrana. Wakapolres Jembrana, Kompol Ida Bagus Dedi Januartha ditarik ke Mapolda Bali dalam jabatan baru sebagai Penyidik Madya I Dit Reskrimum. Kursi yang ditinggalkan Nyoman Wirajaya akan ditempati AKP Citra Fatwa Rahmadani yang saat ini menjabat Kasat Lantas Polres Buleleng. Wakapolsek Denpasar Selatan AKP Putu Diah Kurniawandari diangkat dalam jabatan barunya sebagai Kapolsek Mengwi menggantikan Kompol Gede Eka Putra Astawa yang ditarik ke Mapolda menjabat sebagai Sespripim. Kapolsek Pupuan, AKP I Kadek Ardika digeser dalam jabatan barunya sebagai Kapolsek Selemadeg menggantikan Kompol I Made Budi Astawa yang ditarik ke Mapolda dalam jabatan baru sebagai Kanit IV Subdit I Intelkam. Kapolsek Pupuan akan dijabat oleh AKP I Ketut Agus Wicaksana Julyawan yang saat ini menjabat Kanit Intel Polsek Ubud.
 
Kasat Reskrim Polres Gianyar, AKP Deni Septiawan ditarik ke Mapolda di Bidang Propam dan digantikan oleh AKP Losa Lusiano Araujo yang saat ini menjabat Kasat Reskrim Polres Karangasem. Kasat Reskrim Polres Bangli, AKP M Akbar Eka Putra Samosir digeser menjabat Kasat Reskrim Polres Karangasem. Kasat Reskrim Polres Bangli akan dijabat oleh AKP Androyuan Elim yang saat ini menjabat Kanit Reskrim Polsek Kuta Utara. Kasat Reskrim Polres Klungkung AKP Mirsa Gunawan digeser menjabat Kasat Narkoba Polres Gianyar menggantikan AKP I Nyoman Pawana Jaya Negara. Kursi Kasat Reskrim Polres Klungkung akan ditempati AKP Ario Seno Wimoko yang saat ini menjabat Panit II Unit II Subdit IV Dit Reskrimsus. 
wartawan
Bernard MB
Category

SUV Listrik Deepal S07 Makin Terjangkau, Changan Bali Tebar Diskon Rp10 Juta

balitribune.co.id | Denpasar - Tampil dengan desain modern, teknologi canggih, Changan  Deepal  S07 jadi  idola baru  pecinta mobil  Sport Utility Vehicle (SUV). Kabar bagusnya Changan Bali memberi potongan harga bagi konsumen yang ingin membeli mobil listrik  berkarakter senyaman sedan dan setangguh jip berpenggerak roda  belakang (Rear Wheel Drive/RWD)

Baca Selengkapnya icon click

Rayakan HUT Pertama, NSWAC Gelar ‘Road to Signature Experience’ untuk Perkuat Layanan dan Awareness

balitribune.co.id | Denpasar – Tak terasa, NgoerahSun Wellness & Aesthetic Center (NSWAC) kini telah genap berusia satu tahun. Pusat layanan kesehatan dan kecantikan yang diresmikan langsung oleh Presiden Republik Indonesia, Prabowo Subianto, pada 25 Juni 2025 ini, merayakan hari jadinya dengan menggelar rangkaian kegiatan bertajuk ‘Road to Signature Experience’ sepanjang bulan Juni 2026.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tinjau Lokasi Banjir Baktiseraga, Bupati Sutjidra Soroti Sampah dan Pelanggaran Sempadan Sungai

balitribune.co.id | Singaraja – Bupati Buleleng I Nyoman Sutjidra bersama Wakil Bupati Buleleng Gede Supriatna turun langsung meninjau lokasi banjir yang melanda Dusun Tista, Desa Baktiseraga, Jumat (12/6/2026). Bencana yang dipicu hujan deras sejak pagi itu menyebabkan aliran sungai meluap, merobohkan satu rumah warga di kawasan Griya Mahadewa dan menimbulkan korban jiwa.

Baca Selengkapnya icon click

Tragedi Banjir Buleleng, Mahasiswa Undiksha Tewas Tertimbun Saat Selamatkan Keluarga

balitribune.co.id | Singaraja - Bencana hidrometeorologi dan cuaca ekstrem yang melanda wilayah Buleleng, Jumat (12/6/2026) siang, berujung duka mendalam. Seorang mahasiswa Undiksha bernama Ricardo Razaq Alghiveri (20) ditemukan meninggal dunia setelah tertimbun reruntuhan rumahnya yang roboh diterjang banjir bandang di Blok A4 Perumahan Mahadewa, Jalan Laksamana, Gang Sahadewa, Desa Bhaktiseraga, Kecamatan Buleleng.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ariel Suardana Resmi Daftar Ketua Peradi SAI Denpasar, Siap "All Out" Lawan Mafia Peradilan

balitribune.co.id | Denpasar - Pengacara kondang, I Made "Ariel" Suardana, secara resmi mendaftarkan diri sebagai calon Ketua Peradi SAI Denpasar untuk masa jabatan empat tahun ke depan. Langkah ini diambil setelah ia menerima dukungan kuat dari lebih dari 200 anggota yang tergabung dalam kelompok Solidaritas Advokat Untuk Perubahan (SAUP).

Baca Selengkapnya icon click

Resmikan Pos AHASS TEFA, AHM Jembatani Siswa Masuki Dunia Industri

balitribune.co.id | Jakarta – Mendukung kesiapan Sumber Daya Manusia (SDM) unggul dan berkompeten dalam Industri otomotif, PT Astra Honda Motor (AHM) bersama Astra Motor Jawa Tengah menghadirkan sekolah SMK Mitra Binaan Astra Honda bertaraf Pos AHASS Teaching Factory (TEFA) di SMK Muhammadiyah 3 Weleri, kabupaten Kendal, Jawa Tengah.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.