Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

20 Mahasiswa Universitas Udayana Ikuti Seleksi ONMIPA 2023 Tingkat Wilayah

Bali Tribune/seleksi Olimpiade Nasional Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam (ONMIPA) tahun 2023

balitribune.co.id | Dua puluh mahasiswa Universitas Udayana (Unud) mengikuti ajang seleksi Olimpiade Nasional Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam (ONMIPA) tahun 2023 untuk tingkat wilayah. Olimpiade ini diselenggarakan oleh Balai Pengembangan Talenta Indonesia, Pusat Prestasi Nasional, Sekretariat Jenderal, Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset dan Teknologi bertempat di Ruang Lab CBT, Gedung Fakultas Kedokteran Kampus Sudirman Denpasar, Selasa (23/5/23).  Sekretaris Unit Penalaran dan Kreativitas Unud I Putu Tedy Indrayana dalam wawancaranya mengatakan olimpiade ini merupakan kelanjutan dari seleksi di tingkat universitas yang sudah diselenggarakan pada tanggal 8 Maret 2023. Mahasiswa yang mengikuti seleksi tingkat wilayah ini merupakan saringan atau seleksi tingkat wilayah yang dipilih 5 orang per masing-masing bidang yang terdiri dari  bidang matematika, bidang fisika, bidang kimia dan bidang biologi.  Kesiapan yang dilakukan dalam seleksi ini adalah pembinaan para mahasiswa/delegasi dari Unud, agar  nantinya mereka siap mengikuti kompetisi di tingkat wilayah. Pembinaan ini dikoordinasikan dengan dosen pembimbing, sehingga mahasiswa dibina secara mandiri oleh para dosen pembimbing sebanyak 15 kali untuk masing-masing bidang, agar nantinya persiapan mahasiswa benar-benar mantap.  Selain tingkat wilayah para mahasiswa juga diharapkan dapat lolos ke tingkat nasional, selama pembinaan ini juga diharapkan minimal setiap bidang itu diwakilkan oleh dua orang, yang artinya  nanti seleksi tingkat wilayah yang dicari adalah terbaik satu, tingkat wilayah untuk PTN dan tingkat wilayah terbaik satu untuk PTS. Selain itu diharapkan tidak saja sebagai terbaik satu untuk PTN tetapi juga berharap kepada peserta nanti bisa mengoptimalkan scorenya, sehingga bisa lolos passing grade. Melalui proses seleksi ini diharapkan akan terpilih kandidat-kandidat terbaik untuk kemudian melanjutkan ke tingkat delegasi hingga masuk ke jenjang Nasional.  

wartawan
ARW
Category

Polres Bangli Bongkar Sindikat Jual Beli Bayi Lintas Provinsi

balitribune.co.id | Bangli - Satuan Reserse Kriminal (Satreskrim) Polres Bangli berhasil membongkar sindikat tindak pidana perdagangan orang (TPPO) dengan modus jual beli bayi. Dalam kasus yang menggegerkan ini, polisi menetapkan tiga orang sebagai tersangka dan mengamankan empat orang bayi.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pedestrian Gajah Mada Dongkrak Bisnis Lokal

balitribune.co.id | Denpasar - Sejumlah kawasan di Bali mulai melirik penataan ruang pejalan kaki dengan perbaikan jalur pedestrian, penataan kawasan, serta upaya pengendalian parkir liar. Setelah Pemerintah Kota Denpasar melakukan penataan di Kawasan Sanur, saat ini perhatian pemerintah tertuju pada Kawasan Heritage Gajah Mada untuk ditata kembali. 

Baca Selengkapnya icon click

Polisi Dalami Dugaan Pencurian Modus Hipnotis di Ubud

balitribune.co.id | Gianyar - Dugaan tindak pidana pencurian dengan modus hipnotis yang oleh WNA  di wilayah Ubud didalami  m serius Satreskrim Polres Gianyar bersama Polsek Ubud. Bahkan secara marathon telah  telah melakukan penyelidikan selama  sepekan. Jejak kendaraan pelaku kini diidentifikasi.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pelantikan Dua PAW Anggota DPRD Gianyar Ditarget Oktober

balitribune.co.id | Gianyar - Setelah prosesi Pengabenan berjalan Proses Pergantian antar Waktu ( PAW)  dua anggota DPRD Gianyar langsung berproses. Alm IGN Yasa digantikan I Made Wardana dan Alm I Wayan Gede Sudarta digantikan I Kadek Era Sukadana. Pelantikan dan pengambilan sumpah ditarget bulan Oktober 2026.

Baca Selengkapnya icon click

Pohon Sawit di Jalan Depan Kantor BPD Bali bakal Diganti

balitribune.co.id | Tabanan - Dinas Lingkungan Hidup (DLH) Tabanan melakukan peremajaan dan mengganti sekitar sepuluh pohon sawit di Jalan Gunung Batur, pusat Kota Tabanan atau Singasana. Peremajaan ini dilakukan untuk mengantisipasi potensi bahaya serta menjaga keamanan jaringan kabel utilitas udara yang mulai tersentuh dahan pohon

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.