Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

20 Mahasiswa Universitas Udayana Ikuti Seleksi ONMIPA 2023 Tingkat Wilayah

Bali Tribune/seleksi Olimpiade Nasional Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam (ONMIPA) tahun 2023

balitribune.co.id | Dua puluh mahasiswa Universitas Udayana (Unud) mengikuti ajang seleksi Olimpiade Nasional Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam (ONMIPA) tahun 2023 untuk tingkat wilayah. Olimpiade ini diselenggarakan oleh Balai Pengembangan Talenta Indonesia, Pusat Prestasi Nasional, Sekretariat Jenderal, Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset dan Teknologi bertempat di Ruang Lab CBT, Gedung Fakultas Kedokteran Kampus Sudirman Denpasar, Selasa (23/5/23).  Sekretaris Unit Penalaran dan Kreativitas Unud I Putu Tedy Indrayana dalam wawancaranya mengatakan olimpiade ini merupakan kelanjutan dari seleksi di tingkat universitas yang sudah diselenggarakan pada tanggal 8 Maret 2023. Mahasiswa yang mengikuti seleksi tingkat wilayah ini merupakan saringan atau seleksi tingkat wilayah yang dipilih 5 orang per masing-masing bidang yang terdiri dari  bidang matematika, bidang fisika, bidang kimia dan bidang biologi.  Kesiapan yang dilakukan dalam seleksi ini adalah pembinaan para mahasiswa/delegasi dari Unud, agar  nantinya mereka siap mengikuti kompetisi di tingkat wilayah. Pembinaan ini dikoordinasikan dengan dosen pembimbing, sehingga mahasiswa dibina secara mandiri oleh para dosen pembimbing sebanyak 15 kali untuk masing-masing bidang, agar nantinya persiapan mahasiswa benar-benar mantap.  Selain tingkat wilayah para mahasiswa juga diharapkan dapat lolos ke tingkat nasional, selama pembinaan ini juga diharapkan minimal setiap bidang itu diwakilkan oleh dua orang, yang artinya  nanti seleksi tingkat wilayah yang dicari adalah terbaik satu, tingkat wilayah untuk PTN dan tingkat wilayah terbaik satu untuk PTS. Selain itu diharapkan tidak saja sebagai terbaik satu untuk PTN tetapi juga berharap kepada peserta nanti bisa mengoptimalkan scorenya, sehingga bisa lolos passing grade. Melalui proses seleksi ini diharapkan akan terpilih kandidat-kandidat terbaik untuk kemudian melanjutkan ke tingkat delegasi hingga masuk ke jenjang Nasional.  

wartawan
ARW
Category

Inilah Para Jawara Layanan Honda Bali yang Siap Berlaga di Tingkat Nasional Juli Mendatang

balitribune.co.id | Denpasar - Astra Motor Bali kembali menegaskan komitmennya dalam menghadirkan layanan terbaik bagi konsumen melalui penyelenggaraan Awarding Kontes Layanan Honda Regional (KLHR) 2026 yang dilaksanakan pada Selasa (7/4/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Targetkan 20.000 Peserta, Asita Bali Siapkan Fun Run "Road to 100 Tahun Pariwisata Bali"

balitribune.co.id | Denpasar - Asosiasi Biro Perjalanan Wisata (Asita) Bali membahas rencana pengembangan wisata olahraga melalui ajang lari bertajuk "Road to 100 Tahun Pariwisata Bali” di hadapan Gubernur Bali, Wayan Koster di Jayasabha, Denpasar, Senin (6/4/2026). Ketua DPD Asita Bali, I Putu Winastra menyampaikan, tengah menyiapkan kegiatan Fun Run dengan konsep lintasan 5 Kilometer dan 10 Kilometer, menargetkan partisipasi hingga 20.000 peserta.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Koperasi Ingin NIK Terbit? Pastikan Lakukan RAT Sebelum Batas Waktu Terbaru

balitribune.co.id | Mangupura - Sertifikat Nomor Induk Koperasi atau NIK hanya akan diterbitkan bagi koperasi yang tertib melaksanakan Rapat Anggota Tahunan (RAT). Pemerintah melalui Kementerian Koperasi memperpanjang batas waktu pelaksanaan RAT Tahun Buku 2025 hingga 30 April 2026. Kebijakan ini tertuang dalam surat resmi Kementerian Koperasi tentang Perpanjangan Waktu RAT Koperasi Tahun Buku 2025. 

Baca Selengkapnya icon click

Pemedek Wajib Tahu! Ini Tarif Resmi dan Aturan Ojek di Kawasan Pura Besakih

balitribune.co.id | Amlapura - Dalam rangka menjaga ketertiban serta meningkatkan kenyamanan pemedek yang akan menggunakan jasa ojek di Kawasan Suci Pura Agung Besakih, telah dilaksanakan kegiatan inspeksi mendadak (Sidak) terhadap operasional ojek Besakih.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Diduga Overdosis Miras di Acara Pernikahan, Dua Pria di Kintamani Tewas

balitribune.co.id | Bangli - Dua warga Desa Songan B, Kecamatan Kintamani, Bangli, meninggal dunia diduga akibat mengonsumsi minuman keras dalam acara resepsi pernikahan di Banjar Kayu Selem, Desa Songan B pada Selasa (31/3/2026) lalu. Peristiwa memilukan ini mendapat atensi penuh jajaran Sat Reskrim Polres Bangli.

Baca Selengkapnya icon click

Rutan Negara Overload, Kapasitas 71 Orang, Dipaksa Tampung 200 Penghuni

balitribune.co.id | Negara - Hingga kini Rutan Kelas IIB Negara kapasitasnya overload. Bahkan jumlah penghuninya dua kali lipat kapasitas yang tersedia. Ditengah kondisi setiap blok yang sesak, potensi pelanggaran terus diantisipasi. Salah satunya dengan secara rutin menggelar penggeledahan hingga test urine.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.