Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

195 Perwira Polda Bali Diganti, Termasuk Kasat Lantas Polresta Denpasar

Bali Tribune/ Kasat Lantas Polresta Denpasar, AKP Adi Sulistyo Utomo
Balitribune.co.id | Denpasar - Gerbong mutasi di lingkungan Polda Bali kembali bergerak. Sebanyak 195 perwira di Polda Bali, mulai dari Inspektur Dua (IPDA) sampai Ajun Komisaris Besar Polisi (AKBP) diganti. Pergantian para perwira ini berdasarkan Surat Telegram Kapolda Bali, Irjen Pol Petrus Reinhard Golose dengan nomor; STR/594/IX/KEP/2020, tanggal 22 September 2020.
 
Informasi yang berhasil dihimpun Bali Tribune mengatakan, dari jumlah perwira sebanyak itu termasuk Kasat Lantas Polresta Denpasar, AKP Adi Sulistyo Utomo yang ditarik ke Mapolda Bali dalam jabatan baru sebagai Kasubbagsipol Bagpsi Ro SDM. Kursi Kasat Lantas yang ditinggalkannya akan ditempati AKP Taufan Rizaldi yang saat ini menjabat Sespripim. Selain itu, Kapolsek Kuta Kompol Teuku Ricki Fadlianshah diangkat dalam jabatan baru sebagai Kanit IV Subdit I Dit Reskrimsus. Kapolsek Denpasar Barat AKP Gusti Agung A Udayani Addi digeser menjabat Kapolsek Kuta. Sementara Kapolsek Denpasar Barat akan dijabat oleh AKP Doddy Monza yang saat ini menjabat Kanit IV Subdit I Dit Reskrimsus. Kapolsek Denpasar Selatan, Kompol I Nyoman Wirajaya diangkat dalam jabatan baru sebagai Wakapolres Gianyar menggantikan Kompol Pius X Febry Aceng Loda yang digeser menjadi Wakapolres Jembrana. Wakapolres Jembrana, Kompol Ida Bagus Dedi Januartha ditarik ke Mapolda Bali dalam jabatan baru sebagai Penyidik Madya I Dit Reskrimum. Kursi yang ditinggalkan Nyoman Wirajaya akan ditempati AKP Citra Fatwa Rahmadani yang saat ini menjabat Kasat Lantas Polres Buleleng. Wakapolsek Denpasar Selatan AKP Putu Diah Kurniawandari diangkat dalam jabatan barunya sebagai Kapolsek Mengwi menggantikan Kompol Gede Eka Putra Astawa yang ditarik ke Mapolda menjabat sebagai Sespripim. Kapolsek Pupuan, AKP I Kadek Ardika digeser dalam jabatan barunya sebagai Kapolsek Selemadeg menggantikan Kompol I Made Budi Astawa yang ditarik ke Mapolda dalam jabatan baru sebagai Kanit IV Subdit I Intelkam. Kapolsek Pupuan akan dijabat oleh AKP I Ketut Agus Wicaksana Julyawan yang saat ini menjabat Kanit Intel Polsek Ubud.
 
Kasat Reskrim Polres Gianyar, AKP Deni Septiawan ditarik ke Mapolda di Bidang Propam dan digantikan oleh AKP Losa Lusiano Araujo yang saat ini menjabat Kasat Reskrim Polres Karangasem. Kasat Reskrim Polres Bangli, AKP M Akbar Eka Putra Samosir digeser menjabat Kasat Reskrim Polres Karangasem. Kasat Reskrim Polres Bangli akan dijabat oleh AKP Androyuan Elim yang saat ini menjabat Kanit Reskrim Polsek Kuta Utara. Kasat Reskrim Polres Klungkung AKP Mirsa Gunawan digeser menjabat Kasat Narkoba Polres Gianyar menggantikan AKP I Nyoman Pawana Jaya Negara. Kursi Kasat Reskrim Polres Klungkung akan ditempati AKP Ario Seno Wimoko yang saat ini menjabat Panit II Unit II Subdit IV Dit Reskrimsus. 
wartawan
Bernard MB
Category

Pentas Gong Kebyar Dewasa di PKB ke-XLVIII, Duta Bangli Suguhkan Estetika "Segara Danu

balitribune.co.id | Denpasar - Panggung Terbuka Ardha Candra, Taman Budaya (Art Center) Denpasar, kembali menjadi pusat kemegahan seni budaya dalam ajang Pesta Kesenian Bali (PKB) ke-XLVIII tahun 2026. Pada Rabu (1/7/2026) malam, Duta Kabupaten Bangli yang diwakili oleh Sekaa Gong Tirta Nirmala Hulundanu Batur dari Desa Adat Songan, Kecamatan Kintamani, sukses memukau ribuan penonton dalam Utsawa (Parade) Gong Kebyar Dewasa.

Baca Selengkapnya icon click

Efektif Kurangi Kemacetan, Dishub Badung dan Forum LLAJ Resmi Tetapkan Rekayasa Lalu Lintas Pecatu-Uluwatu Secara Permanen

balitribune.co.id | Mangupura - Keberhasilan rekayasa lalu lintas dalam mengurangi kepadatan kendaraan di kawasan Pecatu-Uluwatu, Kuta Selatan mendorong Pemkab Badung melalui Dinas Perhubungan (Dishub) bersama Forum Lalu Lintas dan Angkutan Jalan (LLAJ) menetapkan skema tersebut sebagai kebijakan permanen.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Diduga Picu Antrean, Polisi Periksa Pengisian Pertamax Pakai Jerigen di SPBU Taman Griya

balitribune.co.id | Masngupura - Satuan Reskrim Polresta Denpasar merespons cepat unggahan viral di media sosial Instagram yang memperlihatkan aktivitas pengisian BBM jenis Pertamax menggunakan jerigen dalam jumlah banyak di SPBU 54.803.07 Taman Griya, Jalan Bypass Ngurah Rai, Jimbaran, Kuta Selatan.

Baca Selengkapnya icon click

Perkuat Komitmen Keterbukaan Informasi, Pemkab Tabanan Luncurkan Aplikasi E-Monev KIP 2026

balitribune.co.id | Tabanan - Komitmen Pemerintah Kabupaten Tabanan dalam mewujudkan tata kelola pemerintahan yang transparan, akuntabel, dan responsif terhadap kebutuhan masyarakat kembali diperkuat melalui pelaksanaan Sosialisasi dan Bimbingan Teknis (Bimtek) Monitoring dan Evaluasi Keterbukaan Informasi Publik (Monev KIP) Tahun 2026 yang diselenggarakan oleh Komisi Informasi Provinsi Bali di Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Tabanan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Mengenal Sosok AKBP Moch Dwi Ramadhanto, Komandan Upacara HUT ke-80 Bhayangkara di Polda Bali

balitribune.co.id | Denpasar - Polda Bali sukses menggelar upacara peringatan Hari Bhayangkara ke-80 Tahun 2026 dengan khidmat di Lapangan Puputan Margarana Niti Mandala, Renon, Denpasar, Rabu (1/7/2026). Mengusung tema "Polri untuk Masyarakat", upacara ini dipimpin langsung oleh Kapolda Bali selaku Inspektur Upacara serta dihadiri oleh jajaran Forkopimda Provinsi Bali, tokoh masyarakat, hingga tokoh adat.

Baca Selengkapnya icon click

Jejak Maestro Lotring Kembali Bergema, Duta Badung Tampilkan Rekonstruksi Gamelan Tua di PKB 2026

balitribune.co.id | Mangupura – Komunitas Seni Tapahana Banjar Temacun, Kelurahan Kuta, Kecamatan Kuta, sebagai Duta Kabupaten Badung sukses menampilkan Rekasadana (Pergelaran) Rekonstruksi Gamelan Tua pada ajang Pesta Kesenian Bali (PKB) XLVIII Tahun 2026 di Kalangan Angsoka, Taman Budaya Provinsi Bali, Selasa (1/7/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.