Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

195 Perwira Polda Bali Diganti, Termasuk Kasat Lantas Polresta Denpasar

Bali Tribune/ Kasat Lantas Polresta Denpasar, AKP Adi Sulistyo Utomo
Balitribune.co.id | Denpasar - Gerbong mutasi di lingkungan Polda Bali kembali bergerak. Sebanyak 195 perwira di Polda Bali, mulai dari Inspektur Dua (IPDA) sampai Ajun Komisaris Besar Polisi (AKBP) diganti. Pergantian para perwira ini berdasarkan Surat Telegram Kapolda Bali, Irjen Pol Petrus Reinhard Golose dengan nomor; STR/594/IX/KEP/2020, tanggal 22 September 2020.
 
Informasi yang berhasil dihimpun Bali Tribune mengatakan, dari jumlah perwira sebanyak itu termasuk Kasat Lantas Polresta Denpasar, AKP Adi Sulistyo Utomo yang ditarik ke Mapolda Bali dalam jabatan baru sebagai Kasubbagsipol Bagpsi Ro SDM. Kursi Kasat Lantas yang ditinggalkannya akan ditempati AKP Taufan Rizaldi yang saat ini menjabat Sespripim. Selain itu, Kapolsek Kuta Kompol Teuku Ricki Fadlianshah diangkat dalam jabatan baru sebagai Kanit IV Subdit I Dit Reskrimsus. Kapolsek Denpasar Barat AKP Gusti Agung A Udayani Addi digeser menjabat Kapolsek Kuta. Sementara Kapolsek Denpasar Barat akan dijabat oleh AKP Doddy Monza yang saat ini menjabat Kanit IV Subdit I Dit Reskrimsus. Kapolsek Denpasar Selatan, Kompol I Nyoman Wirajaya diangkat dalam jabatan baru sebagai Wakapolres Gianyar menggantikan Kompol Pius X Febry Aceng Loda yang digeser menjadi Wakapolres Jembrana. Wakapolres Jembrana, Kompol Ida Bagus Dedi Januartha ditarik ke Mapolda Bali dalam jabatan baru sebagai Penyidik Madya I Dit Reskrimum. Kursi yang ditinggalkan Nyoman Wirajaya akan ditempati AKP Citra Fatwa Rahmadani yang saat ini menjabat Kasat Lantas Polres Buleleng. Wakapolsek Denpasar Selatan AKP Putu Diah Kurniawandari diangkat dalam jabatan barunya sebagai Kapolsek Mengwi menggantikan Kompol Gede Eka Putra Astawa yang ditarik ke Mapolda menjabat sebagai Sespripim. Kapolsek Pupuan, AKP I Kadek Ardika digeser dalam jabatan barunya sebagai Kapolsek Selemadeg menggantikan Kompol I Made Budi Astawa yang ditarik ke Mapolda dalam jabatan baru sebagai Kanit IV Subdit I Intelkam. Kapolsek Pupuan akan dijabat oleh AKP I Ketut Agus Wicaksana Julyawan yang saat ini menjabat Kanit Intel Polsek Ubud.
 
Kasat Reskrim Polres Gianyar, AKP Deni Septiawan ditarik ke Mapolda di Bidang Propam dan digantikan oleh AKP Losa Lusiano Araujo yang saat ini menjabat Kasat Reskrim Polres Karangasem. Kasat Reskrim Polres Bangli, AKP M Akbar Eka Putra Samosir digeser menjabat Kasat Reskrim Polres Karangasem. Kasat Reskrim Polres Bangli akan dijabat oleh AKP Androyuan Elim yang saat ini menjabat Kanit Reskrim Polsek Kuta Utara. Kasat Reskrim Polres Klungkung AKP Mirsa Gunawan digeser menjabat Kasat Narkoba Polres Gianyar menggantikan AKP I Nyoman Pawana Jaya Negara. Kursi Kasat Reskrim Polres Klungkung akan ditempati AKP Ario Seno Wimoko yang saat ini menjabat Panit II Unit II Subdit IV Dit Reskrimsus. 
wartawan
Bernard MB
Category

Liburan di Bali Makin Bermakna, tiket.com Rekomendasikan 5 Hotel Ramah Lingkungan lewat tiket Green

balitribune.co.id I Jakarta - Momen liburan menjadi waktu yang dinantikan untuk berkumpul bersama keluarga. Selain mencari hotel dengan fasilitas lengkap dan lokasi strategis, kini wisatawan juga semakin tertarik memilih akomodasi yang menghadirkan pengalaman menginap lebih bermakna melalui berbagai praktik ramah lingkungan.

Baca Selengkapnya icon click

Program PEKA BPJS Ketenagakerjaan, Ubah Jaminan Sosial Menjadi Modal Kemandirian

balitribune.co.id I Amlapura - BPJS Ketenagakerjaan terus memperkuat dampak program Jaminan Sosial Ketenagakerjaan melalui program PEKA (Pemberdayaan Ekonomi dan Kemandirian) sebagai upaya mendorong keluarga pekerja tetap produktif dan mandiri setelah menerima manfaat jaminan sosial.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ayodhya, Yogyakarta, dan Jalan Panjang Jembatan Peradaban India–Indonesia

Oleh: Ida Rsi Putra Manuaba

balitribune.co.id | DALAM perjalanan hidup saya, India dan Indonesia bukanlah dua negara yang terpisah oleh samudra. Keduanya adalah dua sahabat peradaban yang selama ribuan tahun saling menyapa melalui budaya, spiritualitas, pendidikan, dan nilai-nilai kemanusiaan.

Baca Selengkapnya icon click

Hari Kependudukan Dunia, Generasi Muda Harus Membentuk Diri Sejak Dini

balitribune.co.id | Denpasar - Menyambut hari kependudukan dunia pada 11 Juli 2026, Ketua Koalisi Kependudukan Indonesia (KKI) Provinsi Bali, DR. I Gusti Wayan Murjana Yasa, SE, M.Si meminta para generasi muda harus membentuk diri sejak dini menjadi generasi mandiri kedepan. Hal ini disampaikan Murjana Yasa pada perayaan Hari Keluarga Nasional (Harganas) ke 33 Tahun 2026 di Kantor Perwakilan BKKBN Provinsi Bali, Kamis (9/7/2026). 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Anggota Komisi IX DPR RI Tutik Kusuma Wardhani Apresiasi Program Prioritas BKKBN

balitribune.co.id | Denpasar - Anggota Komisi IX DPR RI, Ni Putu Tutik Kusuma Wardhani mengapresiasi berbagai program prioritas Kemendukbangga/BKKBN yang secara nyata menjawab kebutuhan masyarakat. Pertama, Gerakan Orang Tua Asuh Cegah Stunting (Genting) yang mengajak seluruh elemen masyarakat bergotong royong membantu keluarga beresiko stunting melalui pemberian bantuan gizi, pendampingan, serta kepedulian sosial bedah rumah. 

Baca Selengkapnya icon click

Harga Telur Ayam Anjlok, Peternak Terancam Gulung Tikar

balitribune.co.id I Amlapura - Sejak beberapa pekan terakhir ini harga telur ayam di tingkat peternak di sebagian besar daerah di Indonesia anjlok cukup drastis. Hal ini juga dialami oleh seluruh peternak di Kabupaten Karangasem, salah satunya para peternak di sentra peternakan Desa Nyuh Tebel, Kecamatan Manggis, Karangasem.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.