Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

2018, Badung Siap Bantu 2.000 Bedah Rumah 6 Kabupaten di Bali

Ilustrasi Bedah Rumah
Ilustrasi Bedah Rumah

BALI TRIBUNE - Bupati Badung I Nyoman Giri Prasta mengatakan Pemkab  Badung mempunyai tanggung jawab moral untuk membantu 6 kabupaten di Bali seperti Singaraja, Bangli, Karangasem, Klungkung, Tabanan dan Jembrana dalam bentuk penyerahan penyisihan Pajak Hotel dan Restoran (PHR) guna mendukung kepariwisataan disana.

Selain pembagian PHR, Pemerintah "gumi keris"  di tahun 2018 juga siap membantu 6 kabupaten di bali dengan 2.000 bedah rumah dengan total biaya sebesar Rp 100 miliar. "Tahun 2018 total ada dua ribu bedah rumah untuk enam kabupaten di Bali," ujarnya beberapa waktu lalu.

Kata politisi asal Pelaga, Petang itu, dana Rp100 miliar tersebut akan diberikan secara proporsional sesuai dengan penyumbang angka kemiskinan terbanyak. "Kami bagi proporsional, tergantung tingkat kemiskinannya," kata Giri Prasta.

Ia mencontohkan, dengan dana Rp 50 juta dilakukan bedah rumah yang dilengkapi dua kamar tidur, satu ruang tamu, ruang bebas, kamar mandi dan dapur.

"Targetkan kami semua rumah tak layak huni bisa dibantu sehingga punya tempat tinggal yang layak dan sehat," tukasnya.

wartawan
I Made Darna
Category

TPA Suwung Dibuka, Sampah Warga Masih Menumpuk

balitribune.co.id I Denpasar - Setelah sempat ditutup dan memicu kekhawatiran warga, TPA Suwung akhirnya resmi dibuka kembali pada Senin (2/3/2026) pagi. Keputusan ini diambil usai koordinasi intensif antara pengelola sampah Provinsi Bali, Pemerintah Kabupaten Badung, dan Kota Denpasar di Kantor UPT Pengelolaan Sampah Provinsi Bali.

Baca Selengkapnya icon click

Wamen Kependudukan: Pembangunan SDM dan Pelestarian Budaya Harus Dimulai dari Keluarga

balitribune.co.id | Amlapura - Wakil Menteri Kependudukan dan Pembangunan Keluarga/Wakil Kepala BKKBN, Ratu Ayu Isyana Bagoes Oka menghadiri pagelaran kolaborasi Tionghoa dan Bali bertajuk "Sunaring Jagat" yang digelar di Taman Soekasada Ujung, Karangasem, Minggu (1/3/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Diskon Tiket Pesawat Diharapkan Mendorong Perputaran Ekonomi Selama Libur Lebaran

balitribune.co.id | Denpasar - Kebijakan pemerintah pusat yang memberlakukan diskon tiket pesawat sebesar 17-18% dan diskon tiket kereta api hingga 30% pada libur panjang bertepatan libur nasional Hari Raya Idulfitri 1447 H dan Cuti Bersama Idul Fitri 1447 H guna memastikan momen Lebaran 2026 lebih bermakna dan terjangkau.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Seluruh Masyarakat, Pelaku Usaha dan Wisatawan di Bali Wajib Melaksanakan Seruan Bersama Nyepi

balitribune.co.id | Denpasar - Berdasarkan Surat Edaran Gubernur Bali Nomor: B.30.800.1.6.2/61594/PK/BKPSDM tentang Hari Libur Nasional dan Cuti Bersama Tahun 2026, serta dalam rangka menjaga keharmonisan, ketertiban, keamanan, dan toleransi antarumat beragama di Provinsi Bali, tokoh agama dan tokoh masyarakat yang tergabung dalam Forum Kerukunan Umat Beragama Provinsi Bali bersama Kepala Kantor Wilayah Kementerian Agama Provinsi Bali, serta diketahui o

Baca Selengkapnya icon click

Satu Tahun Kepemimpinan Sanjaya-Dirga: Ekonomi Tabanan Tumbuh Solid 5,45 Persen

balitribune.co.id | Tabanan - Satu tahun kepemimpinan Bupati dan Wakil Bupati Tabanan, kinerja ekonomi daerah menunjukkan tren positif. Berdasarkan rilis Februari 2026 dari Badan Pusat Statistik (BPS) Kabupaten Tabanan, Produk Domestik Regional Bruto (PDRB) Kabupaten Tabanan Tahun 2025 atas dasar harga berlaku mencapai Rp29.983,84 miliar atau Rp29,98 triliun.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.