Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

201 ABK Dirapid Tes di Pelabuhan Serangan Denpasar, Satu Orang Reaktif

Bali Tribune / RAPID TEST - Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid 19 Kota Denpasar melakukan Rapid-test kepada Anak Buah Kapal (ABK) dan tenaga kerja kapal yang berlabuh di Pelabuhan Serangan, Sabtu (13/6).
balitribune.co.id | DenpasarGugus  Tugas Percepatan Penanganan Covid 19 Kota Denpasar melakukan Rapid-test kepada 201 orang Anak Buah Kapal (ABK) dan tenaga kerja kapal yang berlabuh di Pelabuhan Serangan, Sabtu (13/6). Hasilnya, seorang  ABK  hasilnya reaktif. 
 
Kadis Perhubungan Kota Denpasar I Ketut Sriawan mengatakan, rapid test ini dilakukan untuk mengantisipasi penularan Covid-19 mengingat ABK-ABK tersebut telah lama bekerja di kapal, sehingga kemungkinan bisa terpapar Covid-19. “Mengatisipasi penularan Covid-19 ketika mereka turun ke darat maka kami lakukan Rapid test kepada ABK dan tenaga kerja kapal,” ungkap Sriawan.
 
Lebih lanjut ia menjelaskan proses rapid test telah berlangsung sejak kemarin dengan jumlah 101 orang dengan hasil satu orang reaktif. Untuk Rapid Test kali ini diikuti 100 orang hasilnya semua non reaktif. Untuk  hasilnya reaktif kemarin telah di swab test hari ini, sambil menunggu hasil swab orang tersebut melakukan karantina di kapal.  Mengingat crew kapal maupun agen kapal yang ada di Pelabuhan Serangan tidak melakukan pendataan dengan baik sehingga ada 15 orang tercecer. "Maka bagi 15 orang yang belum ditest hari ini akan  mengikuti rapid test  besok Minggu 14 Juni 2020," ujarnya.
 
Untuk mencegah penularan pihaknya mengimbau agar agen kapal di kawasan  yang ada di seluruh Kota Denpasar untuk mendata crew kapalnya yang masih ada dikapal baik sebagai awak crew kapal itu sendiri maupun tukang-tukang yang disuruh memperbaikin kapal. Hasil pendataan agar segera laporkan ke Dishub Kota Denpasar.
 
Menurutnya sebelum rapid test ini dilakukan pihaknya bersama Bumda Serangan dan  Lurah Serangan, Camat Denpasar Selatan  TNI, Polri dan angkatan laut  melakukan pendataan  kepada seluruh kapal yang ada di Pelabuhan Serangan. Selain itu pihaknya juga akan melakukan pendataan  beberapa titik kapal yang ada di Pelabuhan Sanur.  Hal itu dilakukan karena Pelabuhan Sanur maupun Serangan menjadi salah satu pintu masuk ke Kota  Denpasar.
 
Sriawan menambahkan ditemukan satu orang yang hasil rapid testnya reaktif  pihaknya bersama satgas Kelurahan Serangan akan melakukan pengawasan secara ketat agar ABK-ABK tidak keluar dari kapal dan berkeliaran. Selain itu Kelurahan Serangan juga telah menutup  akses operasional di tiga dermaga kecil yang ada di Serangan, yang dibuka hanya pintu darmaga utama. 
wartawan
I Wayan Sudarsana
Category

Honda Fans Bali Resmi Perkenalkan JAGER, Maskot Ikonik Jalak Bali Berjiwa Modern

balitribune.co.id | Denpasar – Melanjutkan transformasi wajah baru Honda Fans Bali, kini semangat tersebut semakin dipertegas dengan kehadiran JAGER, maskot resmi Honda Fans Bali. Terinspirasi dari Burung Jalak Bali, JAGER hadir sebagai simbol kebanggaan budaya lokal yang berpadu harmonis dengan semangat modern, mencerminkan karakter komunitas Honda Fans Bali yang aktif, berani, dan penuh daya juang.

Baca Selengkapnya icon click

Atasi Kemacetan Kerobokan Kelod, Bupati Badung Tegaskan Perubahan Arus Masih Percobaan

balitribune.co.id | Mangupura - Menyikapi beragam respon masyarakat dengan adanya perubahan arus lalu lintas di wilayah Kelurahan Kerobokan Kelod, Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa yang ditemui di Lobby Kantor Bupati, Puspem Badung, Selasa (7/1) menghimbau masyarakat untuk beradaptasi dengan perubahan arus lalu lintas tersebut, hal tersebut karena perubahan ini masih pada tahap percobaan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Kisah Haru Anak Yatim Piatu Asal NTT, Maafkan 6 Pengeroyoknya demi Masa Depan Pelaku

balitribune.co.id | Denpasar - Kasus pengeroyokan dialami oleh Yefri Metkono yang terjadi di Jalan Mawar Gerogak, Tabanan, Kamis (1/1/2026) dini hari berakhir dengan damai. Ini setelah anak yatim piatu asal Kabupaten Timor Tengah Selatan (TTS), Nusa Tenggara Timur (NTT) itu memaafkan para pelaku.

Baca Selengkapnya icon click

Terjadi Lonjakan Signifikan Jumlah Pengguna Produk Tabungan Emas Pegadaian di Kalangan Gen Z

balitribune.co.id | Jakarta - PT Pegadaian mencatat fenomena menarik dalam peta investasi nasional sepanjang tahun 2025. Kelompok usia Gen Z kini secara resmi menjadi motor utama pertumbuhan investasi emas digital di Indonesia. Fenomena ini tercermin dari lonjakan signifikan jumlah pengguna produk Tabungan Emas yang kini didominasi oleh kaum muda berusia 18 hingga 27 tahun tersebut.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Wayan Sugita Putra Hadiri Pengukuhan Prajuru Desa Adat Tengkulung Masa Bhakti 2026–2031

balitribune.co.id | Mangupura - Anggota DPRD Kabupaten Badung, Wayan Sugita Putra, menghadiri sekaligus mendampingi Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa dalam acara pelantikan dan pengukuhan Prajuru Desa Adat Tengkulung masa ayahan 1947–1952 atau masa bhakti tahun 2026–2031. Kegiatan tersebut berlangsung di Balai Banjar Tengkulung, Kelurahan Tanjung Benoa, Kecamatan Kuta Selatan, Sabtu (3/1/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Budiyoga Hadiri Panen Raya di Desa Taman

balitribune.co.id | Mangupura - Anggota DPRD Kabupaten Badung, Gede Budiyoga, menghadiri secara langsung kegiatan Panen Raya sekaligus Pengumuman Swasembada Pangan serta pemberian penghargaan dari Presiden Republik Indonesia atas dedikasi dan kontribusi dalam mendukung pencapaian Swasembada Pangan Tahun 2025. Dalam kesempatan tersebut, Gede Budiyoga hadir mewakili Ketua DPRD Badung.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.