Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

2 Anak Asuh BPR Lestari Kembali Menyandang Gelar Sarjana

Bali Tribune / Ilustrasi

balitribune.co.id | Konsisten dengan misi #MakeanImpact, BPR Lestari secara kontinyu terus bergerak mendorong kepedulian terhadap anak, pendidikan dan lingkungan.

Tahun ini menjadi salah satu tahun yang membanggakan. 2 (dua) anak yang ‘diasuh’ oleh BPR Lestari kini telah berhasil lulus dan menyandang gelar Sarjana Ekonomi.

ime flies. Adik-adik kami tumbuh menjadi pribadi yang lebih dewasa, dan nggak nyangka sekarang mereka sudah menjadi seorang sarjana”, ujar Corporate Secretary Manager BPR Lestari Bali, Luh Ayu Silviananda.

Program Anak Asuh BPR Lestari telah dilaksanakan sejak tahun 2010, mulai dari anak asuh tersebut menginjak bangku SD hingga berhasil sampai Sarjana. Mulanya, BPR Lestari membantu anak-anak dari kerabat dekat yang mengalami kesulitan ekonomi. Total anak dalam asuhan sebanyak 62 anak, namun seiring berjalannya waktu masih tersisa 10 anak yang hingga kini masih berada di bawah asuhan BPR Lestari. 

“Latar belakangnya berbeda-beda. Sebagian besar memang karena keterbatasan ekonomi dengan alasan yang beragam. Kami selalu melakukan kunjungan agar bisa bertemu dengan keluarga dan melihat kondisi secara langsung. Salut banget! Kondisi ekonomi memang terbatas tapi ternyata semangat mereka tidak terbatas”, ujar Ayu.

Sejak awal berdiri, BPR Lestari tidak hanya fokus mengembangkan bisnis korporat saja. Lebih dari itu, BPR Lestari percaya bahwa sebuah bisnis juga harus memberikan dampak positif bagi lingkungan sekitar kita. Lingkup terkecil bisa dimulai dari tempat atau daerah dimana sebuah bisnis lahir dan dibesarkan.

Value ini pun juga diterapkan di 6 BPR lainnya yang berada di bawah payung yang sama, Lestari Group. Program dan penerapannya mengalami minor modifikasi sesuai dengan kondisi di lapangan, namun misi dan tujuannya tetap sama.

“Jadi sarjana bukan akhir perjalanan, tapi awal dari cerita baru mereka. Kelak adik-adik kami bisa mendapatkan pekerjaan yang layak, rezeki yang banyak sehingga mereka bisa membantu kebutuhan dan tentunya tetap menjadi kebanggaan keluarga”.

wartawan
RED
Category

Komunitas ID42NER Bali Cepat Tanggap Bantu Warga Terdampak Banjir di Denpasar

balitribune.co.id | Denpasar - Komunitas otomotif ID42NER Bali menunjukkan aksi nyata solidaritas dengan turun langsung membantu masyarakat terdampak banjir di kawasan Ubung Kaja, Denpasar, Senin (15/9). Banjir yang melanda wilayah tepi Sungai Jalan Witaraja itu menyebabkan kerusakan cukup parah: 48 Kepala Keluarga (KK) terdampak, ratusan sepeda motor dan puluhan mobil rusak berat.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tinjau Wilayah Terdampak Banjir, Walikota Jaya Negara Pastikan Pembersihan dan Penanganan Cepat

balitribune.co.id | Denpasar - Walikota Denpasar, I Gusti Ngurah Jaya Negara bersama Dandim 1611 Badung, Kolonel Inf. I Putu Tangkas Wiratawan menyusuri wilayah terdampak banjir di bantaran Sungai Badung pada Minggu (14/9). Hal tersebut guna memastikan proses pembersihan sisa banjir berjalan optimal. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

HARPELNAS 2025, Adira Gianyar Hadirkan "Terima Kasih Sahabat" Perkuat Kedekatan Pelanggan

balitribune.co.id | Gianyar - Memperingati Hari Pelanggan Nasional (HARPELNAS) 2025, PT Adira Dinamika Multi Finance Tbk (Adira Finance) termasuk Adira Cabang Gianyar menghadirkan program “Terima Kasih Sahabat” untuk memberikan apresiasi kepada pelanggan setia.

Baca Selengkapnya icon click

‘Terima Kasih Sahabat‘ Ala Adira Nusa Dua - Ngurah Rai di HARPELNAS 2025

balitribune.co.id | Mangupura - Seperti cabang lainnya, Adira Nusa  Dua - Ngurah Rai  pun merayakan Hari Pelanggan Nasional dengan menghadirkan program “Terima Kasih Sahabat” untuk memberikan apresiasi kepada pelanggan setia.

Momentum ini sekaligus menegaskan komitmen Adira Finance dalam menghadirkan layanan yang berfokus padapelanggan, dengan solusi finansial yang relevan, mudah diakses, dan memberi manfaat nyata.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.