Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

20 Mahasiswa Universitas Udayana Ikuti Seleksi ONMIPA 2023 Tingkat Wilayah

Bali Tribune/seleksi Olimpiade Nasional Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam (ONMIPA) tahun 2023

balitribune.co.id | Dua puluh mahasiswa Universitas Udayana (Unud) mengikuti ajang seleksi Olimpiade Nasional Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam (ONMIPA) tahun 2023 untuk tingkat wilayah. Olimpiade ini diselenggarakan oleh Balai Pengembangan Talenta Indonesia, Pusat Prestasi Nasional, Sekretariat Jenderal, Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset dan Teknologi bertempat di Ruang Lab CBT, Gedung Fakultas Kedokteran Kampus Sudirman Denpasar, Selasa (23/5/23).  Sekretaris Unit Penalaran dan Kreativitas Unud I Putu Tedy Indrayana dalam wawancaranya mengatakan olimpiade ini merupakan kelanjutan dari seleksi di tingkat universitas yang sudah diselenggarakan pada tanggal 8 Maret 2023. Mahasiswa yang mengikuti seleksi tingkat wilayah ini merupakan saringan atau seleksi tingkat wilayah yang dipilih 5 orang per masing-masing bidang yang terdiri dari  bidang matematika, bidang fisika, bidang kimia dan bidang biologi.  Kesiapan yang dilakukan dalam seleksi ini adalah pembinaan para mahasiswa/delegasi dari Unud, agar  nantinya mereka siap mengikuti kompetisi di tingkat wilayah. Pembinaan ini dikoordinasikan dengan dosen pembimbing, sehingga mahasiswa dibina secara mandiri oleh para dosen pembimbing sebanyak 15 kali untuk masing-masing bidang, agar nantinya persiapan mahasiswa benar-benar mantap.  Selain tingkat wilayah para mahasiswa juga diharapkan dapat lolos ke tingkat nasional, selama pembinaan ini juga diharapkan minimal setiap bidang itu diwakilkan oleh dua orang, yang artinya  nanti seleksi tingkat wilayah yang dicari adalah terbaik satu, tingkat wilayah untuk PTN dan tingkat wilayah terbaik satu untuk PTS. Selain itu diharapkan tidak saja sebagai terbaik satu untuk PTN tetapi juga berharap kepada peserta nanti bisa mengoptimalkan scorenya, sehingga bisa lolos passing grade. Melalui proses seleksi ini diharapkan akan terpilih kandidat-kandidat terbaik untuk kemudian melanjutkan ke tingkat delegasi hingga masuk ke jenjang Nasional.  

wartawan
ARW
Category

Cuma Desa Tanpa TPS3R yang Boleh Kirim Sampah Organik

balitribune.co.id I Denpasar - Pemerintah Kota Denpasar mulai memperketat alur pembuangan sampah ke TPA Suwung. Sampah organik kini hanya diizinkan masuk ke TPA dua kali seminggu, khusus bagi desa atau kelurahan yang belum memiliki fasilitas Tempat Pengolahan Sampah Reduce, Reuse, Recycle (TPS3R).

Baca Selengkapnya icon click

Menteri LH: 60 Persen Warga Denpasar Sudah Disiplin Pilah Sampah

balitribune.co.id I Denpasar - Menteri Lingkungan Hidup (LH), Hanif Faisol Nurofiq, memberikan apresiasi tinggi atas kemajuan signifikan tata kelola sampah di Kota Denpasar dan Provinsi Bali. Hal tersebut disampaikan saat meninjau TPST Kesiman Kertalangu, Jumat (17/4/2026), bersama Gubernur Bali I Wayan Koster dan Wali Kota Denpasar I Gusti Ngurah Jaya Negara.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Gerakan Badung Peduli Sambangi Warga Disabilitas di Desa Kutuh

balitribune.co.id I Mangupura - Kepedulian dan kebersamaan terus ditunjukkan melalui kegiatan sosial Gerakan Badung Peduli yang digelar di Desa Kutuh, Kecamatan Kuta Selatan, Sabtu (18/4/2026). Kegiatan ini menyasar warga yang membutuhkan perhatian khusus sebagai bentuk komitmen sosial pemerintah setempat.

Baca Selengkapnya icon click

DPRD Badung Dorong Insentif Petugas Kebersihan di Tengah Darurat Sampah

balitribune.co.id I Mangupura - DPRD Badung mendorong pemerintah daerah memberikan insentif kepada petugas kebersihan yang terlibat langsung dalam penanganan darurat sampah. Dorongan ini muncul seiring meningkatnya beban kerja petugas di lapangan dalam beberapa waktu terakhir.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Perbaiki 37 Titik Kerusakan Akibat Bencana 2026, Perkim Badung Siapkan Rp 11,77 Miliar

balitribune.co.id I Mangupura - Dinas Perumahan Rakyat dan Kawasan Permukiman (Perkim) Kabupaten Badung menyiapkan anggaran lebih dari Rp 11,77 miliar untuk memperbaiki puluhan titik kerusakan infrastruktur akibat bencana alam pada 2026.

Sebanyak 37 titik kerusakan menjadi prioritas penanganan. Perbaikan mencakup jalan rusak, senderan jalan, hingga sistem drainase di sejumlah wilayah.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.